Серёга Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 Да, и еще.... на каком расстоянии от населенного пункта мне разрежается стрелять при охоте? Почитайте охот минимум там все написано!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 6 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2009 По первому вопросу,т.е. как тебе рассекать с расчехлённым ружьём по дорогам общего пользования. 1.Ст.№25 ФЗ "Об оружии" отсылает "ношение" к постановлению правительства №814 от 21.07.98. Статья 25. ФЗ Учет, ношение, перевозка, транспортирование, уничтожение, коллекционирование и экспонирование оружия Правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации. П.П.№814 62. Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия: г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб; 63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде. 67. При ношении оружия лица, указанные в пункте 62 настоящих Правил, обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность (паспорт или служебное удостоверение, военный или охотничий билет и т.п.), а также выданные органами внутренних дел лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия. 75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов: в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия; 77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование. Кроме того ещё действует П.П.№18 от 10.01.09 где приведена вот такая троактовка а) "добывание объектов животного мира" - охота, в том числе выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча объектов животного мира, находящихся в состоянии естественной свободы, а также нахождение в естественной среде обитания объектов животного мира с заряженным расчехленным охотничьим оружием; Если всё привязать к региональному законодательству,то нахождение на дороге общего пользования-это охота.Вот что в Кировской области,у вас можжет быть по другому. УТВЕРЖДЕНЫ решением исполкома областного Совета народных депутатов от 13 сентября 1989 г. N 438 ПРАВИЛА ОХОТЫ НА ТЕРРИТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ (в ред. постановлений администрации Кировской области от 23.05.2001 N 165, Правительства Кировской области от 23.10.2001 N 4/41, от 10.01.2007 N 80/4, от 17.07.2007 N 100/301, от 13.11.2007 N 113/461) 1. Охотой признается выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча диких зверей и птиц, находящихся в состоянии естественной свободы. Нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием, капканами и другими орудиями охоты, а также с собаками и ловчими птицами, либо с добытой продукцией охоты, или с охотничьим оружием в собранном виде на дорогах общего пользования приравнивается к производству охоты. Таким образом рассекай и не боись. 2.По вопросу, на каком расстоянии можно стрелять Кировские правила охоты дают такой ответ 22. Охотник несет административную ответственность и за: 22.1. Нахождение с заряженным огнестрельным оружием охотничьим в населенных пунктах. 22.2. Стрельбу на расстоянии ближе 100 м от границы населенного пункта.
Бн wist Опубликовано 6 декабря, 2009 Бн Опубликовано 6 декабря, 2009 Спасибо, действительно все ответы на вопросы Единственное что... действительно, сейчас в соответствующем законе особо не видно сроков подачи на перерегистрацию - а ну как они появятся? Проверять consultant.ru каждые две недели? Или на этом форуме обязательно напишут, что изменился закон об оружии? Тут можно ответить только одно, в россии живем однако, стабильность принцип застоя, а тут что - то узнал, но это не значит что по нашим законам все в норме. Славянин в принципе наверно и отличается этим от всех других всегда готов к переменам при этом не зная что готов. Может ответил непонятно, но такова наша жизнь.... "Папа кто такие пионеры..." "- Ну сынок это те которые собирали металлолм, мукалатуру." " Пап так это бомжи что ли...."????
Hunter439@rambler.ru Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 Большое спасибо. Теперь точно знаю, чем можно оперировать в таких случаях.
ШЕФ Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Всем доброго...Мужики подскажите кто знает границы охотничьих угодий в Рязанской области. Но больше всего интересуют границы Борисковского заказника рязанского района.
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 7 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2009 Всем доброго...Мужики подскажите кто знает границы охотничьих угодий в Рязанской области. Но больше всего интересуют границы Борисковского заказника рязанского района. Вообще эти все границы должны быть в Вашем областном обществе
ШЕФ Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Вообще эти все границы должны быть в Вашем областном обществе Я спрашивал им было не когда обьяснять и показывать,сказали зайди в другой раз. А мне сейчас не когда-работа
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 7 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2009 Смотрю у нас на форуме появились нововведения. Вопрос к администрации - что за человечек появился под аватаркой и чем "экспертная группа" отличается от остальных смертных?
Экспертная группа dEretik Опубликовано 7 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2009 Смотрю у нас на форуме появились нововведения. Вопрос к администрации - что за человечек появился под аватаркой и чем "экспертная группа" отличается от остальных смертных? Тема: ПЛЮСик админу.
Gray Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Ну шо... вроде как снег выпал - пора за зайцами идти? Растаять по идее не должен - и яндекс, и гисметео стабильный мороз предсказывают.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 8 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 декабря, 2009 Ну шо... вроде как снег выпал - пора за зайцами идти? Растаять по идее не должен - и яндекс, и гисметео стабильный мороз предсказывают. Не стоит торопится и бежать в лес с первым выпавшим снегом. Как показывает практика обычно зайцы проявляют очень слабую активность по первому снегу, они кажется прекрасно понимают что оставляют следы. Думаю самое оптимальное время отправляться за зайкой в лес - 3й или 4й день после снегопада, видно следы и свежие и старые. (это все конечно касается самотопа, с собачкой можно и по первому снегу - поднимет)
Пётр Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Не стоит торопится и бежать в лес с первым выпавшим снегом. Как показывает практика обычно зайцы проявляют очень слабую активность по первому снегу, они кажется прекрасно понимают что оставляют следы. Думаю самое оптимальное время отправляться за зайкой в лес - 3й или 4й день после снегопада, видно следы и свежие и старые. (это все конечно касается самотопа, с собачкой можно и по первому снегу - поднимет) Зато с норными по первому снегу самое раздолье.
Wadim Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Подскажите пожалуйста у меня путевка на зайца есть, а у знакомого нет может ли он идти на охоту в месте со мной по одной моей путевке ну как бы в составе группы. Обьясните что и как попадробней.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 9 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2009 Подскажите пожалуйста у меня путевка на зайца есть, а у знакомого нет может ли он идти на охоту в месте со мной по одной моей путевке ну как бы в составе группы. Обьясните что и как попадробней. По моему он вообще не имеет права находиться в угодьях с ЗАРЯЖЕННЫМ ружьем! А там кто знает, как договоритесь с егерем))
Экспертная группа Улль Опубликовано 9 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2009 Подскажите пожалуйста у меня путевка на зайца есть, а у знакомого нет может ли он идти на охоту в месте со мной по одной моей путевке ну как бы в составе группы. Обьясните что и как попадробней. Нет, не может, т.к. путевка должна быть у каждого охотника на данный вид дичи, в отличае от лицензии (она выдается, как правило, на группу охотников). Фактически, при проверке охотнадзором, Ваш товарищ будет браконьером, т.к. будет охотиться без документа (путевки) на право охоты.
Экспертная группа Крут Опубликовано 9 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2009 Нет, не может, т.к. путевка должна быть у каждого охотника на данный вид дичи, в отличае от лицензии (она выдается, как правило, на группу охотников). Фактически, при проверке охотнадзором, Ваш товарищ будет браконьером, т.к. будет охотиться без документа (путевки) на право охоты. А если он будет без патронов и с "сухим" стволом ?
Экспертная группа Крут Опубликовано 9 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2009 И ещё ! А если составить Договор об оказании Охранных Услуг (типа телохранитель) . Как на Это смотрит ЗАКОН ?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 9 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2009 А если он будет без патронов и с "сухим" стволом ? До вступления в силу нового ФЗ об охоте,т.е. до 01.04.2010г,действуют правила охоты, утверждённые п.п.№18 от 10.01.09г. а) "добывание объектов животного мира" - охота, в том числе выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча объектов животного мира, находящихся в состоянии естественной свободы, а также нахождение в естественной среде обитания объектов животного мира с заряженным расчехленным охотничьим оружием; Т.е. пусть себе друг гуляет, только с путёвкой.
Витёк71 Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 И ещё !А если составить Договор об оказании Охранных Услуг (типа телохранитель) . Как на Это смотрит ЗАКОН ? Думаю,что опричники этот ДОГОВОР не поймут,т.к будет это филькина грамота.Проще быть ОРУЖЕНОСЦЕМ как САНЧО ПАНСО у ДОН КИХОТА. Чтоб друга взять с собой на охоту на зайца или утку,проще всего дать ему своё второе ружьё и быть рядом с ним.В случае приближения ОПРИЧНИКОВ,забрать у него свой ствол и определить статус друга ,как компаньён.Нигде в законах не прописано про ограничения,сколько стволов охотник на охоте может использовать. Так сам делаю довольно часто и никто ни разу до нас не докапывался.
Экспертная группа Крут Опубликовано 9 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2009 До вступления в силу нового ФЗ об охоте,т.е. до 01.04.2010г,действуют правила охоты, утверждённые п.п.№18 от 10.01.09г. а) "добывание объектов животного мира" - охота, в том числе выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча объектов животного мира, находящихся в состоянии естественной свободы, а также нахождение в естественной среде обитания объектов животного мира с заряженным расчехленным охотничьим оружием; Т.е. пусть себе друг гуляет А потом . После первого апреля ?
Экспертная группа Крут Опубликовано 9 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2009 Думаю,что опричники этот ДОГОВОР не поймут,т.к будет это филькина грамота.Проще быть ОРУЖЕНОСЦЕМ как САНЧО ПАНСО у ДОН КИХОТА.Чтоб друга взять с собой на охоту на зайца или утку,проще всего дать ему своё второе ружьё и быть рядом с ним.В случае приближения ОПРИЧНИКОВ,забрать у него свой ствол и определить статус друга ,как компаньён.Нигде в законах не прописано про ограничения,сколько стволов охотник на охоте может использовать. Так сам делаю довольно часто и никто ни разу до нас не докапывался. Нет. Договор Реальный составить через ЧОП . Мнение законников интерестно . Особливо ПРОКУРОРа .
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 9 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2009 А потом .После первого апреля ? 6) охота – деятельность, связанная с добычей охотничьих животных, их поиском, выслеживанием, преследованием, первичной переработкой и транспортировкой; 2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с оружием, иными орудиями охоты и (или) с продукцией охоты, собаками и ловчими птицами Гулять будет запрещено.
Экспертная группа Крут Опубликовано 9 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2009 6) охота – деятельность, связанная с добычей охотничьих животных, их поиском, выслеживанием, преследованием, первичной переработкой и транспортировкой;2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с оружием, иными орудиями охоты и (или) с продукцией охоты, собаками и ловчими птицами Гулять будет запрещено. ВСЁ ПРОПАЛО .
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 9 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2009 6) охота – деятельность, связанная с добычей охотничьих животных, их поиском, выслеживанием, преследованием, первичной переработкой и транспортировкой;2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с оружием, иными орудиями охоты и (или) с продукцией охоты, собаками и ловчими птицами Гулять будет запрещено. Кстати "инициатора" п.2 я знаю "в лицо". Это один из наших коллег по сибирскому охотфоруму. Он ещё и гордиться этой своей глупостью-беспределом, на что я ему указал
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти