ВладВладыч Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Захотелось жене сегодня плова, а мне куропаток. Решили сделать плов из куропаток :-D На 5л казанок разморозили 2х куропаточек (жирных). Порезал куропаток на 6 частей и обжарил с добавлением небольшого количества растительного масла, затем сверху лук и морковь и обжаривать до полу-готовности. Дальше засыпаем рис, заливаем воду(на палец сверху) специи и соль по вкусу. В этот раз жена помимо молотого перчика и "лаврушки" добавила шафрану. Ставим в духовку при 200С на 30 минут. Вуаля и плов с куропаткой готов! :good: Приятного аппетита!
obscurus Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 аппетитно) а шафран желтый цвет рису только добавляет или вкус еще какой-то особый?
ВладВладыч Опубликовано 12 января, 2015 Автор Опубликовано 12 января, 2015 аппетитно) а шафран желтый цвет рису только добавляет или вкус еще какой-то особый? нет, вкус тоже даёт свой.
leonsio Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 нет, вкус тоже даёт свой. А почему не куркума? Вроде тоже цвет ничего?
никита РР Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 размораживаю куропачей)))) и тоже готовлю плов!!
ВладВладыч Опубликовано 12 января, 2015 Автор Опубликовано 12 января, 2015 А почему не куркума? Вроде тоже цвет ничего? я добытчик, жена повар)))) Она так решила, я препятствовать не стал)))
wolf73 Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Красиво.Но Мы супчик всю зиму из них. Ох и вкусно
kadet Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Смачненько смотрится! С верху бы ещё лучком/перчиком посыпать, да писярик , а там как пойдёт.
ВованДомодед2 Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Захотелось жене сегодня плова, а мне куропаток. Решили сделать плов из куропаток :-D На 5л казанок разморозили 2х куропаточек (жирных). Порезал куропаток на 6 частей и обжарил с добавлением небольшого количества растительного масла, затем сверху лук и морковь и обжаривать до полу-готовности. Дальше засыпаем рис, заливаем воду(на палец сверху) специи и соль по вкусу. В этот раз жена помимо молотого перчика и "лаврушки" добавила шафрану. Ставим в духовку при 200С на 30 минут. Вуаля и плов с куропаткой готов! :good: Приятного аппетита! Скуснее бы получилось если сперва обжарить лук и морковь и только посля добавить куропачей.И с шафраном(если это натуральный шафран)надо крайне аккуратно(дюже мощная специя),немного куркумы приветствуется.Но всё равно выглядит аппетино.
wolf73 Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) Косточки правда попадаются иногда,как иголки.А так супер гуд дичь. Всю зиму баловал семью этой дичью.Аккуратнее кушайте.Приятного аппетита. Изменено 29 июля, 2015 пользователем wolf73
Сергеич-А Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Захотелось жене сегодня плова, а мне куропаток. Решили сделать плов из куропаток :-D На 5л казанок разморозили 2х куропаточек (жирных). Порезал куропаток на 6 частей и обжарил с добавлением небольшого количества растительного масла, затем сверху лук и морковь и обжаривать до полу-готовности. Дальше засыпаем рис, заливаем воду(на палец сверху) специи и соль по вкусу. В этот раз жена помимо молотого перчика и "лаврушки" добавила шафрану. Ставим в духовку при 200С на 30 минут. Вуаля и плов с куропаткой готов! :good: Приятного аппетита! Влад всё аппетитно конечно, но для плова я б ещчо 2-3 добавил
Сергеич-А Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Скуснее бы получилось если сперва обжарить лук и морковь Я б сначала дичь а потом лук и морковь, а если до, то без моркови! Но это как кому, все рецепты имеют гибкость.......
ВладВладыч Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Опубликовано 30 июля, 2015 Влад всё аппетитно конечно, но для плова я б ещчо 2-3 добавил можно было и так, да там рису был тоже не густо в "пол казанчика".Как откроется охота можно будет повторить...но на такое блюда нужна поздняя куропаточка, которая жирок набрала.
Сергеич-А Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 можно было и так, да там рису был тоже не густо в "пол казанчика". Как откроется охота можно будет повторить...но на такое блюда нужна поздняя куропаточка, которая жирок набрала. Аха.......☺
Юрисконсульт melura Опубликовано 31 июля, 2015 Юрисконсульт Опубликовано 31 июля, 2015 ой, как вкусненько выглядит)))) а кроме всего прочего еще в плов пажитник добавляю
Экспертная группа ViZor Опубликовано 31 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 31 июля, 2015 ой, как вкусненько выглядит)))) а кроме всего прочего еще в плов пажитник добавляю А, что такое пажитник?
Юрисконсульт melura Опубликовано 31 июля, 2015 Юрисконсульт Опубликовано 31 июля, 2015 А, что такое пажитник? это травка родом из Азии, растет практически везде начиная от средней полосы и до самых югов, в Грузии называется уцхо-сунели является усилителем вкуса и запаха, на Руси часто добавляли деткам в еду для аппетита, она ароматная и пряная http://kuh-nya.ru/so...7-pagitnik.html http://presentway.com/pazhitnik-poleznye-svojstva/
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 31 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) что не встречал его у нас...а так судя по всему с удовольствием попробовал бы... да и так .. судя по нынешней жизни(акромя больших городов, извините..ни кого не хотел обидеть) надо переходить больше на подножный корм.. от покупного чая моя семья отказалась наотрез. купить хлебопечку? с удовольствием бы.. но пока не для нас. с уважением. Изменено 31 июля, 2015 пользователем Бежечанин
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти