Экспертная группа Данилыч Опубликовано 29 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Вот уже позади нелегкий сезон натаски. В этом году я ее проводил в охотугодьях Ногинского района Московской области куда меня пригласил Александр Полевой. Ногинское общество охотников в лице его председателя Сергея Ходателева для клуба выделило и закрепило угодья в пойменных лугах близ деревни Следово. В мае был организован летний лагерь, куда стали приезжать владельцы подружейных собак натаскивать, тренировать их перед испытаниями и состязаниями. Птицы в угодьях в этом году было много, что конечно способствовало в нашем деле. Изменено 28 июля, 2015 пользователем Данилыч
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Вот уже позади для меня нелегкий сезон натаски. В этом году я ее проводил в охотугодьях Ногинского района Московской области куда меня пригласил Александр Полевой. Ногинское общество охотников в лице его председателя Сергея Ходателева для клуба выделило и закрепило угодья в пойменных лугах близ деревни Следово. В мае был организован летний лагерь, куда стали приезжать владельцы подружейных собак натаскивать, тренировать их перед испытаниями и состязаниями. Птицы в угодьях в этом году было много, что конечно способствовало в нашем деле. (Продолжение следует!) Известие о большом количестве птицы в местах натаски быстро распространилось среди владельцев подружейных собак. Шесть собак были мне оставлены в натаску. Все они по завершению получили дипломы. В этом году я стал практиковать другую форму работы. Люди желали научиться и поставить свою собаку самостоятельно. Таким я показывал азы дрессировки, а затем в поле приемы постановки собаки. Все собаки из последней группы без исключения заработали, а владельцы дальше сами стали готовить собак к охоте. Некоторые охотники специально приезжали за рекомендациями. Преследовали они 3 цели - улучшить показатели на испытаниях, состязаниях и тем самым подготовить свою собаку к предстоящим охотам. Другие конкретно просили показать собаке ту или иную птицу, а познакомив ее с ней рассказывал охотнику как он и его помощник должны поступать в той или иной ситуации. Изменено 28 июля, 2015 пользователем Данилыч
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Известие о большом количестве птицы в местах натаски быстро распространилось среди владельцев подружейных собак. В лагерь стали приезжать люди на натаску и тренировку перед испытаниями и состязаниями. Шесть собак были мне оставлены в натаску. Все они по завершению получили дипломы. Так же в этом году я стал практиковать другую форму работы. Люди желали научиться и поставить свою собаку самостоятельно. Таким я показывал азы дрессировки, а затем в поле приемы постановки собаки. Все собаки из последней группы без исключения заработали, а владельцы дальше сами стали готовить собак к охоте. Некоторые охотники специально приезжали за рекомендациями. Преследовали они 3 цели - улучшить показатели на испытаниях, состязаниях и тем самым подготовить свою собаку к предстоящим охотам. Другие конкретно просили показать собаке ту или иную птицу, а познакомив ее с ней рассказывал охотнику как он и его помощник должны поступать в той или иной ситуации. Последние собаки были 2, 3, 4 поля. Сейчас очень приятно рассказывать о этих собаках так как некоторые из них в дальнейшем получили высокие дипломы - дратхаар Барт вл. Э. Колодин д.2ст. перепел. Собака с отличным экстерьером, с дальним верным чутьем, добычливая на охотах, азартная, быстрая. Владельцу были показаны в поле приемы постановки. Собака на его глазах преобразилась. За несколько выходов в поле охотник уже самостоятельно закрепил достигнутое. В итоге - высокий диплом, удачные охоты. Шикарный пес!(Фото собаки прошу выложить владельца) Изменено 28 июля, 2015 пользователем Данилыч
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2013 Последние собаки были 2, 3, 4 поля. Сейчас мне очень приятно вам рассказывать о этих собаках так как некоторые из них в дальнейшем получили высокие дипломы - дратхаар Барт вл. Э. Колодин д.2ст. перепел. Эта собака с отличным экстерьером, с дальним верным чутьем, добычливая на охотах, азартная, быстрая. (Фото собаки прошу выложить владельца) - Ш. сеттер Дик вл. В. Кузнецов д.2ст. дупель Стильная собака, быстрая, экстерьер отлично, если она свой высокий диплом в дальнейшем подтвердит, то я буду считать, что она добавила в верности. (фото за владельцем)
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2013 Дратхаар Дездемона вл. И. Стаферов д.2ст. дупель. Это моя сука. Ей я желаю сейчас поправиться и в следующем сезоне радовать владельца не только на охотах, но и на состязаниях.Продолжение следует.
leonsio Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Дратхаар Дездемона вл. И. Стаферов д.2ст. дупель. Это моя сука. Ей я желаю сейчас поправиться и в следующем сезоне радовать владельца не только на охотах, но и на состязаниях.Продолжение следует. Пускай Монка поскорей поправляется.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Хочется вам рассказать о первопольных собаках - молодых. Начну с тех кто запомнился, а завершу свой рассказ обращением к охотникам которые пожелают будущей весной натаскивать своих собак.Сразу выделю дратхаара Джесси вл. Тимур Повшенко. Владелец сумел подготовить свою собаку к натаске в поле - выполнение команд без повторений в том числе и на расстоянии. Отдаю должное Тимуру в том, что он смог так хорошо выдрессировать свою первую охотничью собаку. За 2 выхода Джесси твердо стояла по птице. 3 и 4 выходы показывал собаке и охотнику как правильно, какими способами работать в поле. А в промежутках во время отдыха рассказывал Тимуру, вкладывал ему те кирпичики из которых выстраивается постановка легавой в поле. Мне понравилась амбициозность молодого охотника. Было видно, что он понимает то о чем я ему рассказывал. Так как в то время Следовские луга стояли под водой и только был совсем маленький участок где можно было готовить молодую собаку к испытаниям, но он был на столько мал, что не позволял мне расширить поиск, разогнать собаку. Тимур же непременно хотел уже через неделю выставлять собаку на состязаниях. Стал думать, что делать и предложил ему такой вариант. Ехать ему в луга где будут проходить состязания и там продолжить натаску, а когда будут возникать вопросы звонить мне. Так он и сделал, звонил, рассказывал, спрашивал. В ответ он получал консультацию. Итог такой его собака в течении месяца получила 4 диплома 3ст. по дупелю и при этом дважды признавалась лучшей молодой собакой состязаний. Этот удивительный случай показывает, как хорошо всходит зерно в подготовленную землю, что все рекомендации мои остались в голове у Тимура! Успехи тамдема продолжились и далее. Сейчас я затрудняюсь сказать сколько и каких степеней дипломов у собаки на сегодняшний день. На последних испытаниях где я наблюдал за ними собака работала перепелов. Сука показала стильную работу характерную породе, искала широко, ровно, быстро находила птицу и выставляла ее охотнику под выстрел. Тимур под собакой ходил правильно, что меня конечно радовало.Джесси - экстерьер отлично, стильная, жадная до птицы собака, с отличной психикой. Побольше бы таких! Тимуру я посоветую выбрать для Джесси достойного жениха и получить здоровый помет. (фото за владельцем) Изменено 3 декабря, 2016 пользователем Данилыч
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2013 А сейчас я вам расскажу еще про одну отличную собаку. Спринглер спаниель Джаз Вл.Образец 626 (Маша). Мария не смотря на свою молодость и приличный возраст кобеля (4 года) решила во что бы то не стало натаскать собаку и охотиться с ней. Что собственно говоря она и сделала. Джаз оказался собакой из разряда, как говорят натасчики, с мозгами. Ему не приходилось подавать команду дважды. Сходу понимал и жесты, и голос, и свист! Уже 5 выход в поле для маши оказался самостоятельный. Джаз работал как швейцарские часы! Рад как за собаку так и за ОХОТНИЦУ нашу! Желаю им ни пуха ни пера! (фото за владельцем).
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2013 Следует отметить мне заводчиков Веру Гуранову и Елену Глухову. Как же они быстро сообразили куда следует направлять охотников - владельцев молодых собак! Посмотрел и поработал с достаточным количеством потомков от дратхааров Бриско и Айза что бы сделать вывод, что молодым собакам передались их рабочие качества. Среди всех молодых собак надо отметить дратхаара Вульф вл.А.Макаров К натаске в поле хозяин преступил когда собаке было 7 месяцев. Потребовалось 7-8 моих выходов, что бы собака заработала. Конечно кобелек работал по мере своих сил, но уже с самого начала было видно и понятно, что это талант. Тут было важно научить мне в большей степени Алексея понимать что да как. И слава ему он понимал и не гнал лошадей. Пожелаю собачке чутье по ногам и терпения владельцу. Жду вас весной на испытания. (фотки Вульфа, родословную его приложите!)
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2013 Еще была собачка на которую я обратил свое внимание. Владелец пытал меня трое суток, как в поле, так и в лагере вникая и укладывая в голове для себя новое дело. Я даже в конце нашей встречи посадил голос - так много и подробно рассказывая и показывая суть, как на чужих, так и на его молодой суке (6 месяцев). Утром третьего дня его собака показала мне 2 работы по дупелю. Дратхаар Ганза вл. А. Анищенков. На прощание Алексею пожелал быть помягче со своей собакой. Все остальное будет с каждым выходом улучшаться и закрепляться. Это подтвердилось спустя 2 месяца, когда я снова увидел собаку в поле. (фото и родословную в студию!)
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2013 Много прошло собак. Было приятно видеть увлеченных людей. Простите меня за то, что вряд ли про всех собак напишу, но еще одну группу вспомню. Если кто напомнит про свою, то пишите в личку. Я отвечу тут в теме.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2013 Много прошло собак. Было приятно видеть увлеченных людей. Простите меня за то, что вряд ли про всех собак напишу, но еще одну группу вспомню. Если кто напомнит про свою, то пишите в личку. Я отвечу тут в теме. НАМИНАЦИЯ! ЧУТЬЕ (дальность, верность, манера) - Дратхаар Егермастер (МАЙ) Вл. свидетельство переоформляется на другого владельца. Собака была у меня на передержке. Поступила в крайнем плачевном состоянии с ослабленным иммунитетом с обмороженными ушами (цепь, будка, комбикорм крс)Он был натаскан мной ранее и показывал на охотах дальние 15-25м. работы, при сильном ветре и дальше по б\луг дичи. Только к сентябрю он поправился, а следом к нему вернулось и его великолепное чутье. Новому владельцу желаю научиться охоте с этим замечательным псом.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2013 Дрессировка (постановка, послушание)- дратхаар Джесси Вл.Повшенко Тимур
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2013 БЫСТРОТА ПОИСКА, МАНЕРА ПОИСКА - Ш.Сеттер Дик вл.В.Кузнецов
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2013 ПОТЯЖКА, СТОЙКА - Дратхаар Дездемона вл. Стаферов И.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2013 СТИЛЬ (ХОДА,СТОЙКИ,ПОТЯЖКИ,ПОДВОДКИ) дратхаар Вульф вл. А.Макаров (АВАНСОМ!)
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Много прошло собак. Было приятно видеть увлеченных людей. Простите меня за то, что вряд ли про всех собак напишу, но еще одну группу вспомню. Если кто напомнит про свою, то пишите в личку. Я отвечу тут в теме. Вот одна из них дратхаар Тесла вл. Д.Потемкин. Собака получила в конце натаски диплом 3ст.дупель. Мне нравилась манера поиска у этой молодой суки. Такое редко встречается - уход в сторону от ведущего на очень быстрой, нов то же время легкой осторожной рыси в поиске затаившейся птицы и возврат собаки с параллели уже на стремительном галопе. При этом собака как бы спрашивала меня где дальше искать, показывай. Замечательный у меня сложился контакт с этой собакой. Она быстро поняла как искать птицу когда ведущий идет в пол ветра или по ветру. Она будет замечательной, добычливой собакой. Повзрослев и набравшись сил она на будущий год изменит стиль поиска он сравняется и станет ровным характерный для этой породы. Первые аплодисменты Тесла уже получила от зрителей и это случилось на охоте на глазах своего хозяина она прекрасно сработала дупеля, а за то как она это сделала ей были наши аплодисменты. С этой собакой владелец в дальнейшем может спокойно охотится по любой пернатой дичи, а в дальнейшем поставить ей волок и кровяной след. Изменено 3 декабря, 2016 пользователем Данилыч
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2013 Много прошло собак. Было приятно видеть увлеченных людей. Простите меня за то, что вряд ли про всех собак напишу, но еще одну группу вспомню. Если кто напомнит про свою, то пишите в личку. Я отвечу тут в теме. Дратхаар, сука. Луча. Вл. Козырев М.М. Я был поражен в первую очередь ее силой и выносливостью. Все другие положительные качества так же присутствовали у молодой суки. На мой вопрос М.М. как вы добились этого, Владелец ответил, что помог ему в этом велосипед и ежедневные тренировки. Я не видел собаку уставшей и, как следствие она быстро разобралась, как с дупелем, так и перепелом. Затем с коростелем и бекасом.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2013 Во второй половине лета стали приезжать курцхаристы из числа начинающих охотников. Собаки и люди были не готовы к натаске. Более того с одной из них до меня уже занимался другой человек и все косяки я увидел сразу же, как только вышли с собакой в поле. Другой курц знал только лес! А третий был еще маленький, но жулик еще тот! Тем не менее с этими собаками в следующем сезоне я снова буду заниматься. И собаки и охотники в конце концов научатся правильной охоте!
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2013 Закончу свой рассказ о Ш.Сеттере Абсолют Триумф Фром Неданово Вл. Алексей Савинов. Кобель был у меня в натаске, получил заслуженно д.3ст. перепел. Я плохо знаю эту породу и потому решил с ней познакомиться. Я слышал от мастеров, что якобы черноподпалые сеттеры поздно созревают и полная постановка собаки завершается по 3 полю, а нередко и позже. Правда Михаил Селаври умудрялся опровергать своей работой с этой породой. Вот и я решил попробовать. До конца я этого кобеля так и не раскусил, а именно вопрос остался открытым с верностью чутья. Порой возникала мысль, что он просто "балует", играется и ему так нравиться! Все остальное на приличном уровне и более того.
madcat Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Игорь молодец.....проведена отличная работа...
ВованДомодед2 Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Во второй половине лета стали приезжать курцхаристы из числа начинающих охотников. Собаки и люди были не готовы к натаске. Более того с одной из них до меня уже занимался другой человек и все косяки я увидел сразу же, как только вышли с собакой в поле. Другой курц знал только лес! А третий был еще маленький, но жулик еще тот! Тем не менее с этими собаками в следующем сезоне я снова буду заниматься. И собаки и охотники в конце концов научатся правильной охоте! Игорь,с этим жуликом я сейчас начал плотно заниматься послушанием следуя твоим рекомендациям за которые тебе огромное спасибо.Думаю что к началу следующего сезона с ним будет попроще.
Savinoff Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Закончу свой рассказ о Ш.Сеттере Абсолют Триумф Фром Нелидово Вл. Алексей Сафинов. Кобель был у меня в натаске, получил заслуженно д.3ст. перепел. Я плохо знаю эту породу и потому решил с ней познакомиться. Я слышал от мастеров, что якобы черноподпалые сеттеры поздно созревают и полная постановка собаки завершается по 3 полю, а нередко и позже. Правда Михаил Селаври умудрялся опровергать своей работой с этой породой. Вот и я решил попробовать. До конца я этого кобеля так и не раскусил, а именно вопрос остался открытым с верностью чутья. Порой возникала мысль, что он просто "балует", играется и ему так нравиться! Все остальное на приличном уровне и более того. Абсолют Триумф Фром Неданово Владелец Алексей Савинов Игорю большое спасибо за натаску моего пса. В сенябре мы еще одипломились Д-III по куропатке и съездили на пару охот.
Эдуард К Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Последние собаки были 2, 3, 4 поля. Сейчас мне очень приятно вам рассказывать о этих собаках так как некоторые из них в дальнейшем получили высокие дипломы - дратхаар Барт вл. Э. Колодин д.2ст. перепел. Эта собака с отличным экстерьером, с дальним верным чутьем, добычливая на охотах, азартная, быстрая. (Фото собаки прошу выложить владельца) Выкладываю.
snowflake7 Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Игорь, добрый день! Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТ тебе, за внимание и тёплый - безотказный приём, моим собакам и новоиспечённым владельцам!!!!! Надеюсь следующий год будет столь плодотворный !!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти