aholz Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 ТОЗ 16 - однозарядный охотничий карабин под патрон 5,6 мм, ТОЗ 17 - это ТОЗ 16 плюс магазин коробчатый на 5 патронов; ТОЗ 18 - это ТОЗ 17 но с оптикой, установленной на заводе изготовителе
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 17 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2015 Воооо.... чуть не забыл спросить уважаемое сообщество... тута намедни один знакомый из твери сказал что у лайки есть диплом по работе по лосю.( про всё остальное в курсах маленько..кабанчик... птичка...) такое возможно ? первый раз слышу такое...ну и пошёл у нас спор... очень жду ответа.... Есть такие испытания,называются "Испытания лаек по лосю и оленям".http://rors-os.ru/zadmin_data/file.attach/3622/sbornik.pdf
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 17 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2015 Есть такие испытания,называются "Испытания лаек по лосю и оленям". http://rors-os.ru/zadmin_data/file.attach/3622/sbornik.pdf . Сорок лет занимаюсь охотой и ни разу не слышал о проведении таких испытаний но правильно говорят- век живи век учись!
хочу все знать Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Уважаемый aholz спасибо что откликнулись, но я спрашивал не об отличиях ТОЗ 16 от 18. Может ли на винтовке ТОЗ-18 стоять маркировка ТОЗ-16? По документам она ТОЗ-18 (паспорт, разрешение, наличие магазина и оптики), а на самой винтовке выбито ТОЗ-16. Из-за этих различий у меня вышел спор в разрешительной инспекции. Кто знает подскажите. А то оформлю разрешение не на ту марку а потом проблем не оберешься. Заранее спасибо.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 17 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2015 Есть такие испытания,называются "Испытания лаек по лосю и оленям". http://rors-os.ru/za...622/sbornik.pdf спасибо.... значит получается я не прав... чтож нам не трудно и извинится.. но всё равно не могу себе это представить... лайка угнала сохатого хрен знает куда... есть определённое время на это.. как подойдёт эксперт к лосю... мда....
Bobr Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Уважаемый aholz спасибо что откликнулись, но я спрашивал не об отличиях ТОЗ 16 от 18. Может ли на винтовке ТОЗ-18 стоять маркировка ТОЗ-16? По документам она ТОЗ-18 (паспорт, разрешение, наличие магазина и оптики), а на самой винтовке выбито ТОЗ-16. Из-за этих различий у меня вышел спор в разрешительной инспекции. Кто знает подскажите. А то оформлю разрешение не на ту марку а потом проблем не оберешься. Заранее спасибо. Если на Вашей винтовке установлен магазин, штатная оптика, то она есть морденизированная ТОЗ-16. Следовательно клеймо такое на ней и есть - ТОЗ-16. Но после этой морденизации она стала ТОЗ-18, что и отражено в документах. Так что не заморачивайтесь про клеймо. Она есть ТОЗ-18. Так как-то...
Экспертная группа Tagir Опубликовано 17 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2015 Уважаемый aholz спасибо что откликнулись, но я спрашивал не об отличиях ТОЗ 16 от 18. Может ли на винтовке ТОЗ-18 стоять маркировка ТОЗ-16? По документам она ТОЗ-18 (паспорт, разрешение, наличие магазина и оптики), а на самой винтовке выбито ТОЗ-16. Из-за этих различий у меня вышел спор в разрешительной инспекции. Кто знает подскажите. А то оформлю разрешение не на ту марку а потом проблем не оберешься. Заранее спасибо. Чтобы не было проблем, надо чтобы в документах была та же марка как и на оружие, иначе замучаетесь всем проверяющим на дорогах и в угодьях объяснять почему на оружии ТОЗ 16, а в документах ТОЗ 18. У меня в РОХе была написанно одна буква не правильно вместо J написали Y и очень часто при проверках возникали проблемы.
GazM9iC Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Чтобы не было проблем, надо чтобы в документах была та же марка как и на оружие, иначе замучаетесь всем проверяющим на дорогах и в угодьях объяснять почему на оружии ТОЗ 16, а в документах ТОЗ 18. У меня в РОХе была написанно одна буква не правильно вместо J написали Y и очень часто при проверках возникали проблемы. а разве не номера оружия проверяют?
Экспертная группа Tagir Опубликовано 17 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2015 а разве не номера оружия проверяют? Проверяют всё. И номер, и марку, и серию. У меня на бенельке номер на стволе и прикладе одиннаковый, а серии почему-то разные АВ и ВВ, так и к этому придираются. Раз придрались, почему РОХу на нарезной подписал начальник ЛРО, а не начальник УВД. Ну я их и послал к начальникам за разъяснениями.
Дим-Димыч Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 спасибо.... значит получается я не прав... чтож нам не трудно и извинится.. но всё равно не могу себе это представить... лайка угнала сохатого хрен знает куда... есть определённое время на это.. как подойдёт эксперт к лосю... мда.... Я часто бывал на охотах по лосю и это все были загонные охоты - загонщик с собакой или двумя и несколько стрелков на "номерах". Так вот, пожилые охотники-лосятники рассказывали - раньше на лося охотились в двоем - в троем и пара лаек, ни каких номеров не ставили, ни каких загонов не делали, потому что собаки работали так - находили лося и кружили вокруг него, не давали с места уйти, а охотники в это время подходили и стреляли. Вот это были действительно рабочие собаки...
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 17 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2015 вопрос то стоит не так... ёлы палы... а как охотятся загоном поверте...знаю не меньше вашего.. и как охотятся подчеркну загоном в троём..думаю вы этого не знаете... однако с 95...
Дим-Димыч Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 вопрос то стоит не так... ёлы палы... а как охотятся загоном поверте...знаю не меньше вашего.. и как охотятся подчеркну загоном в троём..думаю вы этого не знаете... однако с 95... В троем?... Бивал лося и в троем (четвертый - лайка), именно загоном А вот касаемо вопроса - как я понял, ни кто не встречал в практике дипломов по лосю, а соответственно и ни кто не знает как и по каким критериям должны оцениваться рабочие характеристики собаки. Я тоже не слыша и не знаю. Просто передал то что слышал от пожилых охотников, без навязывания чего-либо.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 17 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2015 в таком случае у вас ошибка....бегать? не набегаешься....уйдёт сохатый.... шуму то скоко.... а местный люд каждую тропочку знает..где пойдёт сохатый,встанет рядышком...ну собачку слушает ясен перец...... ан нет,так хозяин собы прям на месте где соба держит.... часто бывало стоишь ждёшь....а пёса выбегает к тебе, а на моське кровка....ну всё понятно...можа и закурить... вот так то мил человек.
Леха 33 Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 в таком случае у вас ошибка....бегать? не набегаешься....уйдёт сохатый.... шуму то скоко.... а местный люд каждую тропочку знает..где пойдёт сохатый,встанет рядышком...ну собачку слушает ясен перец...... ан нет,так хозяин собы прям на месте где соба держит.... часто бывало стоишь ждёшь....а пёса выбегает к тебе, а на моське кровка....ну всё понятно...можа и закурить... вот так то мил человек. Уйдет Тезка, еще как уйдет. В наше время в каждом лосе свинца больше чем на атомной станции и пох ему на лаек какими бы они не были, попрет буром не останавливаясь.Не успел встать на переходах, всё, твой рюкзак пустой. Мы раньше с гончими на них охотились, на слуху собы были постоянно, а сейчас нельзя, запретили.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 17 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2015 в курсе..... . печалька.
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 17 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) А вот таксу вроде не запретили , на ее лось вообще внимания почти не обращает а голосок то далеко слышно и на ходу она лает . Очень интересная охота получается и бегать не приходится . Главное народу много не требуется . Изменено 17 марта, 2015 пользователем Константин Александрович
Виктоpыч Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 А вот таксу вроде не запретили , на ее лось вообще внимания почти не обращает а голосок то далеко слышно и на ходу она лает . Очень интересная охота получается и бегать не приходится . Главное народу много не требуется . Такса вообще то норная собака и если нет путёвки на отстрел барсука или енота.будет трудно обьяснить егерю своё нахождение в лесу с ружьём и норной собачкой.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 18 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2015 Такса вообще то норная собака и если нет путёвки на отстрел барсука или енота.будет трудно обьяснить егерю своё нахождение в лесу с ружьём и норной собачкой. Вроде нет запрета нахождения в угодьях с собакой любой породы,кроме весны.
Виктоpыч Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Вроде нет запрета нахождения в угодьях с собакой любой породы,кроме весны. Находитесь ради Бога. Но если Вы в сезон охоты говорите ,что пришли с таксой зайчика погонять ,навряд ли найдёте понимание.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 18 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2015 Находитесь ради Бога. Но если Вы в сезон охоты говорите ,что пришли с таксой зайчика погонять ,навряд ли найдёте понимание. Если есть разрешительные доки на охоту в летне-зимний период,то егеря и не колышет с какой собакой я хочу лося,даже если у меня йоркширский терьер.Мы же о протоколах и законе говорим.
Pandr Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Такса вообще то норная собака и если нет путёвки на отстрел барсука или енота.будет трудно обьяснить егерю своё нахождение в лесу с ружьём и норной собачкой. Стесняюсь спросить, а куда лиса делась из этого списка?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 18 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2015 Стесняюсь спросить, а куда лиса делась из этого списка? На дерево залезла.
Леха 33 Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Если есть разрешительные доки на охоту в летне-зимний период,то егеря и не колышет с какой собакой я хочу лося,даже если у меня йоркширский терьер.Мы же о протоколах и законе говорим.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 18 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2015 До 1 марта так и было,а сейчас вот так Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (с изменениями на 14 октября 2014 года) (редакция, действующая с 1 марта 2015 года) РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (с изменениями на 14 октября 2014 года) (редакция, действующая с 1 марта 2015 года) Статья 32. Полномочия органов государственной власти Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов 6) утверждение правил охоты; Статья 33. Передача осуществления отдельных полномочий Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов органам государственной власти субъектов Российской Федерации 4) определение видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории субъекта Российской Федерации, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения; ТЕКСТ ДОКУМЕНТА АННОТАЦИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Развернуть Приказ Минприроды России от 16 ноября 2010 г. N 512 "Об утверждении Правил охоты" (с изменениями и дополнениями) + Приложение. Правила охоты Приказ Минприроды России от 16 ноября 2010 г. N 512 "Об утверждении Правил охоты" С изменениями и дополнениями от: 10 апреля, 5 сентября, 8 ноября 2012 г., 10 декабря 2013 г., 4, 29 сентября 2014 г. II. Требования к охоте на копытных животных 17. Охота на копытных животных осуществляется в сроки, указанные в приложении N 1 к настоящим Правилам и в иные сроки, предусмотренные настоящими Правилами. 18. При осуществлении охоты на копытных животных, если животное ранено, оно подлежит добору. 19. В случае ранения копытного животного охотник отмечает в разрешении на добычу охотничьих ресурсов дату ранения путем удаления соответствующих значений на полях разрешения на добычу охотничьих ресурсов и дополнительно удаляется поле "Р", после чего осуществляется добор раненного копытного животного. 20. Добор раненного копытного животного осуществляется в течение суток, не считая дня его ранения. Если раненное копытное животное не добыто в течение указанного срока, его добор прекращается, о чем охотником или ответственным за проведение коллективной охоты (при осуществлении коллективной охоты) делается соответствующая отметка в разрешении на добычу охотничьих ресурсов. При этом разрешение на добычу охотничьих ресурсов считается использованным. 21. При доборе раненного копытного животного разрешается заходить в охотничьи угодья, не указанные в разрешении на добычу охотничьих ресурсов, предварительно сделав в нем отметку о ранении охотничьего животного. В этом случае, при доборе раненного копытного животного любым возможным способом в течение суток с момента ранения копытного животного уведомляется: Информация об изменениях: Приказом Минприроды России от 10 декабря 2013 г. N 581 в пункт 21.1 внесены изменения См. текст пункта в предыдущей редакции 21.1. в закрепленных охотничьих угодьях - юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, заключившие охотхозяйственное соглашение или обладающие правом долгосрочного пользования животным миром, которое у них возникло на основании долгосрочной лицензии на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов до дня вступления в силу Федерального закона об охоте (далее - охотпользователь); Информация об изменениях: Приказом Минприроды России от 10 апреля 2012 г. N 98 в пункт 21.2 внесены изменения, вступающие в силу со дня признания утратившими силу сроков добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, перечня орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению, и перечня способов добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 18 См. текст пункта в предыдущей редакции 21.2. в общедоступных охотничьих угодьях - орган государственной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий федеральный государственный охотничий надзор на территории субъекта Российской Федерации. Информация об изменениях: Приказом Минприроды России от 10 апреля 2012 г. N 98 в пункт 22 внесены изменения, вступающие в силу со дня признания утратившими силу сроков добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, перечня орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению, и перечня способов добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 18 См. текст пункта в предыдущей редакции 22. Охота на территории Приморского края на оленя благородного (все половозрастные группы), оленя пятнистого (все половозрастные группы), косулю сибирскую (все половозрастные группы), осуществляется с 1 октября по 15 января, на кабана (все половозрастные группы) - с 1 июня по 15 января. 23. Охота на копытных животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности, регулирования численности охотничьих животных и в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности осуществляется в течение всего календарного года с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами. VI. Требования к охоте с собаками охотничьих пород и ловчими птицами 43. Охота с собаками охотничьих пород и ловчими птицами осуществляется на основании документов, указанных в пункте 3.2 настоящих Правил. Информация об изменениях: Приказом Минприроды России от 4 сентября 2014 г. N 383 в пункт 44 внесены изменения См. текст пункта в предыдущей редакции 44. Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (далее - подружейные собаки) осуществляется в следующие сроки: Информация об изменениях: Приказом Минприроды России от 4 сентября 2014 г. N 383 пункт 44.1 изложен в новой редакции См. текст пункта в предыдущей редакции 44.1. на болотно-луговую дичь без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия - в период с 10 июля по 24 июля; Информация об изменениях: Приказом Минприроды России от 4 сентября 2014 г. N 383 пункт 44.2 изложен в новой редакции См. текст пункта в предыдущей редакции 44.2. на болотно-луговую дичь - в период с 25 июля по 15 ноября; Информация об изменениях: Приказом Минприроды России от 4 сентября 2014 г. N 383 пункт 44 дополнен пунктом 44.3 44.3. на полевую и степную дичь без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия - в период с 10 июля по 4 августа; Информация об изменениях: Приказом Минприроды России от 4 сентября 2014 г. N 383 пункт 44 дополнен пунктом 44.4 44.4. на боровую, полевую и степную дичь - в период 5 августа по 31 декабря. 45. Охота на пернатую дичь с одной подружейной собакой осуществляется с участием не более трех охотников, каждый из которых должен иметь документы, указанные в пункте 3.2 настоящих Правил. Информация об изменениях: Приказом Минприроды России от 4 сентября 2014 г. N 383 пункт 46 изложен в новой редакции См. текст пункта в предыдущей редакции 46. Охота на водоплавающую дичь с собаками охотничьих пород без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия осуществляется в период с 1 августа до начала сроков охоты, предусмотренных пунктом 41 настоящих Правил. Информация об изменениях: Приказом Минприроды России от 4 сентября 2014 г. N 383 пункт 47 изложен в новой редакции См. текст пункта в предыдущей редакции 47. Охота на зайцев и лисицу с гончими и борзыми собаками без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия осуществляется в период с 1 сентября по 14 сентября. Информация об изменениях: Приказом Минприроды России от 4 сентября 2014 г. N 383 пункт 48 изложен в новой редакции См. текст пункта в предыдущей редакции 48. Охота с ловчими птицами на пернатую дичь осуществляется в период с 25 июля по 31 декабря. 49. В случаях, когда собака охотничьей породы ушла за охотничьим животным за пределы охотничьих угодий, на территорию которых у охотника имеется соответствующее разрешение на добычу охотничьих ресурсов, охотник при поиске и отзыве собаки, охотничьей породы на другой территории обязан иметь патроны (снаряды) отдельно от зачехленного и разряженного охотничьего огнестрельного (пневматического) оружия, за исключением осуществления добора раненого охотничьего животного. Информация об изменениях: Приказом Минприроды России от 4 сентября 2014 г. N 383 пункт 50 изложен в новой редакции См. текст пункта в предыдущей редакции 50. При нахождении с собаками охотничьих пород на особо охраняемых природных территориях, такие собаки должны быть на привязи, за исключением случаев осуществления с ними охоты, если осуществление такой охоты, а также нахождение с собаками допускается режимом соответствующей особо охраняемой природной территории. VII. Требования к отлову и отстрелу охотничьих животных VIII. Ограничения охоты Седьмую и восьмую главу не стал копировать,карты вскрыты- у меня три туза.
andreySan Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Здравствуйте!!! прошу помочь с выбором пневматической винтовки, не требующей разрешения, для охоты на не крупного зверя: утку, косача, глухаря, зайца, бобра. прошу аргументировать свой совет. заранее благодарю)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти