24 Ноября, 201411 г Здравия желаю господа-товарищи ! В виду сложившейся традиции дразнить форумчан всякими вкусностями, решил я тоже последовать примеру. И так беляш. Почему охотничий, да потому что основной компанент-мясо, а холостяцкий потому, что это блюдо настолько простО в приготовлении, что под силу любому, даже ленивому. И так начнём: тесто. Из чего оно состоит я имею представление только поверхностное, поэтому не заморачиваясь покупаю в магазине уже готовое (дрожжевое). Пакетик стоит 30 +- 5 рублей. Из этого объёма получается 12 штук беляшиков. Содержимое кулька вываливаю на противень, предварительно посыпаный мукой (чтоб не прилипало).
24 Ноября, 201411 г Автор Далее все эти комочки теста сминаются до формы лепёшек и накладываем на каждую фарш
24 Ноября, 201411 г Автор Немного о фарше: чтоб не терзали смутные сомнения "где же в фарше мясо", фарш предварительно крутим из мяса, вытащеного из морозилки. А мясо это предварительно добываем на охоте опять же для того, чтоб не терзали смутные сомнения "а что это за мясо" Продолжим: когда фарш уложен, с краёв стягиваем тесто в верх и слепляем. Должно получится так:
24 Ноября, 201411 г Автор Далее берём ёмкость, например кастрюлю, наливаем в неё масло растительное с таким расчётом, чтоб беляши в ней купались. Ставим на плиту, и когда масло нагрелось, опускаем осторожно беляши. Масло кипящее может брызнуть. Беляшей кидаем столько, чтоб им там было свободно.
24 Ноября, 201411 г Автор Во время варки раза три-четыре переворачиваем их до приобретения золотистого цвета. Вот они, пышные, сочные, аппетитные и просто вкусные. При отлаженных действиях процесс приготовления занимает 30-40 минут. В паре с горячим термоском могут заменить завтрак обед и ужин. В фарш можно добавлять что только душа пожелает - по вкусу. Приятного аппетита !
24 Ноября, 201411 г Надоть попробовать самому как-нибудь, А стопарь где на натюрморте готовом??? Вилка там к чему?
24 Ноября, 201411 г Автор Надоть попробовать самому как-нибудь, А стопарь где на натюрморте готовом??? Вилка там к чему? Стопарь можно перед процессом, для разгона, а вилка, чтоб их горячие из кипящего масла вытаскивать.
24 Ноября, 201411 г От души...вкуснатище....но в силу моего туристического рюкзака спереди висящего...я уже давно такие вкусности не готовлю...))) раз уж прошлись по холостятцкому меню....хочу спросить ...умеет ли кто готовить яйцо в хлебе)))
24 Ноября, 201411 г Автор От души...вкуснатище....но в силу моего туристического рюкзака спереди висящего...я уже давно такие вкусности не готовлю...))) раз уж прошлись по холостятцкому меню....хочу спросить ...умеет ли кто готовить яйцо в хлебе))) Нее, в виду трудности добывания яйца в лесу.
24 Ноября, 201411 г Автор Сколько по времени варить? Пока светло коричневую окраску не примут. По времени может минут 10. Хотя всё зависит от размеров, чем больше, тем чуть подольше.
24 Ноября, 201411 г Автор Извини, ещё вопрос. В масле в каком? В не рафинированном? Я их всегда пУтаю, то которое без запаха.
24 Ноября, 201411 г Автор Нормальня еда для холостяка. ) Только тему переименуй - ... (холостяЦкий) Вот же граматей. А как? .
25 Ноября, 201411 г Автор Надоть попробовать самому как-нибудь, А стопарь где на натюрморте готовом??? Вилка там к чему? Натюрморт исправил, теперь порядок . (очередная партия, ещё горячие).
25 Ноября, 201411 г Тема мне подходящая,беляшей нет...... ну мы и так нормально себя чувствуем...тем более сёдня повод у меня! Получай Андрюха тушняком по беляшам :D
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий