Перейти к содержанию
Форум охотников России

Всё для охоты на гуся

Дмитрий Мисаренко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

может я че перепутал,но тема вроде как называеться "все для охоты на гуся". А что патроны уже не нужны для такой охоты?Из рогаток сбиваете?

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей777

23

• Бежечанин

14

• ViZor

8

• Дмитрий Мисаренко

7

Опубликовано

ViZor, по крайней мере он будет лучше вашего.Спасибо за ответ..

• Экспертная группа
Опубликовано

Вы бы сообщили для начала из чего вообще собираетесь стрелять (ружьё ещё не купили и понятия о диаметрах своего ружья (будущего) не имеете) , а уже пытаетесь хамить. Немного напомню: Какой вопрос зададите, такой ответ и получите! :buba:  Поэтому подумайте, что пишите? :buba:

Опубликовано

Я вем не хамил.А ружье мр 155 12/76 L710. сменные чоки.А если не хотите отвечать то наверное не стоит и писать.

• Экспертная группа
Опубликовано

У Вас же написано "ПОКА НЕТ". Так к кому вопросы?

Опубликовано

Вот теперь уж точно не к вам..поищу ответы на других форумах.Спасибо за общение.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вы бы сообщили для начала из чего вообще собираетесь стрелять (ружьё ещё не купили и понятия о диаметрах своего ружья (будущего) не имеете) , а уже пытаетесь хамить. Немного напомню: Какой вопрос зададите, такой ответ и получите! :buba:  Поэтому подумайте, что пишите? :buba:

Прошу ИЗВИНИТЬ если обидел, ПРИЗНАЮ БЫЛ НЕ ПРАВ!Видимо сказалась 3 -я неделя подряд без выходных.Надеюсь в дальнейшем на хорошее общение.С уважением Владимир.

Опубликовано

Ждать осталось недолго.... :D

Опубликовано

Вот решил собрать все навыки по гусю в единый раздел. Сам новичок, по этому хочу собрать "мысли" профессионалов в единый клубок. Дабы охота не превращалась в реалии фильма "Особенности национальной охоты". Помогите новичку опытным советом. (Сразу оговорюсь, что вопросы не с проста. Сперва были прочитаны несколько страничек. Да и личное общение, на мой взгляд, усваивается лучше). Я не призываю выдавать все хитрости и секреты Мастерства. Просто - что используете вы? И на сколько это работает.

1. Стоит выбор профилей. Штука не сильно дорогая, но при начале суммы и так пугающие. Какие выбрать: гуменника или белолобого. И сколько штук? Я слышал, что в последнее время гуська поумнел и не сильно рвётся сесть рядом с большой стаей?

Бывает идешь по болоту, а гусь на тебя сам налетает - никаких чучел не нужно))). А если серьезно то выбор большой, я тоже собираюсь покупать. Буду брать белолобого 12 шт для начала. А так рекомендуют чем больше тем лучше, повышается вероятность, что они сядут, при умелой работе манком и хорошей маскировке. Самое главное это определить маршрут пролёта гуся.

Опубликовано

Для начала и правда двенадцать штук хватит. Хотя у меня брат двоюродный под Мезенью живет. У него там свое хозяйство и охотники приезжают к нему, и охоту он устраивает. Я как то ездил к нему у него этих гусей навалом просто. Дешевле заказывать через интернет магазин. Вот к примеру http://www.huntingart.ru/category/chuchela-dlya-ohoty/ 

Опубликовано

А кто какими манками пользуется ? или пользуетесь ли ими вообще?

Опубликовано

Слышал байку, что в Астраханской области ходят на охоту на гуся с маленькой собачкой. Охотники маскируются близ обитания  гуся, и когда прилетает гусь на расстояние недоступное для выстрела, охотники отпускают маленькую собачку, собачка гавкает далеко не убегает от заситки, а гусь её не боится и пытается отогнать, и подходит на расстояние выстрела.

Опубликовано

Ждать осталось недолго.... :D

3 дня

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На гуся я тоже пробовал, не моя охота. ... А может просто не с той компанией был?

Опубликовано (изменено)

А кто какими манками пользуется ? или пользуетесь ли ими вообще?

Купил манок на белолобого гуся 2130 Манкофф - манил им гусей - подлетают... (но т.к. не был  в укрытии, а возвращался с утренней охоты на селезня) - гуси не снижались, а начали подруливать ко мне на высоте 60м примерно, стрелял, но не достал конечно....

В 13-м калибре продавцы сказали что этим манком можно и гуменника посадить, не знаю попробуем, но цена недорогая 900р и звук очень похожий, я доволен покупкой, рекомендую. 

вот ссылка на манок в и/м

http://www.stickhunt.ru/shop/dukhovoy-manok-na-belolobogo-gusya-mankoff-pioner-2130-siniy/

Изменено пользователем Вольный Ветер
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Используем манок БГ-01 и патрон от баллон от старых сифонных аппаратов с отверстием и отпиленным донышком. Электронные манки пробовали. На больших расстояниях работают, на малых пугают. Маних мало не бывает))). Нужно только подбирать их. Некоторых при близком подлете гуси боятся и уходят!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Используем манок БГ-01 и патрон от баллон от старых сифонных аппаратов с отверстием и отпиленным донышком. Электронные манки пробовали. На больших расстояниях работают, на малых пугают. Маних мало не бывает))). Нужно только подбирать их. Некоторых при близком подлете гуси боятся и уходят!

Охотился с манком на белолобого гуся 2130 Манкофф - отлично работает издалека, а метров за 200-300 нужно чтонибудь другое т.к. этот тоже пугает...(конечно ещё необходимо мастерство. нужно уметь манить, а я только учусь манить гуся, может конечно и этот фактор сказался)

• Экспертная группа
Опубликовано

Охотился с манком на белолобого гуся 2130 Манкофф - отлично работает издалека, а метров за 200-300 нужно чтонибудь другое т.к. этот тоже пугает...(конечно ещё необходимо мастерство. нужно уметь манить, а я только учусь манить гуся, может конечно и этот фактор сказался)

Непонятно в чем проблема,гусиных манков,для одного подвида гуся,конечно лучше иметь два-три,но только по причине выхода из строя одного,забился или замерз.Ведь громкость манка регулируется руками, да и выдуваемые звуки зависят от расстояния,чем ближе гусь тем меньше двойных тройных кликов а больше бормотания,и качеству бормотания надо уделять больше внимания,пытаться научиться одним манком создать эффект стаи. 

Вот утиный манок для открытой воды не подойдет для малых лесных водоемов,будет большое эхо,как и наоборот тихий не пробьет открытый водоем,и если охотится на утку в таких разных условиях,то и манок должен им соответствовать     

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

По  чучелам гусей тема: https://ihuntr.ru/topic/15717/ 

загляните, есть люди с форума которые их видели своими глазами

Изменено пользователем Vitalich

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...