5 Марта, 20179 г 18 минут назад, Glasha сказал: А во сколько раз не уточните? в 3, 5, 10? С вашим богатым опытом участия в состязаниях , думаю, не сложно ответить. Спасибо. У всех ваших собак ,точно бы не было ни одного диплома ,они и до выстрела прут и гонят ,а уж если стрелять из ружья после подъема птички - вообще без шансов.
5 Марта, 20179 г 5 минут назад, alex 46 сказал: Не математик, но сорваться при подъеме птицы легко возбудимым собакам при выстреле из ружья в разы легче! Бригада судей которая шла с ружьём- процентов 80 собак сняла за гоньбу.... Стопроцентно. 7 минут назад, Курцик сказал: ++++++ это ближе к ,,вольной натаске,, как я это понимаю. Собаке действительно дают самой во всём разбираться (под чутким руководством конечно ) Кстати, собака натаскивалась не под испытания, а под охоту Когда я первый раз приехал в Марково (сам не знаю зачем, но сказали - надо ) испытывалась ещё одна собака. Жена потом рассказала, у неё спросили, почему я останавливаю собаку не "дауном", а "стоять" - не знала что ответить Хотя стоять прозвучало только один раз, а даун громыхало над полем долго.
5 Марта, 20179 г Только что, Maxim1967 сказал: Стопроцентно. Кстати, собака натаскивалась не под испытания, а под охоту Когда я первый раз приехал в Марково (сам не знаю зачем, но сказали - надо ) испытывалась ещё одна собака. Жена потом рассказала, у неё спросили, почему я останавливаю собаку не "дауном", а "стоять" - не знала что ответить Хотя стоять прозвучало только один раз, а даун громыхало над полем долго. Традиции
5 Марта, 20179 г 7 минут назад, alex 46 сказал: Уметь читать собаку это много, но порой не всегда правильно понимаешь то, что видишь, останавливаешься когда доходит, что что- то не так. Здесь лучше всего у опытных поинтересоваться. Пусть твоё мнение и самое правильное, но оно может оказаться ошибочным. Есть такое правило - не навреди... Прежде чем как-то влиять на собаку в работе, я думаю...И зачастую проходит две-три встречи с птицей, и собака сама понимает как правильно...Ну например если толкает птицу - придержал поводком, похвалил, и в большинстве случаев собака потом уже станет сама. На хорошие эмоции я не скуплюсь с собаками - они это очень хорошо понимают. Ведь очень важна твоя реакция на какие-то действия собаки, нужно только вовремя и верно реагировать. ИМХО.
5 Марта, 20179 г 1 минуту назад, Maxim1967 сказал: Есть такое правило - не навреди... Прежде чем как-то влиять на собаку в работе, я думаю...И зачастую проходит две-три встречи с птицей, и собака сама понимает как правильно...Ну например если толкает птицу - придержал поводком, похвалил, и в большинстве случаев собака потом уже станет сама. На хорошие эмоции я не скуплюсь с собаками - они это очень хорошо понимают. Ведь очень важна твоя реакция на какие-то действия собаки, нужно только вовремя и верно реагировать. ИМХО. эт точно
5 Марта, 20179 г В 04.03.2017 в 09:46, alex 46 сказал: Не знаю был ли пример развития чутья, но страсть и скорость при умелой натаске развивают. Это только видимость в связи с улучшением общей спортивной формы. Приложив усердие можно вырастить втородипломника, а вот мастера - никогда. 10 лучших на свете натасчиков не смогут вырастить из щена со средними задатками чемпиона. Это надо учитывать в первую очередь при выборе щенка. Воспитание легавой не та сфера, где всего можно достичь трудом.
5 Марта, 20179 г 12 минут назад, Glasha сказал: Приложив усердие можно вырастить втородипломника, а вот мастера - никогда. Мастер - это что за такая категория собак?
5 Марта, 20179 г 25 минут назад, Glasha сказал: Это только видимость в связи с улучшением общей спортивной формы. Приложив усердие можно вырастить втородипломника, а вот мастера - никогда. 10 лучших на свете натасчиков не смогут вырастить из щена со средними задатками чемпиона. Это надо учитывать в первую очередь при выборе щенка. Воспитание легавой не та сфера, где всего можно достичь трудом. Другими словами, чемпионами не становятся - чемпионами рождаются?
5 Марта, 20179 г 1 минуту назад, eger67 сказал: Другими словами, чемпионами не становятся - чемпионами рождаются? Абсолютно верно. Надеюсь понимаете, что в поле выходить все равно надо, но все получается играючи и как бы само собой...
5 Марта, 20179 г 2 минуты назад, Glasha сказал: Абсолютно верно. Надеюсь понимаете, что в поле выходить все равно надо, но все получается играючи и как бы само собой... А зачем тогда выходить в поле, если все уже заложено при рождении? Если только пробежаться после зимнего обжорства...
5 Марта, 20179 г 34 минуты назад, eger67 сказал: А зачем тогда выходить в поле, если все уже заложено при рождении? Если только пробежаться после зимнего обжорства... Гугл не дал ответа на этот вопрос...:)
5 Марта, 20179 г 43 минуты назад, Maxim1967 сказал: Гугл не дал ответа на этот вопрос...:) Послушаем гениального ...
5 Марта, 20179 г 1 час назад, Glasha сказал: Это только видимость в связи с улучшением общей спортивной формы. Приложив усердие можно вырастить втородипломника, а вот мастера - никогда. 10 лучших на свете натасчиков не смогут вырастить из щена со средними задатками чемпиона. Это надо учитывать в первую очередь при выборе щенка. Воспитание легавой не та сфера, где всего можно достичь трудом. Глаша, у вас есть способы отличить из помёта потенциального чемпиона? Кто из ваших знакомых или вы сами может гарантировать при подборе пары, что в этом помёте будет чемпион? Интересно, если использовать метод клонирования, сохранится вероятность 100 процентного совпадения всех данных клона, психика, обоняние, мышление? Отредактировано 5 Марта, 20179 г от alex 46
5 Марта, 20179 г 16 минут назад, alex 46 сказал: Глаша, у вас есть способы отличить из помёта потенциального чемпиона? Кто из ваших знакомых или вы сами может гарантировать при подборе пары, что в этом помёте будет чемпион? Интересно, если использовать метод клонирования, сохранится вероятность 100 процентного совпадения всех данных клона, психика, обоняние, мышление? Теория прирожденных чемпионов не выдерживает никакой критики. Конечно есть в охотничьих собаках, которые из поколения в поколение используются в одном виде охоты, некие передаваемые потомству врожденные качества. Например, врожденная стойка у легавых. Наличие этих врожденных качеств позволяет минимизировать труд по становлению собаки в работу или в успешной подготовке к проведению полевых проб, в случае со спортсменами. А вот то, что покажет собака на подобных мероприятиях во многом зависит от того, что в неё будет вложено дополнительно. Многое зависит на сколько она способна решать задачи в зависимости от изменяющихся условий. Т.е тут речь идет об "уме" собаки или вернее умении пользоваться собственным опытом, способностью как бы прогнозировать последствия своего поведения. К примеру, анонс не передается по наследству, к этому собака приходит сама. С другой стороны, анонс сейчас не особо востребован в связи с тем, что появились биперы, которые делают анонс явлением скорее отрицательным, чем положительным. В связи с чем, можно сказать, что существенные изменения в восприятии поведения собаки на охоте также связаны с тем, насколько они культивируются или наоборот пресекаются в поведении собак на охоте или при участии собаки в полевых пробах. Мне понятна мотивация Глаши, который заявляет, что купив у него щенка вы по определению освобождаетесь от проблем с натаской, так как он позиционирует своих собак как выдающихся. Обычный прием заводчика, объявить своих собак апельсиновым деревом дающим исключительно апельсины нужного качества. В чем то он прав, в чем то лукавит, что впрочем не удивительно, чать не в Америке живем. У нас ведь как, "не наеб..шь, не проживешь", т.е. все согласно существующему в нашей стране менталитету. Отсюда можно сделать вывод, что отличными работниками или собаками превосходно выступающими на полевых пробах и, следовательно, систематически занимающих на них передовые места, которые выражаются в соответствующих званиях, полевых победителей или полевых чемпионов в основном связано с "умом" собаки, т.е. умением собаки применить весь свой опыт и таким образом выделится из числа собак действующих стандартно, тогда как изменившиеся условия делают это поведение не продуктивным. Так что я всецело за тактику Maxim1967. который как мне кажется, старается открыть возможности собаки, приучить её действовать на основании своего приобретенного опыта, во всех возможных ситуациях и разнообразных по своим свойствам угодьях. Отредактировано 5 Марта, 20179 г от Hunter21
5 Марта, 20179 г Жизненное кино. Очень много чего мудрого Тимашков говорит. Ведь и пустыри есть, и толчки птицы - но так случается...Это охота. И собаки работают не в идеальных условиях. И по ветру. И в местах без ветра. И птичка бегает. И всё это несмотря на кучу регалий его собаки. Только в отличии от Глаши он просто честно про это говорит, а не ездит по ушам про "отличных" собак К слову о чемпионах. Чтобы собачка наполучала регалий, по честному, её владелец должен потратить очень много времени на поездки на мероприятия. Я не говорю про натаску собаки. Помимо всего прочего должно быть ещё огромное желание ездить.Да и средства, как ни крути... Отредактировано 5 Марта, 20179 г от Maxim1967
5 Марта, 20179 г 2 часа назад, Maxim1967 сказал: Жизненное кино Охота без купюр,что называется.Мне понравился.
5 Марта, 20179 г 3 часа назад, Maxim1967 сказал: Ведь и пустыри есть, и толчки птицы - но так случается.. Пустырей у моего ирландца не бывает,а вот толчки бывают.Я и скрывал и не скрываю.И никогда не поверю,что у других легавых иначе.Вон вчера казалось бы на ровном месте толкал стайку и я его ударил впервые,но вот после сижу и думаю,а хз что там за 300 метров случилось,ветер может прекратился при потяжке сверху вниз или одна куропатка может ближе,но в какой то яме сидел и её не смог почуять ирландец,наверное не стоило бить.Разное бывает.Но твёрдо решил,что бить больше не буду)
5 Марта, 20179 г 19 минут назад, Генрих с Чарли сказал: Охота без купюр,что называется.Мне понравился. Мне тоже. 8 минут назад, Генрих с Чарли сказал: Пустырей у моего ирландца не бывает,а вот толчки бывают. Генрих, а у моих бывало и то, и другое. У Вальда пустырь правда только один был, но у него всё впереди ещё , зато вальдшнепов он натолкал - мама не горюй . Пока Райт не набрал опыта по разной птичке - пустыри случались. Бывали просто дни из сплошных косяков. Но - так бывает. Сейчас мелкий наверное тоже будет "радовать" - это нормальный процесс...
5 Марта, 20179 г 3 часа назад, Maxim1967 сказал: много чего мудрого Тимашков говорит. Ведь и пустыри есть, и толчки птицы - но так случается...Это охота. И собаки работают не в идеальных условиях. И по ветру. И в местах без ветра. И птичка бегает. И всё это несмотря на кучу регалий его собаки. Только в отличии от Глаши он просто честно про это говорит, а не ездит по ушам про "отличных" собак К слову о чемпионах. Чтобы собачка наполучала регалий, по честному, её владелец должен потратить очень много времени на поездки на мероприятия. Я не говорю про натаску собаки. Помимо всего прочего должно быть ещё огромное желание ездить.Да и средства, как ни крути... Гы, помню как три года назад ты на ганзе вел эти ,,крамольные речи,, . Тебя там анафеме предали все владельцы ,,отличных,,, доказывая, что так и есть - не пропускают, не толкают, не гонят и птица не бежит ни какая - ни при каких обстоятельствах......Это здесь, на Всероссийском, ,,отличные легавые,, только у Александр Абрамовича, а он в одиночку с тобой не справляется . Р.С - мы сегодня пару куропаток отработали. На склонах ещё много снега, но ходить уже можно.
5 Марта, 20179 г 9 часов назад, alex 46 сказал: Не математик, но сорваться при подъеме птицы легко возбудимым собакам при выстреле из ружья в разы легче! Бригада судей которая шла с ружьём- процентов 80 собак сняла за гоньбу.... Еще раз: эти выводы на чем основаны? Факты имеются? Мнение "бригады судей" серьезным аргументом не являются, когда от таких бригад слышишь например, что легавая должна работать в пределах выстрела... Собаки, выступающие на серьезных состязаниях, несоизмеримо лучше того, что нам тут пытаются рассказать владельцы собак, с которыми можно охотиться. Господа читатели, не верьте сказкам дилетантов, типа Боба: он со своим замечательным кобелем НИ РАЗУ не участвовал в серьезных состязаниях. Все вранье. Боб, если не согласны - результаты в студию.
5 Марта, 20179 г 24 минуты назад, Курцик сказал: Гы, помню как три года назад ты на ганзе вел эти ,,крамольные речи,, . Тебя там анафеме предали все владельцы ,,отличных,,, доказывая, что так и есть - не пропускают, не толкают, не гонят и птица не бежит ни какая - ни при каких обстоятельствах......Это здесь, на Всероссийском, ,,отличные легавые,, только у Александр Абрамовича, а он в одиночку с тобой не справляется ...Прошло три года, речи ни о чем продолжаются, а результатов - НОЛЬ! Как по собственным собакам, так и тем, что взяты в "натаску". Только сказки. Что на это возразите? Вы вот здесь Г.И. Ильина критиковали, что он что-то не так сказал / объяснил... Не могу отрицать, у меня с ним по многим вопросам многолетние споры были, но.... Вы когда-нибудь его Зарю или Теру видели? А я из ЗНАЛ в течении лет 10-12... Я с такими веду сравнение... попробуйте понять. Про споры: если мне на пути попадается столб, я его обхожу...
5 Марта, 20179 г 9 часов назад, Glasha сказал: Еще раз: эти выводы на чем основаны? Факты имеются? Мнение "бригады судей" серьезным аргументом не являются, когда от таких бригад слышишь например, что легавая должна работать в пределах выстрела... Собаки, выступающие на серьезных состязаниях, несоизмеримо лучше того, что нам тут пытаются рассказать владельцы собак, с которыми можно охотиться. Господа читатели, не верьте сказкам дилетантов, типа Боба: он со своим замечательным кобелем НИ РАЗУ не участвовал в серьезных состязаниях. Все вранье. Боб, если не согласны - результаты в студию. Глаша ,а вы поройтесь на этом форуме по моему кобелю . Я раньше думал что вы легашатник ,а не пустозвон и трепач я на этом форуме писал - про открытые Региональные сост. в Марково под Королевым - птички было мало и коб. по предложению Королева работал по бьющему перепелу Д3 -75. ..и памяти Казакова на Витчах под Канавцом Д3 74 б. - дупеля было мало и штиль, работа по коростелю .... еще под Шагиновым .Выставлял я кобла в отличии от вас - не за дипломы и титулы......мне просто было интересно мнение ЭТИХ ЛЮДЕЙ ,очень авторитетных в легашином мире - о работе моей собаки и не более того ..... на все дальнейшие состязания ЗАБИЛ и больше кобла не выставлял - скучно....и заметьте все выступления с колес с вечера ни когда не приезжал - не пью ,а коблу моему пох в каких угодьях и по какой птице работать - он везде найдет Глаша , Вы почитайте архив ,который выложил здесь Алексей Жуков - дипломы вашей собаки , ни один не дотянул до 70 баллов ,за то пролетов - по не проявлению чутья ,снята за гоньбу и снята за непослушание и т.д. - в избытке Вешайте лапшу на уши читателям и дальше - забавно! Отредактировано 6 Марта, 20179 г от Боб
5 Марта, 20179 г 30 минут назад, Боб сказал: .Выставлял я кобла в отличии от вас - не за дипломы и титулы......мне просто было интересно мнение ЭТИХ ЛЮДЕЙ ,очень авторитетных в легашином мире - о работе моей собаки и не более того . вот да,моя позиция тоже такая.
5 Марта, 20179 г 39 минут назад, Glasha сказал: ...Прошло три года, речи ни о чем продолжаются, а результатов - НОЛЬ! Как по собственным собакам, так и тем, что взяты в "натаску". Только сказки. Что на это возразите? Возражу. Каким боком Максимовы собаки и их заслуги к тому, что он говорил и говорит ПРАВДУ? Почему я ему верю? Да потому что в том, что даже ОТЛИЧНЫЕ собаки иногда косячат (это вкратце) - я не сомневаюсь. Но для ОТЛИЧНЫХ собак всегда есть оправдания - так ведь? Я и Вам, между прочим верю. Верю, что у Вас очень хорошие собаки (а почему бы и нет, вполне возможно), верю, что у Боба замечательный кобель......а что там помешало Вашей собаке получить диплом выше 70б или Бобу выставить кобеля на Межгалактических состязаниях - это уже детали - так ведь? А вот в ту фантастику, что мне ,,причёсывают,, про таких собак, которые - в любых условия, при любой погоде, по любой птице - не толкнут, не спустырят, не пропустят и от них никто не сбежит - не верю. Потому что такого не может быть. Уже писал где то (не найду сходу), повторюсь - хорошая собака сделает всё возможное, чтобы отработать дичь, а результат этой работы будет зависеть от многих факторов. 47 минут назад, Glasha сказал: Вы вот здесь Г.И. Ильина критиковали, что он что-то не так сказал / объяснил... Не могу отрицать, у меня с ним по многим вопросам многолетние споры были, но.... Это сейчас называется ,,критиковал,,? Помню, я сказал, что спросив у мастера про ширину поиска, жена получила однозначный ответ, не допускающий возражений В 11.02.2017 в 23:02, Курцик сказал: ,,Можно ли отпускать собаку в поиск на параллель дальше 40 метров?,, Геннадий Иванович ответил резко - ,,Вы что? А как Вы птицу брать будете?,, 53 минуты назад, Glasha сказал: Вы когда-нибудь его Зарю или Теру видели? А я из ЗНАЛ в течении лет 10-12... Я с такими веду сравнение... попробуйте понять. Конечно я не видел его собак. Могу судить о них только по описанию Данилыча ( выход с Ильиным и его Зарей). Судя по этому описанию личные собаки Геннадия Ивановича ходили широко.......но новичкам (судя по его ответу Ольге) он категорически запрещал расширять собак более 40м. Понимаете о чём я? Я вранья не люблю.....а из этих троих точно кто то врёт.....
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий