Лисовин Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 В новогодние праздники решил я приготовить на даче Айсбан по Берлински, рецепт когда то на форуме с фотографиями публиковал. Но столкнулся с проблемой нет на даче духовки. По этой причине пришлось переработать рецепт под свои условия. Итак готовить решил в казане на огне. Для начала приготовил приправу: За основу взял сухую аджику, смешал её с солью, туда же добавил барбарис и горчицу в зернах. Разжег огонь под казаном и прокалил его. Залил полтора литра темного пива и положил наш кабаний окорок, который пришлось разрубить пополам не влазил в казан. Как только пиво закипело добавил полученную смесь специй и лук порезанный полукольцами. И так время пошло, закрываем казан крышкой, засекаем два часа и переодически подливая пива в котел если выкипает, варим наше мясо. По прошествии положенного времени вынимаем окорок и выливаем содержимое казана,немного подсушиваем казан от остатков жидкости смазываем растительным маслом, добавляем нарезанный дольками чеснок и вываренное в пиве мясо. Обжариваем все это до хрустящей корочки, пару минут постоянно переворачивая, что бы не подгорело. Вот и все вынимаем, окорок готов, обозвал я этот рецепт Айсбан по деревенски т.к. технология приготовления и набор специй сильно не совпадают с оригиналом. По времени со всеми подготовительными мероприятиями уходит около 2,5 часов Расход продуктов: - кабаний окорок один - соль две столовые ложки - сухая аджика две столовые ложки - горчица в зернах чайная ложка - барбарис чайная ложка - темное пиво литра четыре уйдет - растительное масло совсем чуток Огонь готов Окорок в пиве варится Обжариваем с чесноком Можно пробу снимать
Экспертная группа ViZor Опубликовано 9 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2015 Чуть не подавился от предполагаемого запаха и вкуса!
Экспертная группа Tagir Опубликовано 9 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2015 А почему называется "Айсбан" - в переводе с немецкого это "каток"?
Экспертная группа Малыш Опубликовано 9 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2015 А почему называется "Айсбан" - в переводе с немецкого это "каток"? Тут просто маленькая не точность. Правильно АЙС БАН.
Лисовин Опубликовано 9 января, 2015 Автор Опубликовано 9 января, 2015 Нет господа охотники вы не правы, айсбан (Eisbein) в переводе с немецкого значит рулька. Неточностей нет....
Экспертная группа Tagir Опубликовано 9 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2015 Нет господа охотники вы не правы, айсбан (Eisbein) в переводе с немецкого значит рулька. Неточностей нет.... Тогда русскими буквами надо писать айсбайн, что в переводе означает название блюда - свинная ножка, или разговорный термин - холодные (ледяные) ноги. Айсбан это каток. Вот так одна буква меняет весь смысл и вместо вкусной еды холодный лёд.
Лисовин Опубликовано 9 января, 2015 Автор Опубликовано 9 января, 2015 Ну в немецкой транскрипции я не силен, а в русском давно ега айсбаном называют видно трансформировалось на наш лад, как и многие другие блюда.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Тут просто маленькая не точность. Правильно АЙС БАН. Валер, везде посмотрел, пишут, что на наших сайтах, что на зарубежных, слитно.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 9 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) KONG(RUS)' timestamp='1420821846' post='1052886769']Валер, везде посмотрел, пишут, что на наших сайтах, что на зарубежных, слитно. Смотрим ФИРМЕННЫЕ БЛЮДАhttp://www.pivnushka...enu.html#firmbl Это самый лучший АЙС БАН в Москве. Ручаюсь. Т.к. Володин приготовлен не в Москве. У него просто лучший. Изменено 9 января, 2015 пользователем Малыш
Лисовин Опубликовано 10 января, 2015 Автор Опубликовано 10 января, 2015 Лень, Валер, где то это единое изначально слово видимо трансформировалось в два, где то осталось одним. У нас на Руси мы все для себя, для красного словца и для благозвучия перекраиваем, ведь как всегда то было - народ наш ведь падкий на иностраншину, из покон веков, вот и обзывали по не нашему, даже русские блюда, для привлечения клиентов. Вспомните хотя бы "говядину по строгоновски", обозвали это блюдо на иностранный манер "бефстроганов" и популярность его возрасла в разы. У нас же ни одно блюдо импортного производства не сохранило своего точного названия все народом перекроены на наш лад. Так что не в названии, вернее не в произношении дело, а в его содержимом! Вот.
Val_7 Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 "Шурик, дорогой.... Что случилось, Слюшай?"... "Пивоо...жалко". Четыре!!!!Литра!!! А может можно айсбан как-то без пива в казане? А?
Лисовин Опубликовано 10 января, 2015 Автор Опубликовано 10 января, 2015 "Шурик, дорогой.... Что случилось, Слюшай?"... "Пивоо...жалко". Четыре!!!!Литра!!! А может можно айсбан как-то без пива в казане? А? Можно, но вкус не тот...... да и назвать уже можно будет по проще "мясо вареное по деревенски"
Экспертная группа Малыш Опубликовано 10 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2015 "Шурик, дорогой.... Что случилось, Слюшай?"... "Пивоо...жалко". Четыре!!!!Литра!!! А может можно айсбан как-то без пива в казане? А? Автор блюда руководствуется двумя заповедями: "100 рублей не деньги, экономия страшный грех", "Офицер не должен быть скрягой".
Val_7 Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Пиво вообще шикарный ингредиент для готовки. Голавль здорово получается, выпечка разная. Куропатки с капустой в пиве тоже нормально.
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 11 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2015 В новогодние праздники решил я приготовить на даче Айсбан по Берлински, Спасибо за рецепт! Обязательно буду готовить!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти