Алексей Тиханов Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Ни где не могу найти,может подскажет кто. Возможно ли охотиться с вышки с карабином где вместо ночника дневная оптика и подствольный фанарь? Какая будет видимость при полной темноте? Или это тупая затея?
ViZor Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 А покажите где указано, что обязательно использование ночника. Я в прошлом году без всякой оптики ночью кабанчика приличного взял, но это не показатель.Оптика оптике рознь да время проведения очень влияет, а также наличие снега и луны. Вопрос обширный и конкретно Вы спросили ни о чём.
Алексей Тиханов Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 По снегу то понятно. Я про сейчас. Дальность выстрела до 50м
eger67 Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 По снегу то понятно. Я про сейчас. Дальность выстрела до 50м Если в темноте с прицела на 50 метров разглядите что нибудь, то почему нет. Фонарь включают за пару секунд до выстрела, иначе зверя можно спугнуть, правда есть информация, что фонарь можно включать и опускать луч с верху, только не понятно как в прицел наводить на зверя.
yury Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Алексей,Почему бы и нет с фонарем? И раньше охотили и сейчас охотят.Просто если вы раньше не пробовали, то будьте готовы спугнуть, сделать подранка, завалить мамку. Преимущество ночника, что вероятность вышеуказанного меньше, так как будет время все рассмотреть и оценить, выстрелить точно. С фонарем кабаны не дадут себя разглядывать больше секунды.Если вы будете платить за охоту, то цена ошибки высока.П/С я прошлой зимой после друга с фонарем молодую свинку разделывал. Насчитал 8 полосатиков. Он от расстройства даже не подошел.Говорит выбирал поменьше. Купил ночник.
Алексей Тиханов Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Что бы отличить мамку у меня есть монокуляр. Карабин приобрел недавно,а ночник купить жаба душит.
yury Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Если есть гляделка, то уже проще. На ганзе продать гляделку, добавить и оснастить карабин ночником, раз такие охоты предвидятся. Или слепой осенью лучше не охотить. Как сейчас. Зима, весна, лето с белыми ночами можно с дневной оптикой шикарно сидеть ночами.
Алексей Тиханов Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Все ясно. Что хотел,то услышал. Спасибо.
serg123 Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Что бы отличить мамку у меня есть монокуляр. Карабин приобрел недавно,а ночник купить жаба душит. Если есть монокуляр берете оголовок от пнв очков приколхозиваете его к оголовку,если он у вас без него. На ствол ставите ЛЦУ лучше не видимый спектр для глаза,пристреливаете его на холодную,потом в поле и стрелковый комплекс у вас готов.Дешево и сердито.
Виталий7 Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Если есть монокуляр берете оголовок от пнв очков приколхозиваете его к оголовку,если он у вас без него. На ствол ставите ЛЦУ лучше не видимый спектр для глаза,пристреливаете его на холодную,потом в поле и стрелковый комплекс у вас готов.Дешево и сердито. Пройдено. Лучик этот ужасный засвет дает в траве и в ночник не хрена не че не видно. Гляделка есть гляделка,осмотрелся,нашел,подошел,включил фонарь,или в сидке , в гляделку увидел,включил подствольник. Либо ПНВ , всмысле прицел. ИМХО
Сергей 1960 Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Все ясно. Что хотел,то услышал. Спасибо. Добавлю от себя. Приобретайте ночной прицел .Думаю, что в дальнейшем не пожалеете, как не жалею я . Это, прежде всего возможность наблюдения за зверем , за его естественным поведением, причем в полной темноте. Это возможность выбора нужного экземпляра из стада, Это возможность неспешного прицеливания в нужное место, и выстрела в нужный момент. Удачи!
serg123 Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 Я же не просто даже картинку выставил двух лучевого ЛЦУ там два луча один видимый красный луч для глаза человека и кабана. Второй не видимый луч который не видит кабан и человек а только в пнв. А так да соглвсен что ночной прицел лучше но даже самый хороший ночной прицел все равно проигрывает даже самому дешевому теплоприцелу
Сергей 1960 Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 Я же не просто даже картинку выставил двух лучевого ЛЦУ там два луча один видимый красный луч для глаза человека и кабана. Второй не видимый луч который не видит кабан и человек а только в пнв. А так да соглвсен что ночной прицел лучше но даже самый хороший ночной прицел все равно проигрывает даже самому дешевому теплоприцелу Ну, так не кто и не спорит, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным! Вот, только смущает самая лишь малость...............посмотрите-ка на ценник САМОГО ДЕШЕВОГО теплоприцела!
МА-ЗИ-ЛА! Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 Всем доброго времени суток. Я сейчас просто регистрируюсь на форуме, т.ч можно оставить моё сообщение без внимания.
serg123 Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Апекс38 теплоприцел стоит 240т.р на ганзе могут и скидку сделать. Купил теплогляделку теперь любуюсь кабанами в темную ночь а в пнв стрелять не вижу их.
serg123 Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Про лучик красный да согласен.а вот не видимый почти не дает засветки
yury Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Serg, Не все так однозначно. Во всем плюсы есть и минусы. Я не различаю в теплик самку и самца. Обнаруживать в тепловизор хорошо и далеко, там где ночник ничего и не видит. А вот стрелять из обычного ночника с эоп. В него видно ху из ху. Возможно из за того, что теплик у меня дешевый... Пришел на поле. Вычислил есть-нет, где кормятся, сколько. А подходишь и рассматриваешь уже в обычный ночной прицел.
алексей31 Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Serg, Не все так однозначно. Во всем плюсы есть и минусы. Я не различаю в теплик самку и самца. Обнаруживать в тепловизор хорошо и далеко, там где ночник ничего и не видит. А вот стрелять из обычного ночника с эоп. В него видно ху из ху. Возможно из за того, что теплик у меня дешевый относительно... Пришел на поле. Вычислил есть-нет, где кормятся, сколько. А подходишь и рассматриваешь уже в обычный ночной прицел. Юр но согласись,с гляделкой зверя видишь на много больше,и если нет ночника,то лучше сразу брать тепло.
yury Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Леша,Тут и базара нет. С тепликом видишь всю картину, кто есть и где. Вплоть до енотов и вальдшнепов.Я не смотрел в дорогие теплоприцелы. Возможно они уже на таком уровне, что там детально видишь зверя,вплоть до писюнов. В свой теплик-гляделку я этого не вижу...Если вычисляешь пол зверя в теплик, то конечно нет смысла 2 прибора иметь.В общем, кто смотрел и в то и другое, поймет о чем я пытаюсь вещать.
yury Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Кстати, Леша, к тебе вопрос как к стрелку девяточнику. Что случилось? Летний вечер. Болт из бывшей чехословакии.
алексей31 Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Кстати, Леша, к тебе вопрос как к стрелку девяточнику. Что случилось? Летний вечер. Болт из бывшей чехословакии. 20160722_104007.jpeg 20160722_104036.jpeg Ещё раз пробовали? или из другого винта?"лечение по фото"..... тут 50/50 , мне и Норма знакома по охотам не стрельнувшая из Меркеля ,а потом из Вепря (там капсюль еле наколот был) и в тот же сезон Блезер,а потом и Лось не справились так же с капсюлем этого производителя. Смотреть нужно затвор,пружину и боек,да и изнутри выход бойка в теле затвора рассмотреть повнимательнее.
yury Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Ещё раз пробовали? или из другого винта?"лечение по фото"..... тут 50/50 , мне и Норма знакома по охотам не стрельнувшая из Меркеля ,а потом из Вепря (там капсюль еле наколот был) и в тот же сезон Блезер,а потом и Лось не справились так же с капсюлем этого производителя. Смотреть нужно затвор,пружину и боек,да и изнутри выход бойка в теле затвора рассмотреть повнимательнее. Да пачка как минимум уже, все нормально. Но волнительно как-то хозяину)))
алексей31 Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Да пачка как минимум уже, все нормально. Но волнительно как-то хозяину))) Дык для успокоения - затвор в разбор,вымыть капитально,НЕмного мазнуть = релакс и успокоение нервов
yury Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Да в том то и дело, что все на мази. Чистится/мажется/целуется/лелеется. Чисто теоретически и пофлудить: Мог недовзвести, когда тихо досылал патрон в патронник? Еле-еле в тишине затвор двигал. Ведь нереально? На первый взгляд недокол.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти