Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 29 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2015 Алексей, с одной стороны будет легче понять его концентрацию, отдых, с другой- он может игнорировать старые пути миграции и пойти по новым..
Дмитрий Мисаренко Опубликовано 29 января, 2015 Автор Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) Ну если будет также как и этой весной - то можно хоть выспаться под нежным солнышком :-) Вот теперь и стоит брать "лежак" и хватит трактористам ловушки копать. Изменено 29 января, 2015 пользователем Дмитрий Мисаренко
Дмитрий Мисаренко Опубликовано 29 января, 2015 Автор Опубликовано 29 января, 2015 даааа, вот это выдержка.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 30 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2015 Весна 14-го сухая! Лето 14-го сухое! Осень 14-го- сухая! Реки в осени в упадке воды! Снег лег только в конце декабря, причем с многочисленными оттепелями! Покров в центральном регионе не большой 30-50см! Если весна будет не дружная, то не видать воды на открытие, следовательно- акцент на большие водоемы! Будем ждать весны, что она принесет, какую погоду?! Вспомните весну 14-го, в полях пыль и чуть ли не пожароопасная ситуация в конце апреля, начало мая.... А у нас прошлая весна на воду была очень богата,но резкий мороз и снегопад перед открытием гуся отпугнули,тот что пришел,ушел в Казахстан,хотя гусь был и весь сезон,но найти его было очень трудно.
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 30 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2015 Василий, в полне возможно, но говорю про те области где охотил- Тверская, Вологодская, Ярославская, Московская. А потом вспомните, что даже судоходку закрывали из-за обмелениий и по- моему даже на нижней Волге...
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 30 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2015 Дмитрий М, начинать нужно с этого (имхо), мой первый пост на форуме с момента регистрации))) к этому посту я шел лет пять.... Ни коем образом не хотел обидеть
Дмитрий Мисаренко Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Опубликовано 6 февраля, 2015 Да, красиво.... от души.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 8 февраля, 2015 Редакционная группа Опубликовано 8 февраля, 2015 Василий, в полне возможно, но говорю про те области где охотил- Тверская, Вологодская, Ярославская, Московская. А потом вспомните, что даже судоходку закрывали из-за обмелениий и по- моему даже на нижней Волге... Сергей, у нас в порту стоят на зимовке теплоходы с Ростова на Дону.... Не смогли пройти домой из-за низкой воды...
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 8 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 февраля, 2015 Сергей, у нас в порту стоят на зимовке теплоходы с Ростова на Дону.... Не смогли пройти домой из-за низкой воды... Приветствую, Саш! 3 февраля были в лесах Тверской, снега мало! Если весна будет не дружной, то воды не будет... Прогноз не утешительный, морозов не будет...
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 8 февраля, 2015 Редакционная группа Опубликовано 8 февраля, 2015 Приветствую, Саш! 3 февраля были в лесах Тверской, снега мало! Если весна будет не дружной, то воды не будет... Прогноз не утешительный, морозов не будет... Сергей, привет! Я на Новый год ездил домой, разок выехали в Кувандыкский район. Снега море.. Сколько охочусь в лыжах особой необходимости не было, а тут без лыж делать нечего... Не знаю как в Светлинском районе (за последние года все озера пересохли...), но будем надеяться.На худой конец в окресностях Ириклы можно поискать гусика...
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 8 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 февраля, 2015 Дай Бог! Будем охотить возле большой воды...
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 8 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 февраля, 2015 Сергей, привет! Я на Новый год ездил домой, разок выехали в Кувандыкский район. Снега море.. Сколько охочусь в лыжах особой необходимости не было, а тут без лыж делать нечего... Не знаю как в Светлинском районе (за последние года все озера пересохли...), но будем надеяться.На худой конец в окресностях Ириклы можно поискать гусика... Меня друг из Казахстана зовет (лишь бы приехали) уже не в Казахстан, а на границу Оренбургской и кустанайской, чешу репу, может махнуть?!? Далеко...
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 9 февраля, 2015 Редакционная группа Опубликовано 9 февраля, 2015 Меня друг из Казахстана зовет (лишь бы приехали) уже не в Казахстан, а на границу Оренбургской и кустанайской, чешу репу, может махнуть?!? Далеко... При наличии времени почему бы и не махнуть? Только не представляю как это будет выглядеть... Погранцы в охотсезон очень зорко бдят границу. По крайней мере у меня без их проверки ни один выезд не обошелся. Для сравнения егеря проверяли путевки раза 4 за 10 лет...
ТОХАТОХА Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 http://www.youtube.com/watch?x-yt-ts=1422503916&x-yt-cl=85027636&v=jntAjR1GM8E&feature=player_embedded&list=FLXsdcZ-uifWDJ2LNgKOGijA даааа, вот это выдержка. Ох. Посмотрел ролик и так весны захзахотелось.КРАСОТИЩАААА!
ТОХАТОХА Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 А у нас прошлая весна на воду была очень богата,но резкий мороз и снегопад перед открытием гуся отпугнули,тот что пришел,ушел в Казахстан,хотя гусь был и весь сезон,но найти его было очень трудно. Не там искали наверное!Гуся было очень много.Снег выпал на открытие южной зоны, а на открытие северной зоны все было О.К. гусь пер недуром воды полно было и грязи тоже хватало.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 15 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2015 Не там искали наверное!Гуся было очень много.Снег выпал на открытие южной зоны, а на открытие северной зоны все было О.К. гусь пер недуром воды полно было и грязи тоже хватало. Все что хотел найти-было найдено,причем там где и предполагалось и на юге и на севере области,и новая присада кормовая была найдена.Ну а много или мало было гуся,на это у каждого своя точка зрения. Последнее года пытаюсь отыскать присады кормовые в радиусе 100км от дома и от асфальта что бы километра два,не дальше,возраст наверное сказывается,за 200 уже думаю, ехать или нет.
ТОХАТОХА Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Все что хотел найти-было найдено,причем там где и предполагалось и на юге и на севере области,и новая присада кормовая была найдена.Ну а много или мало было гуся,на это у каждого своя точка зрения. Последнее года пытаюсь отыскать присады кормовые в радиусе 100км от дома и от асфальта что бы километра два,не дальше,возраст наверное сказывается,за 200 уже думаю, ехать или нет. Согласен с Вами.За 200 км не каждый даже молодой поедет.Но у меня выбора нет дом в деревне и выезжаю не на один два дня,а на неделю.А с полями беда осенью нашел одно поле с кукурузой далековато!!!Успокаевает толькь, что урожай был богатый на полях много корма осталось.
Санычев Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 осенью нашел одно поле с кукурузой далековато!!!Успокаевает толькь, что урожай был богатый на полях много корма осталось. Поля для весенней охоты на гуся искать нужно весной, а не осенью. Как ни странно, но самые удачные охоты были на голой пашне. Главное, чтобы лужа была. На зеленях и кукурузе гуся весной ни разу даже не видел. Хотя, судя по содержимому желудка, питается исключительно кукурузой. Вот только кушает похоже он где-то в другом районе .
sanek64 Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Понравилась фотка! Вернуть стяг? я гуся уважаю, поэтому выезжаю за пару дней: присматриваюсь, разведую, смотрю в биноколь, замечаю кормежку и отдых, лёт, а потом начинаю думать где да как маскироваться с учетом ветра и прочих факторов. Потом на квадре все завозишь спокойно и начинаешь охотить, бывает оперативно меняешь позиции. В 2014 просидел два дня- пара налетов, сменил позицию и взял трех)
TeSo Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Ох. Посмотрел ролик и так весны захзахотелось.КРАСОТИЩАААА! да, красиво!
Vitalich Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Все супер!!! Только где заветный выстрел и добытый трофей? Весны очень хочется!!!
150vovik Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 подскажите патрон на гуся,кто чем пользует,самокрут или покупной?если самокрут то если можно "рецепт".
Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2016 подскажите патрон на гуся,кто чем пользует,самокрут или покупной?если самокрут то если можно "рецепт". желательно для п/а Ответ такой же получите!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти