28 Октября, 200916 г Ramon,для описанных вами поступков требуется не полуавтомат, а жадность, чрезмерная горячность, проплаченный охотбилет или зеленка(без хотя бы чтения положенного), состояние "подшафэ" и пр. (нужное подчеркнуть) и с одностволкой можно дел натворить, если голова не работает! Одностволку сначала нужно перезарядить,а это время,оно отрезвляет,азарт немного меркнет,включается разум.. И ни билет,не жадность,ни зеленка и даже синька здесь не при чем.Знаю много охотников,стоя рядом с которыми я чувствую себя спокойно,даже если они в жопу пьяные.Потому что в них заложен опыт обращения с оружием, его не пропить не продать невозможно.Не надо закладывать молодому "синдром автоматчика",мы все горячие,и азарт всем нам присущ..
28 Октября, 200916 г Одностволку сначала нужно перезарядить,а это время,оно отрезвляет,азарт немного меркнет,включается разум..И ни билет,не жадность,ни зеленка и даже синька здесь не при чем.Знаю много охотников,стоя рядом с которыми я чувствую себя спокойно,даже если они в жопу пьяные.Потому что в них заложен опыт обращения с оружием, его не пропить не продать невозможно.Не надо закладывать молодому "синдром автоматчика",мы все горячие,и азарт всем нам присущ.. Ели я куплю ИЖ-27 вазмёте с собой хорошего новичка на охоту опыту понабраться!!!!
28 Октября, 200916 г Ramon, А можно вопрос? Кого можно считать начинающим? Мужика лет сорока с "автоматом" который лет 15 ходит на охоту при этом лупит по чем зря (и "по линии горизонта" и на воде подранка и по плохо видимой цели). Или пацана который, который скажен год проходил "с палкой" в компании нормальных охотников, после чего купил себе ружье. При этом он соблюдает всю т/б, обдумывает свои действия и не порит горячку.Без, обид. Мне просто интересно. З.Ы. Извините если этот пост не для этой темы. С ув. Волкер Второго,горбатого(первого) могила исправит.Почему второго?Да чтоб не превратился в первого
28 Октября, 200916 г Второго,горбатого(первого) могила исправит.Почему второго?Да чтоб не превратился в первого А если "второй" скажем с детства ходил с отцом на охоту, знает все правила, повторюсь был в коллективе серьезных и "правильных" охотников, соблюдает охот.этику он все равно начинающий?
28 Октября, 200916 г Можно по началу заряжать по 1 или по 2 патрончика !!!!! Да что Вы в конце концов паритесь и слушаете всех, сколько охотников - столько и мнений. Если сами решили брать МРку так и берите ее.
28 Октября, 200916 г Да что Вы в конце концов паритесь и слушаете всех, сколько охотников - столько и мнений. Если сами решили брать МРку так и берите ее. Согласен!
28 Октября, 200916 г Мне зелёнку дадут только через 2 недели !!! У меня в голове херасима по поводу выбора оружия!!! И хочется и колится !!! И на охоту не часто будет получаться выезжать !!! И много чего примешиваеться к выбору оружия и возможно оно одно будет в течении 5 лет
28 Октября, 200916 г БЕри чего ндравится постреляешь ,не пондравится другое купишь,и заряжай по полной программе.
28 Октября, 200916 г Мне зелёнку дадут только через 2 недели !!!У меня в голове херасима по поводу выбора оружия!!! И хочется и колится !!! И на охоту не часто будет получаться выезжать !!! И много чего примешиваеться к выбору оружия и возможно оно одно будет в течении 5 лет Идеальных ружей не бывает, под каждую охоту свое ружье нужно, так что выбор невелик или классика или полуавтомат. Решили МР - берите МР. Поюзаете МРку годик - два, вот тогда уже сами поймете что Вам нужно.
28 Октября, 200916 г БЕри чего ндравится постреляешь ,не пондравится другое купишь,и заряжай по полной программе. +1. Советы спрашивать в данном вопросе-нет смысла. У каждого свое мнение. То, что надо, подбирается методом проб и ошибок. Надо брать то, к чему душа лежит, и то, что в руки ляжет - то и ваше.
28 Октября, 200916 г ...на охоту не часто будет получаться выезжать !!!И много чего примешиваеться к выбору оружия и возможно оно одно будет в течении 5 лет Тогда точно бери либо б/у хороший ИЖ-58, либо недорогой ИЖ-43, тоже с рук можно.
28 Октября, 200916 г Берите тоза 120, не пожалеете!!! Да интересно мне вот 25 - я начинающий охотник? 13 лет из 25 я охочусь)))) по своему поведению на охоте я считаю себя явно не новичком))))
28 Октября, 200916 г Если есть возможность,возмите две"зеленки".Двудулка иж58и т.п. 16(или 12к)с рук, с проверкой боя,выйдет не дорого.И п/а 12х76(с рук хороший не продадут,а старинных не существует).В любом случае придется оба брать со временем.тогда уж сначала,если одно,то двустволое,с двумя спусковыми крюками.Главное,что бы было максимально надежным.
28 Октября, 200916 г Берите тоза 120, не пожалеете!!!Да интересно мне вот 25 - я начинающий охотник? 13 лет из 25 я охочусь)))) по своему поведению на охоте я считаю себя явно не новичком)))) Вот и я о том же. Просто стало немного не по себе, из за мнения про нас - "начинающих" охотников. Но это тема не для данной ветки.
5 Ноября, 200916 г Мне зелёнку дадут только через 2 недели !!!У меня в голове херасима по поводу выбора оружия!!! И хочется и колится !!! И на охоту не часто будет получаться выезжать !!! И много чего примешиваеться к выбору оружия и возможно оно одно будет в течении 5 лет если ружьё будет единственное то не бери сайги и т. п. сам владею таковым для птицы мягко говоря не подходит, хотя сколько людей столько мнений, я хочу п\а хороший.
6 Ноября, 200916 г Доброго времени суток. У меня вопрос : можно-ли оформить ранее нигде не регистрировавшееся ружьё? Документов на него нет.
7 Ноября, 200916 г Доброго времени суток. У меня вопрос : можно-ли оформить ранее нигде не регистрировавшееся ружьё? Документов на него нет. Вот здесь подробно описано: http://talks.guns.ru/forummessage/6/71.html или вот тут: http://talks.guns.ru/forummessage/44/67909.html.
7 Ноября, 200916 г все беды происходят от нашей беспечности , если не сказать халатности . по психологии человеку свойственно идти простым путём , ну зачем заморачиваться ? всякие правила выполнять ? щас мы или я по быстренькому провернём и ничего страшного не будет , то есть человек сознательно идёт на риск , но недооценивает ( в с лучаях с молодыми охотниками , автомобилистами .. ) или не хочет думать о последствиях ( вслучаях с опытными представителями ..) и вот " вдруг " наступает тот роковой момент , если человек пострадал незначительно он говорит " лучше бы я по другому сделал..." , или за него такой вывод делают другие , но уже ....на поминках . и ещё небольшое дополнение к сказанному Vestom про автомобилистов , да первый пик аварийности приходится на первые 1-3 управления авто , затем наступает второй период опасности 5-7 лет управления. человек осознаёт , что опыта у него достаточно , но совершает ошибки из-за переоценки своих возможностей - результат тот же ( статистику не помню какой прцент смертельных аварий ). во всех серёзных организациях к вопросу повышения водительского мастерства относятся профессионально все водители посещают курсы повышения ( совершенствования ) вод. мастерства независимо от стажа и квалификации . охотники должны посещать тир, стенд и периодически почитывать законы и правила . и ещё - лишней бдительности не бывает, ваша она или со стороны правоохранительных органов . ЗОЛОТЫЕ СЛОВА "Юрий Венидиктович" .
7 Ноября, 200916 г Вот здесь подробно описано: http://talks.guns.ru/forummessage/6/71.html Интерестную ссылку дал .
7 Ноября, 200916 г <br />Доброго времени суток. У меня вопрос : можно-ли оформить ранее нигде не регистрировавшееся ружьё? Документов на него нет.Я два раза регистрировал нелегалки,позвонил разрешителю,продиктовал номер,через 3 дня привезли разрешение,отдал пару фоток 3х4,.Все легко и просто,успех зависит от полноты налитого стакана.
7 Ноября, 200916 г Я два раза регистрировал нелегалки,позвонил разрешителю,продиктовал номер,через 3 дня привезли разрешение,отдал пару фоток 3х4,.Все легко и просто,успех зависит от полноты налитого стакана. Зависит ещё от того будет ли этот полный стакан. но договориться всё-таки можно круго люди всё-таки .
7 Ноября, 200916 г Вот здесь подробно описано: http://talks.guns.ru/forummessage/6/71.html или вот тут: http://talks.guns.ru/forummessage/44/67909.html. Спасибо!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий