Перейти к содержанию
Форум охотников России

Просто заливной судак


Val_7

Рекомендуемые сообщения

Жена любит заливного судака (вчера обсуждали новогодний стол). Будет примерно так. Все просто:

1. Срезал плавники и хвост

2.Выпотрошил, убрал жабры, отрезал голову

3. Отварил голову и плавники

4. Почистил лук, морковь, вытащил голову и положил в юшку морковь и лук. Продолжил варить

5. Разрезал тушку на две половины и продолжил варить с чешуей

6. Порезал лимоны и маслины и положил в блюда

7. Растворил желатин

8. Вытащил рыбу, убрал чешую и выложил на блюда

9. Добавил желатин в бульон, размешал процедил, залил в блюда поставил в холодильник. Вроде все.

post-27615-0-97444900-1418125312_thumb.jpg

post-27615-0-06274700-1418125329_thumb.jpg

post-27615-0-80910700-1418125342_thumb.jpg

post-27615-0-59817900-1418125353_thumb.jpg

post-27615-0-28613300-1418125366_thumb.jpg

post-27615-0-38591200-1418125378_thumb.jpg

post-27615-0-71157500-1418125399_thumb.jpg

post-27615-0-79944200-1418125409_thumb.jpg

post-27615-0-70036500-1418125421_thumb.jpg

post-27615-0-89655800-1418125430_thumb.jpg

post-27615-0-54497800-1418125438_thumb.jpg

Изменено пользователем Val_7
Ссылка на комментарий

Желатин образуется в процессе денатурации коллагенов, содержащихся в костях, хрящах животных и рыб. В процессе варки какая-то его часть выделяется и служит желирующим компонентом. Однако довольно часто количество воды бывает слишком большим. Концентрация соответсвенно уменьшается. Поэтому нужно добавлять, когда делаешь заливное из некоторых видов рыбы. Я уже писал, что, например для осетра, щучьих головов это не обязательно. Однако и в этом случае нужно точно отслеживать количество воды.

Ссылка на комментарий
  • 2 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...
Вверх
Вверх