max32rus Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 если только не всплывет от участкового информация о смерти владельца.... а она всплывет либо сразу, либо после окончания срока действия лицензии, и тогда тому, кто имел доступ к сейфу и продал ружье - жопа, а также тому, кто его купит, так как вычислить нового владельца по номеру в базе - дело 3х минут.... ружье конфискуют, и доказать, что добросовестный приобретатель не знал, что покупал его у покойника, не получится... опасные и бессмысленные игры Ольга именно таким образом мне ружьё досталось.Был у меня родственник, ну как родственник ,муж сёстры моего бати,он болел, ноги ему отрезалиотрезали,ослеп он,я забрал у него ружьё он ещё жив был. Ну и пока то да се оформить у меня не получалось,то работа,то в ЛРО хрен кого найдешь дядька умер. И как на грех случилось у нас в городе убивство с огнестрелом из просроченного ружья,естественно сразу пошли проверки,пришли домой где жил дядька,его нет уже,дома его дочь(моя двоюродная сестра) и ее мать старенькая( вдова) , сестра мне позвонила мол пришли с проверкой,я приехал ,привёз ружьё. Полисмены побухтели немного по поводу что держу у себя чужое ружьё,объяснил им не успел оформить на себя пока дядька жив был, а оставлять двум (извиняюсь) бабам как то не рискнул. Ружо они забрали с тем уговором,что я как можно быстрее на себя его оформлю типа осталось от любимого дяди. Правда надо сказать,что обеих полисменов я хорошо знал,в одной школе учились. В Москве наверное с этим сложнее,но решить вопрос можно чисто по человеческой.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 5 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2015 А год какой был?
oxotnik_KOT Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Ольга именно таким образом мне ружьё досталось. Был у меня родственник, ну как родственник ,муж сёстры моего бати,он болел, ноги ему отрезалиотрезали,ослеп он,я забрал у него ружьё он ещё жив был. Ну и пока то да се оформить у меня не получалось,то работа,то в ЛРО хрен кого найдешь дядька умер. И как на грех случилось у нас в городе убивство с огнестрелом из просроченного ружья,естественно сразу пошли проверки,пришли домой где жил дядька,его нет уже,дома его дочь(моя двоюродная сестра) и ее мать старенькая( вдова) , сестра мне позвонила мол пришли с проверкой,я приехал ,привёз ружьё. Полисмены побухтели немного по поводу что держу у себя чужое ружьё,объяснил им не успел оформить на себя пока дядька жив был, а оставлять двум (извиняюсь) бабам как то не рискнул. Ружо они забрали с тем уговором,что я как можно быстрее на себя его оформлю типа осталось от любимого дяди. Правда надо сказать,что обеих полисменов я хорошо знал,в одной школе учились. В Москве наверное с этим сложнее,но решить вопрос можно чисто по человеческой. Опять человека вводите в заблуждение! У вас в фразе все сказано … правда полицейских я знал, в одной школе учились… Вся суть Российского подхода к вашему делу. В ЛРО, там все скажут и раскажут.
max32rus Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Опять человека вводите в заблуждение! У вас в фразе все сказано … правда полицейских я знал, в одной школе учились… Вся суть Российского подхода к вашему делу. В ЛРО, там все скажут и раскажут. Не когго я не ввожу не куда,если ружо стоящее можно попробывать что то сделать,а если палка дверь подпирать,сдать его и не заморачиватся.
Юрисконсульт melura Опубликовано 5 февраля, 2015 Юрисконсульт Опубликовано 5 февраля, 2015 дело даже не в том, в каком году это было - дочь и вдова НЕ ОТКАЗЫВАЛИСЬ ОТ НАСЛЕДСТВА путем подачи нотариусу соответствующего заявления.... то есть, даже если они не вступили в наследство путем обращения к нотариусу, но при этом предприняли действия по фактическому принятию наследства, наследство считается принятым.... в данной ситуации идет речь об отказе от наследства, то есть вдова пытается продать не принадлежащее ей имущество.... понимаете, чем это попахивает?
Ведомый Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Уважаемые админы, если тема не сюда прошу переместить по назначению. Уважаемые форумчане, помогите может кто сталкивался. У знакомой умер муж, осталось ружье, оформленное на него. Она естественно не знает, что с ним делать, хотела бы продать его побыстрей... Как быть? Делается все проще. оформляет разрешение на приобретение хранения оружия на себя, получает зеленку идет со свидетельством о смерти мужа, ружьем и разрешением на приобретение на хранение переоформляет на себя в ОЛРР,Берет направление на продажу ЛРР и в путь комиссионку.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 25 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2015 Делается все проще. оформляет разрешение на приобретение хранения оружия на себя, получает зеленку идет со свидетельством о смерти мужа, ружьем и разрешением на приобретение на хранение переоформляет на себя в ОЛРР,Берет направление на продажу ЛРР и в путь комиссионку. А еще с такими доками приходят остальные наследники,сестры,братья,дети и внуки,ну и на кого оформлять?Ружье такое же наследуемое имущество,причем номерное и стоящее на учете,без свидетельства о наследстве законно не оформить,а если есть дети малые,то еще и разрешение от попечительского совета надо.
Svyatoslav855 Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Юрий, на мне лучше не жениться Так сейчас то уж конечно не женится,ты же Олечка уже замужем!!! :-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)
Ведомый Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 А еще с такими доками приходят остальные наследники,сестры,братья,дети и внуки,ну и на кого оформлять?Ружье такое же наследуемое имущество,причем номерное и стоящее на учете,без свидетельства о наследстве законно не оформить,а если есть дети малые,то еще и разрешение от попечительского совета надо. Наследником первой очереди является жена
Колобок Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Наследником первой очереди является жена Ну, с этим не поспоришь! Только при отсутствии завещания, кроме жены возможно наличие еще нескольких "первоочередных" наследников. п.1 ст.1142 ГК России: Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
Ведомый Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Ну, с этим не поспоришь! Только при отсутствии завещания, кроме жены возможно наличие еще нескольких "первоочередных" наследников. п.1 ст.1142 ГК России: Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. открыла дело взяла запрос нотариуса и в ЛРР
tavar78 Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Ну, с этим не поспоришь! Только при отсутствии завещания, кроме жены возможно наличие еще нескольких "первоочередных" наследников. п.1 ст.1142 ГК России: Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. Чего мудить.Если вдова отказывается от наследства,тоберите у нее откозную и найдите других родсвеников которые могут вступить в наследство и через эное время прододут ствол.(например родители)Это как один из вариантов.Если сморозил что то нето не судите строго. Изменено 25 февраля, 2015 пользователем tavar78
Юрисконсульт melura Опубликовано 27 февраля, 2015 Юрисконсульт Опубликовано 27 февраля, 2015 Чего мудить.Если вдова отказывается от наследства,тоберите у нее откозную и найдите других родсвеников которые могут вступить в наследство и через эное время прододут ствол.(например родители)Это как один из вариантов.Если сморозил что то нето не судите строго. наследники 1 очереди - это дети, родители и супруги. Отказаться от наследства можно либо в пользу кого-то, либо без пользы. В любом случае я сильно рекомендую подождать до истечения срока в 6 месяцев и не пороть горячку. Почему подождать - подробно написала выше. Так сейчас то уж конечно не женится,ты же Олечка уже замужем!!! а вот и нет :D
Svyatoslav855 Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 а вот и нет :D тогда жанюсь! :D
max32rus Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 тогда жанюсь! :D Жанитесь на бедной вдовушке,ружо на халяву достанется и тему закроем!
Юрисконсульт melura Опубликовано 27 февраля, 2015 Юрисконсульт Опубликовано 27 февраля, 2015 Жанитесь на бедной вдовушке, ружо на халяву достанется и тему закроем! браво!!! +100500 а на мне не надо, я никому ничего плохого не сделала :D
tavar78 Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 наследники 1 очереди - это дети, родители и супруги. Отказаться от наследства можно либо в пользу кого-то, либо без пользы. В любом случае я сильно рекомендую подождать до истечения срока в 6 месяцев и не пороть горячку. Почему подождать - подробно написала выше. а вот и нет :D Вроде написал тоже самое,только не юридическим языком.
Колобок Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Жанитесь на бедной вдовушке,ружо на халяву достанется и тему закроем! А я б на месте мужчин сначала поинтересовалась, как скончался муж...
Svyatoslav855 Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 А я б на месте мужчин сначала поинтересовалась, как скончался муж... тут стоит задуматься Жанитесь на бедной вдовушке,ружо на халяву достанется и тему закроем! Макс сколько ей лет,а я ж молодой,красивый,я еще пожить хочу!:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)
Александр 67 Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Жанитесь на бедной вдовушке,ружо на халяву достанется и тему закроем! Женихи ждут когда вдовушка фото ружья в теме выложит.
Svyatoslav855 Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Женихи ждут когда вдовушка фото ружья в теме выложит. Лучше пусть свое фото выложит, а мы подумаем на ружье жениться как то неохота :D
Александр 67 Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Лучше пусть свое фото выложит, а мы подумаем на ружье жениться как то неохота :D Остап же ради дела женился на стуле мадам Грицацуевой. Загс, ЛРО и в помпасы.
tavar78 Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Человек попросил дать конкретные советы.А вы юморите. Не надо смеяться над чужим горем, в этой теме я думаю юмор неуместен.ИМХО это чисто моё мнение.
Svyatoslav855 Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Человек попросил дать конкретные советы.А вы юморите. Не надо смеяться над чужим горем, в этой теме я думаю юмор неуместен.ИМХО это чисто моё мнение. ну мы ж не грязно юморим! без смеха совсем хреново жить будет! конечно мы все за хорошее окончание процесса с ружьем и желаем скорейшего разрешения этой проблемы,просто с юморком!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти