28 Февраля, 201511 г Так все правовые вопросы на первых страницах обсудили. Если лишнее, давайте потрём.
28 Февраля, 201511 г Наследник не может отказаться от части наследства,конкретно от ружья, только от всей своей доли наследства.
28 Февраля, 201511 г Наследник не может отказаться от части наследства,конкретно от ружья, только от всей своей доли наследства. Так выше было написано,что вдова оказывается вступать в наследство. Отредактировано 28 Февраля, 201511 г от tavar78
21 Марта, 201511 г Так выше было написано,что вдова оказывается вступать в наследство. либо сдать в разрешительную, а они потом с молотка его реализуют (так происходит с отобранными стволами). либо продать/переоформить на того кому оно нужно, а таких я думаю не мало найдется.
15 Июня, 20169 г На прошлой неделе закончили оформлять подобный случай. Суть такова. У продовца умер брат осталось ружье, пол года простояло тихи мирно в сейфе. Через пол года продавец дает объявление о продаже я с покупателем приехал по данному объявлению посмотрели ружье все нас устроило договорились по цене оставили задаток.Дальше продовец действовал так отнес ружье в отделение полиции (не ЛРО)по месту жительства умершего хозяина и сдал на хранение взяв справку о стоимости ружья и протокол о сдаче ружья. Со справкой о стоимости и свидетельством о смерти направился к нотариусу где получил бумагу о вступлении в наследство на ружье.После этого продавец и покупатель (зеленка на руках) направились в ЛРО продовец написал заявление от своего имени, к заявлению приложил копию свидетельства о смерти брата, его разрешение на оружие, справку о вступлении в права наследства, копию своего паспорта и зеленку покупателя. Инспектор выдал талон о получении документов продавцу а покупателя сказал прийти через 3 дня. Через три дня покупатель забрал зеленку с вписанным номером ружья и мы покатили в отделение полиции за ружьем (предварительно забрав у покупателя протокол о сдаче ружья) на основании зеленки и протокола нам выдали ружье, ну а дальше поездка в свое ЛРО и получение разрешения. (Продовец и покупатель проживают в разных городах) Всем привет! Камрады, прошу совета в похожей ситуации. Итак, в том году умер мой родственник, остались 2 ружья (неплохие, выбрасывать или утилизировать жалко). На момент смерти полиция в квартире была, ружья не изъяла (так и хранятся в сейфе). Прошло полгода, его мать скоро вступает в наследство. Мне лишние стволы не нужны, у самого два. Покупателя на ружья я ей нашёл (знакомого). У него открытой зелёнки нет, если ружья понравятся и договорятся по цене - будет оформлять, на что тоже нужно время. Справка о стоимости у неё вроде есть (отвозила каким-то юристам документы на оружие, без осмотра). Впрочем, тут я может что и путаю... Каким образом провести всё так, чтобы не нарушить закон? Насколько я понял , перевозить чужое ружьё всё же нельзя даже при наличии у тебя разрешения на оружие и при наличии владельца ружья (наследника), у которой, естественно, ничего такого отродясь не было. Поэтому как в процитированном выше случае ружьё перевозили - мне непонятно. Мне кажется, есть один вариант - всё же вызвать полицию, чтобы они сами приехали и изъяли, а потом уже бегать по ЛРО и оформлять доки? Как в таком случае быть с ответственным хранением - слышал, что там могут попортить изъятое оружие... Ещё что-то слышал о таком варианте, как "ответственное хранение", то есть якобы можно оформить хранение оружия до момента продажи у человека, у которого имеется разрешение и условия для хранения оружия (в данном случае или на меня, или на покупателя). Есть ли такое на самом деле и стоит ли с этим связываться? Корыстной составляющей в этом деле не имею, хочется помочь тётушке избавиться наконец от этих ружей (ну и желательно не за бесплатно, ибо вся эта беготня по нотариусам и так уже сильно ударила по её бюджету). Извините, если вопросы тупые, я на форуме новичок. Если уже где-то обсуждалось - буду признателен, если кинетесь ссылкой.
15 Июня, 20169 г Возможно такой вариант Вас устроит: Оружие пусть лежит в сейфе. Наследнице оформить документы, чтоб получить себе лицензию для приобретения оружия в целях самообороны. Затраты на это не такие уж большие, перечень бумаг требуемых можно узнать в местном ЛРР. По получении лицензии , придя в ЛРР с документами на наследство , зарегистрировать данное оружие на наследницу, получив разрешение на хранение сроком на 5 лет, что дает возможность хранить дома оружие на законных основаниях, и не торопясь ( по крайней мере в течении 5 лет, т.е. до следующей перерегистрации оружия ) , принять решение о его продаже, спокойно торгуясь с потенциальными покупателями, и имея возможность осмотра ими оружия по месту хранения в квартире.
15 Июня, 20169 г Затраты на это не такие уж большие, перечень бумаг требуемых можно узнать в местном ЛРР. А про обучение и оплату самого обучения забыли? Оно ей надо?
15 Июня, 20169 г А про обучение и оплату самого обучения забыли? Оно ей надо? О чем это Вы? Впрочем, если есть необходимость побыстрее и по дешевке избавиться от оружия, тогда, конечно.
15 Июня, 20169 г О чем это Вы? Впрочем, если есть необходимость побыстрее и по дешевке избавиться от оружия, тогда, конечно. О получении разрешения вдове. Необходимо пройти обучение и оплатить его, как минимум 7 тыс. руб. Побыстрей здесь не причём.
15 Июня, 20169 г О получении разрешения вдове. Необходимо пройти обучение и оплатить его, как минимум 7 тыс. руб. Побыстрей здесь не причём. Да! Пожалуй,при таком ценнике, Вы правы!
16 Июня, 20169 г Появилось немного времени и можно коротко написать. Пишите заявление в местное отделение полиции на предмет принятий оружия (двух стволов, без указания марки) под ответственное хранение, до вступления в наследство. Попутно указав в заявлении про (На момент смерти полиция в квартире была, ружья не изъяла (так и хранятся в сейфе). Дождавшись представителей из ЛРО заполняются два акта с описанием марки, калибра, номера оружия, прилагаются разрешения (если имеются), видимые изъяны и повреждения. Один акт Вам в руки. Человек с зелеными лицензиями приходит вместе с хозяйкой в ЛРО. Пишут заявления (форму дадут) и человек оформляет оружие на себя.
16 Июня, 20169 г Появилось немного времени и можно коротко написать. Пишите заявление в местное отделение полиции на предмет принятий оружия (двух стволов, без указания марки) под ответственное хранение, до вступления в наследство. Попутно указав в заявлении про (На момент смерти полиция в квартире была, ружья не изъяла (так и хранятся в сейфе). Дождавшись представителей из ЛРО заполняются два акта с описанием марки, калибра, номера оружия, прилагаются разрешения (если имеются), видимые изъяны и повреждения. Один акт Вам в руки. Человек с зелеными лицензиями приходит вместе с хозяйкой в ЛРО. Пишут заявления (форму дадут) и человек оформляет оружие на себя. Спасибо! А с ЛРОшниками местные участковые сами должны связываться (вызвать) или лучше и туда заранее зайти и договориться? Без представителей ЛРО участковые вообще имеют право оружие изъять? Подозреваю, что имеют, но на "безответственное" хранение... Возможно такой вариант Вас устроит: Оружие пусть лежит в сейфе. Наследнице оформить документы, чтоб получить себе лицензию для приобретения оружия в целях самообороны. Затраты на это не такие уж большие, перечень бумаг требуемых можно узнать в местном ЛРР. По получении лицензии , придя в ЛРР с документами на наследство , зарегистрировать данное оружие на наследницу, получив разрешение на хранение сроком на 5 лет, что дает возможность хранить дома оружие на законных основаниях, и не торопясь ( по крайней мере в течении 5 лет, т.е. до следующей перерегистрации оружия ) , принять решение о его продаже, спокойно торгуясь с потенциальными покупателями, и имея возможность осмотра ими оружия по месту хранения в квартире. Спасибо. Думали о таком варианте. Но это куча беготни, да к тому же только медсправка с позапрошлого года 7 тыщ, плюс обучение... не думаю, что для женщины преклонного возраста этот вариант приемлем.
16 Июня, 20169 г ЛРОошники в присутствии участкового могут изъять в присутствии понятых по решению суда или при проведении спецоперации. Вы же вызываете их (приглашаете). Но заявление напишите, что бы стволы просто не испарились.
16 Июня, 20169 г Понятно, спасибо. Ещё вопросик: надо ли торопиться до момента вступления в права наследования (я так понял, это будет чуть ли не через неделю)? Если не успеем - чем это грозит?
16 Июня, 20169 г Лучше подать своевременно, чтобы не гадать потом и не создавать себе лишних проблем.
17 Июня, 20169 г Вчера съездили к тётушке с потенциальным покупателем ружей, посмотрели, всё понравилось, о цене вроде договорились. И всё-таки ещё один вопрос. Тётушка уверена, что если сдать ружья в милицию - их там могут угробить,могут из них стрелять бесконтрольно и всё такое. С кем-то она общалась на эту тему. И вот тот, с кем она общалась, утверждает, что якобы есть такая практика, что можно по согласованию с ЛРО сдавать оружие на доверительное хранение тем, у кого есть разрешение на хранение и условия (сейф). В данном случае это либо мне, либо покупателю (это хороший знакомый, так что тут вопросов нет). Я, честно говоря, сильно сомневаюсь, что такое бывает. Хочу завтра заскочить в наше ЛРО и задать вопрос. Если кто-то точно знает ответ - скажите, а то может не стоит и время терять PS: повод для беспокойства определённый и правда есть, одно из ружей итальянское (хоть и не слишком дорогое, но всё же) А лежать ружьям долго - пока покупатель зелёнку сделает..
13 Июня, 20196 г Добрый день! Информации по этой теме много, но конкретики не нашел. У супруги умер дед. У него осталось несколько ружей. Сами ружья передали в полицию на хранение. Собираемся оформлять документы у нотариуса и наследовать их. 1. Каким образом ружья переоформить на меня (мужа супруги, являющейся непосредственной наследницей) ? Через продажу? 2. При подаче документов нотариусу, оцениваются ли по стоимости ружья? влияет оценка на продажу?
13 Июня, 20196 г Делается просто и, достаточно, быстро. Пока оружие в полиции, делаете жене зелёный охт.билет (через МФЦ). Никаких проблем Справка из наркодиспансера нужна. Если у деда не было сейфа, то купить и установить, как положено, сейф. Если был, то перенести на место предполагаемой регистрации оружия и закрепить по всем правилам. Проверка участковым с выдачей акта. Ну, а потом, думайте - нужен Вам арсенал, будете ли Вы заниматься охотой или продадите? PS Если ружья не коллекционные, то комиссия небольшая.
13 Июня, 20196 г Вы не совсем меня поняли , возможно переоформить оружие на меня , без получения разрешительных документов женой грубо говоря по свидетельству о наследовании она имеет в собственности оружие , не регистрация его на себя, может она передать ( перепродать) другому лицу, например мне
13 Июня, 20196 г 25 минут назад, Legkiy сказал: может она передать ( перепродать) другому лицу, например мне Может,но после вступления в наследство.Оценка оружия нужна только для нотариуса(наследников ведь может быть и много),но на переоформление эта оценка не влияет.Что бы оформить оружие на Вас,нужно иметь открытую лицензию на покупку соответствующего оружия,приходите в ЛРО со свидетельством о наследстве и по заявлению наследника оружие оформляете на нового владельца. В общем процедура проще "пареной репы".
13 Июня, 20196 г О чём я и говорил. Вы дедушке, простите, никто (по закону). Если завещания на Вас не было, а его, как понимаю, не было, то Вы никак не сможете сразу получить в собственность оружие. И жене его могут не отдать без выше перечисленных процедур. Но там не много заморочек.
13 Июня, 20196 г 1 час назад, Дмитрий Сталь сказал: О чём я и говорил. Вы дедушке, простите, никто (по закону). Если завещания на Вас не было, а его, как понимаю, не было, то Вы никак не сможете сразу получить в собственность оружие. И жене его могут не отдать без выше перечисленных процедур. А ей его(оружие) и не надо "получать",оно(оружие) принадлежит ей по закону о наследовании,оформлять его на нее не надо, может продать его,подарить,или сдать на утилизацию,для этих действий достаточно заявления в ЛРО. 1 час назад, Дмитрий Сталь сказал: Но там не много заморочек. Ну да,одно только обучение безопасного ....,чего стоит,и морального и материального ущерба.
13 Июня, 20196 г Если у неё нет (а его нет) права на владение-хранение оружия, то ЛРО не отдаст наследнице стволы. Было бы проще, если б стволы припрятали, сделали Охот.Билет (на наследницу), а потом сдали в ЛРО стволы (только что нашли).
13 Июня, 20196 г 1 час назад, wasli65 сказал: А ей его(оружие) и не надо "получать",оно(оружие) принадлежит ей по закону о наследовании,оформлять его на нее не надо, может продать его,подарить,или сдать на утилизацию,для этих действий достаточно заявления в ЛРО. Ну да,одно только обучение безопасного ....,чего стоит,и морального и материального ущерба. О чём Вы говорите. "Обучение" занимает 4 часа, включая практические стрельбы. Цену не помню - тысяч 5.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий