Перейти к содержанию
Форум охотников России

Плов с куропаткой


ВладВладыч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Захотелось жене сегодня плова, а мне куропаток. Решили сделать плов из куропаток :-D

На 5л казанок разморозили 2х куропаточек (жирных).

Порезал куропаток на 6 частей и обжарил с добавлением небольшого количества растительного масла, затем сверху лук и морковь и обжаривать до полу-готовности. Дальше засыпаем рис, заливаем воду(на палец сверху) специи и соль по вкусу. В этот раз жена помимо молотого перчика и "лаврушки" добавила шафрану. Ставим в духовку при 200С на 30 минут. Вуаля и плов с куропаткой готов! :good:

Приятного аппетита!

fce7e60c40f3.jpg

Опубликовано

аппетитно) а шафран желтый цвет рису только добавляет или вкус еще какой-то особый?

Опубликовано

аппетитно) а шафран желтый цвет рису только добавляет или вкус еще какой-то особый?

нет, вкус тоже даёт свой.
Опубликовано

Класс. Кушать захотелось

Опубликовано

нет, вкус тоже даёт свой.

А почему не куркума? Вроде тоже цвет ничего?
Опубликовано

размораживаю куропачей)))) и тоже готовлю плов!!

Опубликовано

А почему не куркума? Вроде тоже цвет ничего?

я добытчик, жена повар)))) Она так решила, я препятствовать не стал)))
Опубликовано

+100

Опубликовано

Красиво.Но Мы супчик всю зиму из них. Ох и вкусно :blush22:

Опубликовано
ac78d530e994.jpgde8e4e94c78f.jpgf5f818675624.jpgc65914f17ab7.jpg можно и так!
Опубликовано

ac78d530e994.jpg

Смачненько смотрится! С верху бы ещё лучком/перчиком посыпать, да писярик , а там как пойдёт. :D

Опубликовано

Да нормально пошло!!!!

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Захотелось жене сегодня плова, а мне куропаток. Решили сделать плов из куропаток :-D

На 5л казанок разморозили 2х куропаточек (жирных).

Порезал куропаток на 6 частей и обжарил с добавлением небольшого количества растительного масла, затем сверху лук и морковь и обжаривать до полу-готовности. Дальше засыпаем рис, заливаем воду(на палец сверху) специи и соль по вкусу. В этот раз жена помимо молотого перчика и "лаврушки" добавила шафрану. Ставим в духовку при 200С на 30 минут. Вуаля и плов с куропаткой готов! :good:

Приятного аппетита!

fce7e60c40f3.jpg

Скуснее бы получилось если сперва обжарить лук и морковь и только посля добавить куропачей.И с шафраном(если это натуральный шафран)надо крайне аккуратно(дюже мощная специя),немного куркумы приветствуется.Но всё равно выглядит аппетино.
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Косточки правда попадаются иногда,как иголки.А так супер гуд дичь. Всю зиму баловал семью этой дичью.Аккуратнее кушайте.Приятного аппетита.

Изменено пользователем wolf73
Опубликовано

Захотелось жене сегодня плова, а мне куропаток. Решили сделать плов из куропаток :-D

На 5л казанок разморозили 2х куропаточек (жирных).

Порезал куропаток на 6 частей и обжарил с добавлением небольшого количества растительного масла, затем сверху лук и морковь и обжаривать до полу-готовности. Дальше засыпаем рис, заливаем воду(на палец сверху) специи и соль по вкусу. В этот раз жена помимо молотого перчика и "лаврушки" добавила шафрану. Ставим в духовку при 200С на 30 минут. Вуаля и плов с куропаткой готов! :good:

Приятного аппетита!

fce7e60c40f3.jpg

Влад всё аппетитно конечно, но для плова я б ещчо 2-3 добавил :rolleyes:

Опубликовано

Скуснее бы получилось если сперва обжарить лук и морковь

Я б сначала дичь а потом лук и морковь, а если до, то без моркови! Но это как кому, все рецепты имеют гибкость.......

Опубликовано

Влад всё аппетитно конечно, но для плова я б ещчо 2-3 добавил :rolleyes:

можно было и так, да там рису был тоже не густо в "пол казанчика".

Как откроется охота можно будет повторить...но на такое блюда нужна поздняя куропаточка, которая жирок набрала.

Опубликовано

можно было и так, да там рису был тоже не густо в "пол казанчика".

Как откроется охота можно будет повторить...но на такое блюда нужна поздняя куропаточка, которая жирок набрала.

Аха.......☺

  • Юрисконсульт
Опубликовано

ой, как вкусненько выглядит))))

а кроме всего прочего еще в плов пажитник добавляю

  • Экспертная группа
Опубликовано

ой, как вкусненько выглядит))))

а кроме всего прочего еще в плов пажитник добавляю

А, что такое пажитник?
  • Юрисконсульт
Опубликовано

А, что такое пажитник?

это травка родом из Азии, растет практически везде начиная от средней полосы и до самых югов, в Грузии называется уцхо-сунели

является усилителем вкуса и запаха, на Руси часто добавляли деткам в еду для аппетита, она ароматная и пряная

post-28652-0-48801500-1438373134_thumb.jpg

http://kuh-nya.ru/so...7-pagitnik.html

http://presentway.com/pazhitnik-poleznye-svojstva/

  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

что не встречал его у нас...а так судя по всему с удовольствием попробовал бы...

да и так .. судя по нынешней жизни(акромя больших городов, извините..ни кого не хотел обидеть) надо переходить больше на подножный корм..

от покупного чая моя семья отказалась наотрез.

купить хлебопечку? с удовольствием бы.. но пока не для нас.

с уважением.

Изменено пользователем Бежечанин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...