29 Января, 201511 г Алексей, с одной стороны будет легче понять его концентрацию, отдых, с другой- он может игнорировать старые пути миграции и пойти по новым..
29 Января, 201511 г Автор Ну если будет также как и этой весной - то можно хоть выспаться под нежным солнышком :-) Вот теперь и стоит брать "лежак" и хватит трактористам ловушки копать. Отредактировано 29 Января, 201511 г от Дмитрий Мисаренко
30 Января, 201511 г Весна 14-го сухая! Лето 14-го сухое! Осень 14-го- сухая! Реки в осени в упадке воды! Снег лег только в конце декабря, причем с многочисленными оттепелями! Покров в центральном регионе не большой 30-50см! Если весна будет не дружная, то не видать воды на открытие, следовательно- акцент на большие водоемы! Будем ждать весны, что она принесет, какую погоду?! Вспомните весну 14-го, в полях пыль и чуть ли не пожароопасная ситуация в конце апреля, начало мая.... А у нас прошлая весна на воду была очень богата,но резкий мороз и снегопад перед открытием гуся отпугнули,тот что пришел,ушел в Казахстан,хотя гусь был и весь сезон,но найти его было очень трудно.
30 Января, 201511 г Василий, в полне возможно, но говорю про те области где охотил- Тверская, Вологодская, Ярославская, Московская. А потом вспомните, что даже судоходку закрывали из-за обмелениий и по- моему даже на нижней Волге...
30 Января, 201511 г Дмитрий М, начинать нужно с этого (имхо), мой первый пост на форуме с момента регистрации))) к этому посту я шел лет пять.... Ни коем образом не хотел обидеть
8 Февраля, 201511 г Василий, в полне возможно, но говорю про те области где охотил- Тверская, Вологодская, Ярославская, Московская. А потом вспомните, что даже судоходку закрывали из-за обмелениий и по- моему даже на нижней Волге... Сергей, у нас в порту стоят на зимовке теплоходы с Ростова на Дону.... Не смогли пройти домой из-за низкой воды...
8 Февраля, 201511 г Сергей, у нас в порту стоят на зимовке теплоходы с Ростова на Дону.... Не смогли пройти домой из-за низкой воды... Приветствую, Саш! 3 февраля были в лесах Тверской, снега мало! Если весна будет не дружной, то воды не будет... Прогноз не утешительный, морозов не будет...
8 Февраля, 201511 г Приветствую, Саш! 3 февраля были в лесах Тверской, снега мало! Если весна будет не дружной, то воды не будет... Прогноз не утешительный, морозов не будет... Сергей, привет! Я на Новый год ездил домой, разок выехали в Кувандыкский район. Снега море.. Сколько охочусь в лыжах особой необходимости не было, а тут без лыж делать нечего... Не знаю как в Светлинском районе (за последние года все озера пересохли...), но будем надеяться.На худой конец в окресностях Ириклы можно поискать гусика...
8 Февраля, 201511 г Сергей, привет! Я на Новый год ездил домой, разок выехали в Кувандыкский район. Снега море.. Сколько охочусь в лыжах особой необходимости не было, а тут без лыж делать нечего... Не знаю как в Светлинском районе (за последние года все озера пересохли...), но будем надеяться.На худой конец в окресностях Ириклы можно поискать гусика... Меня друг из Казахстана зовет (лишь бы приехали) уже не в Казахстан, а на границу Оренбургской и кустанайской, чешу репу, может махнуть?!? Далеко...
9 Февраля, 201511 г Меня друг из Казахстана зовет (лишь бы приехали) уже не в Казахстан, а на границу Оренбургской и кустанайской, чешу репу, может махнуть?!? Далеко... При наличии времени почему бы и не махнуть? Только не представляю как это будет выглядеть... Погранцы в охотсезон очень зорко бдят границу. По крайней мере у меня без их проверки ни один выезд не обошелся. Для сравнения егеря проверяли путевки раза 4 за 10 лет...
14 Февраля, 201511 г http://www.youtube.com/watch?x-yt-ts=1422503916&x-yt-cl=85027636&v=jntAjR1GM8E&feature=player_embedded&list=FLXsdcZ-uifWDJ2LNgKOGijA даааа, вот это выдержка. Ох. Посмотрел ролик и так весны захзахотелось.КРАСОТИЩАААА!
14 Февраля, 201511 г А у нас прошлая весна на воду была очень богата,но резкий мороз и снегопад перед открытием гуся отпугнули,тот что пришел,ушел в Казахстан,хотя гусь был и весь сезон,но найти его было очень трудно. Не там искали наверное!Гуся было очень много.Снег выпал на открытие южной зоны, а на открытие северной зоны все было О.К. гусь пер недуром воды полно было и грязи тоже хватало.
15 Февраля, 201511 г Не там искали наверное!Гуся было очень много.Снег выпал на открытие южной зоны, а на открытие северной зоны все было О.К. гусь пер недуром воды полно было и грязи тоже хватало. Все что хотел найти-было найдено,причем там где и предполагалось и на юге и на севере области,и новая присада кормовая была найдена.Ну а много или мало было гуся,на это у каждого своя точка зрения. Последнее года пытаюсь отыскать присады кормовые в радиусе 100км от дома и от асфальта что бы километра два,не дальше,возраст наверное сказывается,за 200 уже думаю, ехать или нет.
15 Февраля, 201511 г Все что хотел найти-было найдено,причем там где и предполагалось и на юге и на севере области,и новая присада кормовая была найдена.Ну а много или мало было гуся,на это у каждого своя точка зрения. Последнее года пытаюсь отыскать присады кормовые в радиусе 100км от дома и от асфальта что бы километра два,не дальше,возраст наверное сказывается,за 200 уже думаю, ехать или нет. Согласен с Вами.За 200 км не каждый даже молодой поедет.Но у меня выбора нет дом в деревне и выезжаю не на один два дня,а на неделю.А с полями беда осенью нашел одно поле с кукурузой далековато!!!Успокаевает толькь, что урожай был богатый на полях много корма осталось.
16 Февраля, 201511 г осенью нашел одно поле с кукурузой далековато!!!Успокаевает толькь, что урожай был богатый на полях много корма осталось. Поля для весенней охоты на гуся искать нужно весной, а не осенью. Как ни странно, но самые удачные охоты были на голой пашне. Главное, чтобы лужа была. На зеленях и кукурузе гуся весной ни разу даже не видел. Хотя, судя по содержимому желудка, питается исключительно кукурузой. Вот только кушает похоже он где-то в другом районе .
5 Апреля, 201511 г Понравилась фотка! Вернуть стяг? я гуся уважаю, поэтому выезжаю за пару дней: присматриваюсь, разведую, смотрю в биноколь, замечаю кормежку и отдых, лёт, а потом начинаю думать где да как маскироваться с учетом ветра и прочих факторов. Потом на квадре все завозишь спокойно и начинаешь охотить, бывает оперативно меняешь позиции. В 2014 просидел два дня- пара налетов, сменил позицию и взял трех)
28 Декабря, 201510 г Все супер!!! Только где заветный выстрел и добытый трофей? Весны очень хочется!!!
20 Февраля, 201610 г подскажите патрон на гуся,кто чем пользует,самокрут или покупной?если самокрут то если можно "рецепт".
20 Февраля, 201610 г подскажите патрон на гуся,кто чем пользует,самокрут или покупной?если самокрут то если можно "рецепт". желательно для п/а Ответ такой же получите!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий