Val_7 Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Мой рецепт знаменитой Суворовской похлебки или похлебки по-суворовски. рецепт на 4-5 человек Рыба: лучше всего осетр, судак, голавль, жерех (1,5-2,5 кг) грибы: лучше всего белые свежие или сушеные, на крайняк подберезовики, подосиновики даже шампиньоны (0,5 кг) овощи: морковь, лук, картофель, помидоры (2-1-2-3) экзотика: лимон, красное вино Дальше все просто. 1.жарим лук, морковь затем добавляем помидоры и продолжаем жарить 2. если грибы свежие - немного жарим отдельно 3. варим рыбу до полуготовности 4. добавляем грибы и варим до полуготовности 5. добавляем картофель кубиками и варим до полуготовности 6. добавляем прожаренные лук, морковь, помидоры доводим до небольшого кипения и тут же снимае с с огня 7. добавляем дольку лимона и полстакана красного сухого вина даем потомиться 15-20 мин. Самая главная фишка - ни в коем случае не доводить до кипения на всех этапах - только томить!!! Рецепт не для суровых рыбаков, а для любимых, которые согласились посидеть с вами на берегу и подержать удочку пока вы готовите. Приятного аппетита Как это делается на берегу можно посмотреть по ссылке:
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 15 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2014 Как думаете? Суворов реально мог так готовить еду?
Юрисконсульт melura Опубликовано 15 ноября, 2014 Юрисконсульт Опубликовано 15 ноября, 2014 3. варим рыбу до полуготовности 4. добавляем грибы и варим до полуготовности 5. добавляем картофель кубиками и варим до полуготовности а рыба не развариться в хлам, пока будем варить грибы с картофелем???
камчадал Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Как думаете? Суворов реально мог так готовить еду? Кажется в походных условиях Суворову было не до похлебок..., а вот после БАНЬКИ В САМЫЙ АККУРАТ( вспомним его поговорку : после баньки не грешно и сапоги продать, чтоб на грудь принять )
Val_7 Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) Не разварится,если не будете кипятить а именно томить. Изменено 16 ноября, 2014 пользователем Val_7
Val_7 Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Опубликовано 16 ноября, 2014 Про походные условия. В охотничьей кухне как-нибудь выложу рецепт дикой утки, которую сделали Кутузову перед Бородинским сражением. В те времена "культура паса" была другой. Или вы думаете генералиссимусы и фельдмаршалы пшонку ели?
Юрисконсульт melura Опубликовано 16 ноября, 2014 Юрисконсульт Опубликовано 16 ноября, 2014 Не разварится,если не будете кипятить а именно томить. интересная идея.... а я всегда рыбу клала в последний момент, когда картошка почти готова и варила ее минуты 2-3... а потом стопочку водочки туда и вуаля! уха готова!
Val_7 Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Опубликовано 16 ноября, 2014 Это ведь не уха, а похлебка - совершенно разные блюда.
Юрисконсульт melura Опубликовано 17 ноября, 2014 Юрисконсульт Опубликовано 17 ноября, 2014 Это ведь не уха, а похлебка - совершенно разные блюда. не буду спорить, я не сильна в кулинарии.... а в чем разница?
Val_7 Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Разница? По вкусу. В ухе важно (на мой взгляд) выделить вкус и запах собственно рыбы. Поэтому нужно применять только специи (умеренно) и минимальное количество ингредиентов (морковь. лук, которые не жарятся а варятся сырыми). При этом их главная задача - очистить и осветлить юшку. В похлебках (любых) по русской традиции важна густота (чтобы ложка стояла)и многообразие ингредиентов. А вкус и запах должны получиться особыми, не встречающимися в каком-то отдельном продукте самостоятельно - т.е. нужно получить новый вкус и запах. Про калорийность (сытность блюда) я не говорю. Это отдельная песня. PS. Кстати, многие современные "кулинары" называют похлебкой легкий овощной суп!!!. Большей глупости придумать трудно, поскольку супы пришли из Германии и Франции и были действительно жиденькими. Но самое главное - готовились на открытом огне т.е ВАРИЛИСЬ, а не в печи, как русская похлебка, т.е. ТОМИЛИСЬ. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Val_7
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти