Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ

Гость Mike

Рекомендуемые сообщения

• Юрисконсульт
Опубликовано

ага, такая же фигня с текстом))) я уже Роме написала в техподдержку.

Выдержит Хатсан, у него толстая сталь на стволах, стальная коробка, вес ружья в штатном исполнении 3800, а изготовление приклада с цевьем в Твери по максимальным расценкам обойдется примерно в 30тыс. +/-, и раз у Виктора Николаевича ижик выдерживает, думаю, выдержит хатсан тоже, а если рассыплется лет через 10, то и в утиль не жалко, я его покупала за 27тыс . Жалко, что стоит уже третий год без дела, даже из сейфа не достаю, не люблю на охоте вертикалки. А так будет ему применение

• Ответов 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

447

• Александр dx

303

• wasli65

284

• Алексей 44

236

Топ авторов темы

• Юрисконсульт
Опубликовано

Я давно стреляю на стенде с ИЖ-12, но с переделанным (новым прикладом). Устраивает меня на все 100%, ружьё пока цело.

Виктор Николаевич, единственный нюанс: у хатсана стволы 710мм, пойдет для спортинга?

• Юрисконсульт
Опубликовано

Тогда в чём заморочки)))?.В Тверь и на стенд!!!В Твери пацанчик изумительные вещи творит!

да, Сереж, он же мне делал приклад на чезетку, легла, как влитая)) я сильно довольна и обошлось недорого, если точнее, около 14тыс за всё

• Юрисконсульт
Опубликовано

у меня еще идея есть, у хатсана серебристая  ствольная коробка, а я хочу черную, их воронят?

Опубликовано

Оля, присмотрись для стенда к советскому ружью ТОЗ-57.

Ружья есть и для круглого и для траншейного стенда.

До 50-ти тысяч ( 20-30 в среднем) рубликов можно найти достойный экземпляр.

Вот ссылочка: http://forum.guns.ru/forummessage/60/979608-10.html .

Опубликовано

Прошу не ругать.

Подходящей темы не нашел.

А вопрос у меня пренипреятнейший.

Снимал давеча шкурку с куницы. Примерно в областях подмышки и на передних лапках заметил что то тонкое и длинное, белого цвета, типа тонюсенькой жилки, только это не жилка. Я и раньше такое замечал, но как и в этот раз, не придавал этому значение.

А тут звонит мне приятель с соседней области. Говорит, ты всё знаешь, мол объясни. И рассказывает. Разделывал барсука. Срезал сало, что бы топить. А в этом сале попался один тонкий и длинный, см. 10 типа червячок, белого цвета.

Спрашивает, что ему делать. Я прочитал ему лекцию про триханнелёз и прочих паразитов. Но что бы паразиты были в сале барсука, такое я слышу впервые.

Сталкивался ли кто либо с такими паразитами? И что это такое?

А приятелю я посоветовал не рисковать, и уничтожить тушку и сало тоже.

Подниму вопрос еще раз!

Опубликовано

добрый день! подскажите какой дробью стрелять лису на дистанции 45-50м?

Опубликовано

Подбери самый кучный патрон с дробью от номера 0 до 0000, и с треляй на здоровье!

Плюс, при понимании процесса, самокрут на указанной дистанции, хорошо решает задачи по добыче лисички.

Но надо понимать, что и оружие должно соответствовать. Калибр 12, длинные стволы и т.д. и т.п..

• Юрисконсульт
Опубликовано

я брала лису на таком расстоянии дробью №1 магнум феттер, ружье 12/76 стволы 760мм, ДН - чок (1 выстрел, правый ствол), но у моего ружья стволы строгие, сверловка 18,4, и бой соответствующий, так что для моего ружья такие расстояния не помеха

post-28652-0-96877500-1479718133_thumb.jpg

вообще зимой использую на лису №1, на зайца №3 б/к + во второй ствол либо №3 контейнер, либо №1

Удачных полей!

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Саш-0...0000 по-моему крутовато...не?!Единичка выше крыши по мне...

Опубликовано

Макс, тут всё сугубо индивидуально. Какое ружьё, условия и способ охоты.
Если ружик на 45 метров дает хорошую кучность с еденички, то почему бы и нет.
А если охотить мышкующую, как я. Там дистанция от 40 и до.... метров.
У меня был подобран патрончик с 00.
Есть ружики, дающие изумительный бой 0000 на 40 метров.
Не ради бахвальства. На протяжении длительного времени я добывал лис с гладкостволки. За сезон 30 лис. Без собаки. Это мышькующая, на приваде, на переходах.
К тому, что 45 метров "охотничьих" единички хватает.
50 метров "реальных", резкости еденички маловато, частые подранки.
00 на реальных 50 метров самое то.
Как то так.

Опубликовано

Уважаемые форумчане!  У моего друга собака, которая хорошо работает и по птице и по зайцу, классический челночный поиск, уходит не далеко, отыскивает и подает битую дичь, но что за порода никто толком не знает, что-то в ней есть, почти от всех пород, в том числе и от дворняжки. Буду признателен услышать Ваше мнение.

post-7299-0-35268100-1479741336_thumb.jpg

post-7299-0-42688600-1479741378_thumb.jpg

post-7299-0-38780000-1479741451_thumb.jpg

Опубликовано

Уважаемые форумчане!  У моего друга собака, которая хорошо работает и по птице и по зайцу, классический челночный поиск, уходит не далеко, отыскивает и подает битую дичь, но что за порода никто толком не знает, что-то в ней есть, почти от всех пород, в том числе и от дворняжки. Буду признателен услышать Ваше мнение.

По мне так чистокровный дворянин. :D

Щас ребята из Крыма вернуться и точный диагноз вынесут! :buba:  :D 

• Юрисконсульт
Опубликовано

Уважаемые форумчане! У моего друга собака, которая хорошо работает и по птице и по зайцу, классический челночный поиск, уходит не далеко, отыскивает и подает битую дичь, но что за порода никто толком не знает, что-то в ней есть, почти от всех пород, в том числе и от дворняжки. Буду признателен услышать Ваше мнение.

по внешнему виду явно что-то есть от сеттера

• Экспертная группа
Опубликовано

Оч. похожа на эпаньол бретона mini_5.jpg

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Да и пох..ю-работает и хорошо!!!Пусть хозяина радует!!!

Опубликовано

Какие патроны лучше использовать на стенде? Те, которые предлагают на стенде или лучше покупать свои? Вопрос для Москвы и области.. а может выгоднее крутить свои, если приспичит часто стрелять?

Читал, что на стендах дробь до 7ки, это так?

И кстати, новое ружье нужно пристрелять перед стендовой стрельбой?

• Юрисконсульт
Опубликовано

патроны для спортинга №7,5

в магазине их покупать дешевле, чем на стенде, а еще дешевле, например, в Климовске на Феттере, но это если Феттер

в Мытищах бывает вега или B&Q, если не ошибаюсь, по 11,5 руб

пострелять по мишени и посмотреть на кучность неплохо было бы в любом случае

Опубликовано

Спасибо за инфу. Буду думать, где бой посмотреть ружья.. в тирах как то дорого аренда линии..

• Экспертная группа
Опубликовано

Какие патроны лучше использовать на стенде? Те, которые предлагают на стенде или лучше покупать свои? Вопрос для Москвы и области.. а может выгоднее крутить свои, если приспичит часто стрелять?

Читал, что на стендах дробь до 7ки, это так?

И кстати, новое ружье нужно пристрелять перед стендовой стрельбой?

Для тренировок разрешают использовать самопальные патроны, но без газет. На стенде в Кузьминках есть пристрелочная труба на 35 метров, там можно и пристрелять ружьё. В Климовске можно дешево брать патроны.

• Юрисконсульт
Опубликовано

Спасибо за инфу. Буду думать, где бой посмотреть ружья.. в тирах как то дорого аренда линии..

Виталий, обратите внимание на баланс ружья, у CZ сильный перевес на стволы. Мне, чтобы сбалансировать ружье, пришлось добавить свинца в приклад

• Юрисконсульт
Опубликовано

ребята, помогите, мне муж дал партзадание найти рыболовную базу, то есть он с четырьмя друзьями хочет поехать на пару дней в новогодние каникулы на рыбалку, ну и шашлычка поесть, в баньке попариться, нужна база с разумными ценами, домик на 5 чел максимум по 1000руб с чела в сутки + разумные цены на рыбалку + км 200-300 от Москвы.... я-то нихрена не рыбак, посмотрела на форуме в теме про базы, там ни цен, ни ссылок, только телефоны, разорюсь звонить)) если кто ездит на рыбалку, поделитесь базой, можно в личку

Опубликовано

Виталий, обратите внимание на баланс ружья, у CZ сильный перевес на стволы. Мне, чтобы сбалансировать ружье, пришлось добавить свинца в приклад

Да, возможно, перевес есть.

Но пока не попробую пострелять, делать ничего не буду! =))

• Юрисконсульт
Опубликовано

Оля,позвони в заболотское ОХ.Домик 5 000 на команду(домикина 6 и 11 человек-цена одна),мангалы и беседки есть.По поводу рыбы-есть зарыбленые водоёмы.

http://armhunter.ru/contacts.html

Сереж, спасибо, это как раз то, что надо!

• Экспертная группа
Опубликовано

В Кузьминках запретили самокрут.

Самокрут на стендах везде запрещен!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...