Экспертная группа Данилыч Опубликовано 29 августа, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2017 Веймаранер Сильвер после 5 дней отдыха. Просится в поле! Свожу его через пару дней, накануне приезда владельца.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 29 августа, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2017 Очень часто молодая легавая после выстрела устремляется вперёд к упавшей птице. Вот и курцхаар Вайс ранее этого не делавший, увидя упавшего после моего выстрела бекаса рванул вперёд. Проскочил, стерял и был подозван. Пристегнул поводок к ошейнику и собаку навёл на птицу, остановил его перед ней. Дождался твердой стойки и спокойно подобрал дичь. Хорошо что бекас был не подранком. Для молодой собаки подранки исключены! На первых охотах пользуйтесь специальным штопором к которому пристегивайте собаку и командой сидеть. Подбирайте и приносите дичь сами, положите ее рядом с собакой, дождитесь ее спокойного состояния и только потом на ее глазах положите в сетку ягдаша. Сделав продолжительную паузу можно продолжить для молодой охоту. 2
Олег344 Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 7 часов назад, Данилыч сказал: Очень часто молодая легавая после выстрела устремляется вперёд к упавшей птице. Вот и курцхаар Вайс ранее этого не делавший, увидя упавшего после моего выстрела бекаса рванул вперёд. Проскочил, стерял и был подозван. Пристегнул поводок к ошейнику и собаку навёл на птицу, остановил его перед ней. Дождался твердой стойки и спокойно подобрал дичь. Хорошо что бекас был не подранком. Для молодой собаки подранки исключены! На первых охотах пользуйтесь специальным штопором к которому пристегивайте собаку и командой сидеть. Подбирайте и приносите дичь сами, положите ее рядом с собакой, дождитесь ее спокойного состояния и только потом на ее глазах положите в сетку ягдаша. Сделав продолжительную паузу можно продолжить для молодой охоту. Как раз сейчас с этим и борюсь,если не стреляю,то Линда после подъема птицы стоит на месте,но вот после выстрела делает "автоподачу",приходится подходить,пристегивать поводок и стрелять так,конечно не всегда такие выстрелы успешны,собачка дергает...но надо устранять 'автоподачу'
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2017 Вчера Вайс получил урок. Сегодня утром второй. Он снова видя , что птица после выстрела упала устремился к ней. Урок не пошел в прок, а на то была причина ( дупель упал подранком и на глазах собаки подпрыгивал), но в итоге я остался доволен - Вайс словил и в первый раз подал птицу при этом подал ещё живого дупеля мягко не пожевав. Дупель мне сослужил службу для другой собаки!
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 30 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2017 (изменено) Неужели дупеля из морозилки умеют подпрыгивать? У меня там птичка какая то вялая лежит, нифига не активная. Кстати, давай я тоже у тебя в теме попиарюсь, ты же не против надеюсь ? Вот смотри март этого года, моя ковырялка и кабыздох Изменено 30 августа, 2017 пользователем Maxim1967
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2017 Когда я узнаю, что Вальд получил на испытаниях или состязаниях диплом с высокими балами вот тогда мне станет интересно и может быть захочется посмотреть эту собаку в живую. А пока 3 класс, вторая четверть! Работайте дальше. 1
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 30 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2017 Да ладно, не расстраивайся Вальду пофигу дипломы с высокими баллами. И ему неинтересно, чтобы ты на него смотрел. У него вот какой интерес, эдесь ему чуть больше года
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2017 Ответ Макса исчерпывающий и полный. По этому мне не интересна его собака и владелец - натасчик. 1
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 сентября, 2017 Когда охотник из под молодой собаки подстрелит птицу, то не следует ему поступать так как поступил охотник вместе с "натасчиком" на видео от максима. После выстрела собака должна быть на месте. Не поднимайте на глазах собаки высоко подстреленную птицу. Нетрудно понять зачем!
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 1 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) 26 минут назад, Данилыч сказал: Когда охотник из под молодой собаки подстрелит птицу, то не следует ему поступать так как поступил охотник вместе с "натасчиком" на видео от максима. После выстрела собака должна быть на месте. Данилыч, вот когда ты из под своей собаки возьмешь вальдшнепа, не шумового - а из под стойки, и покажешь видео а не фото с птичкой, вот тогда мы с тобой сможем предметно про эту охоту поговорить. И про то, как этих птичек в руках держать. А пока ты против меня ноль в охоте на вальдшнепа. Изменено 1 сентября, 2017 пользователем Maxim1967
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 сентября, 2017 Раз за разом наступать на грабли с легавой собакой чревато. Да для некоторых собак полезно сколько то погонять птицу, запускать в паре с опытной... Но нужно видеть и знать меру. Всему своё время! Для легавой есть команды которые два раза не повторяют.
Glasha Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 В 25.08.2017 в 20:54, Maxim1967 сказал: Ну давай обратимся к фактам. Ты приводишь такой аргумент - веймара как из Освенцима и размахиваешь дипломами по подсадной птичке, я видео работ своих собак... Какой аргумент весомей? В 25.08.2017 в 22:41, Maxim1967 сказал: Это твой жизненный принцип - диплом есть, а всё остальное похеру У меня другой. Я честно говорю - мне похер диплом, я их не выдаю. Мне важна работа собаки. Любите Вы передергивать... даже если факты говорят другое. Собаки, натасканные Данилычем, получали дипломы в разных местах и под разными экспертами - это факт. А доказательств, что в том единственном случае, который Вы приводите постоянно, я не нашел. Знаю единственный достоверный случай в центральном регионе, когда лет 6-7 назад на поле накануне были выпущены перепела... Скандал был страшный, организаторы были серьезно наказаны, результаты аннулированы. Это на периферии подлогами занимаются сплошь и рядом и никого не боятся. Не дипломы с испытаний по подсадной выдают, а титулы САСТ пачками разбазаривают
Glasha Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 В 25.08.2017 в 20:54, Maxim1967 сказал: В 25.08.2017 в 22:41, Maxim1967 сказал: Это твой жизненный принцип - диплом есть, а всё остальное похеру У меня другой. Я честно говорю - мне похер диплом, я их не выдаю. Мне важна работа собаки. Во всем есть только один способ оценки рабочих качеств легавых: Работу оценивает комиссия из экспертов / судей в соответствии с действующими правилами, а не дилетанты-самозванцы. Ваша оценка работы собак - вершина безграмотности, ибо легавыми называете собак без стойки... Не вводите читателей в заблуждение своим враньем.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 1 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 1 сентября, 2017 55 минут назад, Данилыч сказал: Раз за разом наступать на грабли с легавой собакой чревато. Да для некоторых собак полезно сколько то погонять птицу, запускать в паре с опытной... Но нужно видеть и знать меру. Всему своё время! Для легавой есть команды которые два раза не повторяют. Данилыч, ты пытаешься сейчас обсуждать то, в чём ни черта не смыслишь - охоту на вальдшнепа. Вот что ты в ней понимаешь?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 1 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 1 сентября, 2017 39 минут назад, Glasha сказал: Любите Вы передергивать... даже если факты говорят другое. Собаки, натасканные Данилычем, получали дипломы в разных местах и под разными экспертами - это факт. Да клал я на этот факт. Потому что есть много других фактов, прямо противоположных. 40 минут назад, Glasha сказал: А доказательств, что в том единственном случае, который Вы приводите постоянно, я не нашел. Ну мне то это пофигу, что там вы не нашли. Я то знаю это от участников сего действа. 11 минут назад, Glasha сказал: Во всем есть только один способ оценки рабочих качеств легавых: Работу оценивает комиссия из экспертов / судей в соответствии с действующими правилами, а не дилетанты-самозванцы. Ответьте на простой вопрос - для чего нужна оценка рабочих качеств легавых? Какая цель в этой оценке, в дипломе? Когда ответите - тогда всё станет на свои места. 14 минут назад, Glasha сказал: Ваша оценка работы собак - вершина безграмотности, ибо легавыми называете собак без стойки... Не вводите читателей в заблуждение своим враньем Глаша, вы с Данилычем одного поля ягоды, вы обы НЕ ОХОТНИКИ. Вы чёрное называете белым, вы дохрена умных слов пишете, но в реале нули оба. Один не понимает что собака ищет и работает запах, второй не видит стойки... Вернее видит - но только у своих собак...
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 сентября, 2017 Кто же у Макса в авторитете интересно знать?! и знают ли авторитеты об этом почитании?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 1 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 1 сентября, 2017 8 минут назад, Данилыч сказал: Кто же у Макса в авторитете интересно знать?! Вальдшнеп... 9 минут назад, Данилыч сказал: и знают ли авторитеты об этом почитании? Один сегодня узнал... Вот ответь на простой вопрос - неужели чтобы охотиться с собакой, получать удовольствие от работы собаки которая находит птицу - нужны авторитеты? Неужели своих мозгов не хватает, чтобы понимать работу собаки? Чтобы отличить собаку которая ищет, от собаки которая гуляет?
Генрих с Чарли Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 Дипломы, оценки на трайлах вещи нужные конечно, в хозяйстве пригодятся, но нельзя их фетишизировать, Глаша. Есть много ещё нюансов, которые нужно учесть. 1
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 1 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 1 сентября, 2017 2 часа назад, Maxim1967 сказал: Ну мне то это пофигу, что там вы не нашли. Я то знаю это от участников сего действа. Вообще, пусть теперь у Данилыча голова болит насчёт этих фактов. "Двум богам служить нельзя" (c) Нельзя одновременно говорить про "ковырялок и кабыздохов", и дипломиться по фазану и перепелу. Мир легашатников весьма тесен, и многие факты не озвученные в "прессе" становятся известны. Я например знаю, что недалеко от меня проводилось громкое мероприятие с подсадной птичкой, и известный натасчик там не стал выставлять своих собак. Наверное дорожит репутацией. Респект.
Glasha Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 14 минут назад, Maxim1967 сказал: Я например знаю, что недалеко от меня проводилось громкое мероприятие с подсадной птичкой, и известный натасчик там не стал выставлять своих собак. Опять бред... о подсадном дупеле слышали когда? Я не считаю перепела хорошим объектом для оценки рабочих качеств по нашим правилам. Куры, даже парные весной, вообще не пригодны, а оценка по стае - профанация.
Glasha Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 26 минут назад, Генрих с Чарли сказал: но нельзя их фетишизировать, Глаша. Есть много ещё нюансов, которые нужно учесть. Речь-то о чем? Какие нюансы, если человек не понимает, что видит перед собой только недолегавых и занимается сортировкой говна?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 1 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 1 сентября, 2017 11 минут назад, Glasha сказал: Опять бред... о подсадном дупеле слышали когда? Где я писАл о подсадном дупеле? Естественно речь о подсадном перепеле. 12 минут назад, Glasha сказал: Я не считаю перепела хорошим объектом для оценки рабочих качеств по нашим правилам. Куры, даже парные весной, вообще не пригодны, а оценка по стае - профанация. Да похеру, что вы там считаете. Вы сначала поработайте по перепелу - а потом считайте. И не по молодняку, по выводкам - а по весеннему. Вы же даже поведение этой птички не знаете - но мнение имеете. 1
Glasha Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 2 часа назад, Maxim1967 сказал: Глаша, вы с Данилычем одного поля ягоды, вы обы НЕ ОХОТНИКИ. Вы чёрное называете белым, вы дохрена умных слов пишете, но в реале нули оба. ПУСТОМЕЛЯ!!! Я ружье в руки взял в 69 году с целью мяса для еды добыть: магазинов в тех местах не было и нет. Вам сотой части того, что я добывал, даже увидеть не суждено... разве что на картинках.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 1 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 1 сентября, 2017 9 минут назад, Glasha сказал: Я ружье в руки взял в 69 году с целью мяса для еды добыть: магазинов в тех местах не было и нет. Вам сотой части того, что я добывал, даже увидеть не суждено... разве что на картинках. Глаша, откуда тебе знать, что я в своей жизни добывал? Это если вообще, абстрактно, про жизнь с оружием в руках ? А так то мы вообще про охоту, и тем более про охоту с собакой, и тем паче - с легавой. Я со своей первой легавой, сукой курцхаара в её 7 месяцев взял первого вальдшнепа из под стойки. Ты - лох.
Glasha Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 1 час назад, Maxim1967 сказал: Вот ответь на простой вопрос - неужели чтобы охотиться с собакой, получать удовольствие от работы собаки которая находит птицу - нужны авторитеты? Неужели своих мозгов не хватает, чтобы понимать работу собаки? Чтобы отличить собаку которая ищет, от собаки которая гуляет? Авторитеты не помогут, ведь львиная доля россиян охотится с дворнягами и при этом восхваляет их рабочие качества... на которые даже намека нет. Но Находить и натыкаться, беспорядочно бегая в богатых угодьях, не одно и тоже... Понимать может только тот, кто видел работу лучших представителей породы. А если слаще морковки ничего не видел, нет смысла обсуждать сорта манго или ричи... Но некоторые пытаются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти