kadet Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Здравия желаю господа-товарищи ! В виду сложившейся традиции дразнить форумчан всякими вкусностями, решил я тоже последовать примеру. И так беляш. Почему охотничий, да потому что основной компанент-мясо, а холостяцкий потому, что это блюдо настолько простО в приготовлении, что под силу любому, даже ленивому. И так начнём: тесто. Из чего оно состоит я имею представление только поверхностное, поэтому не заморачиваясь покупаю в магазине уже готовое (дрожжевое). Пакетик стоит 30 +- 5 рублей. Из этого объёма получается 12 штук беляшиков. Содержимое кулька вываливаю на противень, предварительно посыпаный мукой (чтоб не прилипало).
Mike71 Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 А в фарш что-то ещё добавляешь, например лук, сало или ещё что?
kadet Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Опубликовано 24 ноября, 2014 Вся эта кучка делится на равные части
kadet Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Опубликовано 24 ноября, 2014 Далее все эти комочки теста сминаются до формы лепёшек и накладываем на каждую фарш
kadet Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Опубликовано 24 ноября, 2014 Немного о фарше: чтоб не терзали смутные сомнения "где же в фарше мясо", фарш предварительно крутим из мяса, вытащеного из морозилки. А мясо это предварительно добываем на охоте опять же для того, чтоб не терзали смутные сомнения "а что это за мясо" Продолжим: когда фарш уложен, с краёв стягиваем тесто в верх и слепляем. Должно получится так:
kadet Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Опубликовано 24 ноября, 2014 Далее берём ёмкость, например кастрюлю, наливаем в неё масло растительное с таким расчётом, чтоб беляши в ней купались. Ставим на плиту, и когда масло нагрелось, опускаем осторожно беляши. Масло кипящее может брызнуть. Беляшей кидаем столько, чтоб им там было свободно.
kadet Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Опубликовано 24 ноября, 2014 Во время варки раза три-четыре переворачиваем их до приобретения золотистого цвета. Вот они, пышные, сочные, аппетитные и просто вкусные. При отлаженных действиях процесс приготовления занимает 30-40 минут. В паре с горячим термоском могут заменить завтрак обед и ужин. В фарш можно добавлять что только душа пожелает - по вкусу. Приятного аппетита !
yury Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Надоть попробовать самому как-нибудь, А стопарь где на натюрморте готовом??? Вилка там к чему?
kadet Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Опубликовано 24 ноября, 2014 Надоть попробовать самому как-нибудь, А стопарь где на натюрморте готовом??? Вилка там к чему? Стопарь можно перед процессом, для разгона, а вилка, чтоб их горячие из кипящего масла вытаскивать.
kiryani41 Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 От души...вкуснатище....но в силу моего туристического рюкзака спереди висящего...я уже давно такие вкусности не готовлю...))) раз уж прошлись по холостятцкому меню....хочу спросить ...умеет ли кто готовить яйцо в хлебе)))
kadet Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Опубликовано 24 ноября, 2014 От души...вкуснатище....но в силу моего туристического рюкзака спереди висящего...я уже давно такие вкусности не готовлю...))) раз уж прошлись по холостятцкому меню....хочу спросить ...умеет ли кто готовить яйцо в хлебе))) Нее, в виду трудности добывания яйца в лесу.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 24 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2014 Уважаю вкусные беляши, особенно вприкуску с огоньком (хреновина).
Экспертная группа Den31 Опубликовано 24 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2014 Сколько по времени варить?
kadet Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Опубликовано 24 ноября, 2014 Сколько по времени варить? Пока светло коричневую окраску не примут. По времени может минут 10. Хотя всё зависит от размеров, чем больше, тем чуть подольше.
Экспертная группа Den31 Опубликовано 24 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2014 Извини, ещё вопрос. В масле в каком? В не рафинированном?
kadet Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Опубликовано 24 ноября, 2014 Извини, ещё вопрос. В масле в каком? В не рафинированном? Я их всегда пУтаю, то которое без запаха.
jeker Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 блинБ ща захлебнусь слюной! Я седня без обеда((
Шпак-89 Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Нормальня еда для холостяка. ) Только тему переименуй - ... (холостяЦкий)
kadet Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Опубликовано 24 ноября, 2014 Нормальня еда для холостяка. ) Только тему переименуй - ... (холостяЦкий) Вот же граматей. А как? .
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 24 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2014 Вот же граматей. А как? . Еще спрашивает! Понятное дело- хАлАстяЦкий.
стажер Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Вообще я жаренное не очень, но этих беляшиков вкусил бы !
kadet Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Опубликовано 25 ноября, 2014 Надоть попробовать самому как-нибудь, А стопарь где на натюрморте готовом??? Вилка там к чему? Натюрморт исправил, теперь порядок . (очередная партия, ещё горячие).
Экспертная группа Den31 Опубликовано 25 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 ноября, 2014 Натюрморт исправил, теперь порядок . (очередная партия, ещё горячие). Варвар!!!
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 25 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 ноября, 2014 Тема мне подходящая,беляшей нет...... ну мы и так нормально себя чувствуем...тем более сёдня повод у меня! Получай Андрюха тушняком по беляшам :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти