Редакционная группа Александр dx Опубликовано 6 октября, 2016 Редакционная группа Опубликовано 6 октября, 2016 С ганзы: 5-10-2016 18:35 С ямала звонили, с обеда гусь прет Спасибо! Будем встречать в полях!
Алексей Тиханов Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Ни где не могу найти,может подскажет кто. Возможно ли охотиться с вышки с карабином где вместо ночника дневная оптика и подствольный фанарь? Какая будет видимость при полной темноте? Или это тупая затея?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 6 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2016 А покажите где указано, что обязательно использование ночника. Я в прошлом году без всякой оптики ночью кабанчика приличного взял, но это не показатель.Оптика оптике рознь да время проведения очень влияет, а также наличие снега и луны. Вопрос обширный и конкретно Вы спросили ни о чём.
Алексей Тиханов Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 По снегу то понятно. Я про сейчас. Дальность выстрела до 50м
eger67 Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 По снегу то понятно. Я про сейчас. Дальность выстрела до 50м Если в темноте с прицела на 50 метров разглядите что нибудь, то почему нет. Фонарь включают за пару секунд до выстрела, иначе зверя можно спугнуть, правда есть информация, что фонарь можно включать и опускать луч с верху, только не понятно как в прицел наводить на зверя.
yury Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Алексей,Почему бы и нет с фонарем? И раньше охотили и сейчас охотят.Просто если вы раньше не пробовали, то будьте готовы спугнуть, сделать подранка, завалить мамку. Преимущество ночника, что вероятность вышеуказанного меньше, так как будет время все рассмотреть и оценить, выстрелить точно. С фонарем кабаны не дадут себя разглядывать больше секунды.Если вы будете платить за охоту, то цена ошибки высока.П/С я прошлой зимой после друга с фонарем молодую свинку разделывал. Насчитал 8 полосатиков. Он от расстройства даже не подошел.Говорит выбирал поменьше. Купил ночник.
Алексей Тиханов Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Что бы отличить мамку у меня есть монокуляр. Карабин приобрел недавно,а ночник купить жаба душит.
yury Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Если есть гляделка, то уже проще. На ганзе продать гляделку, добавить и оснастить карабин ночником, раз такие охоты предвидятся. Или слепой осенью лучше не охотить. Как сейчас. Зима, весна, лето с белыми ночами можно с дневной оптикой шикарно сидеть ночами.
Алексей Тиханов Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Все ясно. Что хотел,то услышал. Спасибо.
serg123 Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Что бы отличить мамку у меня есть монокуляр. Карабин приобрел недавно,а ночник купить жаба душит. Если есть монокуляр берете оголовок от пнв очков приколхозиваете его к оголовку,если он у вас без него. На ствол ставите ЛЦУ лучше не видимый спектр для глаза,пристреливаете его на холодную,потом в поле и стрелковый комплекс у вас готов.Дешево и сердито.
Виталий7 Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Если есть монокуляр берете оголовок от пнв очков приколхозиваете его к оголовку,если он у вас без него. На ствол ставите ЛЦУ лучше не видимый спектр для глаза,пристреливаете его на холодную,потом в поле и стрелковый комплекс у вас готов.Дешево и сердито. Пройдено. Лучик этот ужасный засвет дает в траве и в ночник не хрена не че не видно. Гляделка есть гляделка,осмотрелся,нашел,подошел,включил фонарь,или в сидке , в гляделку увидел,включил подствольник. Либо ПНВ , всмысле прицел. ИМХО
Сергей 1960 Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Все ясно. Что хотел,то услышал. Спасибо. Добавлю от себя. Приобретайте ночной прицел .Думаю, что в дальнейшем не пожалеете, как не жалею я . Это, прежде всего возможность наблюдения за зверем , за его естественным поведением, причем в полной темноте. Это возможность выбора нужного экземпляра из стада, Это возможность неспешного прицеливания в нужное место, и выстрела в нужный момент. Удачи!
serg123 Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 Я же не просто даже картинку выставил двух лучевого ЛЦУ там два луча один видимый красный луч для глаза человека и кабана. Второй не видимый луч который не видит кабан и человек а только в пнв. А так да соглвсен что ночной прицел лучше но даже самый хороший ночной прицел все равно проигрывает даже самому дешевому теплоприцелу
Сергей 1960 Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 Я же не просто даже картинку выставил двух лучевого ЛЦУ там два луча один видимый красный луч для глаза человека и кабана. Второй не видимый луч который не видит кабан и человек а только в пнв. А так да соглвсен что ночной прицел лучше но даже самый хороший ночной прицел все равно проигрывает даже самому дешевому теплоприцелу Ну, так не кто и не спорит, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным! Вот, только смущает самая лишь малость...............посмотрите-ка на ценник САМОГО ДЕШЕВОГО теплоприцела!
МА-ЗИ-ЛА! Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 Всем доброго времени суток. Я сейчас просто регистрируюсь на форуме, т.ч можно оставить моё сообщение без внимания.
serg123 Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Апекс38 теплоприцел стоит 240т.р на ганзе могут и скидку сделать. Купил теплогляделку теперь любуюсь кабанами в темную ночь а в пнв стрелять не вижу их.
serg123 Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Про лучик красный да согласен.а вот не видимый почти не дает засветки
yury Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Serg, Не все так однозначно. Во всем плюсы есть и минусы. Я не различаю в теплик самку и самца. Обнаруживать в тепловизор хорошо и далеко, там где ночник ничего и не видит. А вот стрелять из обычного ночника с эоп. В него видно ху из ху. Возможно из за того, что теплик у меня дешевый... Пришел на поле. Вычислил есть-нет, где кормятся, сколько. А подходишь и рассматриваешь уже в обычный ночной прицел.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 9 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 9 октября, 2016 Serg, Не все так однозначно. Во всем плюсы есть и минусы. Я не различаю в теплик самку и самца. Обнаруживать в тепловизор хорошо и далеко, там где ночник ничего и не видит. А вот стрелять из обычного ночника с эоп. В него видно ху из ху. Возможно из за того, что теплик у меня дешевый относительно... Пришел на поле. Вычислил есть-нет, где кормятся, сколько. А подходишь и рассматриваешь уже в обычный ночной прицел. Юр но согласись,с гляделкой зверя видишь на много больше,и если нет ночника,то лучше сразу брать тепло.
yury Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Леша,Тут и базара нет. С тепликом видишь всю картину, кто есть и где. Вплоть до енотов и вальдшнепов.Я не смотрел в дорогие теплоприцелы. Возможно они уже на таком уровне, что там детально видишь зверя,вплоть до писюнов. В свой теплик-гляделку я этого не вижу...Если вычисляешь пол зверя в теплик, то конечно нет смысла 2 прибора иметь.В общем, кто смотрел и в то и другое, поймет о чем я пытаюсь вещать.
yury Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Кстати, Леша, к тебе вопрос как к стрелку девяточнику. Что случилось? Летний вечер. Болт из бывшей чехословакии.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 10 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2016 Кстати, Леша, к тебе вопрос как к стрелку девяточнику. Что случилось? Летний вечер. Болт из бывшей чехословакии. 20160722_104007.jpeg 20160722_104036.jpeg Ещё раз пробовали? или из другого винта?"лечение по фото"..... тут 50/50 , мне и Норма знакома по охотам не стрельнувшая из Меркеля ,а потом из Вепря (там капсюль еле наколот был) и в тот же сезон Блезер,а потом и Лось не справились так же с капсюлем этого производителя. Смотреть нужно затвор,пружину и боек,да и изнутри выход бойка в теле затвора рассмотреть повнимательнее.
yury Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Ещё раз пробовали? или из другого винта?"лечение по фото"..... тут 50/50 , мне и Норма знакома по охотам не стрельнувшая из Меркеля ,а потом из Вепря (там капсюль еле наколот был) и в тот же сезон Блезер,а потом и Лось не справились так же с капсюлем этого производителя. Смотреть нужно затвор,пружину и боек,да и изнутри выход бойка в теле затвора рассмотреть повнимательнее. Да пачка как минимум уже, все нормально. Но волнительно как-то хозяину)))
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 10 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2016 Да пачка как минимум уже, все нормально. Но волнительно как-то хозяину))) Дык для успокоения - затвор в разбор,вымыть капитально,НЕмного мазнуть = релакс и успокоение нервов
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти