Val_7 Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) Показываю один из вариантов разделки добытого 28 декабря 2014 г. сеголета. Использую тесак "Одинец" и Скиннер "Заяц" работы Сергея Емельянова . Изменено 2 января, 2015 пользователем [za30]KONG(RUS)
yury Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 Ножики отличные, но единственный вопрос: зачем тушку в таком виде в квартиру тащить? Что помешало это сделать на природе?
Val_7 Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Опубликовано 30 декабря, 2014 Мороз однако. Зело холодно. А мне еще в Москву надо в ночи, а утром на работу. Лениво в общем было. Да и жена моя бдительно зрит, чтобы рубил так, как ЕЙ надо.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 30 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2014 Мороз однако. Зело холодно. А мне еще в Москву надо в ночи, а утром на работу. Лениво в общем было. Да и жена моя бдительно зрит, чтобы рубил так, как ЕЙ надо. Сеголетка, рубить! Ну Вы блин даёте. Ножичком с пилкой, легко и быстро, отделяешь лопатки, ляжки, срезаешь спинку, а потом пилкой отрезаешь рёбра и распиливаешь хребет на несколько кусков. Хребет можно расчленить и ножом. На всё надо не более 15 минут. В мороз на руки перчатки х/б, а сверху резиновые.
yury Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 Мороз однако. Зело холодно. А мне еще в Москву надо в ночи, а утром на работу. Лениво в общем было. Да и жена моя бдительно зрит, чтобы рубил так, как ЕЙ надо. А если бы взрослого вальнули? Или лосика?
Val_7 Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) Хорошие вопросы, грамотные. Видно, что люди в теме. Отвечаю. Про рубы сеголетка - в начале я сказал, что это ОДИН из вариантов. В арсенале есть еще пяток. Здесь ведь какая заковыка: ценность представляет не столько мясо, сколько косточки. Поэтому и делаются все куски обязательно с косточками. А самый крутейший - вообще ничего не рубить. Могу сделать такого кабанчика на вертеле целиком, на углях. Про взрослого или лосика - схема разделки немного другая. Я в этом ролике вскользь упомянул. Иногда из добытого лосика привожу только мякоть (все мясо срезаю прямо на месте) и немного ребер - потом их коптим или вялим. А затем копченые уже в морозилку, а готовка - супы гороховые, тушеная капуста и т.д., и т.п. (Исхожу слюной, простите). Вот взросленнький кабаник.(не путать с женой - кабаник слева!!!) Точнее его четвертушка (остальное в ванне). Вот он делается по другому. Но это уже другая песня. Изменено 30 декабря, 2014 пользователем Val_7
Экспертная группа Tagir Опубликовано 30 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2014 Точнее его четвертушка (остальное в ванне). Вот он делается по другому. Но это уже другая песня. © ihuntr.ru | Источник: https://ihuntr.ru/topic/14174-%d1%84%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d1%88%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d0%ba%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%b0-%d0%b2-%d1%83%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%8f%d1%85-%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9/page__pid__1052883787#entry1052883787 Что-то я не догоняю, то есть не допонимаю, зачем кабана держать в ванне. Прямо в лесу разобрать его на запчасти, сложить в ванночки, а дома на кухне уже провести окончательную разделку. Обычно я так и делаю. А если тепло и есть время, то и с костей снимаю мясо, чтобы дома не возиться.
Val_7 Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Опубликовано 30 декабря, 2014 Все ведь по ситуации. Большого брал под Таруссой аккурат под Новый год - ну не было времени. Тогда еще ледяной дождь был. Больше об обратной дороге думал.
wolf73 Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Хорошие вопросы, грамотные. Видно, что люди в теме. Отвечаю. Про рубы сеголетка - в начале я сказал, что это ОДИН из вариантов. В арсенале есть еще пяток. Здесь ведь какая заковыка: ценность представляет не столько мясо, сколько косточки. Поэтому и делаются все куски обязательно с косточками. А самый крутейший - вообще ничего не рубить. Могу сделать такого кабанчика на вертеле целиком, на углях. Про взрослого или лосика - схема разделки немного другая. Я в этом ролике вскользь упомянул. Иногда из добытого лосика привожу только мякоть (все мясо срезаю прямо на месте) и немного ребер - потом их коптим или вялим. А затем копченые уже в морозилку, а готовка - супы гороховые, тушеная капуста и т.д., и т.п. (Исхожу слюной, простите). Вот взросленнький кабаник.(не путать с женой - кабаник слева!!!) Точнее его четвертушка (остальное в ванне). Вот он делается по другому. Но это уже другая песня. Молодец!!!! Удачных охот!!!!
Игорь Суханов Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 вот еще про разделку кабана http://www.urokitv.ru/videos/4832/video-urok-po-ohote-razdelyvaem-kabana-chast-1/ http://www.urokitv.ru/videos/4833/video-urok-po-ohote-razdelyvaem-kabana-chast-2/ жуткое зрелище))
Val_7 Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Опубликовано 13 мая, 2015 Кузенкова знаю лично. Все-таки глав. редактор журнала "Охота", в котором я печатаюсь регулярно. Компетентный человек, знающий охотовед. Однако с его тезисом о том, что запах у секача появляется после соприкосновений со шкурой, а затем уже с ободранной тушей, т.е. переносится с волосяного покрова на подкожные ткани через руки, согласиться не могу. Специфический запах мочи и т.д. не переносится, он изначально присутствует в подкожных тканях. Установить это достаточно просто - срежьте кусочек жира и подпалите его спичкой или зажигалкой. Понюхайте и вам все станет ясно. Кстати, так же можно проверить и качество свинины на рынке (если вы не охотник, конечно, а скажем, рыбак).
Местные егеря surok332 Опубликовано 13 мая, 2015 Местные егеря Опубликовано 13 мая, 2015 Так и не понял((В чем заключается финишная разделка кабанов,проверка прошла руби и кушай.Много добыл такого не слышал.
Val_7 Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Опубликовано 14 мая, 2015 Так и не понял((В чем заключается финишная разделка кабанов,проверка прошла руби и кушай.Много добыл такого не слышал. Как Вам сказать. Существует довольно много вариантов обработки туши добытого зверя. При этом в разных странах применяют свои. Так, например, на о. Сардиния кабана после отстрела сразу вешают за задние ноги и свежуют т.е. убирают внутренности. Затем его рубят на четыре части вместе со шкурой и в таком виде отвозят уже домой (в местную харчевню и т.д.). Между прочим именно такой способ был наиболее распространен в З.Европе в средние века, вплоть до XiX в. Такой же способ применяют и в некоторых штатах Индии. В Финляндии добытого лося аккуратненько свежуют и ошкуривают, а затем , подвесив за задние ноги, оставляют на недельку в холодном помещении. Охотники через недельку приезжают и забирают свои куски и т.д. Иными словами, иметь опыт это хорошо, но он бывает разным. Ну и наконец, в зависимости от вида зверя, его возраста и даже пола схема обработки тоже может быть разной. Тема большая, рассказать можно много....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти