Николай Ш Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 По первому вопросу,т.е. как тебе рассекать с расчехлённым ружьём по дорогам общего пользования. 1.Ст.№25 ФЗ "Об оружии" отсылает "ношение" к постановлению правительства №814 от 21.07.98. Статья 25. ФЗ Учет, ношение, перевозка, транспортирование, уничтожение, коллекционирование и экспонирование оружия Правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации. П.П.№814 62. Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия: г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб; 63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде. 67. При ношении оружия лица, указанные в пункте 62 настоящих Правил, обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность (паспорт или служебное удостоверение, военный или охотничий билет и т.п.), а также выданные органами внутренних дел лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия. 75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов: в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия; 77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование. Кроме того ещё действует П.П.№18 от 10.01.09 где приведена вот такая троактовка а) "добывание объектов животного мира" - охота, в том числе выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча объектов животного мира, находящихся в состоянии естественной свободы, а также нахождение в естественной среде обитания объектов животного мира с заряженным расчехленным охотничьим оружием; Если всё привязать к региональному законодательству,то нахождение на дороге общего пользования-это охота.Вот что в Кировской области,у вас можжет быть по другому. УТВЕРЖДЕНЫ решением исполкома областного Совета народных депутатов от 13 сентября 1989 г. N 438 ПРАВИЛА ОХОТЫ НА ТЕРРИТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ (в ред. постановлений администрации Кировской области от 23.05.2001 N 165, Правительства Кировской области от 23.10.2001 N 4/41, от 10.01.2007 N 80/4, от 17.07.2007 N 100/301, от 13.11.2007 N 113/461) 1. Охотой признается выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча диких зверей и птиц, находящихся в состоянии естественной свободы. Нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием, капканами и другими орудиями охоты, а также с собаками и ловчими птицами, либо с добытой продукцией охоты, или с охотничьим оружием в собранном виде на дорогах общего пользования приравнивается к производству охоты. Таким образом рассекай и не боись. 2.По вопросу, на каком расстоянии можно стрелять Кировские правила охоты дают такой ответ 22. Охотник несет административную ответственность и за: 22.1. Нахождение с заряженным огнестрельным оружием охотничьим в населенных пунктах. 22.2. Стрельбу на расстоянии ближе 100 м от границы населенного пункта.
wist Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 Спасибо, действительно все ответы на вопросы Единственное что... действительно, сейчас в соответствующем законе особо не видно сроков подачи на перерегистрацию - а ну как они появятся? Проверять consultant.ru каждые две недели? Или на этом форуме обязательно напишут, что изменился закон об оружии? Тут можно ответить только одно, в россии живем однако, стабильность принцип застоя, а тут что - то узнал, но это не значит что по нашим законам все в норме. Славянин в принципе наверно и отличается этим от всех других всегда готов к переменам при этом не зная что готов. Может ответил непонятно, но такова наша жизнь.... "Папа кто такие пионеры..." "- Ну сынок это те которые собирали металлолм, мукалатуру." " Пап так это бомжи что ли...."????
Hunter439@rambler.ru Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 Большое спасибо. Теперь точно знаю, чем можно оперировать в таких случаях.
ШЕФ Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Всем доброго...Мужики подскажите кто знает границы охотничьих угодий в Рязанской области. Но больше всего интересуют границы Борисковского заказника рязанского района.
Кромлех Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Всем доброго...Мужики подскажите кто знает границы охотничьих угодий в Рязанской области. Но больше всего интересуют границы Борисковского заказника рязанского района. Вообще эти все границы должны быть в Вашем областном обществе
ШЕФ Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Вообще эти все границы должны быть в Вашем областном обществе Я спрашивал им было не когда обьяснять и показывать,сказали зайди в другой раз. А мне сейчас не когда-работа
Пахомыч Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Смотрю у нас на форуме появились нововведения. Вопрос к администрации - что за человечек появился под аватаркой и чем "экспертная группа" отличается от остальных смертных?
dEretik Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Смотрю у нас на форуме появились нововведения. Вопрос к администрации - что за человечек появился под аватаркой и чем "экспертная группа" отличается от остальных смертных? Тема: ПЛЮСик админу.
Gray Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Ну шо... вроде как снег выпал - пора за зайцами идти? Растаять по идее не должен - и яндекс, и гисметео стабильный мороз предсказывают.
Алексей 44 Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Ну шо... вроде как снег выпал - пора за зайцами идти? Растаять по идее не должен - и яндекс, и гисметео стабильный мороз предсказывают. Не стоит торопится и бежать в лес с первым выпавшим снегом. Как показывает практика обычно зайцы проявляют очень слабую активность по первому снегу, они кажется прекрасно понимают что оставляют следы. Думаю самое оптимальное время отправляться за зайкой в лес - 3й или 4й день после снегопада, видно следы и свежие и старые. (это все конечно касается самотопа, с собачкой можно и по первому снегу - поднимет)
Пётр Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Не стоит торопится и бежать в лес с первым выпавшим снегом. Как показывает практика обычно зайцы проявляют очень слабую активность по первому снегу, они кажется прекрасно понимают что оставляют следы. Думаю самое оптимальное время отправляться за зайкой в лес - 3й или 4й день после снегопада, видно следы и свежие и старые. (это все конечно касается самотопа, с собачкой можно и по первому снегу - поднимет) Зато с норными по первому снегу самое раздолье.
Wadim Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Подскажите пожалуйста у меня путевка на зайца есть, а у знакомого нет может ли он идти на охоту в месте со мной по одной моей путевке ну как бы в составе группы. Обьясните что и как попадробней.
romeos78 Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Подскажите пожалуйста у меня путевка на зайца есть, а у знакомого нет может ли он идти на охоту в месте со мной по одной моей путевке ну как бы в составе группы. Обьясните что и как попадробней. По моему он вообще не имеет права находиться в угодьях с ЗАРЯЖЕННЫМ ружьем! А там кто знает, как договоритесь с егерем))
Улль Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Подскажите пожалуйста у меня путевка на зайца есть, а у знакомого нет может ли он идти на охоту в месте со мной по одной моей путевке ну как бы в составе группы. Обьясните что и как попадробней. Нет, не может, т.к. путевка должна быть у каждого охотника на данный вид дичи, в отличае от лицензии (она выдается, как правило, на группу охотников). Фактически, при проверке охотнадзором, Ваш товарищ будет браконьером, т.к. будет охотиться без документа (путевки) на право охоты.
Крут Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Нет, не может, т.к. путевка должна быть у каждого охотника на данный вид дичи, в отличае от лицензии (она выдается, как правило, на группу охотников). Фактически, при проверке охотнадзором, Ваш товарищ будет браконьером, т.к. будет охотиться без документа (путевки) на право охоты. А если он будет без патронов и с "сухим" стволом ?
Крут Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 И ещё ! А если составить Договор об оказании Охранных Услуг (типа телохранитель) . Как на Это смотрит ЗАКОН ?
Николай Ш Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 А если он будет без патронов и с "сухим" стволом ? До вступления в силу нового ФЗ об охоте,т.е. до 01.04.2010г,действуют правила охоты, утверждённые п.п.№18 от 10.01.09г. а) "добывание объектов животного мира" - охота, в том числе выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча объектов животного мира, находящихся в состоянии естественной свободы, а также нахождение в естественной среде обитания объектов животного мира с заряженным расчехленным охотничьим оружием; Т.е. пусть себе друг гуляет, только с путёвкой.
Витёк71 Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 И ещё !А если составить Договор об оказании Охранных Услуг (типа телохранитель) . Как на Это смотрит ЗАКОН ? Думаю,что опричники этот ДОГОВОР не поймут,т.к будет это филькина грамота.Проще быть ОРУЖЕНОСЦЕМ как САНЧО ПАНСО у ДОН КИХОТА. Чтоб друга взять с собой на охоту на зайца или утку,проще всего дать ему своё второе ружьё и быть рядом с ним.В случае приближения ОПРИЧНИКОВ,забрать у него свой ствол и определить статус друга ,как компаньён.Нигде в законах не прописано про ограничения,сколько стволов охотник на охоте может использовать. Так сам делаю довольно часто и никто ни разу до нас не докапывался.
Крут Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 До вступления в силу нового ФЗ об охоте,т.е. до 01.04.2010г,действуют правила охоты, утверждённые п.п.№18 от 10.01.09г. а) "добывание объектов животного мира" - охота, в том числе выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча объектов животного мира, находящихся в состоянии естественной свободы, а также нахождение в естественной среде обитания объектов животного мира с заряженным расчехленным охотничьим оружием; Т.е. пусть себе друг гуляет А потом . После первого апреля ?
Крут Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Думаю,что опричники этот ДОГОВОР не поймут,т.к будет это филькина грамота.Проще быть ОРУЖЕНОСЦЕМ как САНЧО ПАНСО у ДОН КИХОТА.Чтоб друга взять с собой на охоту на зайца или утку,проще всего дать ему своё второе ружьё и быть рядом с ним.В случае приближения ОПРИЧНИКОВ,забрать у него свой ствол и определить статус друга ,как компаньён.Нигде в законах не прописано про ограничения,сколько стволов охотник на охоте может использовать. Так сам делаю довольно часто и никто ни разу до нас не докапывался. Нет. Договор Реальный составить через ЧОП . Мнение законников интерестно . Особливо ПРОКУРОРа .
Николай Ш Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 А потом .После первого апреля ? 6) охота – деятельность, связанная с добычей охотничьих животных, их поиском, выслеживанием, преследованием, первичной переработкой и транспортировкой; 2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с оружием, иными орудиями охоты и (или) с продукцией охоты, собаками и ловчими птицами Гулять будет запрещено.
Крут Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 6) охота – деятельность, связанная с добычей охотничьих животных, их поиском, выслеживанием, преследованием, первичной переработкой и транспортировкой;2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с оружием, иными орудиями охоты и (или) с продукцией охоты, собаками и ловчими птицами Гулять будет запрещено. ВСЁ ПРОПАЛО .
Николай Ш Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 6) охота – деятельность, связанная с добычей охотничьих животных, их поиском, выслеживанием, преследованием, первичной переработкой и транспортировкой;2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с оружием, иными орудиями охоты и (или) с продукцией охоты, собаками и ловчими птицами Гулять будет запрещено. Кстати "инициатора" п.2 я знаю "в лицо". Это один из наших коллег по сибирскому охотфоруму. Он ещё и гордиться этой своей глупостью-беспределом, на что я ему указал
Hakas Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Кстати "инициатора" п.2 я знаю "в лицо". Это один из наших коллег по сибирскому охотфоруму.Он ещё и гордиться этой своей глупостью-беспределом, на что я ему указал Передавай ему спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти