Экспертная группа Данилыч Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 декабря, 2013 Краешек солнца последний раз осветил поляну, тень от деревьев сначала скрыла художника, затем подступила к сестрам и через мгновение покрыла всю поляну. Враз окружающие звуки стихли... Не сдавались только лесные птицы их разнообразные голоса сливались в мощной какофонии.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 декабря, 2013 Арчибальд переступил лапами и горячим боком прислонился к моей ноге. Понимаю его. Пора и заряжаю ружье. Наконец певчий дрозд перекрывает своей мощной трелью голоса всех других лесных птиц и разом наступила тишина. Минута, другая... И вот со стороны леса долгожданный, доносчивый, высокий звук - цвирк и спустя хорк. - Слышали? - обращаюсь к сестрам. - Да, да! - отвечают они. - По просеки на ребят потянул! Секунда, вторая, третья - выстрел, второй! - Мой не мажет! - голос Ирен. - И мой никогда! - отвечает Татьяна. - Посмотрим - говорю им. Арчибальд вдруг резко повернул голову в сторону зари и замер. Оттуда к нам на поляну вылетел вальдшнеп, а с боку на перерез еще один. Кулики сошлись. Цвирк, цвирк! Прошли в стороне от меня и вновь потянули по просеки в сторону наших охотников. Выстрел! Еще выстрел! Арчибальд стал, переступил лапами и снова сел. - Везет же некоторым! - говорю собаке.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 декабря, 2013 Арчибальд переступил лапами и горячим боком прислонился к моей ноге. Понимаю его. Пора и заряжаю ружье. Наконец певчий дрозд перекрывает своей мощной трелью голоса всех других лесных птиц и разом наступила тишина. Минута, другая... И вот со стороны леса долгожданный, доносчивый, высокий звук - цвирк и спустя хорк. - Слышали? - обращаюсь к сестрам. - Да, да! - отвечают они. - По просеки на ребят потянул! Секунда, вторая, третья - выстрел, второй! - Мой не мажет! - голос Ирен. - И мой никогда! - отвечает Татьяна. - Посмотрим - говорю им. Арчибальд вдруг резко повернул голову в сторону зари и замер. Оттуда к нам на поляну вылетел вальдшнеп, а с боку на перерез еще один. Кулики сошлись. Цвирк, цвирк! Прошли в стороне от меня и вновь потянули по просеки в сторону наших охотников. Выстрел! Еще выстрел! Арчибальд стал, переступил лапами и снова сел. - Везет же некоторым! - говорю собаке. Над нами с пересвистом, стремительно прошла стая свиязей. В ближайшем кусте ивняка что то зашуршало и задвигалось. Чуть дальше в жухлой траве то же движение и шорохи. Ежики проснулись! Дрозд на закрайке продолжает старательно выводить свои красивые калена. На еще светлом небе показалась большая птица. Она спланировала на художника и снова набрала высоту. Сова! Зависла на одном месте, оценила обстановку и в бесшумном полете пролетела в близи сестер, скрылась в начинающемся тумане.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 декабря, 2013 Вдруг! Арчибальд боком толкнул мою коленку и повел свою морду в сторону зари. Это сигнал! Я понял собаку, приготовился. Жду... И вот он с дальнего конца вылетает. Хорк, хорк! Тянет по краю закрайки и по дуге облетает поляну. Ближе, ближе... Замираю... Резкий Цвирк и кулик меняет направление в сторону охотников. Нет!.. Ты мой!!! Вмиг снимаю с головы кепку и подбрасываю ее верх, чуть в сторону. Моя хитрость развернула вальдшнепа и он по прямой летит к нам.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 декабря, 2013 Хорк, хорк! Как громок его призывный голос! Время остановилось... В момент становится ясно - пропущу и с разворота, на вскидку!... Выстрел!... Вальдшнеп остановился в полете и по спирали, битый, падает к роднику, где сидят Ирэн и Татьяна. Ух! Вырывается у меня из груди. - Арчибальд, аппорт!
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 декабря, 2013 Ирландский сеттер, никогда раньше не аппортирующий дичь, по команде сорвался с места, оказавшись у воды перепрыгнул родник, нашел птицу и замер в стойке! - Падай! Арчибальд словно сто раз так делавший, сходит со стойки, подхватывает вальдшнепа и высоко подняв голову красиво несет птицу. Остановился напротив, сел. Протягиваю к псу руку. - Дай! Арчибальд секунду подумал и вложил вальдшнепа в подставленную ладонь. - Молодец! В моей груди заклокотало сердце. Восторг заполнил душу. Держу теплого лесного кулика. - Арчибальд, какой же ты молодец! Поворачиваюсь к сестрам, а те замерев на своих раскладных стульях, словно спохватившись, вдруг, как в театре, разом захлопали в ладоши. - Браво! Браво! Раздались радостные голоса Ирен и Татьяны. - Браво! С другой стороны. Это художник нам ставит оценку. Эти аплодисменты были так неожиданны, что я на мгновение растерялся. Сестры тем временем встали и продолжали аплодировать. Через секунду вся предшествующая картина прокрутилась в моей голове и я понял. Заслужили!
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 декабря, 2013 С вырубки раздался дуплет. Через секунду еще! Там охота продолжалжалась! Не знаю почему, но я в тот вечер больше не стрелял. Видимо тогда от напряжения, ожидания, восторга и наступившего враз удовлетворения, отложил ружье. Отнес вальдшнепа сестрам. Они его рассматривали, гладили по перьям, удивлялись его большим, красивым глазам. Затем Татьяна и Ирэн свой восторг перенесли на Арчибальда. - Арчибальд, ты красавец! Он же у тебя профессор! Умный пес! Восхищалась Татьяна. - Пес, нет! Сэр Арчибальд! Честное слово вы Арчибальд собака аристократа! Тараторила Ирэн. Бах! Бах! И снова бах! Охота на вырубке разгоралась! (Не конец. Продолжу!)
leonsio Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Данилыч спасибо. Как будто вернулся в ВЕСНУ,
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2013 С вырубки раздался дуплет. Через секунду еще! Там охота продолжалжалась! Не знаю почему, но я в тот вечер больше не стрелял. Видимо тогда от напряжения, ожидания, восторга и наступившего враз удовлетворения, отложил ружье. Отнес вальдшнепа сестрам. Они его рассматривали, гладили по перьям, удивлялись его большим, красивым глазам. Затем Татьяна и Ирэн свой восторг перенесли на Арчибальда. - Арчибальд, ты красавец! Он же у тебя профессор! Умный пес! Восхищалась Татьяна. - Пес, нет! Сэр Арчибальд! Честное слово вы Арчибальд собака аристократа! Тараторила Ирэн. Бах! Бах! И снова бах! Охота на вырубке разгоралась! (Не конец. Продолжу!) У нас была договоренность после охоты всем собраться у родника. Сестры сообразив, что я больше не собираюсь стрелять принялись сервировать стол. Художник вернулся к мольберту завершать этюд, Арчибальд улегся возле вальдшнепа. Решено было собрать сушняк и устроить костер. На старом костровище развел огонь. За это время на вырубке прогремело еще несколько выстрелов. Быстро стемнело...Костер разгорелся и сразу его тепло позвало к себе. Сидим, разговариваем, шутим, поглядываем на дорогу, ждем... Ждем наших охотников. Сначала послышались голоса, затем замелькали лучи фонарей. Первыми на поляну выбежали хохлатый китаец и голый перуанец!
Пальфо Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Теперь хочется вам рассказать о первопольных собаках - молодых. Начну с тех кто запомнился, а завершу свой рассказ обращением к охотникам которые пожелают будущей весной натаскивать своих собак в нашем клубе. Сразу выделю дратхаара Джесси вл. Тимур Повшенко. Владелец сумел подготовить свою собаку к натаске в поле - выполнение команд без повторений в том числе на расстоянии. Отдаю должное Тимуру в том, что он смог так хорошо выдрессировать свою первую охотничью собаку, что буквально за 2 выхода Джесси твердо стояла по птице. 3 и 4 выходы показывал собаке и охотнику как правильно, какими способами правильно работать в поле. А в промежутках в лагере рассказывал Тимуру, вкладывал ему те кирпичики из которых выстраивается постановка легавой в поле. Мне понравилась амбициозность молодого охотника. Было видно, что он понимает то о чем я ему рассказывал. Так как в то время Следовские луга стояли под водой и лишь возле лагеря был совсем маленький участок где можно было готовить молодую собаку к испытаниям, но он был на столько мал, что не позволял мне расширить поиск, разогнать собаку. Тимур же непременно хотел уже через неделю выставлять собаку на состязаниях. Стал думать, что делать и предложил ему такой вариант. Ехать ему в луга где будут проходить состязания и там продолжить натаску, а когда будут возникать вопросы звонить мне. Так он и сделал, звонил, рассказывал, спрашивал. В ответ он получал консультацию. Итог такой его собака в течении месяца получила 4 диплома 3ст. по дупелю и при этом дважды признавалась лучшей молодой собакой состязаний. Этот удивительный случай показывает, как хорошо всходит зерно в подготовленную землю, что все рекомендации мои остались в голове у Тимура! Успехи тамдема продолжились и далее. Сейчас я затрудняюсь сказать сколько и каких степеней дипломов у собаки на сегодняшний день. На последних испытаниях где я наблюдал за ними собака работала перепелов. Сука показала стильную работу характерную породе, искала широко, ровно, быстро находила птицу и выставляла ее охотнику под выстрел. Тимур под собакой ходил правильно, что меня конечно радовало. Джесси - экстерьер отлично, стильная, жадная до птицы собака, с отличной психикой. Побольше бы таких! Тимуру я посоветую выбрать для Джесси достойного жениха и получить здоровый помет. (фото за владельцем) Ссылка на карточку собаки Пальфо Джесс http://huntdogs.ru/dog_details.php?bc_tovar_id=41470 Раз уже зашла реч о моей собаке, пользуясь случаем хотел поблагодарить в первую очередь Виклушкина Вячеслава Петровича, благодаря которому происходило становление моей собаки. Очень хороший и отзывчивый человек и классный специалист своего дела. Советы которого я используя и по сей день в воспитании не только своей собаки но уже и помогаю другим владельцам молодых собак, которые обращаются ко мне за помощью. Так же благодарен Фёдорову Дмитрию, с ним исходил не одно поле и натоптал не один мозоль, который многому меня научил и так же помогал в натаске. Очень рад за результаты не только своей подопечной но и очень хорошие показатели и достижения его собак. Так держать Дмитрий!!! Всегда использовал любую возможность чтобы посоветоваться с натасчиками и экспертами на испытаниях и состязаниях, за что и их благодарю, что всегда выслушают и подскажут ( Сметанин Н. Н., семейство Суровых Андрей и Наталья, Полевой А. Г., Полянский Андрей, Тимашков Саша и многие другие, всех и не перечислишь ) И отдельное спасибо Данилычу ( Стаферову Игорю). Мало того что познакомил мою Джесс с птицей, но и поделился со многими секретами в технике натаски. Очень часто приезжал к нему, на базу "Шерна" для общения, всегда объяснит, расскажет, покажет. Видел его работу со многими собачками, все заводчики оставались довольны результатами своих питомцев. Помимо благодарности, хотел обратиться к не опытным заводчикам собак охот. пород. Не ждите, когда собака сама заработает и в процессе взросления привьются и закрепятся вредные привычки ( гонение, не послушание, поедание дичи и т.д.) которые Вам будет очень тяжело искоренить потом. Заниматься надо с того момента как щенок попал к Вам в руки, сначала обязательная дрессировки и полное послушание, а только потом показывать птицу и зверя. Не старайтесь заниматься самоучением, если раньше не имели опыта. Читайте больше литературы, обращайтесь к специалистам, не стесняйтесь. Большинство и них занимаются собаками не только ради денег. За спрос денег не берут. Не пускайте обучающий процесс на самотёк. Дальнейший результат Вашей собаки зависит только от Вас. Ведь обучением можно заниматься и на простой прогуле и в общении с собакой дома, причём особо не напрягаясь, в игровой форме. А вот как это делать и надо читать в книжках и узнавать у специалистов. На своём опыте убедился, чем больше окунался в мир Легашатников и чем больше ездил на всевозможные встречи, выставки, испытания, состязания, тем больше узнавал нового, интересного и к кому бы я не обращался, не важно какого ранга специалист, ни один из них не отказал мне в совете и помощи, поддержке. Окунувшись в этот мир приобрёл много друзей, интересное увлечение и цель к стремлению новых побед и лучших результатов.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2013 Ссылка на карточку собаки Пальфо Джесс http://huntdogs.ru/d..._tovar_id=41470 Раз уже зашла реч о моей собаке, пользуясь случаем хотел поблагодарить в первую очередь Виклушкина Вячеслава Петровича, благодаря которому происходило становление моей собаки. Очень хороший и отзывчивый человек и классный специалист своего дела. Советы которого я используя и по сей день в воспитании не только своей собаки но уже и помогаю другим владельцам молодых собак, которые обращаются ко мне за помощью. Так же благодарен Фёдорову Дмитрию, с ним исходил не одно поле и натоптал не один мозоль, который многому меня научил и так же помогал в натаске. Очень рад за результаты не только своей подопечной но и очень хорошие показатели и достижения его собак. Так держать Дмитрий!!! Всегда использовал любую возможность чтобы посоветоваться с натасчиками и экспертами на испытаниях и состязаниях, за что и их благодарю, что всегда выслушают и подскажут ( Сметанин Н. Н., семейство Суровых Андрей и Наталья, Полевой А. Г., Полянский Андрей, Тимашков Саша и многие другие, всех и не перечислишь ) И отдельное спасибо Данилычу ( Стаферову Игорю). Мало того что познакомил мою Джесс с птицей, но и поделился со многими секретами в технике натаски. Очень часто приезжал к нему, на базу "Шерна" для общения, всегда объяснит, расскажет, покажет. Видел его работу со многими собачками, все заводчики оставались довольны результатами своих питомцев. Помимо благодарности, хотел обратиться к не опытным заводчикам собак охот. пород. Не ждите, когда собака сама заработает и в процессе взросления привьются и закрепятся вредные привычки ( гонение, не послушание, поедание дичи и т.д.) которые Вам будет очень тяжело искоренить потом. Заниматься надо с того момента как щенок попал к Вам в руки, сначала обязательная дрессировки и полное послушание, а только потом показывать птицу и зверя. Не старайтесь заниматься самоучением, если раньше не имели опыта. Читайте больше литературы, обращайтесь к специалистам, не стесняйтесь. Большинство и них занимаются собаками не только ради денег. За спрос денег не берут. Не пускайте обучающий процесс на самотёк. Дальнейший результат Вашей собаки зависит только от Вас. Ведь обучением можно заниматься и на простой прогуле и в общении с собакой дома, причём особо не напрягаясь, в игровой форме. А вот как это делать и надо читать в книжках и узнавать у специалистов. На своём опыте убедился, чем больше окунался в мир Легашатников и чем больше ездил на всевозможные встречи, выставки, испытания, состязания, тем больше узнавал нового, интересного и к кому бы я не обращался, не важно какого ранга специалист, ни один из них не отказал мне в совете и помощи, поддержке. Окунувшись в этот мир приобрёл много друзей, интересное увлечение и цель к стремлению новых побед и лучших результатов. Пальфо, спасибо! Тимур, вы за меня написали очень важное. Ваше обращение к охотникам созвучно с моим желанием, в период межсезонья начать или продолжить готовить владельцам свою собаку к натаске в поле.Призываю легашатников зимой воспитывать, дрессировать своих любимцев. Это станет пропуском вашей собаки в угодья для натаски.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2013 У нас была договоренность после охоты всем собраться у родника. Сестры сообразив, что я больше не собираюсь стрелять принялись сервировать стол. Художник вернулся к мольберту завершать этюд, Арчибальд улегся возле вальдшнепа. Решено было собрать сушняк и устроить костер. На старом костровище развел огонь. За это время на вырубке прогремело еще несколько выстрелов. Быстро стемнело... Костер разгорелся и сразу его тепло позвало к себе. Сидим, разговариваем, шутим, поглядываем на дорогу, ждем... Ждем наших охотников. Сначала послышались голоса, затем замелькали лучи фонарей. Первыми на поляну выбежали хохлатый китаец и голый перуанец! Они были смешны в своих жилетах! Но поведение экзотических собачек изменилось. Они в момент поравнялись со своими охотниками, которые подошли к костру и одновременно сели у их ног. Всем своим видом, поведением собачки дали понять шутки в сторону. Вот результат. Шесть вальдшнепов! Охотники вполне серьезно стали рассказывать друзьям, как их собаки разыскивали, подавали птиц, как мазали по казалось бы верным вальдшнепов. Красивая охота резюмировали художники. Они тоже были в восторге от тяги и в своих этюдах отобразили этот незабываемый весенний вечер. У сестер было все готово! Еще долго на поляне все вспоминали прошедшую охоту, удачные выстрелы, работу собак, красоту весны. Звучали тосты, шутки, смех. Хохлатый китаец и голый перуанец перебрались на руки Ирэн и Татьяны, Арчибальд положил свою голову мне на колено. Для всех наступили минуты счастья!
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2013 Продолжу знакомить охотников с творчеством Михаила Селаври. Я тебя не просил об этом, И откуда чего взялось, Ты меня целовала летом В губы, щеки, глаза и нос. И лизала меня, мусолила, Словно кошка слепых котят, Чувствам нежным сама позволила - Пусть взрываются, как хотят. Ну, а мне только то и надо - В дождик, холод, звенящий зной Тому до смерти сука рада, Что в натаске она со мной.
Пальфо Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Пальфо, спасибо! Тимур, вы за меня написали очень важное. Ваше обращение к охотникам созвучно с моим желанием, в период межсезонья начать или продолжить готовить владельцам свою собаку к натаске в поле. Призываю легашатников зимой воспитывать, дрессировать своих любимцев. Это станет пропуском вашей собаки в угодья для натаски. Абсолютно с тобой согласен. Именно зимой, когда нету тех отвлекающих собаку запахов, когда она может всё своё внимание направить на ведущего, тут и надо ползоваться моментом. Например один из интересных методов отработки движения собаки в нужном для Вас направлении. Подсказал мне уважаемый Сметанин Николай Николаевич. Выходите с собакой на улицу, выбираете безлюдное место, поворачиваетесь к собаке спиной отходите от неё на пару и больше метров протягивая руку перед собой и подавая звуковой сигнал свистком, показываете ей направление движения и сами идёте в том направлении. Уверяю Вас собака побежит перед Вами. Как только она отбежала на небольшое от Вас растояние, это может и 10 и 20 метров быть. Подаёте опять звуковой сигнал свистков, она начинает понимать что это команда для привлечения внимания или для смены направления и резко разворачиваетесь в противоположном направлении, протягивая вперёд, перед собой руку, стараясь чтобы она видела направление вашей руки, идёте в этом направлении. И опять уверяю Вас что обязательно побежит перед Вами, если нет отвлекающих факторов. И так раз пять, можно и чуть больше, главное не утомлять особо одной командой. Затем обязательно отвлеките и поиграйте с ней. И так на каждой прогулке. Многие со свистком показывают направление и бросают снежки в ту сторону. Можете попробовать и так. Если понемногу заниматься каждую прогулку, к весне увидете великолепный результат. И вообще давайте вот такими маленькими советами поделимся с начинающими заводчиками. Ведь мы все когдато начинали и нам не хватало информации что и как надо делать. Думаю лучше поделиться интересной информацией, чем вступать в никому не нужные перепалки и меряться кто круче.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2013 Есть в инете хорошая книга Словацкого кинолога. Рекомендую! Рудольф Красула " НОРНЫЕ СОБАКИ " Занимайтесь со своими питомцами. Готовьте своих собак к полевой натаске. Пропуском в угодья будет являться хорошее воспитание, послушание.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2013 ПЕРНАТЫЕ ДРУЗЬЯ. А у меня пять лет жил дикий перепел! Вот он один раз устроил концерт моей дочери. Его на охоте поймал мой ирландский сеттер Арчибальд. Прикусил и слегка повредил крыло самой маленькой курочке. Очень нам стало жалко птаху и по совету Лены Федуловой, которая гостила у меня в охотхозяйстве, я принял решение сохранить жизнь и вылечить птичку.
никита РР Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Данилыч опубликуй стихи в ветке со стихами, они там будут более в тему, хотя и здесь многое оживляют! Спасибо.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2013 Лена, давний мой друг и большой ценитель Красного сеттера. Она председатель известного клуба "Гленкар". Но вернемся снова к птичке! Перепел поправился, к зиме принарядился и в яркое, солнечное, февральское утро я первый раз услышал его чистый, полный, сильный бой. Это было неожиданно и для небольшой комнаты громко. Потом я к этой его особенности привык и не обращал внимания. Так он и жил у меня. Птичка скромная, неприхотливая. Он совсем перестал боятся присутствие человека. Курочка красиво, не хочу сказать кудахтала, нет больше подходит слово нежно, чуть слышно, ворковала. Я так привык к своему перепелу, что возил его с собой по разным местам, где приходилось работать. Наступил такой момент, что мне пришлось его привезти к дочке и просить ее приютить курочку у себя. Она согласилась.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2013 Она согласилась и определила клетку на просторную лоджию. Я с легким сердцем в тот же день уехал в длительную командировку. На следующее утро по телефону Анюта рассказала мне свою историю. Представьте себе ситуацию! Лето, раннее утро, дверь и окна лоджии открыты, дочька сладко спит. И в этот момент перепел начинает раз за разом бить свою песню. Я то к таким песням привык и просто этого не замечал, а вот дочке тогда пришлось не легко. Ей в глубоком сне было непонятно и странно почему сосед не идет выключать сигнализацию на своем автомобиле. Почему так долго не идет? Потом конечно она поняла в чем дело! Встала и накрыла клетку с птицей покрывалом. А уже вечером того же дня передала моего певца - бойца дедушке с бабушкой, которые все лето проводили на своей даче.
Экспертная группа Боб Опубликовано 20 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2013 Игорь ,разьве курица бьет? Бьет петух-токующий , а старый петух в основном - вавакает и бьет хрипло и редко и молодняк бьет -голос пробует - на открытие сезона..
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2013 Игорь ,разьве курица бьет? Бьет петух-токующий , а старый петух в основном - вавакает и бьет хрипло и редко.. У меня жил перепел - ПЕТУХ! Бил громко, хлестко, чисто. Вавакал еще как ВАВАКАЛ!
Экспертная группа Боб Опубликовано 20 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2013 У меня жил перепел - ПЕТУХ! Бил громко, хлестко, чисто. Вавакал еще как ВАВАКАЛ! Твоя цитата -"Вот он один раз устроил концерт моей дочери. Его на охоте поймал мой ирландский сеттер Арчибальд. Прикусил и слегка повредил крыло самой маленькой курочке.Очень нам стало жалко птаху и по совету Лены Федуловой, которая гостила у меня в охотхозяйстве, я принял решение сохранить жизнь и вылечить птичку". Или я что то упустил, или ты не так написал.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2013 Те охотно согласились усыновить солиста и клетку поставили в саду под открытым небом. Через некоторое время к нашему петушку стала прибегать с воли дикая курочка. Мои родители заметив это стали выпускать нашего жениха из клетки, а тот побыв какое то время с новой подругой непременно возвращался домой. Потом отлучки стали длиннее. По несколько дней его домик оставался пустым. И как мои старики радовались, когда он все же, вдруг неожиданно возвращался. Перепел пил из баночки воду, клевал корм, чистил свои перышки, а потом начинал звать свою подругу.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2013 Так прошло лето. Наступила осень. Сложившаяся пара совсем перестала навещать наших дачников. Видимо просто они улетели от холодов в теплые края. Но каждый год летом посещая своих родителей на даче я и дочка слышу от стариков, что по зорям с ближнего поля они слышат бой нашего перепела. - Вот слышите?! Слышите? Это он! И мы действительно слышим СПАТЬ ПОРА! СПАТЬ ПОРА! СПАТЬ ПОРА! ВОВА, ВОВА, ВОВА!!!
snowflake7 Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Данилыч, привет! Ты как? не приболел? Может к праздникам начал готовиться..., жутко скучаем Очень хочется продолжения Скажи - будет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти