Перейти к содержанию
Форум охотников России

Записки Данилыча

Данилыч

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
18 минут назад, Glasha сказал:

А во сколько раз не уточните?  в 3, 5,  10?  С вашим богатым опытом участия в состязаниях , думаю, не сложно ответить.

Спасибо.

У всех  ваших собак ,точно  бы не было ни одного диплома ,они и до выстрела прут и гонят :D,а уж если стрелять из ружья после подъема птички - вообще без шансов.

• Экспертная группа
Опубликовано
5 минут назад, alex 46 сказал:

Не математик, но сорваться при подъеме птицы легко возбудимым собакам при выстреле из ружья в разы легче! Бригада судей которая шла с ружьём- процентов 80 собак сняла за гоньбу....

Стопроцентно.

7 минут назад, Курцик сказал:

++++++  это ближе к ,,вольной натаске,, как я это понимаю. Собаке действительно дают самой во всём разбираться (под чутким руководством конечно :D ) 

Кстати, собака натаскивалась не под испытания, а под охоту :) Когда я первый раз приехал в Марково (сам не знаю зачем, но сказали - надо :) ) испытывалась ещё одна собака. Жена потом рассказала, у неё спросили, почему я останавливаю собаку не "дауном", а "стоять" - не знала что ответить :) Хотя стоять прозвучало только один раз, а даун громыхало над полем долго. :)

Опубликовано
Только что, Maxim1967 сказал:

Стопроцентно.

Кстати, собака натаскивалась не под испытания, а под охоту :) Когда я первый раз приехал в Марково (сам не знаю зачем, но сказали - надо :) ) испытывалась ещё одна собака. Жена потом рассказала, у неё спросили, почему я останавливаю собаку не "дауном", а "стоять" - не знала что ответить :) Хотя стоять прозвучало только один раз, а даун громыхало над полем долго. :)

Традиции :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Я тоже даунов не люблю, "стоять" ближе и по смыслу и по звучанию:D!

• Экспертная группа
Опубликовано
7 минут назад, alex 46 сказал:

Уметь читать собаку это много, но порой не всегда правильно понимаешь то, что видишь, останавливаешься когда доходит, что что- то не так. Здесь лучше всего у опытных поинтересоваться. Пусть твоё мнение и самое правильное, но оно может оказаться ошибочным.

Есть такое правило - не навреди... Прежде чем как-то влиять на собаку в работе, я думаю...И зачастую проходит две-три встречи с птицей, и собака сама понимает как правильно...Ну например если толкает птицу - придержал поводком, похвалил, и в большинстве случаев собака потом уже станет сама. На хорошие эмоции я не скуплюсь с собаками - они это очень хорошо понимают.

Ведь очень важна твоя реакция на какие-то действия собаки, нужно только вовремя и верно реагировать. ИМХО.

Опубликовано
1 минуту назад, Maxim1967 сказал:

Есть такое правило - не навреди... Прежде чем как-то влиять на собаку в работе, я думаю...И зачастую проходит две-три встречи с птицей, и собака сама понимает как правильно...Ну например если толкает птицу - придержал поводком, похвалил, и в большинстве случаев собака потом уже станет сама. На хорошие эмоции я не скуплюсь с собаками - они это очень хорошо понимают.

Ведь очень важна твоя реакция на какие-то действия собаки, нужно только вовремя и верно реагировать. ИМХО.

эт точно

Опубликовано

В 04.03.2017 в 09:46, alex 46 сказал:

Не знаю был ли пример развития чутья, но страсть и скорость при умелой натаске развивают.

Это только видимость в связи с улучшением общей спортивной формы.  Приложив усердие можно вырастить втородипломника, а вот мастера - никогда.

10 лучших на свете натасчиков не смогут вырастить из щена со средними задатками  чемпиона.    Это надо учитывать в первую очередь при выборе щенка.  Воспитание легавой не та сфера,   где всего можно достичь трудом.

• Экспертная группа
Опубликовано
12 минут назад, Glasha сказал:

Приложив усердие можно вырастить втородипломника, а вот мастера - никогда.

Мастер - это что за такая категория собак?

Опубликовано
25 минут назад, Glasha сказал:

Это только видимость в связи с улучшением общей спортивной формы.  Приложив усердие можно вырастить втородипломника, а вот мастера - никогда.

10 лучших на свете натасчиков не смогут вырастить из щена со средними задатками  чемпиона.    Это надо учитывать в первую очередь при выборе щенка.  Воспитание легавой не та сфера,   где всего можно достичь трудом.

Другими словами, чемпионами не становятся - чемпионами рождаются?

Опубликовано
1 минуту назад, eger67 сказал:

Другими словами, чемпионами не становятся - чемпионами рождаются?

Абсолютно верно.   Надеюсь понимаете, что в поле выходить все равно надо, но  все получается играючи и как бы само собой...

Опубликовано
2 минуты назад, Glasha сказал:

Абсолютно верно.   Надеюсь понимаете, что в поле выходить все равно надо, но  все получается играючи и как бы само собой...

А зачем тогда выходить в поле, если все уже заложено при рождении? Если только пробежаться после зимнего обжорства...

• Экспертная группа
Опубликовано
34 минуты назад, eger67 сказал:

А зачем тогда выходить в поле, если все уже заложено при рождении? Если только пробежаться после зимнего обжорства...

Гугл не дал ответа на этот вопрос...:)

Опубликовано
43 минуты назад, Maxim1967 сказал:

Гугл не дал ответа на этот вопрос...:)

Послушаем гениального ...

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

1 час назад, Glasha сказал:

Глаша, у вас есть способы отличить из помёта потенциального чемпиона? Кто из ваших знакомых или вы сами может гарантировать при подборе пары, что в этом помёте будет чемпион? 

Интересно, если использовать метод клонирования, сохранится вероятность 100 процентного совпадения всех данных клона, психика, обоняние, мышление?

Изменено пользователем alex 46
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, alex 46 сказал:

Глаша, у вас есть способы отличить из помёта потенциального чемпиона? Кто из ваших знакомых или вы сами может гарантировать при подборе пары, что в этом помёте будет чемпион? 

Интересно, если использовать метод клонирования, сохранится вероятность 100 процентного совпадения всех данных клона, психика, обоняние, мышление?

Теория прирожденных чемпионов не выдерживает никакой критики. Конечно есть в охотничьих собаках, которые из поколения в поколение используются в одном виде охоты, некие передаваемые потомству врожденные качества. Например, врожденная стойка у легавых. Наличие этих врожденных качеств позволяет минимизировать труд по становлению собаки в работу или в успешной подготовке к проведению полевых проб, в случае со спортсменами. А вот то, что покажет собака на подобных мероприятиях во многом зависит от того, что в неё будет вложено дополнительно. Многое зависит на сколько она способна решать задачи в зависимости от изменяющихся условий. Т.е тут речь идет об "уме" собаки или вернее умении пользоваться собственным опытом, способностью как бы прогнозировать последствия своего поведения. К примеру, анонс не передается по наследству, к этому собака приходит сама. С другой стороны, анонс сейчас не особо востребован в связи с тем, что появились биперы, которые делают анонс явлением скорее отрицательным, чем положительным. В связи с чем, можно сказать, что существенные изменения  в восприятии поведения собаки на охоте также связаны с тем, насколько они культивируются или наоборот пресекаются в поведении собак на охоте или при участии собаки в полевых пробах. Мне понятна мотивация Глаши, который заявляет, что купив у него щенка вы по определению освобождаетесь от проблем с натаской, так как он позиционирует своих собак как выдающихся. Обычный прием заводчика, объявить своих собак апельсиновым деревом дающим исключительно апельсины нужного качества. В чем то он прав, в чем то лукавит, что впрочем не удивительно, чать не в Америке живем. У нас ведь как, "не наеб..шь, не проживешь", т.е. все согласно существующему в нашей стране менталитету. Отсюда можно сделать вывод, что отличными работниками или собаками превосходно выступающими на полевых пробах и, следовательно, систематически занимающих на них передовые места, которые выражаются в соответствующих званиях, полевых победителей или полевых чемпионов в основном связано с "умом" собаки, т.е. умением собаки применить весь свой опыт и таким образом выделится из числа собак действующих стандартно, тогда как изменившиеся условия делают это поведение не продуктивным. Так что я всецело за тактику Maxim1967. который как мне кажется, старается открыть возможности собаки, приучить её действовать на основании своего приобретенного опыта, во всех возможных ситуациях и разнообразных по своим свойствам угодьях.

Изменено пользователем Hunter21
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Жизненное кино. Очень много чего мудрого Тимашков говорит. Ведь и пустыри есть, и толчки птицы - но так случается...Это охота. И собаки работают не в идеальных условиях. И по ветру. И в местах без ветра. И птичка бегает. И всё это несмотря на кучу регалий его собаки. Только в отличии от Глаши он просто честно про это говорит, а не ездит по ушам про "отличных" собак :) 

К слову о чемпионах. Чтобы собачка наполучала регалий, по честному, её владелец должен потратить очень много времени на поездки на мероприятия. Я не говорю про натаску собаки. Помимо всего прочего должно быть ещё огромное желание ездить.Да и средства, как ни крути...

Изменено пользователем Maxim1967
Опубликовано
2 часа назад, Maxim1967 сказал:

Жизненное кино

Охота без купюр,что называется.Мне понравился.

Опубликовано
3 часа назад, Maxim1967 сказал:

Ведь и пустыри есть, и толчки птицы - но так случается..

Пустырей у моего ирландца не бывает,а вот толчки бывают.Я и скрывал и не скрываю.И никогда не поверю,что у других легавых иначе.Вон вчера казалось бы на ровном месте толкал стайку и я его ударил впервые,но вот после сижу и думаю,а хз что там за 300  метров случилось,ветер может прекратился при потяжке сверху вниз или одна куропатка  может ближе,но в какой то яме сидел и её не смог почуять ирландец,наверное не стоило бить.Разное бывает.Но твёрдо решил,что бить больше не буду)

• Экспертная группа
Опубликовано
19 минут назад, Генрих с Чарли сказал:

Охота без купюр,что называется.Мне понравился.

Мне тоже. 

8 минут назад, Генрих с Чарли сказал:

Пустырей у моего ирландца не бывает,а вот толчки бывают.

Генрих, а у моих бывало и то, и другое. У Вальда пустырь правда только один был, но у него всё впереди ещё :) , зато вальдшнепов он натолкал - мама не горюй :) . Пока Райт не набрал опыта по разной птичке - пустыри случались. Бывали просто дни из сплошных косяков. Но -  так бывает. Сейчас мелкий наверное тоже будет "радовать" - это нормальный процесс... 

Опубликовано
3 часа назад, Maxim1967 сказал:

много чего мудрого Тимашков говорит. Ведь и пустыри есть, и толчки птицы - но так случается...Это охота. И собаки работают не в идеальных условиях. И по ветру. И в местах без ветра. И птичка бегает. И всё это несмотря на кучу регалий его собаки. Только в отличии от Глаши он просто честно про это говорит, а не ездит по ушам про "отличных" собак :) 

К слову о чемпионах. Чтобы собачка наполучала регалий, по честному, её владелец должен потратить очень много времени на поездки на мероприятия. Я не говорю про натаску собаки. Помимо всего прочего должно быть ещё огромное желание ездить.Да и средства, как ни крути...

Гы, помню как три года назад ты на ганзе вел эти ,,крамольные речи,, :D . Тебя там анафеме предали все владельцы ,,отличных,,, доказывая, что так и есть - не пропускают, не толкают, не гонят и птица не бежит ни какая - ни при каких обстоятельствах......Это здесь, на Всероссийском, ,,отличные легавые,, только у Александр Абрамовича, а он в одиночку с тобой не справляется :D.

Р.С - мы сегодня пару куропаток отработали. На склонах ещё много снега, но ходить уже можно.

Опубликовано
9 часов назад, alex 46 сказал:

Не математик, но сорваться при подъеме птицы легко возбудимым собакам при выстреле из ружья в разы легче! Бригада судей которая шла с ружьём- процентов 80 собак сняла за гоньбу....

Еще раз: эти выводы на чем основаны?  Факты имеются?    Мнение "бригады судей"  серьезным аргументом не являются, когда от таких бригад слышишь например, что легавая должна работать в пределах выстрела...   Собаки, выступающие на серьезных состязаниях, несоизмеримо лучше того, что нам тут пытаются рассказать владельцы собак, с которыми можно охотиться. 

Господа читатели, не верьте сказкам дилетантов, типа Боба:  он со своим замечательным кобелем НИ РАЗУ не участвовал в серьезных состязаниях.   Все вранье.

Боб, если не согласны - результаты в студию.

Опубликовано
24 минуты назад, Курцик сказал:

Гы, помню как три года назад ты на ганзе вел эти ,,крамольные речи,, :D . Тебя там анафеме предали все владельцы ,,отличных,,, доказывая, что так и есть - не пропускают, не толкают, не гонят и птица не бежит ни какая - ни при каких обстоятельствах......Это здесь, на Всероссийском, ,,отличные легавые,, только у Александр Абрамовича, а он в одиночку с тобой не справляется

...Прошло три года, речи ни о чем продолжаются, а результатов - НОЛЬ!  Как по собственным собакам, так и тем, что взяты в "натаску".  Только сказки.  Что на это возразите?

Вы вот здесь  Г.И. Ильина критиковали, что он что-то не так сказал / объяснил...  Не  могу отрицать, у меня с ним по многим вопросам многолетние споры были, но....

Вы когда-нибудь его Зарю или Теру видели?    А я из ЗНАЛ в течении лет 10-12...  Я с такими веду сравнение... попробуйте понять.

Про споры: если мне на пути попадается столб, я его обхожу...

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Glasha сказал:

Еще раз: эти выводы на чем основаны?  Факты имеются?    Мнение "бригады судей"  серьезным аргументом не являются, когда от таких бригад слышишь например, что легавая должна работать в пределах выстрела...   Собаки, выступающие на серьезных состязаниях, несоизмеримо лучше того, что нам тут пытаются рассказать владельцы собак, с которыми можно охотиться. 

Господа читатели, не верьте сказкам дилетантов, типа Боба:  он со своим замечательным кобелем НИ РАЗУ не участвовал в серьезных состязаниях.   Все вранье.

Боб, если не согласны - результаты в студию.

Глаша ,а вы поройтесь на этом форуме по моему кобелю .

Я раньше  думал что вы легашатник ,а не пустозвон и трепач  я  на этом форуме писал - про открытые Региональные сост. в Марково под Королевым - птички было мало и коб. по предложению Королева работал по бьющему перепелу Д3 -75. ..и памяти Казакова на Витчах под Канавцом Д3 74 б. - дупеля было мало и штиль, работа по коростелю .... еще под Шагиновым  .Выставлял я кобла в отличии от вас - не за дипломы и титулы......мне просто было интересно мнение ЭТИХ ЛЮДЕЙ ,очень авторитетных в легашином мире - о работе моей собаки и не более того ..... на все дальнейшие состязания ЗАБИЛ и больше кобла не выставлял - скучно....и заметьте все выступления с колес с вечера ни когда не приезжал   - не пью  ,а коблу моему пох в каких угодьях и по какой птице работать - он  везде найдет

Глаша , Вы почитайте архив ,который выложил здесь Алексей Жуков -  дипломы вашей собаки , ни один не дотянул до 70 баллов ,за то пролетов - по не проявлению чутья ,снята за гоньбу и снята за непослушание и т.д. - в избытке:D

Вешайте лапшу на уши читателям и дальше - забавно!

Изменено пользователем Боб
Опубликовано
30 минут назад, Боб сказал:

.Выставлял я кобла в отличии от вас - не за дипломы и титулы......мне просто было интересно мнение ЭТИХ ЛЮДЕЙ ,очень авторитетных в легашином мире - о работе моей собаки и не более того .

вот да,моя позиция тоже такая.

Опубликовано
39 минут назад, Glasha сказал:

...Прошло три года, речи ни о чем продолжаются, а результатов - НОЛЬ!  Как по собственным собакам, так и тем, что взяты в "натаску".  Только сказки.  Что на это возразите?

Возражу. 

Каким боком Максимовы собаки и их заслуги  к тому, что он говорил и говорит ПРАВДУ? Почему я ему верю? Да потому  что в том, что даже ОТЛИЧНЫЕ собаки иногда косячат (это вкратце) - я не сомневаюсь. Но для ОТЛИЧНЫХ собак всегда есть оправдания - так ведь?

Я и Вам, между прочим верю. Верю, что  у Вас очень хорошие собаки (а почему бы и нет, вполне возможно), верю, что у Боба замечательный кобель......а что там помешало Вашей собаке получить диплом выше 70б или Бобу выставить кобеля на Межгалактических состязаниях - это уже детали - так ведь?

А вот в ту фантастику, что мне ,,причёсывают,, про таких собак, которые - в любых условия, при любой погоде, по любой птице - не толкнут, не спустырят, не пропустят и от них никто не сбежит -  не верю. Потому что такого не может быть.

Уже  писал где то (не найду сходу), повторюсь - хорошая собака сделает всё возможное, чтобы отработать дичь, а результат этой работы будет зависеть от многих факторов. 

47 минут назад, Glasha сказал:

Вы вот здесь  Г.И. Ильина критиковали, что он что-то не так сказал / объяснил...  Не  могу отрицать, у меня с ним по многим вопросам многолетние споры были, но....

Это сейчас называется ,,критиковал,,? Помню, я сказал, что спросив у мастера про ширину поиска, жена получила однозначный ответ, не допускающий возражений

В 11.02.2017 в 23:02, Курцик сказал:

,,Можно ли отпускать собаку в поиск на параллель дальше 40 метров?,,

Геннадий Иванович ответил резко - ,,Вы что? А как Вы птицу брать будете?,,

53 минуты назад, Glasha сказал:

Вы когда-нибудь его Зарю или Теру видели?    А я из ЗНАЛ в течении лет 10-12...  Я с такими веду сравнение... попробуйте понять.

Конечно я не видел его собак. Могу судить о них только по описанию Данилыча ( выход с Ильиным и его Зарей). Судя по этому описанию личные  собаки Геннадия Ивановича ходили широко.......но новичкам (судя по его ответу Ольге) он категорически запрещал расширять собак более 40м. Понимаете о чём я? Я вранья не люблю.....а из этих троих  точно кто то врёт.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...