Val_7 Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Жена любит заливного судака (вчера обсуждали новогодний стол). Будет примерно так. Все просто: 1. Срезал плавники и хвост 2.Выпотрошил, убрал жабры, отрезал голову 3. Отварил голову и плавники 4. Почистил лук, морковь, вытащил голову и положил в юшку морковь и лук. Продолжил варить 5. Разрезал тушку на две половины и продолжил варить с чешуей 6. Порезал лимоны и маслины и положил в блюда 7. Растворил желатин 8. Вытащил рыбу, убрал чешую и выложил на блюда 9. Добавил желатин в бульон, размешал процедил, залил в блюда поставил в холодильник. Вроде все. Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Val_7
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Спасибо за рецепт, только фотки мелковаты.
kiryani41 Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 а без желатина никак?какже натур продукт?
Val_7 Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Опубликовано 10 декабря, 2014 Желатин образуется в процессе денатурации коллагенов, содержащихся в костях, хрящах животных и рыб. В процессе варки какая-то его часть выделяется и служит желирующим компонентом. Однако довольно часто количество воды бывает слишком большим. Концентрация соответсвенно уменьшается. Поэтому нужно добавлять, когда делаешь заливное из некоторых видов рыбы. Я уже писал, что, например для осетра, щучьих головов это не обязательно. Однако и в этом случае нужно точно отслеживать количество воды.
Ferety Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 Да и с желатином поосторожнее нада быть. Не стоит перебарщивать, а то с густотой можно не угадать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти