Перейти к содержанию

Ответы на вопросы

Гость Mike

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Прочитал охотминимум. Уже в двух экземплярах (разных). Так и не понял: какие конкретно виды относятся к

- водоплавающей дичи;

- болотно-луговой дичи;

- полевой дичи.

И самое неприятное, не понял: путевка берется на один конкретный вид (например, утку) - или же целиком на группу, к примеру, "водоплавающей дичи"?

Путёвка выдаются только на водоплавающею,относятся все утки и гуси,болотно-луговая,все кулики бекас ,дупеля ,полевая -перепел больше не помню,путёвки выдаются отдельно .Может кто ещё добавит.

• Ответов 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

447

• Александр dx

303

• wasli65

284

• Алексей 44

236

Топ авторов темы

Опубликовано
Водоплавающая - утка, гусь, чирки и прочие утиные, т.е. те птицы, которые умеют плавать.

Болотно-луговая - бекас, дупель и другие кулики, любящие болото и небольшие лужицы.

Полевая - перепел, куропатка, коростель и т.п., т.е. те птицы, которые гнездятся и живут в полях.

Боровая - вальдшнеп, тетерев, глухарь, рябчик и т.п., т.е. те птицы, кторые гнездяться и живут в лесу.

Путевка береться, как правило, на группу (бывают исключения в зависимости от хозяйства), хотя, например тетерев, глухарь - птицы лицензионные и требуют покупки лицензии, а не путевки на их добычу. Ну а водоплавающие, болотно-луговые и боровые входят в путевку и оплачиваются единовременно все вместе, гусь так же бывает исключением и оплачивается отдельно.

Небольшая ремарка.Тетерев,глухарь-птица лицензионная и требует покупки как лицензии,так и путёвки.

Опубликовано
Небольшая ремарка.Тетерев,глухарь-птица лицензионная и требует покупки как лицензии,так и путёвки.

Ну не везде так конечно :post-1787-1182943132: , но в целом соглашусь - так правильно.

Опубликовано

именно так!

Опубликовано
Водоплавающая - утка, гусь, чирки и прочие утиные, т.е. те птицы, которые умеют плавать.

Болотно-луговая - бекас, дупель и другие кулики, любящие болото и небольшие лужицы.

Полевая - перепел, куропатка, коростель и т.п., т.е. те птицы, которые гнездятся и живут в полях.

Боровая - вальдшнеп, тетерев, глухарь, рябчик и т.п., т.е. те птицы, кторые гнездяться и живут в лесу.

Путевка береться, как правило, на группу (бывают исключения в зависимости от хозяйства), хотя, например тетерев, глухарь - птицы лицензионные и требуют покупки лицензии, а не путевки на их добычу. Ну а водоплавающие, болотно-луговые и боровые входят в путевку и оплачиваются единовременно все вместе, гусь так же бывает исключением и оплачивается отдельно.

Спасибо, архиценная мессага (кстати, а какой кнопкой "сказать спасибо" средствами форума?) - её бы добавить во "все что нужно знать" или тому подобный выделенный топик! :)

И еще: дикий голубь, надо полагать, тоже к боровой относится? Кстати, он ни в одном охотхозяйстве на oxothik.ru не указан - а странно, это ведь не перелетная птица, можно было бы и зимой охотиться?

Опубликовано
Спасибо, архиценная мессага (кстати, а какой кнопкой "сказать спасибо" средствами форума?) - её бы добавить во "все что нужно знать" или тому подобный выделенный топик! :)

И еще: дикий голубь, надо полагать, тоже к боровой относится? Кстати, он ни в одном охотхозяйстве на oxothik.ru не указан - а странно, это ведь не перелетная птица, можно было бы и зимой охотиться?

"спасибо" сможешь сказать после 100 оставленных сообщение на форуме (кнопочка появиться). Дикий голубь - да, боровая дичь и охотиться на него можно в сроки установленные на боровую дичь, соответственно.

Опубликовано
Спасибо, архиценная мессага (кстати, а какой кнопкой "сказать спасибо" средствами форума?) - её бы добавить во "все что нужно знать" или тому подобный выделенный топик! :D

Да ну !!! Ни разу ни одного вяхиря зимой не видел!!!
Опубликовано
Если долго не платить взносы в охот билет что ждет ????

Если билет охотобщества, теряешь членство (Во!) 

Опубликовано

Я правильно понимаю, что тактика "рыбные места не выдаем" работает и для охотников тоже? :post-1787-1182943158: Я смотрю, если кто хватается добычей - никогда не указывает конкретное хозяйство, а если кто указывает - то либо в форме "общей информации" (в списке), либо с комментом в стиле "ни фига там нет"...

Опубликовано
Я правильно понимаю, что тактика "рыбные места не выдаем" работает и для охотников тоже? :drinks: Я смотрю, если кто хватается добычей - никогда не указывает конкретное хозяйство, а если кто указывает - то либо в форме "общей информации" (в списке), либо с комментом в стиле "ни фига там нет"...

Да мало их осталось, этих "рыбных" мест, очень мало!

Опубликовано

В умеренных широтах вяхирь (витютень) перелетный и только на юге ареала - оседлый. Зимовки располагаются в южных частях

Опубликовано

Кто нибудь сталкивался с одностволкой Тоз 119?

Опубликовано

тоз-119 одностволка один раз видел на охоте одного товарища ,она же современная выпуска 1996 г была у него ,говорил что опытная партия была.Похожа чем-то на иж -18,но иж-18 симпатичней мне кажется.

Опубликовано

народ помогите ружье купить,горит лицензия((((необходима двустволка советского производства,не для форсу,рабочая пускай и потертая!!скажете какой хитрец,много таких,но все же есть надежда что мир не без добрых людей.так что надеюсь на помощь,бюджет ограничен(((((в этом то вся и загвоздка,всего 10 тыс.рупий, что делать??????где искать???????что посоветуете форумчане??????

Опубликовано

за 10 горизонталочку новую можно взять

Опубликовано
<br />народ помогите ружье купить,горит лицензия((((необходима двустволка советского производства,не для форсу,рабочая пускай и потертая!!скажете какой хитрец,много таких,но все же есть надежда что мир не без добрых людей.так что надеюсь на помощь,бюджет ограничен(((((в этом то вся и загвоздка,всего 10 тыс.рупий, что делать??????где искать???????что посоветуете форумчане??????<br />
<br /><br /><br />

Я б нашел тебе вариант подходящий,но слишком далеко живешь.А бюджет у тебя просто супер.Недавно подогнал одному Иж 26 12кал один хозяин(пчеловод),настрел небольшой,состояние отл,плюс сейф и весь скарб.Это обошлось ему в 5 т р,плюс магарыч(кожаный патронташ 1т.р)мне за услугу,все довольны!

А газету с объявлениями лучше не открывай,там цены б\у в три раза выше реальных.Если есть знакомые в ментовке обратись,щас много кто из старых охотников сдает свои ружья,за копейки..

Опубликовано

спасибо братцы за советы!!!!!!насчет новой горизонталочки-разочарован(((((((писал про новое ружье в теме куплю ружье,так что плавали знаем,охота добротное рабочее ружье советское годков так до 85 выпуска,если будет что то поконкретней,подсобите граждане :post-1787-1182943085:

Опубликовано

[в общем надо по дедам искать,может какой и сжалится и отдаст свое "сокровище" за приемлимую цену]

Опубликовано

Добрый день, подскажите по наушникам для стендовой стрельбы? стоит ли сильно тратиться на них или взять простые до 1000 р. ? Какие производители предпочтительней ?

И еще, на ружье ИЖ 27 , есть ли смысл ставить резиновый "амортизатор" на приклад к плечу? если да, то какой?

Заранее спасибо

Опубликовано

Максимка, Для стендовой стрельбы можно и дешевые брать, зачем вам полуактивные или активные.. это не на охоту... да и денег они уже других стоят! А про амортизатор ели он не стоит это дело каждого лично, у меня на 43 вообще косточка стоит и не думаю менять, зачем??

Опубликовано
Максимка, Для стендовой стрельбы можно и дешевые брать, зачем вам полуактивные или активные.. это не на охоту... да и денег они уже других стоят! А про амортизатор ели он не стоит это дело каждого лично, у меня на 43 вообще косточка стоит и не думаю менять, зачем??

Дык вот потому и спрашиваю.

Первый раз на стенд поехал, взял дедовы патроны 7 на утку. 50 выстрелов и синяк на плече) вот и задумался.

Опубликовано

Первый раз на стенд поехал, взял дедовы патроны 7 на утку. 50 выстрелов и синяк на плече) вот и задумался.

Ты же не на каждой охоте по 50 шт патронов будешь расстреливать, синяк это мелочи. Я своей жене после первой своей охоты даже им хвастался, смотри какие тяготы охоты переношу... :blush:

Опубликовано

сколько лет патронам? ежели они "старые", то во-первых драться будут, а во-вторых просто не рекомендуется стрелять такими. порох слеживается. последствия могут быть самыми непредсказуемыми...

Опубликовано
Ты же не на каждой охоте по 50 шт патронов будешь расстреливать, синяк это мелочи. Я своей жене после первой своей охоты даже им хвастался, смотри какие тяготы охоты переношу... :(

На синяк то и не жалуюсь, но ИМХО так не должно быть.

сколько лет патронам? ежели они "старые", то во-первых драться будут, а во-вторых просто не рекомендуется стрелять такими. порох слеживается. последствия могут быть самыми непредсказуемыми...

Патроны старые. Оч. Но вскрывал несколько ну оч оч старых дедовых. Порох нормальный.

У меня еще вопрос, есть спортивные патроны, по 24 гр.

А если снаряжать их, то в какой пропорции сокола и дроби 7 делать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...