150vovik Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 может я че перепутал,но тема вроде как называеться "все для охоты на гуся". А что патроны уже не нужны для такой охоты?Из рогаток сбиваете?
150vovik Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 ViZor, по крайней мере он будет лучше вашего.Спасибо за ответ..
Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2016 Вы бы сообщили для начала из чего вообще собираетесь стрелять (ружьё ещё не купили и понятия о диаметрах своего ружья (будущего) не имеете) , а уже пытаетесь хамить. Немного напомню: Какой вопрос зададите, такой ответ и получите! Поэтому подумайте, что пишите?
150vovik Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Я вем не хамил.А ружье мр 155 12/76 L710. сменные чоки.А если не хотите отвечать то наверное не стоит и писать.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2016 У Вас же написано "ПОКА НЕТ". Так к кому вопросы?
150vovik Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Вот теперь уж точно не к вам..поищу ответы на других форумах.Спасибо за общение.
150vovik Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Вы бы сообщили для начала из чего вообще собираетесь стрелять (ружьё ещё не купили и понятия о диаметрах своего ружья (будущего) не имеете) , а уже пытаетесь хамить. Немного напомню: Какой вопрос зададите, такой ответ и получите! Поэтому подумайте, что пишите? Прошу ИЗВИНИТЬ если обидел, ПРИЗНАЮ БЫЛ НЕ ПРАВ!Видимо сказалась 3 -я неделя подряд без выходных.Надеюсь в дальнейшем на хорошее общение.С уважением Владимир.
Вольный Ветер Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Вот решил собрать все навыки по гусю в единый раздел. Сам новичок, по этому хочу собрать "мысли" профессионалов в единый клубок. Дабы охота не превращалась в реалии фильма "Особенности национальной охоты". Помогите новичку опытным советом. (Сразу оговорюсь, что вопросы не с проста. Сперва были прочитаны несколько страничек. Да и личное общение, на мой взгляд, усваивается лучше). Я не призываю выдавать все хитрости и секреты Мастерства. Просто - что используете вы? И на сколько это работает. 1. Стоит выбор профилей. Штука не сильно дорогая, но при начале суммы и так пугающие. Какие выбрать: гуменника или белолобого. И сколько штук? Я слышал, что в последнее время гуська поумнел и не сильно рвётся сесть рядом с большой стаей? Бывает идешь по болоту, а гусь на тебя сам налетает - никаких чучел не нужно))). А если серьезно то выбор большой, я тоже собираюсь покупать. Буду брать белолобого 12 шт для начала. А так рекомендуют чем больше тем лучше, повышается вероятность, что они сядут, при умелой работе манком и хорошей маскировке. Самое главное это определить маршрут пролёта гуся.
Павел Сергеевич Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Для начала и правда двенадцать штук хватит. Хотя у меня брат двоюродный под Мезенью живет. У него там свое хозяйство и охотники приезжают к нему, и охоту он устраивает. Я как то ездил к нему у него этих гусей навалом просто. Дешевле заказывать через интернет магазин. Вот к примеру http://www.huntingart.ru/category/chuchela-dlya-ohoty/
MixMaxy Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 А кто какими манками пользуется ? или пользуетесь ли ими вообще?
Иван Ртищево Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Слышал байку, что в Астраханской области ходят на охоту на гуся с маленькой собачкой. Охотники маскируются близ обитания гуся, и когда прилетает гусь на расстояние недоступное для выстрела, охотники отпускают маленькую собачку, собачка гавкает далеко не убегает от заситки, а гусь её не боится и пытается отогнать, и подходит на расстояние выстрела.
Иван Ртищево Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Ждать осталось недолго.... 3 дня
dimon-pirozhkov Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 На гуся я тоже пробовал, не моя охота. ... А может просто не с той компанией был?
Вольный Ветер Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 (изменено) А кто какими манками пользуется ? или пользуетесь ли ими вообще? Купил манок на белолобого гуся 2130 Манкофф - манил им гусей - подлетают... (но т.к. не был в укрытии, а возвращался с утренней охоты на селезня) - гуси не снижались, а начали подруливать ко мне на высоте 60м примерно, стрелял, но не достал конечно.... В 13-м калибре продавцы сказали что этим манком можно и гуменника посадить, не знаю попробуем, но цена недорогая 900р и звук очень похожий, я доволен покупкой, рекомендую. вот ссылка на манок в и/м http://www.stickhunt.ru/shop/dukhovoy-manok-na-belolobogo-gusya-mankoff-pioner-2130-siniy/ Изменено 15 апреля, 2016 пользователем Вольный Ветер
Михаил2903 Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 Используем манок БГ-01 и патрон от баллон от старых сифонных аппаратов с отверстием и отпиленным донышком. Электронные манки пробовали. На больших расстояниях работают, на малых пугают. Маних мало не бывает))). Нужно только подбирать их. Некоторых при близком подлете гуси боятся и уходят!
Вольный Ветер Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Используем манок БГ-01 и патрон от баллон от старых сифонных аппаратов с отверстием и отпиленным донышком. Электронные манки пробовали. На больших расстояниях работают, на малых пугают. Маних мало не бывает))). Нужно только подбирать их. Некоторых при близком подлете гуси боятся и уходят! Охотился с манком на белолобого гуся 2130 Манкофф - отлично работает издалека, а метров за 200-300 нужно чтонибудь другое т.к. этот тоже пугает...(конечно ещё необходимо мастерство. нужно уметь манить, а я только учусь манить гуся, может конечно и этот фактор сказался)
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 12 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2016 Охотился с манком на белолобого гуся 2130 Манкофф - отлично работает издалека, а метров за 200-300 нужно чтонибудь другое т.к. этот тоже пугает...(конечно ещё необходимо мастерство. нужно уметь манить, а я только учусь манить гуся, может конечно и этот фактор сказался) Непонятно в чем проблема,гусиных манков,для одного подвида гуся,конечно лучше иметь два-три,но только по причине выхода из строя одного,забился или замерз.Ведь громкость манка регулируется руками, да и выдуваемые звуки зависят от расстояния,чем ближе гусь тем меньше двойных тройных кликов а больше бормотания,и качеству бормотания надо уделять больше внимания,пытаться научиться одним манком создать эффект стаи. Вот утиный манок для открытой воды не подойдет для малых лесных водоемов,будет большое эхо,как и наоборот тихий не пробьет открытый водоем,и если охотится на утку в таких разных условиях,то и манок должен им соответствовать
Vitalich Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) По чучелам гусей тема: https://ihuntr.ru/topic/15717/ загляните, есть люди с форума которые их видели своими глазами Изменено 7 июля, 2016 пользователем Vitalich
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти