Экспертная группа Данилыч Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 марта, 2015 Игорь, а может реакция на выстрел?(ты же стреляешь при взлете?) Тоже подумал про это и сегодня перестал стрелять. Стало лучше. Еще заметил, что при подходе к собаке и посыле помогает, если ее тронешь рукой по спине, а еще когда специально при подходе к ней задеваешь ногами низкие кустики дикого винограда. Думаю, что все вместе, плюс время и др. методы все же помогут молодой собаке.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 31 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 31 марта, 2015 Бафи наверное будет очень вежливая в охоте и быту собачка ,...........но и не исключено что обидчивая.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2015 Бафи наверное будет очень вежливая в охоте и быту собачка ,...........но и не исключено что обидчивая. Угадал!!! Сегодня, надеюсь, снял у нее тужение. ТРИ работы подряд, которые можно было расценить на диплом. Бруня у меня уже готова к испытаниям. В поле встретился с Акопом Асатряром. Сначала посмотрел красно пегого сеттера, который у него в натаске. Потом МАСТЕР посмотрел мою Бруню. Оба были довольны работами наших собачек. В субботу буду испытывать своих, если наберется 6 собак. Завтра буду смотреть в поле собак Асатряна.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 1 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2015 Игорь............кто встречается по мимо куропатки,,,,,, перепел,фазан ?...........не показывал ли их собачкам?Если да ,какова реакция?
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2015 Игорь............кто встречается по мимо куропатки,,,,,, перепел,фазан ?...........не показывал ли их собачкам?Если да ,какова реакция? Акоп говорил, что на состязаниях на кубок Крыма собаки работали так же и по перепелу, и по фазану. Часто мешает заяц. Я перепела только слышал. Он подлетит сюда с теплом. Куропатки ОЧЕНЬ много!
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 1 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2015 Игорь, еще вопрос. Какие там сроки натаски и много ли районов (мест) открыто для этого?
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 1 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2015 Акоп говорил, что на состязаниях на кубок Крыма собаки работали так же и по перепелу, и по фазану. Часто мешает заяц. Я перепела только слышал. Он подлетит сюда с теплом. Куропатки ОЧЕНЬ много! не забывай фоткать.........,
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2015 Игорь, еще вопрос. Какие там сроки натаски и много ли районов (мест) открыто для этого? Про сроки не спрашивал. Сейчас открыто. Открыт весь район кроме заповедника и мест испытаний, состязаний. Птица есть ВЕЗДЕ. Спортцмены ищут места где ее мало, что бы разогнать своих собак!
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2015 не забывай фоткать........., Сегодня первый раз взял с собой в поле фотоаппарат, так как было ясно, что Бруня для съемок готова.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 1 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2015 Сегодня первый раз взял с собой в поле фотоаппарат, так как было ясно, что Бруня для съемок готова. А ,то что же, за "Записки Данилыча" без фоток...................
Пётр Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) Игорь, а может реакция на выстрел?(ты же стреляешь при взлете?) Вольерный синдром это. Легавая выросшая в клетке или в одиночестве в четырех стенах. Ей видимо по кайфу , что на нее внимание обращать начали и общаться. Без общения собака любой породы приобретает фобии и окружающий мир воспринимает как опасность . это как волченок взятый из логова. Зависает в трехмесячном возрасте ( Сейчас про таких модно говорить -поздняя )У нас ведь как частенько бывает - две крайности.Возьмут собачку и сидит она в одиночестве для галочки. ( это при занятиях время лечит) А вторая крайность берут щенка и он уже всё обязан , обязан слушаться , апортировать , должен то и это . И так его задрочат , что вылечить почти невозможно. У Бафи первый вариант - вольерный синдром. (Игорь , у Шубая сейчас синдром - уничтожим и добудем всё на радость людям. Из десятка убиенных , может хоть пара сгодится . Валим всех , а разбираться папа будет. С переходом в - Мнеб буланого коня, да плеточку заветную , и тогда искать меня в поле не советую ( вольер) но по белке я его всё же поставил с очень вежливой работой, думаю глухарь усидит не настёганый ) Игорь , надеюсь ты понял к чему я всё это написал. Изменено 1 апреля, 2015 пользователем Пётр
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) А ,то что же, за "Записки Данилыча" без фоток................... Как раз сегодня еще утром взял с собой фотоаппарат. Бруня была готова к сессии. Сделал несколько снимков на стойке. Бафи пока не фоткал. Все внимание было на подводку. Она переборола страх!. Обе собаки выполнили необходимый минимум, что бы их расценили. Надеюсь, что в субботу так и случиться на испытаниях. Пока собачки отдыхали я прокатился по окрестностям Оленьевки, что в 20 км. от Черноморска. Сейчас конечно в поселке безлюдно. Бродвей и пляжи в ожидании отдыхающих. На улицах поселка чисто. Жители готовятся к сезону. Они дружелюбны, разговорчивы, улыбаются, идут на контакт. Практически каждый дом это миниотель, есть базы отдыха, пансионаты, турбазы и т.д. Побывал у старинного Маяка. Объект действующий, охраняется. Солнце светило от моря и фотать было неудобно. Но я это делал! Потом вернулся в поселок за собаками и повез их в другой южный конец. Там в 5 км. на побережье я оказался один. Был поражен красотой природы! Закат, обрывистый берег, страшно было стоять по границе берега и моря. Страшно было за собак. Обрывы наверно доходили метров до 70 - 80. Вот тут я от души пощелкал кнопкой фотоаппарата. Собаки были довольны. Быстро темнело и я уже направился к машине, как собаки подняли зайца. Ушли за ним с голосом в темноту. Спустя 20 минут вернулись. Тест по зайцу сдан! Даже тут на очень высоком месте у моря ожидая своих собак я столкнул 3 пары куропаток. Собаки довольные вернулись и мы уже в полной темноте поехали домой. Когда обработаю фото, то выложу к этому сообщению, а сейчас пока работа. Ведь в субботу надеюсь будут испытания для моих собак. Изменено 1 апреля, 2015 пользователем Данилыч
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2015 Вольерный синдром это. Легавая выросшая в клетке или в одиночестве в четырех стенах. Ей видимо по кайфу , что на нее внимание обращать начали и общаться. Без общения собака любой породы приобретает фобии и окружающий мир воспринимает как опасность . это как волченок взятый из логова. Зависает в трехмесячном возрасте ( Сейчас про таких модно говорить -поздняя )У нас ведь как частенько бывает - две крайности.Возьмут собачку и сидит она в одиночестве для галочки. ( это при занятиях время лечит) А вторая крайность берут щенка и он уже всё обязан , обязан слушаться , апортировать , должен то и это . И так его задрочат , что вылечить почти невозможно. У Бафи первый вариант - вольерный синдром. (Игорь , у Шубая сейчас синдром - уничтожим и добудем всё на радость людям. Из десятка убиенных , может хоть пара сгодится . Валим всех , а разбираться папа будет. С переходом в - Мнеб буланого коня, да плеточку заветную , и тогда искать меня в поле не советую ( вольер) но по белке я его всё же поставил с очень вежливой работой, думаю глухарь усидит не настёганый ) Игорь , надеюсь ты понял к чему я всё это написал. Очень даже понял. Ты прав. И как хорошо, что я ее сюда привез. Она преображается на глазах.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 1 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2015 . Ведь в субботу надеюсь будут испытания для моих собак. Удачи..................
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Десятый выход. Натаска легавой напоминает качели. Вчера даже одну собаку фотографировал, у другой казалось наладилась подводка, а сегодня все по другому. Первая на ряду с очень приличными работами, лепила стойки по птичкам, осторожничала, было и не послушание, когда призывал свистом. Еще заяц ей встретился. Вторую, как будто подменили. Найдет кур станет и не дожидаясь меня толкнет и бежит к ногам. Потом все же пару раз дождалась. Другой раз подвела под птицу. Ну кажется наладилось! Не тут то было. Стала и смотрит в куст. Далеко от меня. Птица похожая на коростеля не выдерживает стойку полетела спровоцировав собаку гнать. Как нарочно летела долго на глазах у собаки, потом ее сменил луговой лунь. Собака ушла за ним в точку. Минут десять гоняла. Вернулась никакая. Зато с утра только положительные эмоции! Смотрел в деле Асатряновских собачек, фотографировал. Вспомнили нашего учителя Виктора Селиванова, Солотчу, заливные луга, охоту, пойнтеров. Об этом друзья расскажу и покажу в скором времени. Рассказанное в начале заметки это вполне естественно. Собаки учатся и в конечном станут рабочими. ТЕРПЕНИЕ И ТРУД ВСЕ ПЕРЕТРУТ! Добавлю еще ВРЕМЯ. Одно дело познакомились с полем, птицей другое ПОСТАВИТЬ собаку и видеть стабильность в работах. Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Данилыч
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 4 апреля, 2015 Закончилась моя поездка в Крым. Паром только что отчалил от гостеприимного острова в сторону порта Кавказ. Ждал посадки недолго часа 3. Ночь отдохну и утром на Москву. Разведку считаю плодотворной!
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Десятый выход. Натаска легавой напоминает качели. Вчера даже одну собаку фотографировал, у другой казалось наладилась подводка, а сегодня все по другому. Первая на ряду с очень приличными работами, лепила стойки по птичкам, осторожничала, было и не послушание, когда призывал свистом. Еще заяц ей встретился. Вторую, как будто подменили. Найдет кур станет и не дожидаясь меня толкнет и бежит к ногам. Потом все же пару раз дождалась. Другой раз подвела под птицу. Ну кажется наладилось! Не тут то было. Стала и смотрит в куст. Далеко от меня. Птица похожая на коростеля не выдерживает стойку полетела спровоцировав собаку гнать. Как нарочно летела долго на глазах у собаки, потом ее сменил луговой лунь. Собака ушла за ним в точку. Минут десять гоняла. Вернулась никакая. Зато с утра только положительные эмоции! Смотрел в деле Асатряновских собачек, фотографировал. Вспомнили нашего учителя Виктора Селиванова, Солотчу, заливные луга, охоту, пойнтеров. Об этом друзья расскажу и покажу в скором времени. Рассказанное в начале заметки это вполне естественно. Собаки учатся и в конечном станут рабочими. ТЕРПЕНИЕ И ТРУД ВСЕ ПЕРЕТРУТ! Добавлю еще ВРЕМЯ. Одно дело познакомились с полем, птицей другое ПОСТАВИТЬ собаку и видеть стабильность в работах. Практически каждый дом в поселке Оленевка это отель. Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Данилыч
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Одно утро отдал знакомству с собаками Акопа Асатряна. Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Данилыч
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2015 Окрестности живописны. Море, обрывистые берега, деревья цветут, солнце!
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2015 Вот собственно из за кого я проделал этот далекий путь. Молодые суки дратхаара Бруня и Бафи.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Обратите внимание на пропорции этой собаки. В поле Бафи ракета! Если чутье и верность на наших болотах окажется под стать ее скорости, то собачка станет в разряд спортивных и более. Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Данилыч
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Я всегда там где в избытке есть птица по которой можно натаскивать легавых собак. На сезон план у меня такой. Начало было положено в Крыму. То была разведка! Далее до конца июля меня ждут луга Марково. Август, сентябрь, октябрь буду в Тверской области. Ноябрь, декабрь в мечтах отдать снова Крыму - поохотится ! Изменено 10 апреля, 2015 пользователем Данилыч
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2015 Побывав в Крыму и позанимавшись там с молодыми собаками по местной весенней куропатке невольно начинаешь сравнивать натаску со средней полосой России по дупелю, перепелу. Пока у меня полностью не сложилось мнение, но несомненно Крым с его полями, куропаткой это лучшее, что можно пожелать для натаски спортивных собак, а так же для тренировок опытных охотничьих собак перед состязаниями.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Одно утро отдал знакомству с собаками Акопа Асатряна. Еще до поездки в Крым я ему позвонил. Акоп заверил, что поможет по всем вопросам. Так и случилось. По приезду он оперативно помог с жильем, показал места натаски. Большое спасибо ему. В мае буду рад его встретить на состязаниях в Рязани. Снова вместе быть рядом с нашим учителем Виктором Селивановым это большого стоит.В то утро Акоп мне показал собак своего питомника. В поле я видел работу 4 опытных собак "охотничьего поиска". Он их уже в течении месяца готовил к ФТ и по его словам собаки уже втянулись и готовы к состязаниям. То что я увидел действительно так. Его собаки классные! Изменено 10 апреля, 2015 пользователем Данилыч
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2015 Обратите внимание на пропорции этой собаки. В поле Бафи ракета! Если чутье и верность на наших болотах окажется под стать ее скорости, то собачка станет в разряд спортивных и более. Я много раз видел собак обладающих высокой скоростью поиска. В большинстве своем скорость у тех собак была приобретена правильными тренировками, опыта и больших трудов их владельцев. Но есть собачки, которые изначально за счет правильной сложки и темперамента на голову быстрей первых. Таких собачек мало. У них скорость сочетается с легкостью даже будучи не тренероваными они в поле кажется летят и по ним незаметно, что это тяжело и трудно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти