Galen Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 В общем, досталась мне от отца двустволка Иж-54. А ему, соответственно, от его отца, моего деда. Отец на охоту уже давно не ходит из-за зрения, вот и решил мне передать семейную реликвию. Ружьё рядовое, не штучное, по сохранившемуся паспорту 1961 г.в., с данными кучности получок 55%, чок - 65%. Дерево цевья и ложи - бук. Стволы в идеальном состоянии, механизмы все работают, но обращал на себя внимание волосяной горизонтальный шат и коцанное-перекоцанное дерево. А главное, ложа была мне коротковата, 38 см длиной. Руки у меня длинные и практически все ложи своих ружей мне приходилось удлинять затыльниками. В общем, с прикладистостью были проблемы и решил я довести до ума фамильную ценность, переодеть её в новое дерево и устранить шат. Сам бы это не осилил, поэтому сначала хотел отправить на Ижмех, но потом, убоявшись дороговизны и мутатени отправки спецсвязью решил поискать мастерскую в родных пенатах. Выбор пал на охотмагазин "Артемида" на Тимирязевской. Отзывы о ремонте там были неплохими. Особенно рекомендовали мастера Телегина Николая Клементьевича. Но об этом чуть позже. Сначала мне нужно было заказать ложу и цевьё. Опять же в сети был найден магазин Prikladov.ru, где предлагалось дерево на все виды отечественных ружей, в т.ч. и давно снятых с производства, как моё. Но, для начала помещу фото своего ружья. Вот так оно выглядело до ремонта: На сайте я подобрал себе вот такую ложу и цевьё. Обратите внимание, в описании фигурирует ложа Монте-Карло, а на фото есть только щека. Это меня и сбило с толку. У них вообще на странице, посвящённой Иж-54, в глазах рябит от слова "Монте-Карло", в то время как английская ложа сама по себе самодостаточна и максимум, что терпит - это щеку. "Монтыкарла" на ней явный перебор. Если вы делаете английскую ложу, то выпендриваться можете лишь видами и сортами дерева и материалом затыльника. Всё! Монтыкарлы всякие, карлы-марлы, щёки оставьте для пистолетных и полупистолетных рукоятей. Ложу Монте-Карло они насовали везде, где только можно. Я попросил прислать мне именно то, что у них изображено на фото, со щекой я готов был смириться. И ещё я у них предварительно выяснил длины их лож, чтоб не вляпаться в изделие для короткоруких. Они меня уверили, что ложи у них 40-41 см в длину (против моей в 38). Итак, вот, что они мне прислали: Бум-с! Но, эмоции в сторону, разберём по пунктам достоинства и недостатки. Достоинства таковы. 1. Дерево красивое и оттенок ореха благородный. 2. Пропитано, что называется, на века, как железнодорожные шпалы. Просмолили от души, спасибо! Ничего шафтолить и труойлить не надо. Кроме того, судя по всему, не покрывали лаком, что особенно приятно. 3. Ложа действительно длинная - как и обещали, сделали 40-41 см. 4. Предложили обменять деревяшку, учитывая моё недовольство наличием "архитектурных излишеств" в виде ложи Монте-Карло. 5. Слали смс-ки и послания на эл. почту обо всём пути посылки от Ижевска до Москвы. В недостатках отметим, что. 1. Прислали всё-таки не то, что нужно, с дурацкой монтыкарлой, которая вместе со щекой на аглицкой ложе смотрится как на корове седло. Принцип дендизма отправлен лесом. 2. В местах врезки верхнего пера колодки сняли слишком много дерева, из-за чего получились зазоры. Причём, для нижнего пера дерево не выбирали совсем, и правильно сделали. За них это прекрасно сделал мастер на Тимирязевской (Игорь Владиславович). Тогда какого хера полезли вырезать сверху? Или вырезали бы поменьше. Всегда легче что-то отрезать, чем нарастить. Не знаю, как это теперь скажется на бое. 3. Несмотря на мои просьбы, так и не разместили фото других своих изделий, хотя на сайте значится "скоро будут". Заказывал я в ноябре, а воз и ныне там. Однако, мне было уже лень возиться с пересылкой и с Монте-Карло я смирился. Кроме того, орех мне понравился, да и о косяках с выборкой дерева я, к сожалению, узнал уже после завершения ремонта. В общем, взял я в ЛРО направление и понёс ружьё в "Артемиду", в субботу, к Николаю Клементьевичу. Дядька лет 60-ти, произвёл приятное впечатление, чем-то он был похож на Юрия Куклачёва, только стриженного. Про него на Ганзе отзывались, если ружьё делаешь для себя, то нести надо только к нему. Объяснил, в общем, что мне нужно, он сказал, что к среде сделает (и сделал, самое главное), а насчёт дерева передаст Игорю Владиславовичу, мастеру по дереву, которого на тот момент не было. Забрал я своё ружьё в следующую субботу, так в будние дни не мог. При встрече Игорь Владиславович сказал, что орех посредственный, но красивый, а Николай Клементьевич предложил полностью восстановить воронение стволов и сделать ещё какую-то процедуру с колодкой. Слово какое-то мудрёное, забыл. Смысл в том, что при этой процедуре снимается металлической щёткой остатки цветной калки и колодка приобретает вид светлого матового металла. Но я, посмотрев на ружьё, решил и от воронения и от процедур с колодкой отказаться. Винтажный вид мне даже больше понравился. В итоге, вот моё ружьё, как оно выглядит сейчас: Шат был устранён, причём до этого хвостовик рычага открывания был смещён влево. Теперь он до средней линии слегка не доходит и болт Гринера немного выпирает кнаружи. Видно на фото. Но Клементьевич сказал, что так оно лучше будет, в дальнейшем притрётся. ХЗ, посмотрим. Вроде всё. Спасибо за внимание. Может, далее что-то добавлю.
max32rus Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 В общем, досталась мне от отца двустволка Иж-54. А ему, соответственно, от его отца, моего деда. Отец на охоту уже давно не ходит из-за зрения, вот и решил мне передать семейную реликвию. Ружьё рядовое, не штучное, по сохранившемуся паспорту 1961 г.в., с данными кучности получок 55%, чок - 65%. Дерево цевья и ложи - бук. Стволы в идеальном состоянии, механизмы все работают, но обращал на себя внимание волосяной горизонтальный шат и коцанное-перекоцанное дерево. А главное, ложа была мне коротковата, 38 см длиной. Руки у меня длинные и практически все ложи своих ружей мне приходилось удлинять затыльниками. В общем, с прикладистостью были проблемы и решил я довести до ума фамильную ценность, переодеть её в новое дерево и устранить шат. Сам бы это не осилил, поэтому сначала хотел отправить на Ижмех, но потом, убоявшись дороговизны и мутатени отправки спецсвязью решил поискать мастерскую в родных пенатах. Выбор пал на охотмагазин "Артемида" на Тимирязевской. Отзывы о ремонте там были неплохими. Особенно рекомендовали мастера Телегина Николая Клементьевича. Но об этом чуть позже. Сначала мне нужно было заказать ложу и цевьё. Опять же в сети был найден магазин Prikladov.ru, где предлагалось дерево на все виды отечественных ружей, в т.ч. и давно снятых с производства, как моё. Но, для начала помещу фото своего ружья. Вот так оно выглядело до ремонта: На сайте я подобрал себе вот такую ложу и цевьё. Обратите внимание, в описании фигурирует ложа Монте-Карло, а на фото есть только щека. Это меня и сбило с толку. У них вообще на странице, посвящённой Иж-54, в глазах рябит от слова "Монте-Карло", в то время как английская ложа сама по себе самодостаточна и максимум, что терпит - это щеку. "Монтыкарла" на ней явный перебор. Если вы делаете английскую ложу, то выпендриваться можете лишь видами и сортами дерева и материалом затыльника. Всё! Монтыкарлы всякие, карлы-марлы, щёки оставьте для пистолетных и полупистолетных рукоятей. Ложу Монте-Карло они насовали везде, где только можно. Я попросил прислать мне именно то, что у них изображено на фото, со щекой я готов был смириться. И ещё я у них предварительно выяснил длины их лож, чтоб не вляпаться в изделие для короткоруких. Они меня уверили, что ложи у них 40-41 см в длину (против моей в 38). Итак, вот, что они мне прислали: Бум-с! Но, эмоции в сторону, разберём по пунктам достоинства и недостатки. Достоинства таковы. 1. Дерево красивое и оттенок ореха благородный. 2. Пропитано, что называется, на века, как железнодорожные шпалы. Просмолили от души, спасибо! Ничего шафтолить и труойлить не надо. Кроме того, судя по всему, не покрывали лаком, что особенно приятно. 3. Ложа действительно длинная - как и обещали, сделали 40-41 см. 4. Предложили обменять деревяшку, учитывая моё недовольство наличием "архитектурных излишеств" в виде ложи Монте-Карло. 5. Слали смс-ки и послания на эл. почту обо всём пути посылки от Ижевска до Москвы. В недостатках отметим, что. 1. Прислали всё-таки не то, что нужно, с дурацкой монтыкарлой, которая вместе со щекой на аглицкой ложе смотрится как на корове седло. Принцип дендизма отправлен лесом. 2. В местах врезки верхнего пера колодки сняли слишком много дерева, из-за чего получились зазоры. Причём, для нижнего пера дерево не выбирали совсем, и правильно сделали. За них это прекрасно сделал мастер на Тимирязевской (Игорь Владиславович). Тогда какого хера полезли вырезать сверху? Или вырезали бы поменьше. Всегда легче что-то отрезать, чем нарастить. Не знаю, как это теперь скажется на бое. 3. Несмотря на мои просьбы, так и не разместили фото других своих изделий, хотя на сайте значится "скоро будут". Заказывал я в ноябре, а воз и ныне там. Однако, мне было уже лень возиться с пересылкой и с Монте-Карло я смирился. Кроме того, орех мне понравился, да и о косяках с выборкой дерева я, к сожалению, узнал уже после завершения ремонта. В общем, взял я в ЛРО направление и понёс ружьё в "Артемиду", в субботу, к Николаю Клементьевичу. Дядька лет 60-ти, произвёл приятное впечатление, чем-то он был похож на Юрия Куклачёва, только стриженного. Про него на Ганзе отзывались, если ружьё делаешь для себя, то нести надо только к нему. Объяснил, в общем, что мне нужно, он сказал, что к среде сделает (и сделал, самое главное), а насчёт дерева передаст Игорю Владиславовичу, мастеру по дереву, которого на тот момент не было. Забрал я своё ружьё в следующую субботу, так в будние дни не мог. При встрече Игорь Владиславович сказал, что орех посредственный, но красивый, а Николай Клементьевич предложил полностью восстановить воронение стволов и сделать ещё какую-то процедуру с колодкой. Слово какое-то мудрёное, забыл. Смысл в том, что при этой процедуре снимается металлической щёткой остатки цветной калки и колодка приобретает вид светлого матового металла. Но я, посмотрев на ружьё, решил и от воронения и от процедур с колодкой отказаться. Винтажный вид мне даже больше понравился. В итоге, вот моё ружьё, как оно выглядит сейчас: Шат был устранён, причём до этого хвостовик рычага открывания был смещён влево. Теперь он до средней линии слегка не доходит и болт Гринера немного выпирает кнаружи. Видно на фото. Но Клементьевич сказал, что так оно лучше будет, в дальнейшем притрётся. ХЗ, посмотрим. Вроде всё. Спасибо за внимание. Может, далее что-то добавлю. сколько денюжек обошлось услуги мастеров.
Galen Опубликовано 9 января, 2015 Автор Опубликовано 9 января, 2015 Около 7 работа, 4 - цевьё и ложа с пересылом. Итого 11 штук.
max32rus Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Около 7 работа, 4 - цевьё и ложа с пересылом. Итого 11 штук. Приемлемо
Kot_26_stav Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 В общем, досталась мне от отца двустволка Иж-54. А ему, соответственно, от его отца, моего деда. Отец на охоту уже давно не ходит из-за зрения, вот и решил мне передать семейную реликвию. Ружьё рядовое, не штучное, по сохранившемуся паспорту 1961 г.в., с данными кучности получок 55%, чок - 65%. Дерево цевья и ложи - бук. Стволы в идеальном состоянии, механизмы все работают, но обращал на себя внимание волосяной горизонтальный шат и коцанное-перекоцанное дерево. А главное, ложа была мне коротковата, 38 см длиной. Руки у меня длинные и практически все ложи своих ружей мне приходилось удлинять затыльниками. В общем, с прикладистостью были проблемы и решил я довести до ума фамильную ценность, переодеть её в новое дерево и устранить шат. Сам бы это не осилил, поэтому сначала хотел отправить на Ижмех, но потом, убоявшись дороговизны и мутатени отправки спецсвязью решил поискать мастерскую в родных пенатах. Выбор пал на охотмагазин "Артемида" на Тимирязевской. Отзывы о ремонте там были неплохими. Особенно рекомендовали мастера Телегина Николая Клементьевича. Но об этом чуть позже. Сначала мне нужно было заказать ложу и цевьё. Опять же в сети был найден магазин Prikladov.ru, где предлагалось дерево на все виды отечественных ружей, в т.ч. и давно снятых с производства, как моё. Но, для начала помещу фото своего ружья. Вот так оно выглядело до ремонта: На сайте я подобрал себе вот такую ложу и цевьё. Обратите внимание, в описании фигурирует ложа Монте-Карло, а на фото есть только щека. Это меня и сбило с толку. У них вообще на странице, посвящённой Иж-54, в глазах рябит от слова "Монте-Карло", в то время как английская ложа сама по себе самодостаточна и максимум, что терпит - это щеку. "Монтыкарла" на ней явный перебор. Если вы делаете английскую ложу, то выпендриваться можете лишь видами и сортами дерева и материалом затыльника. Всё! Монтыкарлы всякие, карлы-марлы, щёки оставьте для пистолетных и полупистолетных рукоятей. Ложу Монте-Карло они насовали везде, где только можно. Я попросил прислать мне именно то, что у них изображено на фото, со щекой я готов был смириться. И ещё я у них предварительно выяснил длины их лож, чтоб не вляпаться в изделие для короткоруких. Они меня уверили, что ложи у них 40-41 см в длину (против моей в 38). Итак, вот, что они мне прислали: Бум-с! Но, эмоции в сторону, разберём по пунктам достоинства и недостатки. Достоинства таковы. 1. Дерево красивое и оттенок ореха благородный. 2. Пропитано, что называется, на века, как железнодорожные шпалы. Просмолили от души, спасибо! Ничего шафтолить и труойлить не надо. Кроме того, судя по всему, не покрывали лаком, что особенно приятно. 3. Ложа действительно длинная - как и обещали, сделали 40-41 см. 4. Предложили обменять деревяшку, учитывая моё недовольство наличием "архитектурных излишеств" в виде ложи Монте-Карло. 5. Слали смс-ки и послания на эл. почту обо всём пути посылки от Ижевска до Москвы. В недостатках отметим, что. 1. Прислали всё-таки не то, что нужно, с дурацкой монтыкарлой, которая вместе со щекой на аглицкой ложе смотрится как на корове седло. Принцип дендизма отправлен лесом. 2. В местах врезки верхнего пера колодки сняли слишком много дерева, из-за чего получились зазоры. Причём, для нижнего пера дерево не выбирали совсем, и правильно сделали. За них это прекрасно сделал мастер на Тимирязевской (Игорь Владиславович). Тогда какого хера полезли вырезать сверху? Или вырезали бы поменьше. Всегда легче что-то отрезать, чем нарастить. Не знаю, как это теперь скажется на бое. 3. Несмотря на мои просьбы, так и не разместили фото других своих изделий, хотя на сайте значится "скоро будут". Заказывал я в ноябре, а воз и ныне там. Однако, мне было уже лень возиться с пересылкой и с Монте-Карло я смирился. Кроме того, орех мне понравился, да и о косяках с выборкой дерева я, к сожалению, узнал уже после завершения ремонта. В общем, взял я в ЛРО направление и понёс ружьё в "Артемиду", в субботу, к Николаю Клементьевичу. Дядька лет 60-ти, произвёл приятное впечатление, чем-то он был похож на Юрия Куклачёва, только стриженного. Про него на Ганзе отзывались, если ружьё делаешь для себя, то нести надо только к нему. Объяснил, в общем, что мне нужно, он сказал, что к среде сделает (и сделал, самое главное), а насчёт дерева передаст Игорю Владиславовичу, мастеру по дереву, которого на тот момент не было. Забрал я своё ружьё в следующую субботу, так в будние дни не мог. При встрече Игорь Владиславович сказал, что орех посредственный, но красивый, а Николай Клементьевич предложил полностью восстановить воронение стволов и сделать ещё какую-то процедуру с колодкой. Слово какое-то мудрёное, забыл. Смысл в том, что при этой процедуре снимается металлической щёткой остатки цветной калки и колодка приобретает вид светлого матового металла. Но я, посмотрев на ружьё, решил и от воронения и от процедур с колодкой отказаться. Винтажный вид мне даже больше понравился. В итоге, вот моё ружьё, как оно выглядит сейчас: Шат был устранён, причём до этого хвостовик рычага открывания был смещён влево. Теперь он до средней линии слегка не доходит и болт Гринера немного выпирает кнаружи. Видно на фото. Но Клементьевич сказал, что так оно лучше будет, в дальнейшем притрётся. ХЗ, посмотрим. Вроде всё. Спасибо за внимание. Может, далее что-то добавлю. Где заказывал?
Galen Опубликовано 9 января, 2015 Автор Опубликовано 9 января, 2015 Где заказывал? В тексте указано - на Прикладов.Ру, вот ссылка: http://prikladov.ru/ Но в целом их работа терпима только с точки зрения отечественной производственной культуры. Я бы на их месте дерево на шейке для хвостовиков колодки не выбирал и максимум, что бы делал на английской ложе - это щёку. Самый максимум. Пожалуйста, варианты: бук, орех, светлый, тёмный; затыльник - резина, дерево и хорэ. А они, видно, будут делать бизнес по Пикассо, который говаривал, что немало заработал на людской жадности, глупости и непонимании искусства.
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 21 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2015 Интересный и полезный отчет! Подождем мнение Тартарена, уж очень он любит 54-ку-генералочку!) Борис, важно ваше мнение..!
Александр 67 Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Поздравляю с успешной реставрацией. Гребень на англ. ложе конечно лишний, но смотрится нормально. Насчёт излишней увлечённости наших ложевщиков авангардом согласен.
Galen Опубликовано 21 января, 2015 Автор Опубликовано 21 января, 2015 Да это не увлечённость, а из серии слышали звон, да не знают, где он. Тем более, на это есть нездоровый спрос, вот они и делают.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 2 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 2 апреля, 2015 Долго пролистывал .Реально задрали длиннющие списки "руссбазиса" снулевой инфой и нулёвыми отзывами. По ходу Денис на наши неоднократные просьбы не реагирует абсолютно . Сергей,спасибо за тёплые слова. Я действительно фанат ИЖ-54. Недосуг было,поэтому давненько не заходил на форум. А с моей "Генералочкой " произошло несчастье. На форумных пострелушках слегка перебрал и плохо застегнул чехол. Когда Сергей 2м меня у дома выгружал у меня чехол расстегнулся и прикладом по чугунному люку. Сломался затыльник и откололся приличный кусок (до антабки) приклада. Расстроился до слёз. Стрелять конечно -же можно,но эстетика на "О" ! Самое же обидное ,что буквально за пару месяцев до несчастья мне предлагали отличное английское ложе и цевьё для ИЖ-54.Не новодел а того времени. Просто тогда отец продавца взял прозапас(да ещё давал два разных по рисунку родных карболитовых затыльника).Очень красивая ,благородная а не рябая фактура ореха. Для меня на тот момент цена была слишком высока,да и не особо нуждался(при живом прикладе). Эх!Знать -бы заранее где упаду.....! Сейчас без особой надежды ищу родное дерево. Если совсем отчаюсь или народ на охотах подтрунивать будет ,то буду рассматривать вариант с "мундекырлой". А пока скол на ложе йодом затонировал и балсинчиком бесцветным пару раз прошёлся.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 2 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 2 апреля, 2015 Теперь по конкретному ружью. ИМХО На мой субъективный взгляд орех слишком "рябоват". Пестрит в глазах,да и поперечный узор на дереве мне лично очень не нравится. На рекламном фото намного пристойнее и благороднее. Вообще-то на ложах со щёчкой или с "кырлой-мырлой" поперечный узор древесины это моветон (не только моё мнение). .Намного уместнее и эстетичнее смотрится свягилистый узор берёзового капа или мелкий узор карельской берёзы. Орех же смотрится намного благороднее и эстетичнее с крупными продольными волнами или просто тёмный монолит. Впрочем,ещё раз повторюсь: -"На вкус и цвет-приятелей нет". Главное чтобы хозяину "стволов" было с ним удобно и радостно охотиться. Ведь оружейная мода формировалась веками. Вспомните изогнутые и и на наш современный взгляд крайне неудобные приклады фузей,пищалей,аркебуз и другого огнестрельного оружия 16-18х веков. Так-же и здесь. Если-бы в начале19 века наибольшее распространение получили ложи "Монте-Карло",полупистолетные,пистолетные или -же вообще "ортопедические",да ещё и с"леопардовым" рисунком то на данный момент "классическое" английское ложе сейчас выглядело бы полным анахронизмом и убожеством. И мы безмерно восхваляли бы "кырлу-мырлу" или что нибудь другое и хаяли прямое английское. А ещё добавлю что не всегда права бизнес пословица "Спрос определяет предложение",но и перефразирую её "Предложение определяет спрос и формирует вкус" ( к моему глубочайшему сожалению). А в общем,если конечно не выёживаться,не искать блох и не корчить из себя супер -пупер знатока,эксперта и ценителя винтажа,то ружьё Галена в новом прикиде смотрится очень приятно и закончено . Это если не искать блох и не знать как оно выглядело до этого. Это я из вредности каплю яда добавил! :D
Galen Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Опубликовано 3 апреля, 2015 ИМХО На мой субъективный взгляд орех слишком "рябоват". Пестрит в глазах,да и поперечный узор на дереве мне лично очень не нравится. На рекламном фото намного пристойнее и благороднее. Вообще-то на ложах со щёчкой или с "кырлой-мырлой" поперечный узор древесины это моветон (не только моё мнение). .Намного уместнее и эстетичнее смотрится свягилистый узор берёзового капа или мелкий узор карельской берёзы. До таких эстетицких высот я точно не дорос. Мне это даже в голову не приходило и рисунок как раз понравился. :D Восхищаюсь монстрами оружиеведения (безо всякой иронии, по-доброму). Орех же смотрится намного благороднее и эстетичнее с крупными продольными волнами или просто тёмный монолит.Впрочем,ещё раз повторюсь: -"На вкус и цвет-приятелей нет". Возможно, не отрицаю. А ещё добавлю что не всегда права бизнес пословица "Спрос определяет предложение",но и перефразирую её "Предложение определяет спрос и формирует вкус" ( к моему глубочайшему сожалению). Тоже верно. А в общем,если конечно не выёживаться,не искать блох и не корчить из себя супер -пупер знатока,эксперта и ценителя винтажа,то ружьё Галена в новом прикиде смотрится очень приятно и закончено. Это если не искать блох и не знать как оно выглядело до этого. Мне тоже приходила в голову такая мысль. Форма "до" лучше формы "после". Но только форма. Остальное - длина, вид дерева, рисунок, сохран - всё очень так себе, а надевать резиновый затыльник на это ружьё не хотелось. На английской ложе это точно бы выглядело как "прощай, молодость" на туалете от-кутюр.
vladimir_shc Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 В общем, досталась мне от отца двустволка Иж-54. А ему, соответственно, от его отца, моего деда. Отец на охоту уже давно не ходит из-за зрения, вот и решил мне передать семейную реликвию. Ружьё рядовое, не штучное, по сохранившемуся паспорту 1961 г.в., с данными кучности получок 55%, чок - 65%. Дерево цевья и ложи - бук. Стволы в идеальном состоянии, механизмы все работают, но обращал на себя внимание волосяной горизонтальный шат и коцанное-перекоцанное дерево. А главное, ложа была мне коротковата, 38 см длиной. Руки у меня длинные и практически все ложи своих ружей мне приходилось удлинять затыльниками. В общем, с прикладистостью были проблемы и решил я довести до ума фамильную ценность, переодеть её в новое дерево и устранить шат. Сам бы это не осилил, поэтому сначала хотел отправить на Ижмех, но потом, убоявшись дороговизны и мутатени отправки спецсвязью решил поискать мастерскую в родных пенатах. Выбор пал на охотмагазин "Артемида" на Тимирязевской. Отзывы о ремонте там были неплохими. Особенно рекомендовали мастера Телегина Николая Клементьевича. Но об этом чуть позже. Сначала мне нужно было заказать ложу и цевьё. Опять же в сети был найден магазин Prikladov.ru, где предлагалось дерево на все виды отечественных ружей, в т.ч. и давно снятых с производства, как моё. Но, для начала помещу фото своего ружья. Вот так оно выглядело до ремонта: На сайте я подобрал себе вот такую ложу и цевьё. Обратите внимание, в описании фигурирует ложа Монте-Карло, а на фото есть только щека. Это меня и сбило с толку. У них вообще на странице, посвящённой Иж-54, в глазах рябит от слова "Монте-Карло", в то время как английская ложа сама по себе самодостаточна и максимум, что терпит - это щеку. "Монтыкарла" на ней явный перебор. Если вы делаете английскую ложу, то выпендриваться можете лишь видами и сортами дерева и материалом затыльника. Всё! Монтыкарлы всякие, карлы-марлы, щёки оставьте для пистолетных и полупистолетных рукоятей. Ложу Монте-Карло они насовали везде, где только можно. Я попросил прислать мне именно то, что у них изображено на фото, со щекой я готов был смириться. И ещё я у них предварительно выяснил длины их лож, чтоб не вляпаться в изделие для короткоруких. Они меня уверили, что ложи у них 40-41 см в длину (против моей в 38). Итак, вот, что они мне прислали: Бум-с! Но, эмоции в сторону, разберём по пунктам достоинства и недостатки. Достоинства таковы. 1. Дерево красивое и оттенок ореха благородный. 2. Пропитано, что называется, на века, как железнодорожные шпалы. Просмолили от души, спасибо! Ничего шафтолить и труойлить не надо. Кроме того, судя по всему, не покрывали лаком, что особенно приятно. 3. Ложа действительно длинная - как и обещали, сделали 40-41 см. 4. Предложили обменять деревяшку, учитывая моё недовольство наличием "архитектурных излишеств" в виде ложи Монте-Карло. 5. Слали смс-ки и послания на эл. почту обо всём пути посылки от Ижевска до Москвы. В недостатках отметим, что. 1. Прислали всё-таки не то, что нужно, с дурацкой монтыкарлой, которая вместе со щекой на аглицкой ложе смотрится как на корове седло. Принцип дендизма отправлен лесом. 2. В местах врезки верхнего пера колодки сняли слишком много дерева, из-за чего получились зазоры. Причём, для нижнего пера дерево не выбирали совсем, и правильно сделали. За них это прекрасно сделал мастер на Тимирязевской (Игорь Владиславович). Тогда какого хера полезли вырезать сверху? Или вырезали бы поменьше. Всегда легче что-то отрезать, чем нарастить. Не знаю, как это теперь скажется на бое. 3. Несмотря на мои просьбы, так и не разместили фото других своих изделий, хотя на сайте значится "скоро будут". Заказывал я в ноябре, а воз и ныне там. Однако, мне было уже лень возиться с пересылкой и с Монте-Карло я смирился. Кроме того, орех мне понравился, да и о косяках с выборкой дерева я, к сожалению, узнал уже после завершения ремонта. В общем, взял я в ЛРО направление и понёс ружьё в "Артемиду", в субботу, к Николаю Клементьевичу. Дядька лет 60-ти, произвёл приятное впечатление, чем-то он был похож на Юрия Куклачёва, только стриженного. Про него на Ганзе отзывались, если ружьё делаешь для себя, то нести надо только к нему. Объяснил, в общем, что мне нужно, он сказал, что к среде сделает (и сделал, самое главное), а насчёт дерева передаст Игорю Владиславовичу, мастеру по дереву, которого на тот момент не было. Забрал я своё ружьё в следующую субботу, так в будние дни не мог. При встрече Игорь Владиславович сказал, что орех посредственный, но красивый, а Николай Клементьевич предложил полностью восстановить воронение стволов и сделать ещё какую-то процедуру с колодкой. Слово какое-то мудрёное, забыл. Смысл в том, что при этой процедуре снимается металлической щёткой остатки цветной калки и колодка приобретает вид светлого матового металла. Но я, посмотрев на ружьё, решил и от воронения и от процедур с колодкой отказаться. Винтажный вид мне даже больше понравился. В итоге, вот моё ружьё, как оно выглядит сейчас: Шат был устранён, причём до этого хвостовик рычага открывания был смещён влево. Теперь он до средней линии слегка не доходит и болт Гринера немного выпирает кнаружи. Видно на фото. Но Клементьевич сказал, что так оно лучше будет, в дальнейшем притрётся. ХЗ, посмотрим. Вроде всё. Спасибо за внимание. Может, далее что-то добавлю. у меня тоже нужно менять приклад, кроме "прикладов" , нормальных изготовителей не нашел. хочу анг. исполнение. У меня стоит с рукояткой, не знаю что выбрать?
wr0 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Заказал на сайте prikladov. ru цевье и приклад, цевье прислали не той модели. Обратились к представителям фирмы. Мне сказали чтобы я выслал цевье обратно, а деньги за пересылку они перечислят на сотовый телефон. Цевье выслали обратно, они прислали цевье которое надо, но ДЕНЬГИ ЗА ПЕРЕСЫЛКУ ТАК И НЕ ВЕРНУЛИ. Обещали несколько раз это сделать, но на этом и все закончилось, ни денег, ни ответа на письма. Вот такой у нас бизнес по русски. Как был совок так и остался. 1
Galen Опубликовано 14 января, 2016 Автор Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) Сейчас, спустя уже какое-то время, у меня тоже сложилось мнение, что сработали они плохо. Сделали не то, что надо, сделали не то, что плохо, а бестолково, и от ассортимента сильно отдаёт мещанским вкусом в самом плохом смысле этого слова. Да и фото всех моделей так сделать и не удосужились. Предложение вернуть деньги на телефон вообще на уровне "дяди Васи". Возвращайте туда, куда потребует клиент, это сейчас не проблема. В общем, уровень виден сразу и никакого оружейного "Ревизорро" не надо. Короче, не рекомендую. Особенно в части выборки дерева на заготовках под хвостовики колодки. Выбирают больше, чем надо, потом вставляешь в металл, получаются зазорища. На своём я их чисто декоративно замазал, стрелял - вроде ничего не отвалилось, но это всё равно их тупость. Выборку дерева под хвостовик вполне в состоянии осуществить мастер-установщик, а своими шаловливыми ручонками пусть туда не суются. Изменено 15 января, 2016 пользователем Galen
Wolk66 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Сейчас без особой надежды ищу родное дерево. Посмотрите здесь http://popgun.ru/viewtopic.php?f=442&t=634827&view=unread&sid=0cc29b0ce4d241c5abf5c59fbb76a801#unread Я обращался к Алексею отнесся ответственно нашел все что требовалось.
wr0 Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Деньги за обратную пересылку товара вернули, положили сумму на телефон. Вернули после того как я написал на двух сайтах отзыв о prikladov. ru и странички с отзывами переслал им. 1
Galen Опубликовано 15 января, 2016 Автор Опубликовано 15 января, 2016 Деньги за обратную пересылку товара вернули, положили сумму на телефон. Вернули после того как я написал на двух сайтах отзыв о prikladov. ru и странички с отзывами переслал им. Про их косяки я им тоже писал, отвечали стандартно: "передадим на производство". Сомневаюсь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти