8 Сентября, 201015 г Друзья, а есть ли на форуме купля\продажа ружей, не могу найти. https://ihuntr.ru/index.php?showforum=44 думаю тут а что касается выбора оружия - это что-то очень личное, ну как тут можно давать конкретный совет что лучше... многозарядки обычно тяжелей и балланс(развесовка) похуже - многие ходить с ними не любят -тяжело, но любят сидеть на гусика... многозарядки клинит - на копыто многие им не доверяют, но двустволки тоже бывает клинит... не всегда приходится делать больше 1-2 выстрелов подряд, но иногда приходится... так что это как машину, надо под себя выбирать! как вариант возьми недорогую(возможно и б/у) классику например иж-43(гор.) или тоз-34(верт.) и походи годок поохоться, а там сам уже решишь чего от ружья хочешь.
8 Сентября, 201015 г https://ihuntr.ru/index.php?showforum=44 думаю тута что касается выбора оружия - это что-то очень личное, ну как тут можно давать конкретный совет что лучше... многозарядки обычно тяжелей и балланс(развесовка) похуже - многие ходить с ними не любят -тяжело, но любят сидеть на гусика... многозарядки клинит - на копыто многие им не доверяют, но двустволки тоже бывает клинит... не всегда приходится делать больше 1-2 выстрелов подряд, но иногда приходится... так что это как машину, надо под себя выбирать! как вариант возьми недорогую(возможно и б/у) классику например иж-43(гор.) или тоз-34(верт.) и походи годок поохоться, а там сам уже решишь чего от ружья хочешь. Ещё раз большое спасибо. А что касается калибра? 12? 16? 18? Опять же из расчёта утка, заяц.
8 Сентября, 201015 г Ещё раз большое спасибо. А что касается калибра? 12? 16? 18? Опять же из расчёта утка, заяц. на мой взгляд однозначно 12 , выбор патронов гораздо шире, если что можно у друзей угоститься) а уж 12/70, 12/76 или 12/89 опять-таки личный выбор (мне например супермагнума (12/89) многовато, отдачей уносит мою тушку, поэтому взяла 12/76 ).
9 Сентября, 201015 г на мой взгляд однозначно 12 , выбор патронов гораздо шире, если что можно у друзей угоститься)а уж 12/70, 12/76 или 12/89 опять-таки личный выбор (мне например супермагнума (12/89) многовато, отдачей уносит мою тушку, поэтому взяла 12/76 ). Вот допустим я возьму МР-153 12/89 Почитал в интернете, пишут что патроны редкие да и дороже, но это меня не смущает. Смущает то что если стрелять из такой скажем патроном 12/70 то кучность хуже и эффект не такой если бы стрелять из ружья приспособленного под патрон 12/70. Про отдачу тоже пишут что желательно использовать ватные накладки, но я парень крепкий, думаю справлюсь. 12/89 более дальнобойное в сравнение с 12/76 или же существенной разницы я не увижу? И ещё один нюанс, вот если сравнивать по этому сайту цены то МР 153 12/89 пластмасса дешевле, нежели МР 153 12/76 пластмасса. Разве не должно быть наоборот?
9 Сентября, 201015 г Вот допустим я возьму МР-153 12/89 Почитал в интернете, пишут что патроны редкие да и дороже, но это меня не смущает. Смущает то что если стрелять из такой скажем патроном 12/70 то кучность хуже и эффект не такой если бы стрелять из ружья приспособленного под патрон 12/70. Про отдачу тоже пишут что желательно использовать ватные накладки, но я парень крепкий, думаю справлюсь. 12/89 более дальнобойное в сравнение с 12/76 или же существенной разницы я не увижу? И ещё один нюанс, вот если сравнивать по этому сайту цены то МР 153 12/89 пластмасса дешевле, нежели МР 153 12/76 пластмасса. Разве не должно быть наоборот? Уважаемый Arrow , я понимаю , что все эти вопросы очень важны для вас . И Форум для того и сделан , но на многие вопросы уже даны ответы и многие темы раскрыты . Потрудитесь немного сами - "пошерстите" Форум и я уверен на многие вопросы вы найдёте ответы . Начните с Главной страницы Форума .
9 Сентября, 201015 г Вот допустим я возьму МР-153 12/89 Почитал в интернете, пишут что патроны редкие да и дороже, но это меня не смущает. Смущает то что если стрелять из такой скажем патроном 12/70 то кучность хуже и эффект не такой если бы стрелять из ружья приспособленного под патрон 12/70. Про отдачу тоже пишут что желательно использовать ватные накладки, но я парень крепкий, думаю справлюсь. 12/89 более дальнобойное в сравнение с 12/76 или же существенной разницы я не увижу? И ещё один нюанс, вот если сравнивать по этому сайту цены то МР 153 12/89 пластмасса дешевле, нежели МР 153 12/76 пластмасса. Разве не должно быть наоборот? Вот почитайте про 12/89 http://www.piterhunt.ru/pages/statyi/rog/12-89.htm, и еще МР-153 тяжелая дровина с отсутствием баланса. +1 Крут. Поиск вещь хорошая и дает ответы на многие вопросы.
9 Сентября, 201015 г Извините, я новичок и не совсем понимаю в тех или иных терминах, поэтому и спрашиваю совета. Бывает читаю статью и почти ничего не понимаю. А с живыми людьми общаться проще. Поиском и так уже много нашел, видимо от 12\89 придётся отказаться.
9 Сентября, 201015 г Arrow ИМХО Не стоит гоняться за длиной патронника, лучше научиться хорошо стрелять и определять правильно расстояние до цели. В это случае и 12/70 будет вполне достаточно. С уважением.
9 Сентября, 201015 г Извините, я новичок и не совсем понимаю в тех или иных терминах, поэтому и спрашиваю совета. Бывает читаю статью и почти ничего не понимаю. А с живыми людьми общаться проще. Поиском и так уже много нашел, видимо от 12\89 придётся отказаться. Если уже точно остановились на полуавтомате берите 12х76 и будет вам счастье. Ружьё неприхотливое и надёжное. А по поводу пластик или дерево это уж кому чего. Я по началу когда выбирал мурку в пластике хотел аж зубы сводило, но когда подержал в руках, покрутил всё желание как х%ем сдуло, взял в дереве. Пластик у меня не лёг в руках. Уважаемые форумчане, тема "ответы на вопросы" для того и создана . чтобы люди спрашивали, задавали вопросы на интересующие их темы. Не каждый может сразу разобраться как пользоваться поиском на форуме. Легче человеку помочь дельным советом, а не флудить на несколько страниц мол "ищи... на форуме всё есть"
9 Сентября, 201015 г Уважаемые форумчане, тема "ответы на вопросы" для того и создана . чтобы люди спрашивали, задавали вопросы на интересующие их темы. Не каждый может сразу разобраться как пользоваться поиском на форуме. Легче человеку помочь дельным советом, а не флудить на несколько страниц мол "ищи... на форуме всё есть" Согласен, но только в отношении "общения в людьми". Человек должен проявлять инициативу, а накидать кучу "детских" вопросов просто. Я про поиск на форуме и слова не сказал, я про поиск вообще, как и в сети так и в литературных изданиях. Все эти вопросы уже давно 100 раз обговорены и отвечены, на других ресурсах. Вопрос на самом деле и "выеденного яйца не стоит": Если есть бабло, то Берета -Бенелли, нет бабла турки и дешевые итальяшки и т.д., если совсем нет бабла ижи, тозы - тут как в русской рулетке, кот в мешке, не угадал - сам виноват. Все ИМХО. С уважением.
9 Сентября, 201015 г Цитата(Arrow @ 8.9.2010, 15:50) А что касается самозарядных ружий, то стоит ли брать такое новичку (тобишь мне). Например мр-153. Или же остановится на классических двух зарядных. ...как рыбак-рыбаку:сам в "рядах" не очень давно поэтому не совет, а ситауция из жизни...2 года бегал с горизонтальной 2-х стволкой...всеми любимая охота по перу,особенно открытие на водоплавающую - это всегда развлечение,пострелушки...в азарте переломал все ногти(ТОЗ БМ,латунная гильза),да простое,да легкое,но только не этого хочеться человеку только пришедшему в эту стихию - пострелять вот главная цель, и не важно сколько весит ружье,сколько оно "есть" патронов - все это приходит с годами...и стать,и размеренный выстрел,поэтому мой выбор пал на упомянутую тобой МР-153,купил 12\76 универсальное,как писали выше,и по ассортименту в магазине, и по обслуживанию,ну и уж в многозарядку всегда можно запихнуть один патрон,хоть пять...а вот в 2- стволку то не засунешь...так что думай - прикидывай.
9 Сентября, 201015 г Arrow,а бюджет какой на руже? Разумеется хочется взять подешевле... Думаю до 15 тысяч смогу выложить. Опять же советуют новое не брать, мол возьми чё нит с рук двухствольное, а опыта наберёшся и тогда бабки в ружьё уже с умом вбухаешь.
9 Сентября, 201015 г ну мне также говорили.. но я решил все таки сразу взять, к чему рука/глаз ляжет, поскольку был уверен в намерении охотить долго и нудно пользую турка п/а 12/76. из дичи, также как и ты, настраивался на перо. в сезон конечно заяц, лис и тд. когда выбирал, МР-153 мне не легло в руку вообще. баланс, для меня, показался не очень.. а если патронов добавить грамм 100-150.. еще больше "клюнет". в общем не по мне.. НО, кому-то нравится.. идеальный вариант для тебя, думаю многие согласятся, изыскать возможность пощупать ружья в магазине.. понять ощущения.. сейчас я подумываю о вертикалке.. поскольку, бывает, что надо разные заряды иметь под рукой.. например перо/копытное... то есть по-моему более универсальный вариант, чем полуавтомат. по бюджету скорее всего в отечественные только впишешься.. аналогичные моему турки от 20-21т.р. это про цену на новые ружья. б\у - кот в мешке.. для новичка может оказаться КОТЯРОЙ.. я бы не стал. ИМХО.
9 Сентября, 201015 г ну мне также говорили.. но я решил все таки сразу взять, к чему рука/глаз ляжет, поскольку был уверен в намерении охотить долго и нудно пользую турка п/а 12/76. из дичи, также как и ты, настраивался на перо. в сезон конечно заяц, лис и тд. когда выбирал, МР-153 мне не легло в руку вообще. баланс, для меня, показался не очень.. а если патронов добавить грамм 100-150.. еще больше "клюнет". в общем не по мне.. НО, кому-то нравится.. идеальный вариант для тебя, думаю многие согласятся, изыскать возможность пощупать ружья в магазине.. понять ощущения.. сейчас я подумываю о вертикалке.. поскольку, бывает, что надо разные заряды иметь под рукой.. например перо/копытное... то есть по-моему более универсальный вариант, чем полуавтомат. по бюджету скорее всего в отечественные только впишешься.. аналогичные моему турки от 20-21т.р. это про цену на новые ружья. б\у - кот в мешке.. для новичка может оказаться КОТЯРОЙ.. я бы не стал. ИМХО. Спасибо. Согласен, надо пощупать, я пока только одно ружьё держал в руке МР 18М-М 12/76 и честно говоря вообще никак не понравилось. С калибром я уже определился (12-76), самозарядное отпадает, так что или вертикалка или горизонталка, это уже буду смотреть по сумме.
9 Сентября, 201015 г насчет тяжести(+ сколько то там граммов патронов), неудобств ружья(баланс, неприкладистость) и боя на 11часов - это дело привычки! Я не особо "крепкий мужик"(56кг), но хожу и на ходовые и по перу с полуавтоматом ( 12/76 все 5 заряжаю магнумом 42-48гр , стволы от жадности взяла самые длинные 750мм ) и не сказала бы что сильней устаю чем с двустволкой 12/70...
9 Сентября, 201015 г насчет тяжести(+ сколько то там граммов патронов), неудобств ружья(баланс, неприкладистость) и боя на 11часов - это дело привычки!Я не особо "крепкий мужик"(56кг), но хожу и на ходовые и по перу с полуавтоматом ( 12/76 все 5 заряжаю магнумом 42-48гр , стволы от жадности взяла самые длинные 750мм ) и не сказала бы что сильней устаю чем с двустволкой 12/70... пример Иж27 и МР153 - вес различается в 100 гр., первое легче, хотя на первый взгляд подержав оба ружья в руках кажеться что Иж как минимум грамм на 400-500 весит меньше чем мурка
9 Сентября, 201015 г На самом деле длинна патронника на 70 вполне достаточна на все виды охоты. 76 патронник многие применяют на дальние гусиные выстрелы, но его эффективность спорна спорят спецы уже давно, а изначально его придумали для использования под стальную дробь ( которую сейчас пользуют многие "загнивающие") - нам вроде пока это не грозит. А с 89 патронником это чисто придумано для стальной дроби нам она не нужна и ни к чему баловство это....
9 Сентября, 201015 г пример Иж27 и МР153 - вес различается в 100 гр., первое легче, хотя на первый взгляд подержав оба ружья в руках кажеться что Иж как минимум грамм на 400-500 весит меньше чем мурка Здесь есть ньюансы мой Бекас весит 2,9 а ИЖ-43 3,3 но кажется что Бекас гораздо тяжелее
10 Сентября, 201015 г Здесь есть ньюансы мой Бекас весит 2,9 а ИЖ-43 3,3 но кажется что Бекас гораздо тяжелее Это существенная разница? Просто сколько читал, не пойму что так все спорят, да ещё и патроны на вес в ружье тоже считают. На охоте ведь оно большую часть времени за спиной висит.
10 Сентября, 201015 г Это существенная разница? Просто сколько читал, не пойму что так все спорят, да ещё и патроны на вес в ружье тоже считают. На охоте ведь оно большую часть времени за спиной висит. Ну не знаю как у кто, я большую часть времени ружье в руках держу. А под конец дня и 100 гр. как кило покажется. С уважением.
10 Сентября, 201015 г Это существенная разница? Просто сколько читал, не пойму что так все спорят, да ещё и патроны на вес в ружье тоже считают. На охоте ведь оно большую часть времени за спиной висит. У кого за спиной, у меня и ремешка нет спецально снял
10 Сентября, 201015 г Ну не знаю как у кто, я большую часть времени ружье в руках держу. А под конец дня и 100 гр. как кило покажется.С уважением. Наверное в угодьях, где вы охотитесь, ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ ПЛОТНОСТЬ дичи. Не разогнуться!
10 Сентября, 201015 г Arrow, ну например на рябца в лесу? я на спине не ношу руже почти вообще.. на спине только когда переходы до места и обратно к машине.. остальное время в руках.. а вдруг "пока ты на своих раз-два-три-четыре.... я - раз-два-раз-два-раз-два" из мульта про масленницу 100грамм выглядит маленькой цифра.. к концу дня, многие знают, как лишний кило на плече
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий