Перейти к содержанию
Форум охотников России

Суворовская похлебка


Val_7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой рецепт знаменитой Суворовской похлебки или похлебки по-суворовски.

рецепт на 4-5 человек

Рыба: лучше всего осетр, судак, голавль, жерех (1,5-2,5 кг)

грибы: лучше всего белые свежие или сушеные, на крайняк подберезовики, подосиновики даже шампиньоны (0,5 кг)

овощи: морковь, лук, картофель, помидоры (2-1-2-3)

экзотика: лимон, красное вино

Дальше все просто.

1.жарим лук, морковь затем добавляем помидоры и продолжаем жарить

2. если грибы свежие - немного жарим отдельно

3. варим рыбу до полуготовности

4. добавляем грибы и варим до полуготовности

5. добавляем картофель кубиками и варим до полуготовности

6. добавляем прожаренные лук, морковь, помидоры доводим до небольшого кипения и тут же снимае с с огня

7. добавляем дольку лимона и полстакана красного сухого вина даем потомиться 15-20 мин.

Самая главная фишка - ни в коем случае не доводить до кипения на всех этапах - только томить!!!

Рецепт не для суровых рыбаков, а для любимых, которые согласились посидеть с вами на берегу и подержать удочку пока вы готовите.

Приятного аппетита

Как это делается на берегу можно посмотреть по ссылке:

  • Экспертная группа
Опубликовано

Как думаете? Суворов реально мог так готовить еду?

  • Юрисконсульт
Опубликовано

3. варим рыбу до полуготовности

4. добавляем грибы и варим до полуготовности

5. добавляем картофель кубиками и варим до полуготовности

а рыба не развариться в хлам, пока будем варить грибы с картофелем???

Опубликовано

Как думаете? Суворов реально мог так готовить еду?

Кажется в походных условиях Суворову было не до похлебок..., а вот после БАНЬКИ В САМЫЙ АККУРАТ( вспомним его поговорку : после баньки не грешно и сапоги продать, чтоб на грудь принять :D )

Опубликовано (изменено)

Не разварится,если не будете кипятить а именно томить.

Изменено пользователем Val_7
Опубликовано

Про походные условия. В охотничьей кухне как-нибудь выложу рецепт дикой утки, которую сделали Кутузову перед Бородинским сражением. В те времена "культура паса" была другой. Или вы думаете генералиссимусы и фельдмаршалы пшонку ели?

  • Юрисконсульт
Опубликовано

Не разварится,если не будете кипятить а именно томить.

интересная идея.... а я всегда рыбу клала в последний момент, когда картошка почти готова и варила ее минуты 2-3... а потом стопочку водочки туда и вуаля! уха готова!

Опубликовано

Это ведь не уха, а похлебка - совершенно разные блюда.

  • Юрисконсульт
Опубликовано

Это ведь не уха, а похлебка - совершенно разные блюда.

не буду спорить, я не сильна в кулинарии.... а в чем разница?

Опубликовано (изменено)

Разница? По вкусу. В ухе важно (на мой взгляд) выделить вкус и запах собственно рыбы. Поэтому нужно применять только специи (умеренно) и минимальное количество ингредиентов (морковь. лук, которые не жарятся а варятся сырыми). При этом их главная задача - очистить и осветлить юшку. В похлебках (любых) по русской традиции важна густота (чтобы ложка стояла)и многообразие ингредиентов. А вкус и запах должны получиться особыми, не встречающимися в каком-то отдельном продукте самостоятельно - т.е. нужно получить новый вкус и запах. Про калорийность (сытность блюда) я не говорю. Это отдельная песня. PS. Кстати, многие современные "кулинары" называют похлебкой легкий овощной суп!!!. Большей глупости придумать трудно, поскольку супы пришли из Германии и Франции и были действительно жиденькими. Но самое главное - готовились на открытом огне т.е ВАРИЛИСЬ, а не в печи, как русская похлебка, т.е. ТОМИЛИСЬ.

Изменено пользователем Val_7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...