29 Августа, 20178 г Автор Веймаранер Сильвер после 5 дней отдыха. Просится в поле! Свожу его через пару дней, накануне приезда владельца.
29 Августа, 20178 г Автор Очень часто молодая легавая после выстрела устремляется вперёд к упавшей птице. Вот и курцхаар Вайс ранее этого не делавший, увидя упавшего после моего выстрела бекаса рванул вперёд. Проскочил, стерял и был подозван. Пристегнул поводок к ошейнику и собаку навёл на птицу, остановил его перед ней. Дождался твердой стойки и спокойно подобрал дичь. Хорошо что бекас был не подранком. Для молодой собаки подранки исключены! На первых охотах пользуйтесь специальным штопором к которому пристегивайте собаку и командой сидеть. Подбирайте и приносите дичь сами, положите ее рядом с собакой, дождитесь ее спокойного состояния и только потом на ее глазах положите в сетку ягдаша. Сделав продолжительную паузу можно продолжить для молодой охоту.
30 Августа, 20178 г 7 часов назад, Данилыч сказал: Очень часто молодая легавая после выстрела устремляется вперёд к упавшей птице. Вот и курцхаар Вайс ранее этого не делавший, увидя упавшего после моего выстрела бекаса рванул вперёд. Проскочил, стерял и был подозван. Пристегнул поводок к ошейнику и собаку навёл на птицу, остановил его перед ней. Дождался твердой стойки и спокойно подобрал дичь. Хорошо что бекас был не подранком. Для молодой собаки подранки исключены! На первых охотах пользуйтесь специальным штопором к которому пристегивайте собаку и командой сидеть. Подбирайте и приносите дичь сами, положите ее рядом с собакой, дождитесь ее спокойного состояния и только потом на ее глазах положите в сетку ягдаша. Сделав продолжительную паузу можно продолжить для молодой охоту. Как раз сейчас с этим и борюсь,если не стреляю,то Линда после подъема птицы стоит на месте,но вот после выстрела делает "автоподачу",приходится подходить,пристегивать поводок и стрелять так,конечно не всегда такие выстрелы успешны,собачка дергает...но надо устранять 'автоподачу'
30 Августа, 20178 г Автор Вчера Вайс получил урок. Сегодня утром второй. Он снова видя , что птица после выстрела упала устремился к ней. Урок не пошел в прок, а на то была причина ( дупель упал подранком и на глазах собаки подпрыгивал), но в итоге я остался доволен - Вайс словил и в первый раз подал птицу при этом подал ещё живого дупеля мягко не пожевав. Дупель мне сослужил службу для другой собаки!
30 Августа, 20178 г Неужели дупеля из морозилки умеют подпрыгивать? У меня там птичка какая то вялая лежит, нифига не активная. Кстати, давай я тоже у тебя в теме попиарюсь, ты же не против надеюсь ? Вот смотри март этого года, моя ковырялка и кабыздох Отредактировано 30 Августа, 20178 г от Maxim1967
30 Августа, 20178 г Автор Когда я узнаю, что Вальд получил на испытаниях или состязаниях диплом с высокими балами вот тогда мне станет интересно и может быть захочется посмотреть эту собаку в живую. А пока 3 класс, вторая четверть! Работайте дальше.
30 Августа, 20178 г Да ладно, не расстраивайся Вальду пофигу дипломы с высокими баллами. И ему неинтересно, чтобы ты на него смотрел. У него вот какой интерес, эдесь ему чуть больше года
30 Августа, 20178 г Автор Ответ Макса исчерпывающий и полный. По этому мне не интересна его собака и владелец - натасчик.
1 Сентября, 20178 г Автор Когда охотник из под молодой собаки подстрелит птицу, то не следует ему поступать так как поступил охотник вместе с "натасчиком" на видео от максима. После выстрела собака должна быть на месте. Не поднимайте на глазах собаки высоко подстреленную птицу. Нетрудно понять зачем!
1 Сентября, 20178 г 26 минут назад, Данилыч сказал: Когда охотник из под молодой собаки подстрелит птицу, то не следует ему поступать так как поступил охотник вместе с "натасчиком" на видео от максима. После выстрела собака должна быть на месте. Данилыч, вот когда ты из под своей собаки возьмешь вальдшнепа, не шумового - а из под стойки, и покажешь видео а не фото с птичкой, вот тогда мы с тобой сможем предметно про эту охоту поговорить. И про то, как этих птичек в руках держать. А пока ты против меня ноль в охоте на вальдшнепа. Отредактировано 1 Сентября, 20178 г от Maxim1967
1 Сентября, 20178 г Автор Раз за разом наступать на грабли с легавой собакой чревато. Да для некоторых собак полезно сколько то погонять птицу, запускать в паре с опытной... Но нужно видеть и знать меру. Всему своё время! Для легавой есть команды которые два раза не повторяют.
1 Сентября, 20178 г В 25.08.2017 в 20:54, Maxim1967 сказал: Ну давай обратимся к фактам. Ты приводишь такой аргумент - веймара как из Освенцима и размахиваешь дипломами по подсадной птичке, я видео работ своих собак... Какой аргумент весомей? В 25.08.2017 в 22:41, Maxim1967 сказал: Это твой жизненный принцип - диплом есть, а всё остальное похеру У меня другой. Я честно говорю - мне похер диплом, я их не выдаю. Мне важна работа собаки. Любите Вы передергивать... даже если факты говорят другое. Собаки, натасканные Данилычем, получали дипломы в разных местах и под разными экспертами - это факт. А доказательств, что в том единственном случае, который Вы приводите постоянно, я не нашел. Знаю единственный достоверный случай в центральном регионе, когда лет 6-7 назад на поле накануне были выпущены перепела... Скандал был страшный, организаторы были серьезно наказаны, результаты аннулированы. Это на периферии подлогами занимаются сплошь и рядом и никого не боятся. Не дипломы с испытаний по подсадной выдают, а титулы САСТ пачками разбазаривают
1 Сентября, 20178 г В 25.08.2017 в 20:54, Maxim1967 сказал: В 25.08.2017 в 22:41, Maxim1967 сказал: Это твой жизненный принцип - диплом есть, а всё остальное похеру У меня другой. Я честно говорю - мне похер диплом, я их не выдаю. Мне важна работа собаки. Во всем есть только один способ оценки рабочих качеств легавых: Работу оценивает комиссия из экспертов / судей в соответствии с действующими правилами, а не дилетанты-самозванцы. Ваша оценка работы собак - вершина безграмотности, ибо легавыми называете собак без стойки... Не вводите читателей в заблуждение своим враньем.
1 Сентября, 20178 г 55 минут назад, Данилыч сказал: Раз за разом наступать на грабли с легавой собакой чревато. Да для некоторых собак полезно сколько то погонять птицу, запускать в паре с опытной... Но нужно видеть и знать меру. Всему своё время! Для легавой есть команды которые два раза не повторяют. Данилыч, ты пытаешься сейчас обсуждать то, в чём ни черта не смыслишь - охоту на вальдшнепа. Вот что ты в ней понимаешь?
1 Сентября, 20178 г 39 минут назад, Glasha сказал: Любите Вы передергивать... даже если факты говорят другое. Собаки, натасканные Данилычем, получали дипломы в разных местах и под разными экспертами - это факт. Да клал я на этот факт. Потому что есть много других фактов, прямо противоположных. 40 минут назад, Glasha сказал: А доказательств, что в том единственном случае, который Вы приводите постоянно, я не нашел. Ну мне то это пофигу, что там вы не нашли. Я то знаю это от участников сего действа. 11 минут назад, Glasha сказал: Во всем есть только один способ оценки рабочих качеств легавых: Работу оценивает комиссия из экспертов / судей в соответствии с действующими правилами, а не дилетанты-самозванцы. Ответьте на простой вопрос - для чего нужна оценка рабочих качеств легавых? Какая цель в этой оценке, в дипломе? Когда ответите - тогда всё станет на свои места. 14 минут назад, Glasha сказал: Ваша оценка работы собак - вершина безграмотности, ибо легавыми называете собак без стойки... Не вводите читателей в заблуждение своим враньем Глаша, вы с Данилычем одного поля ягоды, вы обы НЕ ОХОТНИКИ. Вы чёрное называете белым, вы дохрена умных слов пишете, но в реале нули оба. Один не понимает что собака ищет и работает запах, второй не видит стойки... Вернее видит - но только у своих собак...
1 Сентября, 20178 г Автор Кто же у Макса в авторитете интересно знать?! и знают ли авторитеты об этом почитании?
1 Сентября, 20178 г 8 минут назад, Данилыч сказал: Кто же у Макса в авторитете интересно знать?! Вальдшнеп... 9 минут назад, Данилыч сказал: и знают ли авторитеты об этом почитании? Один сегодня узнал... Вот ответь на простой вопрос - неужели чтобы охотиться с собакой, получать удовольствие от работы собаки которая находит птицу - нужны авторитеты? Неужели своих мозгов не хватает, чтобы понимать работу собаки? Чтобы отличить собаку которая ищет, от собаки которая гуляет?
1 Сентября, 20178 г Дипломы, оценки на трайлах вещи нужные конечно, в хозяйстве пригодятся, но нельзя их фетишизировать, Глаша. Есть много ещё нюансов, которые нужно учесть.
1 Сентября, 20178 г 2 часа назад, Maxim1967 сказал: Ну мне то это пофигу, что там вы не нашли. Я то знаю это от участников сего действа. Вообще, пусть теперь у Данилыча голова болит насчёт этих фактов. "Двум богам служить нельзя" (c) Нельзя одновременно говорить про "ковырялок и кабыздохов", и дипломиться по фазану и перепелу. Мир легашатников весьма тесен, и многие факты не озвученные в "прессе" становятся известны. Я например знаю, что недалеко от меня проводилось громкое мероприятие с подсадной птичкой, и известный натасчик там не стал выставлять своих собак. Наверное дорожит репутацией. Респект.
1 Сентября, 20178 г 14 минут назад, Maxim1967 сказал: Я например знаю, что недалеко от меня проводилось громкое мероприятие с подсадной птичкой, и известный натасчик там не стал выставлять своих собак. Опять бред... о подсадном дупеле слышали когда? Я не считаю перепела хорошим объектом для оценки рабочих качеств по нашим правилам. Куры, даже парные весной, вообще не пригодны, а оценка по стае - профанация.
1 Сентября, 20178 г 26 минут назад, Генрих с Чарли сказал: но нельзя их фетишизировать, Глаша. Есть много ещё нюансов, которые нужно учесть. Речь-то о чем? Какие нюансы, если человек не понимает, что видит перед собой только недолегавых и занимается сортировкой говна?
1 Сентября, 20178 г 11 минут назад, Glasha сказал: Опять бред... о подсадном дупеле слышали когда? Где я писАл о подсадном дупеле? Естественно речь о подсадном перепеле. 12 минут назад, Glasha сказал: Я не считаю перепела хорошим объектом для оценки рабочих качеств по нашим правилам. Куры, даже парные весной, вообще не пригодны, а оценка по стае - профанация. Да похеру, что вы там считаете. Вы сначала поработайте по перепелу - а потом считайте. И не по молодняку, по выводкам - а по весеннему. Вы же даже поведение этой птички не знаете - но мнение имеете.
1 Сентября, 20178 г 2 часа назад, Maxim1967 сказал: Глаша, вы с Данилычем одного поля ягоды, вы обы НЕ ОХОТНИКИ. Вы чёрное называете белым, вы дохрена умных слов пишете, но в реале нули оба. ПУСТОМЕЛЯ!!! Я ружье в руки взял в 69 году с целью мяса для еды добыть: магазинов в тех местах не было и нет. Вам сотой части того, что я добывал, даже увидеть не суждено... разве что на картинках.
1 Сентября, 20178 г 9 минут назад, Glasha сказал: Я ружье в руки взял в 69 году с целью мяса для еды добыть: магазинов в тех местах не было и нет. Вам сотой части того, что я добывал, даже увидеть не суждено... разве что на картинках. Глаша, откуда тебе знать, что я в своей жизни добывал? Это если вообще, абстрактно, про жизнь с оружием в руках ? А так то мы вообще про охоту, и тем более про охоту с собакой, и тем паче - с легавой. Я со своей первой легавой, сукой курцхаара в её 7 месяцев взял первого вальдшнепа из под стойки. Ты - лох.
1 Сентября, 20178 г 1 час назад, Maxim1967 сказал: Вот ответь на простой вопрос - неужели чтобы охотиться с собакой, получать удовольствие от работы собаки которая находит птицу - нужны авторитеты? Неужели своих мозгов не хватает, чтобы понимать работу собаки? Чтобы отличить собаку которая ищет, от собаки которая гуляет? Авторитеты не помогут, ведь львиная доля россиян охотится с дворнягами и при этом восхваляет их рабочие качества... на которые даже намека нет. Но Находить и натыкаться, беспорядочно бегая в богатых угодьях, не одно и тоже... Понимать может только тот, кто видел работу лучших представителей породы. А если слаще морковки ничего не видел, нет смысла обсуждать сорта манго или ричи... Но некоторые пытаются.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий