Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Ответы на вопросы

Рекомендуемые ответы

Мужики, друзья пригласили на охоту! Ни разу на ней не был! Но очень хочется попробовать себя. Подскажите, какое ружье покупать и где?

Лучше в "пятерочке". Там дешевле. И не одно, а штуки три, четыре.

• Ответов 13.4 тыс.
  • Просмотры 1.5 млн.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• В правилах четко написано: весной селезней из укрытия, с подсадной уткой. Окажись на тяге рядом охотовед, а ты взял влет селезня, обязательно будут разборки. Я думаю, это правильно. Если летит пара -

• Моё мнение, что это гной! Основываюсь на личном опыте. В Вологодской области при охоте на лося стрельнул огромного быка. Так у него вместо крови с бока стрела фонтам брызнула зеленая жижа, оказался гн

• Колобок
    Колобок

Как я поняла, на сегодняшний день у него нет никаких разрешений на хранение или хранение и ношение. Поэтому  скорее всего для него будет все как в первый раз. Граждане Российской Федерации, вперв

Мужики, друзья пригласили на охоту! Ни разу на ней не был! Но очень хочется попробовать себя. Подскажите, какое ружье покупать и где?

А ты что собрался покупать,травматику,пневматику,газовое,нарезное? :hunter::lol:

А если быть серьезнее,то у тебя времени на покупку не хватит,2-3дня на прохождение мед.комиссии,2 месяца общения с органами,да и про охотничий билет не забывай :lol:

Блин не могу удержаться :lol:

Посоветую съездить с друзьями на охоту,там и найдёшь ответы на многие вопросы.

Купи рогатку.будешь хоть чем то вооружон на охоте :)

Всем привет. Принимайте новичка. В смысле на форуме. Ахтубинск. Астраханская обл.Стаж-11 лет. Военный. Люблю природу и стараюсь ее беречь!!!

Всем привет. Принимайте новичка. В смысле на форуме. Ахтубинск. Астраханская обл.Стаж-11 лет. Военный. Люблю природу и стараюсь ее беречь!!!

Вливайся в наш коллектив. Будем рады.

воть классно в нашем полку пибыло поохотмися!!!!

воть классно в нашем полку пибыло поохотмися!!!!

А я прочитал в РОГе, что в этом году рыбалка и охота в Астраханской области запрещена. Это правда или очередная непонятка?

А я прочитал в РОГе, что в этом году рыбалка и охота в Астраханской области запрещена. Это правда или очередная непонятка?

На счет рыбалке не знаю а охота запрещена прочел на сайте мооир

Привет. В Харабали как поеду, в Ахтубинске пипикну....... :blink:

Привет. В Харабали как поеду, в Ахтубинске пипикну....... :blink:

Не ближний свет-из Липецкой области!!! Хотя , говорят,охотникам 1300? км-не расстояние. Или как то так. Так подожди-ты на рыбалку или на охоту? :D

На счет рыбалке не знаю а охота запрещена прочел на сайте мооир

Ходят слухи, скоро дышать запретят.

Не, налог введут - один вдох рупь! :blink:

Конечно могут и налог на уши в вести как на Тибете при ламах .А вот охоту открывать в Астраханской не будут

Вопрос Москвичам и подМосквичам ( мне задали- я не ответил)

А где нибудь на Москве или области есть курсы по обучению охотничьей премудрости? Типа автошколы или все самому нужно учить а потом идти сдавать охотминимум?

А где нибудь на Москве или области есть курсы по обучению охотничьей премудрости? Типа автошколы или все самому нужно учить а потом идти сдавать охотминимум?

Нет.

Здраствуйте я сам недавно изъявил желание стать охотником в приобретение охотничего оружия мне очень помогла книга "500 советов охотнику" в которой указано на что нужно обращать внимание, также чемто похожа книга "Дробовое руже и стрельба" последнюю книгу я видел на этом сайте но скачать ее так и не получилось.

Охота это состояние души.А не так купить не купить,позовут не позовут.

В МОС.ОБЛ.ВСЁ ЕСТЬ!!!Надо набрать в поисковике ОБУЧЕНИЕ НА ОХОТОВЕДА-биолога!!!

http://www.osvic.ru/school-abitu/institute...ticle12004.html

Вот по этой ссылке пускай поступают и учатся РОДИМЫЕ охотничей премудрости.Там всех учат КАК ПРАВИЛЬНО,по закону и книжкам надо охотиться!!!

У меня в Тимирязевке знакомые на охотоведов-биологов учились.ВЫУЧИЛИСЬ на ОТЛИЧНО,ДАЖЕ ИМЕЮТ СТАТУСЫ ЗАСЛУЖЕННЫХ ОХОТНИКОВ РОССИИ.Удостоверений,грамот и значков,им надавали кучу,в конференциях и выставках часто участвуют,скидки по путёвкам имеют,или вообще бесплатно охотятся,НО ОХОТНИКАМИ ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛИСЬ НАСТОЯЩИМИ!!!НИКТО!!!!

Ну,а чтоб стать настоящим(добычливым но не очень правильным)) охотником,то тогда пожалуйте в ГЛУБИНКУ К БАРКАШАМ,в другой ИНТИТУТ."НЕБЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ".Тут,при желании и старании,из вас за ПАРУ ЛЕТ,ТАКОЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ДУШЕГУБ ПОЛУЧИТСЯ,ПИПЕЦ!!!!Там вас научат МНОГО ПИТЬ,ЖИТЬ В ЖИЛЬЕ ПОХОЖЕМ НА УБЕЖИЩЕ БОМЖЕЙ ИЛИ ВООБЩЕ НА УЛИЦЕ,ЕЗДИТЬ НА ЛЮБОМ ТРАНСПОТРЕ ПО ЛЮБЫМ ДОРОГАМ И ТАМ ГДЕ ИХ НЕТ,СТРЕЛЯТЬ И ПОПАДАТЬ ИЗ ВСЕГО В ТРЕЗВОМ И НЕТРЕЗВОМ СОСТОЯНИИ,УХОДИТЬ ОТ ЕГЕРЕЙ И ОМОНА,ФАРИТЬ,ТРОПИТЬ ПО СЛЕДАМ ЗВЕРЕЙ,ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА МЕСТНОСТИ,СТАВИТЬ КАПКАНЫ И ПЕТЛИ,МНОГО ХОДИТЬ И БЕГАТЬ с ружьём и барбосами ПО ЛЕСАМ И ПОЛЯМ,БРАТЬ ИЗ ЛЕСА САМОМУ ЛЮБУЮ ДОБЫЧУ(от кулика до лосика),РАЗДЕЛЫВАТЬ ЕЁ И НА СВОЁМ ГОРБУ ВЫНОСИТЬ ПО ПРАВИЛЬНОМУ ИЗ ЛЕСА МЯСО,ПОДЫМАЯ РЕКОРДНЫЕ ВЕСА В РЮКЗАКЕ.ТАМ ЖЕ,ИЛИ навсегда привьётся тяга и вязкость к охоте,ИЛИ НАВСЕГДА отобьётся(или отобьют) желание брать в руки ружьё.           

Вот по этой ссылке пускай поступают и учатся РОДИМЫЕ охотничей премудрости.

У меня в Тимирязевке знакомые на охотоведов-биологов учились.ВЫУЧИЛИСЬ на ОТЛИЧНО,ДАЖЕ ИМЕЮТ СТАТУСЫ ЗАСЛУЖЕННЫХ ОХОТНИКОВ РОССИИ.Удостоверений,грамот и значков,им надавали кучу,в конференциях и выставках часто участвуют,скидки по путёвкам имеют,или вообще бесплатно охотятся,НО ОХОТНИКАМИ ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛИСЬ НАСТОЯЩИМИ!!!НИКТО!!!!

Ну,а чтоб стать настоящим охотником,то тогда пожалуйте в ГЛУБИНКУ К БАРКАШАМ,в другой ИНТИТУТ."НЕБЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ".Тут,при желании и старании,из вас за ПАРУ ЛЕТ,ТАКОЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ДУШЕГУБ ПОЛУЧИТСЯ,ПИПЕЦ!!!!Там вас научат МНОГО ПИТЬ,ЖИТЬ В ЖИЛЬЕ ПОХОЖЕМ НА УБЕЖИЩЕ БОМЖЕЙ ИЛИ ВООБЩЕ НА УЛИЦЕ,ЕЗДИТЬ НА ЛЮБОМ ТРАНСПОТРЕ ПО ЛЮБЫМ ДОРОГАМ И ТАМ ГДЕ ИХ НЕТ,СТРЕЛЯТЬ И ПОПАДАТЬ ИЗ ВСЕГО В ТРЕЗВОМ И НЕТРЕЗВОМ СОСТОЯНИИ,УХОДИТЬ ОТ ЕГЕРЕЙ И ОМОНА,ФАРИТЬ,ТОРПИТЬ ПО СЛЕДАМ ЗВЕРЕЙ,ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА МЕСТНОСТИ,СТАВИТЬ КАПКАНЫ И ПЕТЛИ,МНОГО ХОДИТЬ И БЕГАТЬ ПО ЛЕСАМ И ПОЛЯМ,БРАТЬ ИЗ ЛЕСА САМОМУ ЛЮБУЮ ДОБЫЧУ(от кулика до лосика),РАЗДЕЛЫВАТЬ ЕЁ И НА СВОЁМ ГОРБУ ВЫНОСИТЬ ПО ПРАВИЛЬНОМУ ПО ЛЕСУ МЯСО,ПОДЫМАЯ РЕКОРДНЫЕ ВЕСА В РЮКЗАКЕ.ТАМ ЖЕ,ИЛИ навсегда привьётся тяга и вязкость к охоте,ИЛИ НАВСЕГДА отобьётся(или отобьют) желание брать в руки ружьё.        

Добрейшей души человек ты, Витёк. :)

Не ближний свет-из Липецкой области!!! Хотя , говорят,охотникам 1300? км-не расстояние. Или как то так. Так подожди-ты на рыбалку или на охоту? :lol:

Каждый год, а иногда пару раз в год, мы под Астраханью на рыбалке.

был раз прикол: подъезжают к нашему лагерю москвичи и нам: Ребят, а вы откуда?

Мы им: Из Ельца. Они :D : У вас наверное город-милионник? Мы: да нет, 150 тыс.

Они: значит вы все тут. по всей Волге через каждые 100м. ваши 48е стоят. И ЭТО ПРАВДА!

Имею вопрос , вроде бы в тему .

Скажите , уважаемые , никто не знает , существуют ли между РФ и Белорусью какие либо соглашения о провозе охотничьего оружия и боеприпасов ( разумеется , с целью любительской легальной охоты ) ?

Ну и соответственно , действуют ли там ( в РБ ) наши охотничьи билеты ?

Вот по этой ссылке пускай поступают и учатся РОДИМЫЕ охотничей премудрости.Там всех учат КАК ПРАВИЛЬНО,по закону и книжкам надо охотиться!!!

Ну,а чтоб стать настоящим(добычливым но не очень правильным)) охотником,то тогда пожалуйте в ГЛУБИНКУ К БАРКАШАМ,в другой ИНТИТУТ."НЕБЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ".Тут,при желании и старании,из вас за ПАРУ ЛЕТ,ТАКОЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ДУШЕГУБ ПОЛУЧИТСЯ,ПИПЕЦ!!!!Там вас научат МНОГО ПИТЬ,ЖИТЬ В ЖИЛЬЕ ПОХОЖЕМ НА УБЕЖИЩЕ БОМЖЕЙ ИЛИ ВООБЩЕ НА УЛИЦЕ,ЕЗДИТЬ НА ЛЮБОМ ТРАНСПОТРЕ ПО ЛЮБЫМ ДОРОГАМ И ТАМ ГДЕ ИХ НЕТ,СТРЕЛЯТЬ И ПОПАДАТЬ ИЗ ВСЕГО В ТРЕЗВОМ И НЕТРЕЗВОМ СОСТОЯНИИ,УХОДИТЬ ОТ ЕГЕРЕЙ И ОМОНА,ФАРИТЬ,ТРОПИТЬ ПО СЛЕДАМ ЗВЕРЕЙ,ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА МЕСТНОСТИ,СТАВИТЬ КАПКАНЫ И ПЕТЛИ,МНОГО ХОДИТЬ И БЕГАТЬ с ружьём и барбосами ПО ЛЕСАМ И ПОЛЯМ,БРАТЬ ИЗ ЛЕСА САМОМУ ЛЮБУЮ ДОБЫЧУ(от кулика до лосика),РАЗДЕЛЫВАТЬ ЕЁ И НА СВОЁМ ГОРБУ ВЫНОСИТЬ ПО ПРАВИЛЬНОМУ ИЗ ЛЕСА МЯСО,ПОДЫМАЯ РЕКОРДНЫЕ ВЕСА В РЮКЗАКЕ.ТАМ ЖЕ,ИЛИ навсегда привьётся тяга и вязкость к охоте,ИЛИ НАВСЕГДА отобьётся(или отобьют) желание брать в руки ружьё.

А как блондинок там...,в смысле учат?

А как блондинок там...,в смысле учат?

42ca2f18aa3b.jpg

3bd7421a6a2f.jpg

cae1ded137d7.jpg

92524f6b22ea.jpg

2687e7b3a5f7.jpg

Про БЛОНДИНОК ничего сказать не могу,а вот БРЮНЕТОК ТАМ НОРМАЛЬНО УЧАТ!!!ЖИВОДЕРКА ЕЩЕ ТА!!!!Стреляет и попадает,шиплет перья,пофиг кровь и какашки,шкурить бывает помогает,рациями и навигатором умеет пользоваться,машину по говнам хорошо водит,котёр разожгет,полный рюкзак потащит,ну и много чево.Как говориться,МУЖ и ЖЕНА,одна САТАНА!!!

Ну,а кроме ЮМОРА,по ТЕМЕ.Хоть я и жёстко описал несколько реальных путей,чтоб стать охотником,но ЭТО РАБОТАЕТ.

Может кто другие варианты подскажет молодым-начинающим,чтоб стать,СЕЙЧАС В НАШЕ ВРЕМЯ нормальным охотником,а не быть ЗАКОРЕНЕЛЫМ ЛЮБИТЕЛЕМ-ДИЛЕТАНТОМ,ИЛИ ВЕЧНЫМ СПОНСОРОМ.ПОЖАЛУСТА ПОДЕЛИТЕСЬ С НАРОДОМ!!!   

Здравствуйте сегодня в нэте нашел "илюстрированую энциклопедию охотничего оружия ", в которой можно получить много ответов на задаваемые вопросы, я ее всеволиш просмотрел и решил поделится с Вами

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.