Экспертная группа Zorch Опубликовано 10 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2010 Arrow, ну например на рябца в лесу? я на спине не ношу руже почти вообще.. на спине только когда переходы до места и обратно к машине.. остальное время в руках.. а вдруг "пока ты на своих раз-два-три-четыре.... я - раз-два-раз-два-раз-два" из мульта про масленницу 100грамм выглядит маленькой цифра.. к концу дня, многие знают, как лишний кило на плече
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 10 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2010 Наверное в угодьях, где вы охотитесь, ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ ПЛОТНОСТЬ дичи. Не разогнуться! Плотность как плотность, нормальная, сезон на сезон не приходиться. Но в нашей компании во временем, многие вообще отказались от ремней. Мы не так много ходим за зарю, но лишний вес в оружии он не к чему. Пяток тетерей в ягдаше ощутимо так ощущается.
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 10 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2010 А, это все про утку... Я - по боровой...
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 10 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2010 Arrow,ну например на рябца в лесу? я на спине не ношу руже почти вообще.. на спине только когда переходы до места и обратно к машине.. остальное время в руках.. а вдруг Мне в 20 лет тоже под каждым кустом вепрь мерещился...
Экспертная группа Zorch Опубликовано 10 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2010 1. мне не 20 лет. 2. в лесу много чего может из кустов взлететь/пробежать и времени на вскидку может просто не быть. 3. широту воображения и проблемы со зрением в этой ветке не обсуждаются. для этого есть тема "охот. рассказы" или "необъяснимое"
Экспертная группа Ramon Опубликовано 10 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2010 1. мне не 20 лет.2. в лесу много чего может из кустов взлететь/пробежать и времени на вскидку может просто не быть. 3. широту воображения и проблемы со зрением в этой ветке не обсуждаются. для этого есть тема "охот. рассказы" или "необъяснимое" охочусь на зверя в степи,ремень презираю,ружжо ношу только в руках. Причин множество,от упущенной дичины либо подранка например вскочившего из под сапога русачка,до сохранности оружия. Когда перелезаешь овраг,канал.Протискиваешься сквозь посадку колючей акации и пр. А как тяжелый ремень при быстрой вскидке шатает ствол,длинный иногда перехлестывает через планку,а секунды бегут. К тому же у каждого своя охота,один до одури шарит,ему и присесть некогда,другой прогуляется по дороге с ружьем за спиной,поест попьет и домой.
Экспертная группа Nester Опубликовано 10 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2010 А я ремень установил после первого выезда на охоту. По бору когда ходишь от ляги к ляге, то таскать в руках не самое короткое ружье - утомительно. А выскочить там мало кто может, т.к. слышат они (выскакивальщики) очень хорошо, и заранее ретируются. Единственное кто может выскочить, так это такой же хантер, которому за столом не сидится. А когда у него ствол в руках, да еще и не разломленный, то всякое может в голову прийти. Кто его знает, что у него в голове? А когда по полю гуляешь, косых высматривая, тогда да, в руках ружье, но там и видимость до линии горизонта и кущей поменьше.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 10 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2010 ну у меня по осени валюши из под ног выскакивали не раз... там и так-то не успеваешь стрельнуть.. а если еще с плеча снимать... валюш уже успеет не просто скрыться, а уснуть
Лисовин Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Особенно чувствуется вес ружья на загонной охоте, когда оружие все время в руках когда на номере стоишь к вечеру уже руки отваливаются, а если повезет в первом загоне зверь добыт то тогда конечно вес по барабану. (Я уж грешным делом думаю подставку какую приспособить в виде шеста и вилкой на конце)
Экспертная группа Zorch Опубликовано 10 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2010 с подставкой тема интересная для загонов.. я смотрел в инете подставки, мне кажется качество прицеливания повышается прилично.. особенно когда уже не первый загон..
Экспертная группа Крут Опубликовано 10 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2010 с подставкой тема интересная для загонов.. я смотрел в инете подставки, мне кажется качество прицеливания повышается прилично.. особенно когда уже не первый загон.. А я так и пользуюсь и на вальдшнепа и в загонной . Встал, раздвинул ,воткнул ,положил . Руки отдыхают и к плечу уже на полдороги .
Maks Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Братья, подскажите нужно ли разбирать на запчасти помпы или полуавтоматы при транспортировке их до места охоты. ( знаю что можно почитать закон об оружии, но лень )
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 14 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2010 Братья, подскажите нужно ли разбирать на запчасти помпы или полуавтоматы при транспортировке их до места охоты. ( знаю что можно почитать закон об оружии, но лень ) Насколько мне понятно - то оружие должно быть в чехле и разряжено. Если у вас есть чехол на СОБРАННЫЙ полуавтомат или помпу - не вопрос! Суйте его собранный в полную длину без патронов в чехол и возите или носите его где хотите, хоть по Красной площади в Москве!
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 14 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2010 Братья, подскажите нужно ли разбирать на запчасти помпы или полуавтоматы при транспортировке их до места охоты. ( знаю что можно почитать закон об оружии, но лень ) Разбирать тоже лень? Транспортируй не разобранным, но в чехле.
егерь 34 Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Макс вожу свою мурку в сборе,в чехле. само главное перед выездом с охоты разряжать полностью.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 14 сентября, 2010 Редакционная группа Опубликовано 14 сентября, 2010 Братья, подскажите нужно ли разбирать на запчасти помпы или полуавтоматы при транспортировке их до места охоты. ( знаю что можно почитать закон об оружии, но лень ) Есть чехлы такие - длинные спецом для полуавтоматов в собранном виде. В законе - должно быть разряжено и зачехлено
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 14 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2010 Насколько мне понятно - то оружие должно быть в чехле и разряжено. Если у вас есть чехол на СОБРАННЫЙ полуавтомат или помпу - не вопрос! Суйте его собранный в полную длину без патронов в чехол и возите или носите его где хотите, хоть по Красной площади в Москве! По Красной площади, даже с зачехлённым, ходить наверное не стоит. Уж очень нервные там ребята дежурят . :D
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 14 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2010 Есть чехлы такие - длинные спецом для полуавтоматов в собранном виде. В законе - должно быть разряжено и зачехлено Можно даже в чехле в собраном виде и с заряженым пристёгнутым магазином.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 14 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2010 Начался стеб.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 14 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2010 Начался стеб. Нет,всё нормально. Смотрите здесь
Экспертная группа Zorch Опубликовано 14 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2010 то есть получается для п/а, можно возить с патронами в магазине и не взведенным. так? я просто с места на место когда переезжаю, обычно просто пару патронов с п/а выкидываю в карман и все.. лучше перебз, самострел разгребать. в чехол правда не убираю.. просто вещами накрываю руже.
aholz Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 (Я уж грешным делом думаю подставку какую приспособить в виде шеста и вилкой на конце) Соглаесн с Лисовином. У меня - тренога, вот такая: одну ногу можно снимать - получается "двунога". Можно снимать две ноги (никогда этого не делаю) - и получается "одноногая" подставка. Если охота ходовая или загон, то я практически всегда с треногой хожу. Точность стрельбы повыщается в разы на дистанции более 100 метров. На ходовой в горах или открытых местах с кустарником, по-моему, обязателен бинокль. Засек зверя и начинаешь скрадывать. Если надо ползти, то треногу оставляешь где-то на приметном месте и ремень отстегиваешь, а если можно за кустами, пригнувшись - то тренога всегда со мной. И еще по поводу ремня: есть "быстрые" ремни, когда ружье висит спереди и всегда готово к вскидыванию. Также есть ремни "сафари" Принцип тот же. На гладкоствол я ремни не ставлю, т.к.с собакой более двух часов не хожу, на утку в засидке ремень тоже не нужен. Еще очень удобны быстро-съемные антабки. Дошел до места, отстегнул ремень и в карман положил
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 14 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2010 то есть получается для п/а, можно возить с патронами в магазине и не взведенным. так?я просто с места на место когда переезжаю, обычно просто пару патронов с п/а выкидываю в карман и все.. лучше перебз, самострел разгребать. в чехол правда не убираю.. просто вещами накрываю руже. Главное что бы патронник был БЕЗ патрона и курок спущен.
Экспертная группа plase Опубликовано 14 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2010 Главное что бы патронник был БЕЗ патрона и курок спущен. Смотря какой полуавтомат. У Fabarma при спуске курка патрон досылается на лоток.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 14 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2010 за счет чего досылается? я досылаю кнопкой сразу на лоток 2ой.. поэтому два и вынимаю потом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти