Перейти к содержанию

Всё для охоты на гуся

Дмитрий Мисаренко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот решил собрать все навыки по гусю в единый раздел. Сам новичок, по этому хочу собрать "мысли" профессионалов в единый клубок. Дабы охота не превращалась в реалии фильма "Особенности национальной охоты". Помогите новичку опытным советом. (Сразу оговорюсь, что вопросы не с проста. Сперва были прочитаны несколько страничек. Да и личное общение, на мой взгляд, усваивается лучше). Я не призываю выдавать все хитрости и секреты Мастерства. Просто - что используете вы? И на сколько это работает.

1. Стоит выбор профилей. Штука не сильно дорогая, но при начале суммы и так пугающие. Какие выбрать: гуменника или белолобого. И сколько штук? Я слышал, что в последнее время гуська поумнел и не сильно рвётся сесть рядом с большой стаей?

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей777

23

• Бежечанин

14

• ViZor

8

• Дмитрий Мисаренко

7

Опубликовано

Не надо плодить уже созданные темы, а лучше посмотреть многолетний опыт. Ответы есть даже на еще не поставленные вопросы.

Опубликовано

Одно дело передача опыта, а другое отвечать снова на одни и те же вопросы. В темах предыдущих всё разжевано и с фотографиями, и с конкретными примерами. А здесь всё придется начинать с буквы "А". Вот если бы Дмитрий вначале перелопатил все эти темы, а не несколько страничек, и потом или в процессе появились вопросы, то это одно, а начинать все заново, потому, что ему не хочется, это другое. Но это мое мнение.

Опубликовано

Виктор Николаевич! Я не пытаюсь заново все пройти. Я хочу собрать все воедино. Чтобы было все в теме по данному вопросу. Сперва на гуся. Затем про остальных зверей. У меня нет цели повторяться и искать по всем темам. А собрать все в одном месте. Ведь после меня также придут и другие. И будут опять теже грабли.

Если все считают, что это не нужно, то и закроем темы про это. Но считаю, что читать про интересующие тебя проблемы лучче искать в одном месте. И не дёргать Мастеров по сторонам.

А темы все (ну почти все) посмотрел. Итог: сбор всего воедино. Что нужно для гуся, затем заяц, потом кабан, лось и далее. Это вы профи, и с этим не спорю. Но набивать "шишки" лучше на других ошибках. Это мнение новичка со стороны. Может это и будет иметь успех на форуме.

Спасибо за ответы и помощь.

Опубликовано (изменено)

но,раз пошла такая "пьянка", то мне не в лом рассказать что имею сам.

изначально у вас Дмитрий стоит вопрос по чучелам...да, лучше белолобого... так как в нашей полосе его больше.

начинал с профилей из оргалита... покупал в Дед Мазай. потом их подарил просто..работали, но профиля чуток посложнее ставить..и больше надо учитывать ветер...

сейчас у меня вот такие...

http://m2-m.ru/ishop/product/193

брал у этого же человека....

количество чучел? мне хватает и 12.поверьте стая и в 50 голов заварачивал....но вот есть думка вот по этим чучелам....плюсов у них много...

http://ihuntr.ru.../951631-26.html

и где то у нас тут был этот человек...найти не смог.

про патроны писать не буду... каждый по своему стреляет.

ружьё мц 21-12.

манки... тут так же сложно ответить,но что есть... у меня акромя сифона и нетю.. хотел бы ещё прикупить ..но увы... от Школы охоты хвалят.

ну и не буду кривить душой... ну покидают в меня тапки ..помидоры... табуретки... что угодно короче.)))))

иногда использовал "музыку" Е4...но увы сгорела ныне осенью...остался без неё... в наших краях хлопотно без неё... дай бог и прикуплю к весне...а нет так нет....

стая идёт далековато... заманишь ..как повернула..так всё считай твоя.. ну а потом уже работаешь сифоном.главное не спешить и не фальшивить..

с уважением дядя Лёша.))))

Изменено пользователем Бежечанин
Опубликовано

Сергей, яж тебя с трудом узнал однако....сменил аватарку...)))))

да спорт-пласт конечно мне очень нравится,но когда я иду до места охоты не один км...то сам понимаешь всю прелесть этого...это когда хоть на 500м можно подьехать..то да.

не знаю кто пробовал, но мне дюже понравилась охота в тумане... вот это адреналин....описывать не буду... тут слюной можно захлебнутся

Понравилась фотка! Вернуть стяг?:) я гуся уважаю, поэтому выезжаю за пару дней: присматриваюсь, разведую, смотрю в биноколь, замечаю кормежку и отдых, лёт, а потом начинаю думать где да как маскироваться с учетом ветра и прочих факторов. Потом на квадре все завозишь спокойно и начинаешь охотить, бывает оперативно меняешь позиции. В 2014 просидел два дня- пара налетов, сменил позицию и взял трех:))

Опубликовано

Первое и основное правило охоты на гуся - это учеба в течении лет пяти охотой на уток. И только когда охота на перелётах откроет все тайны можно попытаться сходить на гусика.

Опубликовано

Дмитрий, вам лучше для начала влиться в "готовую" компанию/коллектив. У меня сосед напросился со мной на гуся, после 5-ти дней охоты он сказа, что гусь это не его охота и больше не хочет...!:)

Опубликовано

Сергей, не каждая бригада возьмёт новичка.

сугубо моё мнение...

охота на гуся-максимум 3 человека(в одном шалаше)...это потолок....(хотя знаю когда в одном шалаше, добротном конечно, было и 5-6 человек)....дальше начинается полная жопа..мешанина... кто куда...ругаюсь ...но это не надолго помогает....

после таких охот охочусь один...два человека...

Опубликовано

Сергей, не каждая бригада возьмёт новичка.

сугубо моё мнение...

охота на гуся-максимум 3 человека(в одном шалаше)...это потолок....(хотя знаю когда в одном шалаше, добротном конечно, было и 5-6 человек)....дальше начинается полная жопа..мешанина... кто куда...ругаюсь ...но это не надолго помогает....

после таких охот охочусь один...два человека...

Все верно, Алексей! Но если командующий охоты, а он должен быть однозначно, все объяснит, расскажет, то почему бы и нет?! Мы делаем два скрадка по 2 человека, я все всем объясняю, вплоть до ориентиров на местности относительно циферблата по часам (что бы башкой лишний раз не крутили:)), четко работаем по команде "бьем"! Я всегда учитываю возможность стрельбы и другими участниками, разбираем секторы стрельбы (первый-последний, правый-левый) и тд. Если человек адекватный, не боится работать, без выебо..а, то почему бы и не взять!

просто у меня были случаи с новичками, приехал, выпил, стрельнул гуся, пожрал и уехал!, а мне/нам два прицепа собирать! Главное условие для новичка- ты или все и как все или нечего! А так, что получается? Есть ветка "почему становится мало молодых охотников", так как им стать охотниками, если все по своим коллективам да шайкам:)?! Я 3-4 года на гусе был без трофеев, а почему(?), а потому, что некому было подсказать, показать, объяснить.. Ну не берут на охоту, ведь дядя Лёша будет нервничать:)))))! А если договорится на берегу, то ведь можно сесть в одну лодку?! Когда стал добывать, понял как охотить, то бил пока летят, но последние 2 года мне хватает и четырех- остальное сам процесс, получаю удовольствие, общение!

Опубликовано

На самом деле нормальная Тема . Название правильное . Подчистить и можно в народ .

Не заподозрите в предвзятом отношении , мне не очень интересно , НО

Начинающим и заинтересованным - самое ТО !

олько места не палите , если только мне в личку !

Опубликовано

Все верно, Алексей! Но если командующий охоты, а он должен быть однозначно, все объяснит, расскажет, то почему бы и нет?! Мы делаем два скрадка по 2 человека, я все всем объясняю, вплоть до ориентиров на местности относительно циферблата по часам (что бы башкой лишний раз не крутили :)), четко работаем по команде "бьем"! Я всегда учитываю возможность стрельбы и другими участниками, разбираем секторы стрельбы (первый-последний, правый-левый) и тд. Если человек адекватный, не боится работать, без выебо..а, то почему бы и не взять!

просто у меня были случаи с новичками, приехал, выпил, стрельнул гуся, пожрал и уехал!, а мне/нам два прицепа собирать! Главное условие для новичка- ты или все и как все или нечего! А так, что получается? Есть ветка "почему становится мало молодых охотников", так как им стать охотниками, если все по своим коллективам да шайкам :)?! Я 3-4 года на гусе был без трофеев, а почему(?), а потому, что некому было подсказать, показать, объяснить.. Ну не берут на охоту, ведь дядя Лёша будет нервничать :)))))! А если договорится на берегу, то ведь можно сесть в одну лодку?! Когда стал добывать, понял как охотить, то бил пока летят, но последние 2 года мне хватает и четырех- остальное сам процесс, получаю удовольствие, общение!

Сергей,да когда охотишься не один-то обязательно должен быть главарь... ^_^ .и всё расскажет конечно а как же... и сектора покажет.. и гусей при стрельбе покажет кому каких бить....

ну у меня бывало что не стрелял.... отдавал стрельбу гостям...ну разок токо может.. ;) .и собираем убираем вместе..

но есть и плохое... вляпались на вес. охоте... а штраф оплачивает один...не сюрьезно как то

Опубликовано

На самом деле нормальная Тема . Название правильное . Подчистить и можно в народ .

Наверное это главное почему не берут на охоту:)! - место палить! Но ведь можно достичь джентельменского, мужского соглашения, что "новичок" без "хозяина" места туда не поедет! Представьте: "Виктор Николаевич приглашает меня на охоту и просит без него туда не ездить или сообщить об этом заранее. Я такой, весь красивый, на след год в тихаря туда укатываю и тут Виктор Николаевич приезжает и кто я после этого?":) поэтому везде путем диалога можно найти компромис и решение! Извините Виктор, что вас привел в пример:).

Опубликовано (изменено)

Новичку в этой охоте просто необходимо попасть на охоту с бывалыми,чтобы понять что к чему!имхо

Конечно можно сразу накупить всего(если финансы позволяют)...Всё равно нужны учителя!!!

Я вот в своё время попал в отличную компанию(здесь на форуме) и меня очень многому научили!!!

Да и теория теорией,а практика показывает,что всё совсем не так,как кажется и пишется!!!

Изменено пользователем Макс2013
Опубликовано

ну ещё чуток... а то где бы не читал, то мало пишут про Клару... однако вещь нужная...

вот друг дарит...когда весной приедет...+ мешковина...(но пока вопрос стоит открытый по окрасу мешковины..)

http://zohotnik.ru/chuchela/1185-vorona-seraja-sport-plast-cr-751.html

короче рекомендую...

Опубликовано

Всегда использую двух кар, одну прямо на скрадок, другую метров за 100 от себя повыше (если есть возможность)

Опубликовано

Года 2-3 назад начитался на пендосовских форумах о чучелах бигфуты (большие ноги). Заказал, прилетели, охотил, результат- даже отпугивают, не работают!

Опубликовано

во мля мы туточки распинаемся... трещим о чём то.... а хозяина темы то и нетю....уже пара страниц будя...

в принципе можа и так потрещать...

Тут я. Просто немного занят был. Глаза и так от компа болели.

Спасибо за понимание. У меня нет желания обсматривать все темы в поисках нужного. Не проще ли минимум собрать в одной теме. А дальше уже сам. Но с чего начинать знать-то можно. Да и под присмотром опытных.

Дмитрий Мисаренко обалдеет, когда все это прочитает и так и не поймет, что нужно для охоты на гуся :)!

Я помимо сайта сижу и ковыряю про места гуся, где и как оно летит, Какие патроны и т.д. Свои "шишки" не болят.

у меня приятель ищет..куда уж мне по деньгам...

Mojo..мех. чучело с пультом.

где не дорого купить?

На одном видео нашёл просто кульки, распечатанные на цветном принтере. Воткнуты посреди поля и прекрасно работают. (Видел на Ютубе через телевизор. А там ссылку не сохранить).

Опубликовано

Спасибо за понимание. У меня нет желания обсматривать все темы в поисках нужного. Не проще ли минимум собрать в одной теме. А дальше уже сам.

А многим это и не надо. Если у Вас нет желания, тогда извините, книжку про гусей купите и прочитайте на одном дыхании все рекомендации от туда. Дальше, как повезет. Мы за Вас все темы лопатить не будем, это точно.
Опубликовано

В теме один порожняк, удалил флуд, если тема все собрать для охоты на гуся, то какого рожна, делиться информацией и фотографиями через личку? Короче не будет тут информации по делу, я тему снесу к еге-бабушке.

Опубликовано

Меня вот лично до сих пор очень волнует вопрос относительно искусственной лужи- пленка/целлофан! Весна 14-го была сухой, но не рискнул применить пленку... Может кто подскажет, опыт, фото, как обустроить и тд:)

Опубликовано

Сергей, в том году было где то такое на форуме... тоже думал про это... но что то меня оттолкнуло от этого...думаю что всё таки блики будут...

Опубликовано

Я поднимал вопрос прошлой весной, но получил настоящий проф ответ - "найди лужу":)))))))))))))

Опубликовано

лужа это конечно хорошо.... но если её нет,то тоже не беда...в том году нашёл пашню... гусяки набродили там..но в конце пашни был куст..махонькое болотце и чутка воды... так там отпечаток лап гусиных было... это просто пипец..но на след. утро не прилетели они туда...

Опубликовано

и моё предпочтение местности в нашем районе по охоте на гуся.

пашня

озимые

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...