Перейти к содержанию

Ответы на вопросы

Гость Mike

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На льняное масло лак разве ляжет? Чем сверху покрывать то?

• Ответов 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

447

• Александр dx

303

• wasli65

284

• Алексей 44

236

Топ авторов темы

Опубликовано
На льняное масло лак разве ляжет? Чем сверху покрывать то?

Я разводил пчелиный воск в скипидаре до состояния сметаны и на теплое дерево мазать и растирать сильно. И так несколько раз - последний раз располировать суконкой. не скользит, пыль не липнет, и рукам приятно! Правда в процессе работы запах!!!

Опубликовано

А грозит ли чем-нибудь тупое покрывание лаком? Даже без промасливания?

Опубликовано

На счет акватекса не согласен, не липнет он ни к чему. А вот лак мне лично не нравится, по причине того что со временем он облупляется и не очень эстетично смотрится приклад... Я акватексом придал нужный мне тон дереву, а потом тщательная пропитка льняным маслом, и заключительная процедура практически такая, как описал выше Михаил (plase).

Опубликовано

Лак действительно в чистом виде не пойдет. У меня знакомый МЦ 21-12 приклад тёмным лаком покрыл прошлой весной. К осени у него уже трещинки пошли сверху.

Опубликовано
А грозит ли чем-нибудь тупое покрывание лаком? Даже без промасливания?

По литературе: лаковое покрытие не устойчиво к механическим повреждениям (ветки, удары о твёрдое и т.д.). В трещины попадает влага и "расходится" по всей площади, а испариться не может, из-за "лаковой крышки".

Опубликовано

Что же тогда наносят на заводах? Свиду лак, а на деле не понять...

Опубликовано
Что же тогда наносят на заводах? Свиду лак, а на деле не понять...

Лак только полеэфирный. Всем хорошо,только при быстром вскидывании рука скользит. Вот думаю, кожаные перчатки одевать или снять этот лак и нанести нормальный.....

Опубликовано

здорова мужики! завут меня Сергей ,очень люблю рыбалку во всех её проявлениях, к охоте преобщили три года назад. охотился на птицу только на раскатах в астрахани.а этой осенью перед закрытием сезона показали что такое СЕРЫЙ ГУСЬ, очень понравилось. Хотелось бы и общатся,набиратся опыта в этом деле. примите??? :D

Опубликовано

Доброго времени суток!

А кто может меня просветить в таком вопросе - если я , будучи гражданином Украины , хочу поехать на охоту в Красноярский край , что мне для этого необходимо?

Опубликовано
Доброго времени суток!

А кто может меня просветить в таком вопросе - если я , будучи гражданином Украины , хочу поехать на охоту в Красноярский край , что мне для этого необходимо?

Изучить законы Украины и России на временный ввоз-вывоз оружия.

Опубликовано
Изучить законы Украины и России на временный ввоз-вывоз оружия.

С волокитой по перевозке оружия вам наверное дешевле и быстрее обойдется охота в Африке. :D

Опубликовано
каким оружеем можно пользоваться с 16 лет

В некоторых отдаленных районах, деревнях, охота разрешена с 16 лет. С гладкоствольным помоему только :post-1787-1182930855:

Опубликовано
Здравствуйте уважаемые охотники. Решил получить охотбилет, сижу учу минимум. Но в заявлении требуется рекомендации охотников, коих среди близких знакомых просто нет. Как поступить в такой ситуации?

Наверное просто можно с охот обществом поговорить по душам, подмазать немного и билет в кармане. Они же тоже охотники там, вот пусть и порекомендуют!

Опубликовано

Доброго времени суток.

Если помните, писал Вам, про вздутие моего ствола, сегодня забрал ружье!!!))) Экспертиза доказала, что это случилось по моей вине, мне вылили новый ствол и обошлось мне все это удовольствие в 6400рублей. Посоветывли, патроны Главпатрон, больше вообще не использовать. Я думаю, что дело было в них, они просто не стали разбираться с изготовителем, а просто вылили новый ствол и прибили меня на капусту.

Опубликовано

Доброго времени суток господа охотники и новички.....найден след в лесу там где копытных не видели уже более 15 лет.....нужна ваша помощ в определении сталкиваюсь с ними не часто поэтому не могу определить Кабан это или ЛОсь.... для кабана как мне показалось большеват о для Лося маловат........размер следа около 10 см!!! может чуть меньше! фото прилагаю !! Спасибо!

post-9511-1271018415_thumb.jpg

Опубликовано
Доброго времени суток господа охотники и новички.....найден след в лесу там где копытных не видели уже более 15 лет.....нужна ваша помощ в определении сталкиваюсь с ними не часто поэтому не могу определить Кабан это или ЛОсь.... для кабана как мне показалось большеват о для Лося маловат........размер следа около 10 см!!! может чуть меньше! фото прилагаю !! Спасибо!

След старый,подтаявший,т.е. расплылся(даже пащелки не видно) и если сейчас "показывает" 10 см,то в действительности меньше.

Если след одиночный и растояние между следами около 30см,то скорее всего секач.

Опубликовано
След старый,подтаявший,т.е. расплылся(даже пащелки не видно) и если сейчас "показывает" 10 см,то в действительности меньше.

Если след одиночный и растояние между следами около 30см,то скорее всего секач.

Спасибо Николай, значит мой нюх меня не провел....я вот тоже склонялся что это все таки Кабан но когда подумал про размер в 10см то натолкнуло на мысль что это может быть лось....да расстояние между следами действительно около 30см и они одиночные..... вот насколько он старый как вы говорите!?     интесивность таяния снега сейчас огромная это отснято позавчера еще неделю назад в том районе снега в три раза больше лежало!!

Опубликовано

след кабаньчика килограмм на 80 не более :post-1787-1182930855:

Опубликовано
след кабаньчика килограмм на 80 не более :post-1787-1182930855:

Отлично унас в лесу их не было около 15 лет....да и очень близко от людей... и вот уже всю зиму натакиваюсь на следы их прибывания то рытвины то вот следы попадаются в различных районах лесного района в радиусе 5-6км

post-9511-1271046027_thumb.jpg

Опубликовано
Отлично унас в лесу их не было около 15 лет....да и очень близко от людей... и вот уже всю зиму натакиваюсь на следы их прибывания то рытвины то вот следы попадаются в различных районах лесного района в радиусе 5-6км

эмигрируют расселяются ..и к вам добрались :post-1787-1182930855:

Опубликовано
эмигрируют расселяются ..и к вам добрались :hunter:

ДА уж на охоту скоро не надо будет никуда выезжать...из дому вышел и охоться ... :post-1787-1182930855:

Опубликовано

Хоть фотка и не совсем качественная,но это по ходу след секача.Так как у вас с кабанами плохо дело,то это обычный проходной зверь.Почему кабан,да потому что видно довольно чётко опечаток маленькой-вехней костяшки.А так на след большого секача очень часто след марала смахивает.Он тоже делает довольно крупный и глубокий отпечаток,очень по форме и размерам смахивающий на след крупного кабана.Но есть одно но.У марала нет отпечатков задних-мелких костяшек и шаг у зверя немного другой.Зачастую не опытные загонщики путают эти следы,из за чего часто оленю,кода загон проходит без собак,практически всегда дают  зверю шанс выворачиваться. 

Опубликовано
Хоть фотка и не совсем качественная,но это по ходу след секача.Так как у вас с кабанами полохо дело,то это обычный проходной зверь.Почему кабан,да потому что видно довольно чётко опечаток маленькой-вехней костяшки.А так на след большого секача очень часто след марала смахивает.Он тоже делает довольно крупный и глубокий отпечаток,очень по форме и размерам смахивающий на след крупного кабана.Но есть одно но.У марала нет отпечатков задних-мелких костяшек и шаг у зверя немного другой.Зачастую не опытные загонщики путают эти следы,из за чего часто оленю,кода загон проходит без собак,практически всегда дают  зверю шанс выворачиваться.

Спасибо за развернутый ответ!! ну уж про маралов я бы и не подумал в нашем районе их то уж наверняка или вообще не было или же были но совсем давно!! тут до МКАДа 8 км.

Но в любом случае спасибо потому что я конечно по следу догадывался но уверенности не было из за размеров..теперь буду знать!!! а вот насчет проходного интересно куда ж он проходил и проходит всю зиму на их следы натыкаюсь и рытвины....не задержуться ли они у нас подольше?  :post-1787-1182930855:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...