max32rus Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Как то с егерем едем лесной дорогой, он резко останавливается, хватает ружье, и выбегает из машины. Слышу два выстрела. Выхожу, смотрю на обочине 2 лайки лежат. Красивые. В лес их занес и прикопал.Спрашиваю - неужели не жалко? Говорит - жалко. Но я знаю 100% что это собаки брэков. Сезон на копыта закрыт. Я знаю всех собак в районе и точно знаю, что привезенные и гнали лося. С брэками пытался разговаривать. Вечером ездил внедорожник по деревням, искали лаек, со словами, приезжали на рыбалку. Не одобряю, но это их личные дела и разборки, там у каждого своя правда. Таким образом можно докатиться, что и таких егерей начнут как собак отстреливать и прикапывать в лесу. Нельзя так. Если егерь знает, что люди приехали бречить, то пусть поймает, оформит как положено и бреки понесут наказание. Да, это трудно, хлопотно. А так можно докатиться до махновщины. Вот она ситуация,точно знает что лося гонят,откуда?! И зачем им гнать,они держать должны. Собаки причём,это их работа,разбирайся с хозяином. Урод этот егерь и сука! Следуя его логике к примеру,хозяин собак,если он вдруг как то узнает кто его собак пострелял,вместо разборок с егерем,отыграется на его родственниках,на папе с мамой,они же его на свет явили.
yury Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Вооот Макс, и так будет все по кругу, зуб за зуб. А всего-то надо, чтобы избежать конфликтов, уважать и действовать по праву и по закону. С двух сторон.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 7 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2016 Да- нет , родствениики не причем , хату егерю спалят для начала и на этом все закончиться.
max32rus Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Вооот Макс, и так будет все по кругу, зуб за зуб. А всего-то надо, чтобы избежать конфликтов, уважать и действовать по праву и по закону. С двух сторон. Точно в дырочку,все должно быть по закону,но одно но,бреки они на то и бреки,что бы беззаконие творить,а вот егерь на службе и должен руководствоваться законом. Да- нет , родствениики не причем , хату егерю спалят для начала и на этом все закончиться.А хата причём ,там дети могут жить или от пожара соседи сгорят,проще под выворотень,да ствол обрезать.
yury Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Убить, дом спаслить, родственников расчленить. Мальчики, вот вы напоминаете мне мне собачников, которым во дворе замечание мамочки с детьми делают, что те без поводка с ротвейлером гуляют А со стороны посмотришь, что одна, что вторая сторона конфликта ипанутые на всю голову своими чадами и не слышат друг друга Вечный спор
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 7 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2016 Чем больше я живу и охочусь в разных районах , тем больше понимаю что в большинстве своем , самые злостные браки - это егеря и приближенные к кормушке. Охотят кого хотят , и когда хотят. Сегодня выписал штраф за прибывание с собакой в угодьях в не сезон , а ночью завалил на мясо лосика . И с чувством выполненого долга всем расказывает какой он молодец. Или того хуже , отвез на приваду на косолапого уже протухшего в петле лосика . Я уже не говорю про капканы . Ну и т.д. А здесь увидел лайку в лесу и бац. из всех стволов. Ну конечно , конкурентов надо убирать.
алексндр 78 Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Если честно, частно приходиться ставить на место различных мастей представителей охотничьего надзора. Для них, охота-это просто бизнес и ничего личного. А раз это бизснес, сразу вытекают такие вещи как: самодурство, панибратство, коррупционные связи и крышевание органов гос. власти и правоохранителей. Сейчас кто платит, тот и музыку заказывает. Особенно у частников. Где правят деньги, там порядка не жди. Отсюда остаётся одно, зарабатывать (рубить бабло) деньги и заказывать музыку ?. И так практически во всём. Капитализм, ёпт его.
Экспертная группа Боб Опубликовано 7 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2016 Убить, дом спаслить, родственников расчленить. Мальчики, вот вы напоминаете мне мне собачников, которым во дворе замечание мамочки с детьми делают, что те без поводка с ротвейлером гуляют Слышал я в советские времена был такой случай в Новгородской области - сел егерь случайно на правильную острогу и пипец - вытащить нереально ,на мотоцикл не сесть .....кое как до дороги дотащился ....так в больницу и привезли с трех метровой острогой в пятой точке .........
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 7 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2016 Да потому что в итоге получилось " в описанной выше ситуации, когда егерь угрожал в присутствии 14 свидетелей застрелить лайку,". Примеров произвола инспекторов про собак много,как и полного незнания Правил охоты самими владельцами:одному за спаниеля на весенней охоте предъявили, другой радуется что может со своим спаниелем свободно охотится весной,так как проверять некому. Не, ты не понял, это была другая история и в другом месте (кол-во 14 совпало). Вот мы тут меряемся - -у кого ум больше, да юмор умнее.... Не правильно это. Надо всем закон об охоте изучить, всякие подзаконные акты, все случаи судебного разбирательства по таким вопросам. Обсудить, сосканировать законы-подакты-решения... Вот тогда можно ходить этими копиями и предъявлять в свою защиту... А пока мы только остроумием меряемся (типа, у кого галифе ширше), да предположения строим.
Сергей 1960 Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 А может, действительно "на рыбалку"? Собаки-то в чем виноваты? Егеря выбирают самые легкие пути. Факт браконьерского отстрела лосей не подтвержден (а может быть и надуман егерем), а факт убийства породистых собак налицо (и это уже преступление)..... За что я этого егеря уважать должен? А потом охотничьи сайты пестрят объявлениями : там пропала легавая, там пропала гончая, там пропала фокс....... Собака по какой-то причине отбилась от хозяев (даже на официальной охоте), а ее егеря сразу стрельнули и гордятся этим. Все охот породы спокойно подходят к людям. Поймай ее, привези на базу, и потом разбирайся с хозяевами, почему пес бегает по угодьям. Такая гордость до добра не доводит, , поскольку слыхал вот, что в местах подобных существует такое явление как " зимняя гроза" , и " молния" запросто может попасть к примеру либо в частную машину егеря, ( на первый раз) , либо вообще в дом его! Ну, а не " гроза" так короткое замыкание в проводке, С электричеством не шутят!
Сергей 1960 Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Не, ты не понял, это была другая история и в другом месте (кол-во 14 совпало). Вот мы тут меряемся - -у кого ум больше, да юмор умнее.... Не правильно это. Надо всем закон об охоте изучить, всякие подзаконные акты, все случаи судебного разбирательства по таким вопросам. Обсудить, сосканировать законы-подакты-решения... Вот тогда можно ходить этими копиями и предъявлять в свою защиту... А пока мы только остроумием меряемся (типа, у кого галифе ширше), да предположения строим. Если у егеря ( проверяющего) стоит задача: выявить и составить N-е количество протоколов (палок) в день ( а это премии ему и прочие блага от начальства) , так я сомневаюсь, что эти Ваши бумаги его остановят!
Виталий7 Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Так понял что тут лучше молчать и делать так как знаешь и умеешь! Законы,справедливость!!!! Ню-ню! МОЛЧАНЬЕ ЗОЛОТО!!!!
kazis Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Можно спросить про оружие. К полуавтоматам идут два поршня. Для стрельбы до 36 гр один поршень. Другой для стрельбы больше 36 гр. Вопрос такой. Что будет если стрелять патронами 45 гр из ружья с поршнем на(до) 36 гр? И наоборот, если стрелять из ружья с поршнем от 36 гр, патронами до 36 гр?
Дим-Димыч Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Как то с егерем едем лесной дорогой, он резко останавливается, хватает ружье, и выбегает из машины. Слышу два выстрела. Выхожу, смотрю на обочине 2 лайки лежат. Красивые. В лес их занес и прикопал.Спрашиваю - неужели не жалко? Говорит - жалко. Но я знаю 100% что это собаки брэков. Сезон на копыта закрыт. Я знаю всех собак в районе и точно знаю, что привезенные и гнали лося. С брэками пытался разговаривать. Вечером ездил внедорожник по деревням, искали лаек, со словами, приезжали на рыбалку. Не одобряю, но это их личные дела и разборки, там у каждого своя правда. Таким образом можно докатиться, что и таких егерей начнут как собак отстреливать и прикапывать в лесу. Нельзя так. Если егерь знает, что люди приехали бречить, то пусть поймает, оформит как положено и бреки понесут наказание. Да, это трудно, хлопотно. А так можно докатиться до махновщины. Мда-а-а, уродище такой "егерь"... Практика показала - не говорю что везде так - но на моей практике егеря в часто гнилые людишки, законодательства даже не знают но себя князями считают и гадят людям.... А потом обижаются, что их на хер посылают или костерчик под машиной находят...
Константин Капитанов Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, есть ли возрастной ценз при получении охотничьего билета или другого документа (лицензии на ношение и пр.)? Каков минимальный и максимальный возраст претендента на становление охотником?) Мне кажется с 16 лет можно
Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2016 Мне кажется с 16 лет можно Он уже вырос за 9 лет!
Гаррич Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Мне кажется с 16 лет можноДоброе утро!Вы бы дату публикации посмотрели, прежде чем отвечать. Здесь такое не любят
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 8 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2016 Можно спросить про оружие. К полуавтоматам идут два поршня. Для стрельбы до 36 гр один поршень. Другой для стрельбы больше 36 гр. Вопрос такой. Что будет если стрелять патронами 45 гр из ружья с поршнем на(до) 36 гр? И наоборот, если стрелять из ружья с поршнем от 36 гр, патронами до 36 гр? Сергей,хоть и в личке ответил,но тут немного по другому вопрос поставлен: есть патроны "магнум" по весу дроби,а есть по "магнум" давлению.Как пример:патрон 42гр дроби в 70 гильзе под закрутку может быть давлением 650-700 бар,и патрон 35гр под звезду развивать давление под 1000 бар,так что поршня на Пегасусе они скорее по давлению,так как снарядный коэффициент у ружей 12к 90-100,а вес Пегасуса всего 3200гр.ИМХО конечно.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 10 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2016 Кто нибудь из наших принимал участие в пулевой стрельбе на турнире " Артемида". Есть вопросики , хотел уточнить ньюансы? http://www.artemida-hunter.ru/static/shooting_tournaments
Экспертная группа ViZor Опубликовано 10 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2016 Много народу раньше участвовало! Я уже пропустил три Турнира.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 10 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2016 Спасибо. Сейчас позвонил директору "Артемиды" , все вопросы уточнил по телефону. Основное изменение - нет распределений участников на стрельбу с планки и с оптики , все в одной группе. И главный приз 100 000 руб. достанется участнику согласно лотерее, а не победителю. Победитель и призеры получают призы от спонсоров. А в остальном как и везде . Поеду со своей группой поддержки в "роже" любимой собаки
Сергеич-А Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Братцы подскажите кто нибудь! Пытаюсь загрузить видео через радикал а мне пишет(не корректный формат файла) В данный момент формат вроде IFO. Что можно с ним сделать?
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 12 июня, 2016 Редакционная группа Опубликовано 12 июня, 2016 Братцы подскажите кто нибудь! Пытаюсь загрузить видео через радикал а мне пишет(не корректный формат файла) В данный момент формат вроде IFO. Что можно с ним сделать? Сергеич, перекодировать формат! В инете много есть всяких бесплатных программ.
li11 Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Братцы подскажите кто нибудь! Пытаюсь загрузить видео через радикал а мне пишет(не корректный формат файла) В данный момент формат вроде IFO. Что можно с ним сделать? грузите через Ютуб. удобнее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти