Saxno Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 , Братцы помогите, очень нужны ответы на некоторые вопросы, буду очень признателен если поможете. Дело в следующем: Недавно возвращался с горного Алтая где гостил у своей матушки. В деревне у местных не совсем трезвых аборигенов купил три тушки барана. Без задней мысли закинул их в свой автомобиль и направился в г. Новосибирск где собственно и проживаю. На выезде с алтайского края в Майме был остановлен на посту ДПС. Пропущу беседу с гайцами, в общем вызвали они на пост комитет по охране зверушек и санпин. Мне заявили что это мясо сибирской косули. Я в свою очередь уперся рогом что это мясо барана. Составили на меня протокол об административном правонарушение по статье 8.37 части 1. И протокол санпина за провоз мяса без санитарного заключения. Изъяли все мясо (киллограм70) причем не опечатав его в мешке не взвешав ( вес написали от руки, позже и то в своем протоколе, мой экземпляр без указания веса).Вопрос что мне грозит за это и правомерны действия этих структур, есть смысл обжалования этих действии. Хочу накатать на ентих падальщиков жалобу, а то так и будут грабить всю дорогу.
образец 626 Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 24. Лицензии на приобретение оружия не выдаются гражданам Российской Федерации: в) имеющим остроту зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу и ниже 0,2 на другом или 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом; что-то не пойму никак, переведите попроще, если не затруднит... а то оч любопытно! Какова "максимальная допустимая слепота" для легального владения гладким?
Экспертная группа plase Опубликовано 8 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2010 Если оружия в машине не было - ничем не грозит. Но мяса, ессно, обратно не получишь, т.к. "оно было уничтожено", по указанию санэпидем.... А протокол, если составлялся, будет уничтожен и концов нет.
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 8 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2010 Подскажите пожалуйста? Давно желаю вступить в ряды охотников и рыболовов, со всеми вытекающими (членский билет, разрешение и т. п.). Но вот беда, у меня плохое зрение. Я близорукий человек (-3,5; -4). Каковы мои реальные шансы? Без подкупа милиции и всевозможных чиновников. Кто имеет опыт в подобных проблемах напишите, заранее благодарен. Даже при -8 - мед. справка Вам гарантирована.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 8 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2010 Подскажите пожалуйста? Давно желаю вступить в ряды охотников и рыболовов, со всеми вытекающими (членский билет, разрешение и т. п.). Но вот беда, у меня плохое зрение. Я близорукий человек (-3,5; -4). Каковы мои реальные шансы? Без подкупа милиции и всевозможных чиновников. Кто имеет опыт в подобных проблемах напишите, заранее благодарен. Даже при -8 - мед. справка Вам гарантирована. Бабло победит близорукость. Мед.осмотр это, очередная кормушка определённой кучки людей. Так что, пройдёте его за 15 минут и определённое колличество дензнаков. Вот такая НашаРаша.
образец 626 Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Я все понимаю, просто интересно стало, чисто теоретически, по правильному то как ???
Экспертная группа дообрый Опубликовано 8 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2010 Подскажите пожалуйста? Давно желаю вступить в ряды охотников и рыболовов, со всеми вытекающими (членский билет, разрешение и т. п.). Но вот беда, у меня плохое зрение. Я близорукий человек (-3,5; -4). Каковы мои реальные шансы? Без подкупа милиции и всевозможных чиновников. Кто имеет опыт в подобных проблемах напишите, заранее благодарен. Сколько Вам лет ? Почему профиль не заполняете ? Если еще нет и 18 - рано, а если больше - Вы бы все и так знали.
ingener Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 to Perrier имеющим остроту зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу - в переводе на нормальный язык это значит, что НИ В КАКИХ ОЧКАХ не сможете увидеть ниже пятой строчки стандарнтной таблицы окулиста
apk80 Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 , Братцы помогите, очень нужны ответы на некоторые вопросы, буду очень признателен если поможете. Дело в следующем: Недавно возвращался с горного Алтая где гостил у своей матушки. В деревне у местных не совсем трезвых аборигенов купил три тушки барана. Без задней мысли закинул их в свой автомобиль и направился в г. Новосибирск где собственно и проживаю. На выезде с алтайского края в Майме был остановлен на посту ДПС. Пропущу беседу с гайцами, в общем вызвали они на пост комитет по охране зверушек и санпин. Мне заявили что это мясо сибирской косули. Я в свою очередь уперся рогом что это мясо барана. Составили на меня протокол об административном правонарушение по статье 8.37 части 1. И протокол санпина за провоз мяса без санитарного заключения. Изъяли все мясо (киллограм70) причем не опечатав его в мешке не взвешав ( вес написали от руки, позже и то в своем протоколе, мой экземпляр без указания веса).Вопрос что мне грозит за это и правомерны действия этих структур, есть смысл обжалования этих действии. Хочу накатать на ентих падальщиков жалобу, а то так и будут грабить всю дорогу. да-а-а, братан... конечно извиняй, но лоханулся ты по полной. сразу скажу, что даже если ты и вез бы обычную говядину, всё равно, гаиЧники имели б полное право тебя нагреть на груз, задержав и машину (в сельской местности обычно просто загоняют во двор ОВД), но там вопрос решить проще - бежишь в ту деревуху, где брал мяску, ищешь главу администрации и за магарычелло покупаешь у него справку о том, что ты купил енто самое мясо у ермолкиной клавдии ляксевны (обычно родственница этого главы), которая для пущей важности пишет корявым почерком расписку, что и вправду продала тебе на мясо свою буренку. дальше прибегаешь к начальнику гаи, который делает копии твоих писулек, хитро подморгнув, берет с тебя и свой магар, списывает материал в дело - и ты счастливый уезжаешь до хаты, попутно с важным видом тычешь полученными бумажонками и другим наГАЙцам, которые свои печати уважают. даже если и окажется, что тебе продали вырезку серебристого изюбря - делаешь большие глаза и ты ни в чем не виноват, ты ж не мог знать чего покупаешь, в сортах мяса не разбираешься. ежели б обо всем этом тебе подумать сразу при покупке, в присутствии тех аборигенов - отмазаться было б проще. а щас дела твои весьма скорбны. если б там были только одни канарейки, можно ещё побрыкаться в прокуратуре или в суде, а так, если ты пишешь, что приперлись еще и из роспотребнадзора (СЭС) и гринписовцы - свидетелей против тебя цельный вагон. даже не знаю чего и подсказать. сходи к адвокату что ли... там за браконьерство (8.37 КоАП) штраф не очень то и большой, за санэпидем не знаю - статей много. но зато сколько опыта теперь имеешь...
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 9 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2010 Подскажите пожалуйста? Давно желаю вступить в ряды охотников и рыболовов, со всеми вытекающими (членский билет, разрешение и т. п.). Но вот беда, у меня плохое зрение. Я близорукий человек (-3,5; -4). Каковы мои реальные шансы? Без подкупа милиции и всевозможных чиновников. Кто имеет опыт в подобных проблемах напишите, заранее благодарен. Я то же близорукий, один глаз -2.5, второй вообще не настраивается (последствие травмы) и ни чего охочусь. Очки заказываю с одинаковыми диоптриями, так врачи советовали. Идите смело на мед. осмотр, получайте необходимые документы и в "помпасы" С уважением.
Андрей68 Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 что-то не пойму никак, переведите попроще, если не затруднит... а то оч любопытно!Какова "максимальная допустимая слепота" для легального владения гладким? в цитируемом вами это написано на одном глазу ниже 0,5 при условии, что другой глаз ниже 0,2, ну или если один глаз 0,7, а другой вообще не видит, но тут ключевое слово "с коррекцией" т.е. если в очках у вас единица, то аболютно пофигу сколько без очков, да
Андрей68 Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 сходи к адвокату что ли... там за браконьерство (8.37 КоАП) штраф не очень то и большой, к адвокату идти надо, тогда за браконьерство ничего не будет, за отсутствием самого события
Aleksandr S Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 подкупа милиции и всевозможных чиновников. Пасодют за такое. Бабло победит близорукость. Мед.осмотр это, очередная кормушка определённой кучки людей. Так что, пройдёте его за 15 минут и определённое колличество дензнаков.Вот такая НашаРаша. Точно так было у моего знакомого. Пришел он на медкомиссию, естественно со справками из наркологии и псих. диспансера, отправили ко врачам. Надо было в три кабинета, поледний- терапевт, он писал заключение. Пока дружок ходил, я ждал в регистратуре, он ещё от врачей не пришел, а там уже выписывали справку. 1500 рублей, и 25 минут времени, вместе с оформлением документов. Так что ничего не бойтесь и вперед!
Simon Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Всем привет! Всем кто не оставил без внимания мое сообщение о приобретении ружья- ОГРОМНОЕ спасибо! Купил Stoeger 2000 A мне понравилось. На открытии 6 ноября снял двух фазанов. Мясо очень вкусное, ел первый раз! В общем, еще раз всем спасибо!
tootatolik Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 мужики подскажите где можно найти в инете обьявы на покупку охотничей собаки
apk80 Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 мужики подскажите где можно найти в инете обьявы на покупку охотничей собаки открой поисковик, набери: "купить охотничью собаку". наслаждайся выбором. у меня вылезла 41900 совпадений.
patron Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Ребят такой вопрос... У нас с другом как-то зашел разговор, о том, что немецкую овчарку нельзя научить охотиться... Я ему говорю можно... Рассудите нас!
stklauss Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Ребят такой вопрос... У нас с другом как-то зашел разговор, о том, что немецкую овчарку нельзя научить охотиться... Я ему говорю можно... Рассудите нас!В принципе можно и таракана научить охотиться на хлебные крошки.А стоит ли? Овчарка выведена для других целей.Хотя.......Американские стаффордширы выводились как собаки крысоловы.А потом что с ними сделали?Наверное все таки можно.Только хлопотно это.
apk80 Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Ребят такой вопрос... У нас с другом как-то зашел разговор, о том, что немецкую овчарку нельзя научить охотиться... Я ему говорю можно... Рассудите нас! овчарка: охранно поисковая собака. загонять её по охоте - хлопотно, и "выделки не стоит". если хаски ездовые собаки, так никто и не пыжится с них волкодавов делать. да и говорят: "с дури можно хрен сломать", но это того не стоит. Если конкретно в Вашем случае: ИМХО - овчарку можно НАДРЕССИРОВАТЬ изображать охоту, научить охотиться - нет. так что мужики проставьте друг другу по пузырю: победила дружба!
ingener Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Ребят такой вопрос... У нас с другом как-то зашел разговор, о том, что немецкую овчарку нельзя научить охотиться... Я ему говорю можно... Рассудите нас! Настоящую, породистую, овчарку, нельзя. Весь смысл собаководства именно в том и заключается, чтобы отобрать нужные качества. Хорошая, породистая собака уже имеет генетическую предрасположенность к определенному виду деятельности. Овчарка это охранная собака, исторически, отчасти, пастушья, - эти навыки, как приавило она проявляет и без особого обучения. Для охоты нужны совсем другие.... Если, случайно, овчарка проявляет охотничьи инстинкты, то кинологи такую отбраковывают
Андрей Солдатов Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 каким оружеем можно пользоваться с 16 лет Рогаткой
golf Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Подскажите, как заказать Кабеласе и сколько будет стоить полностью доставка их него барахла (растаможка , доставка и т.д.)? Если стрелюю дробью в контейнере то чоки получеки надо ставить, они что-то дают? Если чучела гусей купить на Кабеласе наверное называются казарка, то белолобики на них будут реагировать и если чучела белолобиков перемешать с чучелами казарок они будут нормально работать?
Павел Бык Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Подскажите пожалуйста какое ружье выбрать.Хочу хорошее, беретта 626 или браунинг 525?
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 21 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2010 каким оружеем можно пользоваться с 16 леттеперь уже наверно можно парню.
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 21 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2010 Подскажите, как заказать Кабеласе и сколько будет стоить полностью доставка их него барахла (растаможка , доставка и т.д.)? Вот тут почитайте. С уважением.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти