Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Плов с куропаткой

Рекомендуемые ответы

Захотелось жене сегодня плова, а мне куропаток. Решили сделать плов из куропаток :-D

На 5л казанок разморозили 2х куропаточек (жирных).

Порезал куропаток на 6 частей и обжарил с добавлением небольшого количества растительного масла, затем сверху лук и морковь и обжаривать до полу-готовности. Дальше засыпаем рис, заливаем воду(на палец сверху) специи и соль по вкусу. В этот раз жена помимо молотого перчика и "лаврушки" добавила шафрану. Ставим в духовку при 200С на 30 минут. Вуаля и плов с куропаткой готов! :good:

Приятного аппетита!

fce7e60c40f3.jpg

аппетитно) а шафран желтый цвет рису только добавляет или вкус еще какой-то особый?

• Автор

аппетитно) а шафран желтый цвет рису только добавляет или вкус еще какой-то особый?

нет, вкус тоже даёт свой.

значит, не переборщить. ок)

Класс. Кушать захотелось

нет, вкус тоже даёт свой.

А почему не куркума? Вроде тоже цвет ничего?

размораживаю куропачей)))) и тоже готовлю плов!!

• Автор

А почему не куркума? Вроде тоже цвет ничего?

я добытчик, жена повар)))) Она так решила, я препятствовать не стал)))

+100

Красиво.Но Мы супчик всю зиму из них. Ох и вкусно :blush22:

ac78d530e994.jpgde8e4e94c78f.jpgf5f818675624.jpgc65914f17ab7.jpg можно и так!

ac78d530e994.jpg

Смачненько смотрится! С верху бы ещё лучком/перчиком посыпать, да писярик , а там как пойдёт. :D

Да нормально пошло!!!!

• 3 месяца спустя...

Слюной изошел.

Захотелось жене сегодня плова, а мне куропаток. Решили сделать плов из куропаток :-D

Порезал куропаток на 6 частей и обжарил с добавлением небольшого количества растительного масла, затем сверху лук и морковь и обжаривать до полу-готовности. Дальше засыпаем рис, заливаем воду(на палец сверху) специи и соль по вкусу. В этот раз жена помимо молотого перчика и "лаврушки" добавила шафрану. Ставим в духовку при 200С на 30 минут. Вуаля и плов с куропаткой готов! :good:

Приятного аппетита!

fce7e60c40f3.jpg

Скуснее бы получилось если сперва обжарить лук и морковь и только посля добавить куропачей.И с шафраном(если это натуральный шафран)надо крайне аккуратно(дюже мощная специя),немного куркумы приветствуется.Но всё равно выглядит аппетино.
  • 2 месяца спустя...

прям как надо,не жирно

• 2 недели спустя...

Косточки правда попадаются иногда,как иголки.А так супер гуд дичь. Всю зиму баловал семью этой дичью.Аккуратнее кушайте.Приятного аппетита.

Отредактировано от wolf73

Приятного аппетита!

fce7e60c40f3.jpg

Влад всё аппетитно конечно, но для плова я б ещчо 2-3 добавил :rolleyes:

Скуснее бы получилось если сперва обжарить лук и морковь

Я б сначала дичь а потом лук и морковь, а если до, то без моркови! Но это как кому, все рецепты имеют гибкость.......

• Автор

Влад всё аппетитно конечно, но для плова я б ещчо 2-3 добавил :rolleyes:

можно было и так, да там рису был тоже не густо в "пол казанчика".

Как откроется охота можно будет повторить...но на такое блюда нужна поздняя куропаточка, которая жирок набрала.

можно было и так, да там рису был тоже не густо в "пол казанчика".

Как откроется охота можно будет повторить...но на такое блюда нужна поздняя куропаточка, которая жирок набрала.

Аха.......☺

ой, как вкусненько выглядит))))

а кроме всего прочего еще в плов пажитник добавляю

ой, как вкусненько выглядит))))

а кроме всего прочего еще в плов пажитник добавляю

А, что такое пажитник?

А, что такое пажитник?

это травка родом из Азии, растет практически везде начиная от средней полосы и до самых югов, в Грузии называется уцхо-сунели

является усилителем вкуса и запаха, на Руси часто добавляли деткам в еду для аппетита, она ароматная и пряная

post-28652-0-48801500-1438373134_thumb.jpg

http://kuh-nya.ru/so...7-pagitnik.html

http://presentway.com/pazhitnik-poleznye-svojstva/

что не встречал его у нас...а так судя по всему с удовольствием попробовал бы...

да и так .. судя по нынешней жизни(акромя больших городов, извините..ни кого не хотел обидеть) надо переходить больше на подножный корм..

от покупного чая моя семья отказалась наотрез.

купить хлебопечку? с удовольствием бы.. но пока не для нас.

с уважением.

Отредактировано от Бежечанин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.