Перейти к содержанию
Форум охотников России

Волк

belka

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Про плохого спринтера-волка, могу сказать следующее. Гоняли мы их по астраханским степям, были случаи когда они убегали от нас по дороге, на скорости 60 км/час мы их не догоняли. Иногда, где дорога поровнее, и до 80 разгонялись на несколько минут, но волки всё равно уходили от нас. Не только матёрые, но и молодые волчата. 

• Ответов 446
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Ш

29

• Алексей 44

22

• surok332

16

• Александрыч

15

• Экспертная группа
Опубликовано

У нас ещё в сентябре пару собак с цепи сняли. Одну прямо у заядлого охотника.

У нас в прошлом у двух охотников по собаке ,у одного прямо у дома,может по запаху мстят(оба добывали волков) ,у меня с лося сняли .но уже отемнело,ничем помочь не мог. Снимают в основном в феврале ,снегу много ,жрачки нет ,поднастит как по полу .

Опубликовано (изменено)

Волк ,спринтер плохой ,он вынослив на длинные дистанции.

У меня ,брат жены ,ходил в лес осенью с лайкой (в этом году собаки не стало) ,волк выскочил за лайкой прямо на хозяина ,выстрел был спонтанный лишь бы отогнать волка от собаки (место не позволило стрелять прицельно ,ограниченное пространство).Сейчас опять ходят ,с осени не с кем было окладывать (хоть двух молодых и скружил)были другие оклады .

ХА-ХА-ХА. И это говорит эксперт по охоте. Прежде чем что-то говорить прочитайте хоть пару книг по охоте.  Волк плохой спринтер, да не смешите людей. Вот что написанно в справочнике "Охота" под редакцией Леонтьева В.В. "У волков благодаря постоянной тренировке прекрасно развита мышечная система. При могучем костяке и отличных углах сочленений конечностей матёрые волки на полном махе развивают скорость 60-65 км. в час. Редкая борзая собака может достать матёрого волка. Волки легко почти без угонок ловят зайцев и лисиц." 

Хотя бы фильм посмотрите "Особенности национальной охоты" горе-эксперт.

Изменено пользователем Diana52
  • Экспертная группа
Опубликовано

ХА-ХА-ХА. И это говорит эксперт по охоте. Прежде чем что-то говорить прочитайте хоть пару книг по охоте.  Волк плохой спринтер, да не смешите людей. Вот что написанно в справочнике "Охота" под редакцией Леонтьева В.В. "У волков благодаря постоянной тренировке прекрасно развита мышечная система. При могучем костяке и отличных углах сочленений конечностей матёрые волки на полном махе развивают скорость 60-65 км. в час. Редкая борзая собака может достать матёрого волка. Волки легко почти без угонок ловят зайцев и лисиц." 

Мадама ,прежде чем истерически хихикать ,после просмотра бутофорных фильмов в стиле комедия и читать справочники ,спросите у человека ( скромно так, у меня) видевшего волка в живую и какой он спринтер ,а потом гогочи .

Опубликовано

Всё правильно он тебе написал, волк не может долго держать 60-65 км, только короткие рывки. А вот выносливость у них на высоте, именно поэтому они охотся головой и командой и в правильных книгах всё это описано. У них отдышка, они же курят, в мультике показывали)))

Опубликовано

Борзая собака догоняет волка вполне себе успешно, но взять его может действительно редкая. Вы всё перепутали. И зайца волк догоняет, только командой, срезая углы, а один на один он его не догонит))))))

• Экспертная группа
Опубликовано

Господа , волки "задрали" , задрали и реально собак по всему району где я прикупил деревенский дом. Вопрос следующий : знакомы ли кому-нибудь реальные места продажи концентрата запахового течной суки. Надо для организации нормальной привады по голодаю - тухляшку же запретили применять.

• Экспертная группа
Опубликовано

Господа , волки "задрали" , задрали и реально собак по всему району где я прикупил деревенский дом. Вопрос следующий : знакомы ли кому-нибудь реальные места продажи концентрата запахового течной суки. Надо для организации нормальной привады по голодаю - тухляшку же запретили применять.

Не думаю что поможет ,сам не пробовал ,поискать можно через инет .

Зимой высидеть практически не реально на приваде .Если ставить капканы ,то тут нужен большой спец ,я умею ставить но не возьмусь на волка ,так как это действительно сложно.Быстрее можно весной поймать в капкан на лыжне ,по буранке,частенько ходят ,которые не боятся . В России много чего хорошего запретили ,даже 3гр. марганцовку ,чему удивляться.

• Экспертная группа
Опубликовано

Так ведь гон у них начнётся , как раз по голодаю - я и хочу попытаться. Способ древний - на течную суку и охотить и приплод получить. Экстракты предлагают , ва основном кабан-олень-лось , но и волка я нашёл , НО ... всё через тырнет-магазины , а это не гарантированно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Так ведь гон у них начнётся , как раз по голодаю - я и хочу попытаться. Способ древний - на течную суку и охотить и приплод получить. Экстракты предлагают , ва основном кабан-олень-лось , но и волка я нашёл , НО ... всё через тырнет-магазины , а это не гарантированно.

Если цена не убойная ,то можно и попробовать . Гон у волков в феврале примерно в середине ,но опять же волк с волчицей удаляются из стаи ,на медовую неделю (образно),затем возвращаются в стаю ,которая продолжает наматывать круги в определенном районе ,ждут влюбленных ,затем всей толпой удаляются восвояси. Остальная стая в это время пока молодые (старики) влюбляются не думаю что ищет кого бы еще поиметь,быстрее сожрать.Попробуйте и нам расскажите ,если действительно будет работать на приманку ,а не как дезодорант по отпугиванию собак ,возьмем на вооружение.

• Экспертная группа
Опубликовано

Только обратите внимание, что стрельнув волка хвастаться никому не нужно, ибо за его добычу без разрешения можно лишиться права охоты, оружия и т.д.

http://forum.guns.ru/forummessage/264/1943893.html

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Только обратите внимание, что стрельнув волка хвастаться никому не нужно, ибо за его добычу без разрешения можно лишиться права охоты, оружия и т.д.

http://forum.guns.ru/forummessage/264/1943893.html

Простите , но Вы сейчас сказали не верную вещь!

Надо документы оформлять правильно и в нужном месте : у меня в СЕЗОННУЮ ПУТЁВКУ на 3 обход лодейнопольского отделения ЛООиР вписаны "заяц , лисица , енотовидная собака и ВОЛК".

Таким образом , нас территории именуемой "3 обход" я до 28 февраля 2017 года включительно имею полное право отстреливать волков в тех объёмах , что мне удасться добыть.

А безграмотную и пальцевеерную "ганзу" Вы зря помянули - дурной тон , знаете ли. Там маргиналы с откровенными маньяками правят бал пополам с призывами к грубым нарушения Законов Российской Федерации.

Ведь сами посмотрите на Вами приведённую ссылку ... ? Как можно в стрельбе с вышки перепутать кабана с волком? А коли так , то это не случайность и если сроки охоты нарушены , то нечего и рыдать аки порося в медвежьей берлоге. Так что вопрос не в отстреле волка , а в стрельбе по дичи ВНЕ сезона охоты на неё!

Изменено пользователем Гармашев
  • Экспертная группа
Опубликовано

Выспрашивала тут  у практика подробности про течную сучью   мочу.. он сказал, что  работает и собачья течка , и собирать её в баночку со снегом, например, гораздо проще ...

Я так и представляю :  резво   бегаем за свадьбой, вклиниваемся в стаю кобелей, доходчиво  распихивам их  разными обещаниями и полезными  частями тела, вежливо  косимся на альфа-самца и бодро копаем детской лопаткой, стараясь не обращать внимания на взволнованных граждан

Эх, не прогуляться ли добру молодцу, да  по анализы?  :laugh: 

Опубликовано

Выспрашивала тут  у практика подробности про течную сучью   мочу.. он сказал, что  работает и собачья течка , и собирать её в баночку со снегом, например, гораздо проще ...

Я так и представляю :  резво   бегаем за свадьбой, вклиниваемся в стаю кобелей, доходчиво  распихивам их  разными обещаниями и полезными  частями тела, вежливо  косимся на альфа-самца и бодро копаем детской лопаткой, стараясь не обращать внимания на взволнованных граждан

Эх, не прогуляться ли добру молодцу, да  по анализы?  :laugh: 

Просто договориться с другом у которого есть сука и когда она потекёт собрать мочу)))))

• Экспертная группа
Опубликовано

Просто договориться с другом у которого есть сука и когда она потекёт собрать мочу)))))

Проще купить в магазине уже готовый экстракт.

• Экспертная группа
Опубликовано

Честно сказать ,про мочу и экстракт ,меня смутные сомнения берут .

В феврале 16 года у нас волки подходили к краю деревни ,раза  четыре проходили буквально 400-500 метров ,но ни один не подошел к нашему дому с течными суками ,которые писают на улице ,даже коблы из соседних деревень не прибегают .

Опубликовано

Честно сказать ,про мочу и экстракт ,меня смутные сомнения берут .

В феврале 16 года у нас волки подходили к краю деревни ,раза  четыре проходили буквально 400-500 метров ,но ни один не подошел к нашему дому с течными суками ,которые писают на улице ,даже коблы из соседних деревень не прибегают .

А вы, что хотели, машину помазать и они сами в багажник лезть бы начали. Всё правильно, подошли к деревне увидели, почуяли опасность, обычно полукруг ещё дают и уходят по своим делам и только самые наглые могут забежать собак порвать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Инстинкт самосохранения , тем более у высших хищников, в любом случае никто не отменял, в каких-то ситуациях он может быть ослаблен, в других обострён, но есть всегда + интеллект, возраст/опыт, семья/одиночка, степень наглости, время года, охотничий пресс и т.д.

Мне думается, что моча сработает на волчьих же мочеточках/ тропах , как привлекающий ( кто такой и чего надо) и отвлекающий ( от окружающей действительности) фактор   в  умелом сочетании с капканами.

До гона, во время, они активно болтаются  и метят территорию, как суки , так и кобели

Другой вопрос,   у кого на это хватит мастерства...

• Экспертная группа
Опубликовано

А вы, что хотели, машину помазать и они сами в багажник лезть бы начали. Всё правильно, подошли к деревне увидели, почуяли опасность, обычно полукруг ещё дают и уходят по своим делам и только самые наглые могут забежать собак порвать.

Я хотел сказать ,что со стаей волков эта штука не сработает ,если только одиночку . 

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Рассуждать мы все можем долго , но практика - это основа. Вчера я прикупил канадский экстракт течной волчицы и канадский же уничтожитель запаха человека. Оба в форме спрея , первый обощёлся мне в 600 рублей , а второй в 800 , но второй немного больше по объёму. Пока применение отложу , отложу до января-февраля , а по результатам доложусь. Интересно и то , что все надписи сделаны ... по французски - внутриканадские "тёрки" , однако.

Изменено пользователем Гармашев
  • Экспертная группа
Опубликовано

Простите , но Вы сейчас сказали не верную вещь!

Надо документы оформлять правильно и в нужном месте : у меня в СЕЗОННУЮ ПУТЁВКУ на 3 обход лодейнопольского отделения ЛООиР вписаны "заяц , лисица , енотовидная собака и ВОЛК".

Таким образом , нас территории именуемой "3 обход" я до 28 февраля 2017 года включительно имею полное право отстреливать волков в тех объёмах , что мне удасться добыть.

А вы не пробовали в ОДУ или где то подальше от "столицы" получить сезонную путевку на волка?

Всеми возможными способами - не дадут. Ибо путевка на волка = легальное нахождение в угодьях с любым нарезным. И способы охоты немного другие :)

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

не пробовали в ОДУ или где то подальше от "столицы" получить сезонную путевку на волка?

Всеми возможными способами - не дадут. Ибо путевка на волка = легальное нахождение в угодьях с любым нарезным. И способы охоты немного другие :)

ОДУ

post-6605-0-18243800-1480689291_thumb.jp

P.S. Способы как способы - не пали поляну :D

Изменено пользователем QWERT321
  • Экспертная группа
Опубликовано

А вы не пробовали в ОДУ или где то подальше от "столицы" получить сезонную путевку на волка?

А мне и пробовать не надо : я имею СЕЗОННУЮ путёвке на "зайца , лису , енотовидную собаку" в Ленинградской области , в угодьях ЛООиРа и путёвку со вписанным к лисе и зайцу волком в Карелии , под Олонцом. Просто пошёл и поговорил с председателями охотколлективов и оба были РАДЫ моей готовности попробовать гонять волка. Охотников в деревнях нет , а "из столиц" не едут в глухомань "понтоватые" охотнички , а волки множатся и наглеют.

Советую и Вам попытать счастья и не на кабанчика с лосём замахиваться , а простым зайчиком ограничиваться , но выразить желание волка поохотить. 9 к 1 , что дадут путёвку - мне ещё и лицензии на бобра дали , предупредили о возврате из "центров" и посоветовали заглянуть через 10 дней. Заглянул и ... получил обе лицензии на бобрятинку.

• 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...