24 Июня, 20169 г Спасибо за санаторий это тоже инфа нужная . А на сайте мпр калмыкии я был но пока не разобрался у нас http://www.mpr26.ru/чуть проще . Если кто разбирается подскажите куда смотреть(как маленькому охотнику) А что конкретно интересует?В той теме есть два участника:калмык и Алек-охотники Калмыкии,если навести курсор на аватарку,выплывет инфа о их данных и телефоны.Ну или в личную почту можно вопросы им задать.
25 Июня, 20169 г Как там в Черногории, собираюсь в сентябре на пару недель? https://ru.wikipedia.org/wiki/Черногория Примерно так.
25 Июня, 20169 г Как там в Черногории, собираюсь в сентябре на пару недель?Если про рыбалку, то не очень. На море каменистое дно и очень часто рвёт снасти. Лучше ехать на Скадарское озеро. Если про все другое - очень понравился рафтинг на реке Тара
26 Июня, 20169 г Проработал в Орнанах Внутренних Дел 8 лет, хорошо владею оружием, знаю правила техники безопасности при обращении с оружием. Но для получения лицензии необходимо проходить обучение. Подскажите, есть ли какой-нибудь выход?
26 Июня, 20169 г Проработал в Орнанах Внутренних Дел 8 лет, хорошо владею оружием, знаю правила техники безопасности при обращении с оружием. Но для получения лицензии необходимо проходить обучение. Подскажите, есть ли какой-нибудь выход? Повторение - мать учения)
26 Июня, 20169 г Проработал в Орнанах Внутренних Дел 8 лет, хорошо владею оружием, знаю правила техники безопасности при обращении с оружием. Но для получения лицензии необходимо проходить обучение. Подскажите, есть ли какой-нибудь выход? обучение не проходят только действующие сотрудники, имеющие допуск к оружию, см. ФЗ "Об оружии"
26 Июня, 20169 г Проработал в Орнанах Внутренних Дел 8 лет, хорошо владею оружием, знаю правила техники безопасности при обращении с оружием. Но для получения лицензии необходимо проходить обучение. Подскажите, есть ли какой-нибудь выход? Никакого! Если бы получали лицензию во время прохождения службы, тогда не надо было. А так поезд ушел. Закон у нас такой!
27 Июня, 20169 г обучение не проходят только действующие сотрудники...ФЗ "Об оружии" И уволенные с правом на пенсию
30 Июня, 20169 г уважаемые форумчане. вот какой вопрос меня ставит в тупик, и не даёт покоя. стоит ли покупать б/у товары на авито ? в частности оптику для фотокамер. хорошо тому кто может проверить сие дело и в своём городе. а если ты находишься далеко? и нет возможности..что делать? покупать на свой страх и риск ? прошу про покупки нового товара не обсуждать...так сам понимаю что это был бы лучший вариант, с гарантией при чём. с уважением.
30 Июня, 20169 г уважаемые форумчане. вот какой вопрос меня ставит в тупик, и не даёт покоя. стоит ли покупать б/у товары на авито ? в частности оптику для фотокамер. хорошо тому кто может проверить сие дело и в своём городе. а если ты находишься далеко? и нет возможности..что делать? покупать на свой страх и риск ? прошу про покупки нового товара не обсуждать...так сам понимаю что это был бы лучший вариант, с гарантией при чём. с уважением. Тут самый верный вариант - это искать знакомого в городе продавца, который в данном вопросе понимает и просить его осмотреть товар и купить, что называется, из рук в руки, а потом переслать тебе.
30 Июня, 20169 г спасибо,но просить не удобно.люди все занятые... ну,Лёш,тут ты не прав!я конечно понимаю,что ты человек скромный,но спросить или попросить вполне нормально.никакого неудобства нет.думаю никому не составит особого труда оторваться на полчаса- час от своих дел......тем более,вдруг потом к тебе придётся обращаться
30 Июня, 20169 г найдутся люди,кто поможет-на то и форум наш!!! я и термобельё закупал и рассылал почти сотню штук,и леших закупал под тридцатку-ничё в этом сложного нет... вот с оптикой действительно спец нужен! Лёш-не стесняйся Отредактировано 30 Июня, 20169 г от Макс2013
1 Июля, 20169 г Приветствую всех,дорогие товарищи охотники хочу обсудить вот такую тему,очень хочу послушать кто что думает по этому поводу:Почему охота с электронными манками запрещена,и довольно строго карается, а с Тепловизорными прицелами и монокуляроми тепловизорными разрешена??????Скажу сразу что я не сторонник таких охот!
1 Июля, 20169 г Приветствую всех,дорогие товарищи охотники хочу обсудить вот такую тему,очень хочу послушать кто что думает по этому поводу:Почему охота с электронными манками запрещена,и довольно строго карается, а с Тепловизорными прицелами и монокуляроми тепловизорными разрешена??????Скажу сразу что я не сторонник таких охот! По поводу электронных манков: может и не совсем точно, но, достаточно давно сказано, что вся строгость наших законов сводится на нет необязательностью их исполнения. Конечно, охота с электронными манками запрещена! Но вот если сильно хочется, так оказывается и можно! (В данном случае я имею в виду прежде сего весеннюю охоту на гусей).И охотятся не смотря на запреты, и в сети все это обсуждают спокойно! Вообще же такая охота, считаю, вполне имеет место быть, и прежде всего для целей учебных и показательных, поэтому запрет этот лично для меня не совсем понятен. Конечно же должны соблюдаться нормы добычи. Ну, а в дальнейшем насколько известно, большинство охотников переходит на духовые манки . И это, считаю, правильно! Если развивать мысль дальше, так думаю, что законодателям нашим не грех было бы и о людях получше позаботиться, к примеру, усилив ответственность за проведение концертов под фонограмму.без предупреждения.Вот где дурят людей! Что касается ночных прицелов , так охота с ними полагаю, должна только приветствоваться, и прежде всего в целях безопасности, когда стрелку видно ясно цель в темноте, можно отстрелять нужное животное ( трофей, либо наоборот, ослабленное, либо проводить отстрел с целью регуляции численности).
2 Июля, 20169 г По поводу электронных манков: может и не совсем точно, но, достаточно давно сказано, что вся строгость наших законов сводится на нет необязательностью их исполнения. Конечно, охота с электронными манками запрещена! Но вот если сильно хочется, так оказывается и можно! (В данном случае я имею в виду прежде сего весеннюю охоту на гусей).И охотятся не смотря на запреты, и в сети все это обсуждают спокойно! Вообще же такая охота, считаю, вполне имеет место быть, и прежде всего для целей учебных и показательных, поэтому запрет этот лично для меня не совсем понятен. Конечно же должны соблюдаться нормы добычи. Ну, а в дальнейшем насколько известно, большинство охотников переходит на духовые манки . И это, считаю, правильно! Если развивать мысль дальше, так думаю, что законодателям нашим не грех было бы и о людях получше позаботиться, к примеру, усилив ответственность за проведение концертов под фонограмму.без предупреждения.Вот где дурят людей! Что касается ночных прицелов , так охота с ними полагаю, должна только приветствоваться, и прежде всего в целях безопасности, когда стрелку видно ясно цель в темноте, можно отстрелять нужное животное ( трофей, либо наоборот, ослабленное, либо проводить отстрел с целью регуляции численности). Спасибо за ответ,но не прицелы я имел ввиду а тепловизор,вопрос из за чего возник у нас в области преобладает охота в полях,логах,на зайца пространства открытые и хорошо просматриваемые:вот человек с тепловизором выезжает на местечко повыше и смотрит где лежит зайчик и все просто!так же и в логу все видно сам смотрел!!!!!
2 Июля, 20169 г усилив ответственность за проведение концертов под фонограмму.без предупреждения.Вот где дурят людей! . Есть закон, обязывающий предупреждать зрителей о том, что концерт идёт под фонограмму. Штраф за нарушение достаточно серьёзный и сейчас этот закон не нарушают.
2 Июля, 20169 г Тепловизор, вещь не из дешевых и купить его не каждый охотник себе позволит. Валера, привет! У меня на производстве есть тепловизор. Не знаю его цену, сказали очень дорого. В него смотрим потери тепла по зданиям и теплотрассам. По ощущениям я сомневаюсь что он с 50 метров "увидит" зайца. Может быть существуют более чувствительные приборы, но навряд ли это будет целесообразным приобретением для охоты! Да и в целом такая затея не интересна на мой взгляд.
2 Июля, 20169 г Саша, привет! Хороший тепловизор стоит более 300 штук, а простенькие от 100, но ТТД очень низкие, дальность обнаружения небольшая, а если еще объект по излучаемой площади мал, типа зайчика, то и обнаружить его очень сложно, так что не стоит заморачиваться, но а кто может себе позволить купить такое удовольствие, удачи.
2 Июля, 20169 г Валера, привет! У меня на производстве есть тепловизор. Не знаю его цену, сказали очень дорого. В него смотрим потери тепла по зданиям и теплотрассам. По ощущениям я сомневаюсь что он с 50 метров "увидит" зайца. Может быть существуют более чувствительные приборы, но навряд ли это будет целесообразным приобретением для охоты! Да и в целом такая затея не интересна на мой взгляд. Не путайте промышленный тепловизор и прицел тепловизор. Говорю, как ViZor
2 Июля, 20169 г Не путайте промышленный тепловизор и прицел тепловизор. Говорю, как ViZor Да нет, не путаю! Я к вопросу цены и возможностей! Явно прицел стоит дороже!
2 Июля, 20169 г Спасибо за ответ,но не прицелы я имел ввиду а тепловизор,вопрос из за чего возник у нас в области преобладает охота в полях,логах,на зайца пространства открытые и хорошо просматриваемые:вот человек с тепловизором выезжает на местечко повыше и смотрит где лежит зайчик и все просто!так же и в логу все видно сам смотрел!!!!!Вы путаете все в кучу.Он так же браконьерит, как и с электронным манком браконьерят. Охота с тепловизором разрешена только с вышки. А с вышки, это в основном копыта,миша
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий