Перейти к содержанию
Форум охотников России

Записки Данилыча

Данилыч

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Игорь, а может реакция на выстрел?(ты же стреляешь при взлете?)

Тоже подумал про это и сегодня перестал стрелять. Стало лучше. Еще заметил, что при подходе к собаке и посыле помогает, если ее тронешь рукой по спине, а еще когда специально при подходе к ней задеваешь ногами низкие кустики дикого винограда. Думаю, что все вместе, плюс время и др. методы все же помогут молодой собаке.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Бафи наверное будет очень вежливая в охоте и быту собачка ,...........но и не исключено что обидчивая.

• Экспертная группа
Опубликовано

Бафи наверное будет очень вежливая в охоте и быту собачка ,...........но и не исключено что обидчивая.

Угадал!!! Сегодня, надеюсь, снял у нее тужение. ТРИ работы подряд, которые можно было расценить на диплом. Бруня у меня уже готова к испытаниям. В поле встретился с Акопом Асатряром. Сначала посмотрел красно пегого сеттера, который у него в натаске. Потом МАСТЕР посмотрел мою Бруню. Оба были довольны работами наших собачек. В субботу буду испытывать своих, если наберется 6 собак. Завтра буду смотреть в поле собак Асатряна.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Игорь............кто встречается по мимо куропатки,,,,,, перепел,фазан ?...........не показывал ли их собачкам?Если да ,какова реакция?

• Экспертная группа
Опубликовано

Игорь............кто встречается по мимо куропатки,,,,,, перепел,фазан ?...........не показывал ли их собачкам?Если да ,какова реакция?

Акоп говорил, что на состязаниях на кубок Крыма собаки работали так же и по перепелу, и по фазану. Часто мешает заяц. Я перепела только слышал. Он подлетит сюда с теплом. Куропатки ОЧЕНЬ много!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Игорь, еще вопрос.

Какие там сроки натаски и много ли районов (мест) открыто для этого?

• Экспертная группа
Опубликовано

Акоп говорил, что на состязаниях на кубок Крыма собаки работали так же и по перепелу, и по фазану. Часто мешает заяц. Я перепела только слышал. Он подлетит сюда с теплом. Куропатки ОЧЕНЬ много!

не забывай фоткать........., :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Игорь, еще вопрос.

Какие там сроки натаски и много ли районов (мест) открыто для этого?

Про сроки не спрашивал. Сейчас открыто. Открыт весь район кроме заповедника и мест испытаний, состязаний. Птица есть ВЕЗДЕ. Спортцмены ищут места где ее мало, что бы разогнать своих собак! :D
  • Экспертная группа
Опубликовано

не забывай фоткать........., :D

Сегодня первый раз взял с собой в поле фотоаппарат, так как было ясно, что Бруня для съемок готова.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня первый раз взял с собой в поле фотоаппарат, так как было ясно, что Бруня для съемок готова.

А ,то что же, за "Записки Данилыча" без фоток................... :D

Опубликовано (изменено)

Игорь, а может реакция на выстрел?(ты же стреляешь при взлете?)

Вольерный синдром это. Легавая выросшая в клетке или в одиночестве в четырех стенах. Ей видимо по кайфу , что на нее внимание обращать начали и общаться. Без общения собака любой породы приобретает фобии и окружающий мир воспринимает как опасность . это как волченок взятый из логова. Зависает в трехмесячном возрасте ( Сейчас про таких модно говорить -поздняя :D )У нас ведь как частенько бывает - две крайности.Возьмут собачку и сидит она в одиночестве для галочки. ( это при занятиях время лечит) А вторая крайность берут щенка и он уже всё обязан , обязан слушаться , апортировать , должен то и это . И так его задрочат , что вылечить почти невозможно. У Бафи первый вариант - вольерный синдром. (Игорь , у Шубая сейчас синдром - уничтожим и добудем всё на радость людям. Из десятка убиенных , может хоть пара сгодится :D . Валим всех , а разбираться папа будет. С переходом в - Мнеб буланого коня, да плеточку заветную , и тогда искать меня в поле не советую ( вольер) но по белке я его всё же поставил с очень вежливой работой, думаю глухарь усидит не настёганый ) Игорь , надеюсь ты понял к чему я всё это написал. Изменено пользователем Пётр
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

А ,то что же, за "Записки Данилыча" без фоток................... :D

Как раз сегодня еще утром взял с собой фотоаппарат. Бруня была готова к сессии. Сделал несколько снимков на стойке. Бафи пока не фоткал. Все внимание было на подводку. Она переборола страх!. Обе собаки выполнили необходимый минимум, что бы их расценили. Надеюсь, что в субботу так и случиться на испытаниях. Пока собачки отдыхали я прокатился по окрестностям Оленьевки, что в 20 км. от Черноморска. Сейчас конечно в поселке безлюдно. Бродвей и пляжи в ожидании отдыхающих. На улицах поселка чисто. Жители готовятся к сезону. Они дружелюбны, разговорчивы, улыбаются, идут на контакт. Практически каждый дом это миниотель, есть базы отдыха, пансионаты, турбазы и т.д. Побывал у старинного Маяка. Объект действующий, охраняется. Солнце светило от моря и фотать было неудобно. Но я это делал! Потом вернулся в поселок за собаками и повез их в другой южный конец. Там в 5 км. на побережье я оказался один. Был поражен красотой природы! Закат, обрывистый берег, страшно было стоять по границе берега и моря. Страшно было за собак. Обрывы наверно доходили метров до 70 - 80. Вот тут я от души пощелкал кнопкой фотоаппарата. Собаки были довольны. Быстро темнело и я уже направился к машине, как собаки подняли зайца. Ушли за ним с голосом в темноту. Спустя 20 минут вернулись. Тест по зайцу сдан! Даже тут на очень высоком месте у моря ожидая своих собак я столкнул 3 пары куропаток. Собаки довольные вернулись и мы уже в полной темноте поехали домой. Когда обработаю фото, то выложу к этому сообщению, а сейчас пока работа. Ведь в субботу надеюсь будут испытания для моих собак. Изменено пользователем Данилыч
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вольерный синдром это. Легавая выросшая в клетке или в одиночестве в четырех стенах. Ей видимо по кайфу , что на нее внимание обращать начали и общаться. Без общения собака любой породы приобретает фобии и окружающий мир воспринимает как опасность . это как волченок взятый из логова. Зависает в трехмесячном возрасте ( Сейчас про таких модно говорить -поздняя :D )У нас ведь как частенько бывает - две крайности.Возьмут собачку и сидит она в одиночестве для галочки. ( это при занятиях время лечит) А вторая крайность берут щенка и он уже всё обязан , обязан слушаться , апортировать , должен то и это . И так его задрочат , что вылечить почти невозможно. У Бафи первый вариант - вольерный синдром. (Игорь , у Шубая сейчас синдром - уничтожим и добудем всё на радость людям. Из десятка убиенных , может хоть пара сгодится :D . Валим всех , а разбираться папа будет. С переходом в - Мнеб буланого коня, да плеточку заветную , и тогда искать меня в поле не советую ( вольер) но по белке я его всё же поставил с очень вежливой работой, думаю глухарь усидит не настёганый ) Игорь , надеюсь ты понял к чему я всё это написал.

Очень даже понял. Ты прав. И как хорошо, что я ее сюда привез. Она преображается на глазах.
  • Экспертная группа
Опубликовано

. Ведь в субботу надеюсь будут испытания для моих собак.

Удачи..................

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Десятый выход.

Натаска легавой напоминает качели. Вчера даже одну собаку фотографировал, у другой казалось наладилась подводка, а сегодня все по другому. Первая на ряду с очень приличными работами, лепила стойки по птичкам, осторожничала, было и не послушание, когда призывал свистом. Еще заяц ей встретился. Вторую, как будто подменили. Найдет кур станет и не дожидаясь меня толкнет и бежит к ногам. Потом все же пару раз дождалась. Другой раз подвела под птицу. Ну кажется наладилось! Не тут то было. Стала и смотрит в куст. Далеко от меня. Птица похожая на коростеля не выдерживает стойку полетела спровоцировав собаку гнать. Как нарочно летела долго на глазах у собаки, потом ее сменил луговой лунь. Собака ушла за ним в точку. Минут десять гоняла. Вернулась никакая.

Зато с утра только положительные эмоции! Смотрел в деле Асатряновских собачек, фотографировал. Вспомнили нашего учителя Виктора Селиванова, Солотчу, заливные луга, охоту, пойнтеров. Об этом друзья расскажу и покажу в скором времени.

Рассказанное в начале заметки это вполне естественно. Собаки учатся и в конечном станут рабочими. ТЕРПЕНИЕ И ТРУД ВСЕ ПЕРЕТРУТ! Добавлю еще ВРЕМЯ. Одно дело познакомились с полем, птицей другое ПОСТАВИТЬ собаку и видеть стабильность в работах.

Изменено пользователем Данилыч
  • Экспертная группа
Опубликовано

Закончилась моя поездка в Крым. Паром только что отчалил от гостеприимного острова в сторону порта Кавказ. Ждал посадки недолго часа 3. Ночь отдохну и утром на Москву. Разведку считаю плодотворной!

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Десятый выход.

Натаска легавой напоминает качели. Вчера даже одну собаку фотографировал, у другой казалось наладилась подводка, а сегодня все по другому. Первая на ряду с очень приличными работами, лепила стойки по птичкам, осторожничала, было и не послушание, когда призывал свистом. Еще заяц ей встретился. Вторую, как будто подменили. Найдет кур станет и не дожидаясь меня толкнет и бежит к ногам. Потом все же пару раз дождалась. Другой раз подвела под птицу. Ну кажется наладилось! Не тут то было. Стала и смотрит в куст. Далеко от меня. Птица похожая на коростеля не выдерживает стойку полетела спровоцировав собаку гнать. Как нарочно летела долго на глазах у собаки, потом ее сменил луговой лунь. Собака ушла за ним в точку. Минут десять гоняла. Вернулась никакая.

Зато с утра только положительные эмоции! Смотрел в деле Асатряновских собачек, фотографировал. Вспомнили нашего учителя Виктора Селиванова, Солотчу, заливные луга, охоту, пойнтеров. Об этом друзья расскажу и покажу в скором времени.

Рассказанное в начале заметки это вполне естественно. Собаки учатся и в конечном станут рабочими. ТЕРПЕНИЕ И ТРУД ВСЕ ПЕРЕТРУТ! Добавлю еще ВРЕМЯ. Одно дело познакомились с полем, птицей другое ПОСТАВИТЬ собаку и видеть стабильность в работах.

post-12111-0-99229700-1428604693_thumb.jПрактически каждый дом в поселке Оленевка это отель.

post-12111-0-46116200-1428604607_thumb.j

post-12111-0-91561700-1428604792_thumb.j

post-12111-0-75203000-1428604927_thumb.j

post-12111-0-37211900-1428604991_thumb.j

post-12111-0-08143900-1428607368_thumb.j

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Одно утро отдал знакомству с собаками Акопа Асатряна.

post-12111-0-57145200-1428605409_thumb.j

post-12111-0-50617100-1428605450_thumb.j

post-12111-0-33938400-1428605829_thumb.j

post-12111-0-13347800-1428606038_thumb.j

• Экспертная группа
Опубликовано

Окрестности живописны. Море, обрывистые берега, деревья цветут, солнце!

post-12111-0-51652300-1428606746_thumb.j

post-12111-0-88830200-1428606790_thumb.j

post-12111-0-36506500-1428606835_thumb.j

post-12111-0-14145100-1428606946_thumb.j

post-12111-0-47067200-1428607008_thumb.j

post-12111-0-75320100-1428607092_thumb.j

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот собственно из за кого я проделал этот далекий путь. Молодые суки дратхаара Бруня и Бафи.

post-12111-0-23629800-1428607950_thumb.j

post-12111-0-87288500-1428607993_thumb.j

post-12111-0-97066000-1428608121_thumb.j

post-12111-0-44623500-1428608175_thumb.j

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Обратите внимание на пропорции этой собаки. В поле Бафи ракета!post-12111-0-98681600-1428608621_thumb.j

Если чутье и верность на наших болотах окажется под стать ее скорости, то собачка станет в разряд спортивных и более.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Я всегда там где в избытке есть птица по которой можно натаскивать легавых собак. На сезон план у меня такой. Начало было положено в Крыму. То была разведка! Далее до конца июля меня ждут луга Марково. Август, сентябрь, октябрь буду в Тверской области. Ноябрь, декабрь в мечтах отдать снова Крыму - поохотится !

• Экспертная группа
Опубликовано

Побывав в Крыму и позанимавшись там с молодыми собаками по местной весенней куропатке невольно начинаешь сравнивать натаску со средней полосой России по дупелю, перепелу. Пока у меня полностью не сложилось мнение, но несомненно Крым с его полями, куропаткой это лучшее, что можно пожелать для натаски спортивных собак, а так же для тренировок опытных охотничьих собак перед состязаниями.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Одно утро отдал знакомству с собаками Акопа Асатряна.

Еще до поездки в Крым я ему позвонил. Акоп заверил, что поможет по всем вопросам. Так и случилось. По приезду он оперативно помог с жильем, показал места натаски. Большое спасибо ему. В мае буду рад его встретить на состязаниях в Рязани. Снова вместе быть рядом с нашим учителем Виктором Селивановым это большого стоит.

В то утро Акоп мне показал собак своего питомника. В поле я видел работу 4 опытных собак "охотничьего поиска". Он их уже в течении месяца готовил к ФТ и по его словам собаки уже втянулись и готовы к состязаниям. То что я увидел действительно так. Его собаки классные!

post-12111-0-31690400-1428691556_thumb.j

• Экспертная группа
Опубликовано

Обратите внимание на пропорции этой собаки. В поле Бафи ракета!post-12111-0-98681600-1428608621_thumb.j

Если чутье и верность на наших болотах окажется под стать ее скорости, то собачка станет в разряд спортивных и более.

Я много раз видел собак обладающих высокой скоростью поиска. В большинстве своем скорость у тех собак была приобретена правильными тренировками, опыта и больших трудов их владельцев. Но есть собачки, которые изначально за счет правильной сложки и темперамента на голову быстрей первых. Таких собачек мало. У них скорость сочетается с легкостью даже будучи не тренероваными они в поле кажется летят и по ним незаметно, что это тяжело и трудно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...