Galen Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Хочу себе СКС приобрести, курю форумы, видеообзоры, решил поделиться найденным. Может, кому пригодится. Особенно, в первом видео понравилось про дядю Васю - полковника на 19-й минуте.
Galen Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Опубликовано 12 февраля, 2015 Привет, для тира и пострелух? На все случаи жизни. В т.ч. и для пострелух. Кроме того, у меня оружия под такой патрон нет, а малые калибры я не люблю. Оптику, наверное, поставлю что-то вроде НПЗ-шного ПО 3,5х. Да и вообще, косяк - нет ни одного вида оружия под отечественный нарезной патрон.
стажер Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 На все случаи жизни. В т.ч. и для пострелух. Кроме того, у меня оружия под такой патрон нет, а малые калибры я не люблю. Оптику, наверное, поставлю что-то вроде НПЗ-шного ПО 3,5х. Да и вообще, косяк - нет ни одного вида оружия под отечественный нарезной патрон. так может лучше все таки под 308й? он самый универсальный...
Экспертная группа ViZor Опубликовано 12 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2015 Хочу себе СКС приобрести, курю форумы, видеообзоры, решил поделиться найденным. Может, кому пригодится. Особенно, в первом видео понравилось про дядю Васю - полковника на 19-й минуте. Я просто люблю СКС, до официального разрешения применения и использования. Появилась возможность взять, взял моментально. За всё время, только один раз, добирал подранка. Пытаюсь произвести выстрел по месту (в глаз, либо ухо) и зверь ложится на месте стрела, либо чуть дальше. Отличное оружие не только по лЮдям, но и по зверю (проверено временем, но и многими охотниками).
матвей добытчик Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 У меня СКС уже лет 15 и не тюнингованный, но работает хорошо и надежно. Жаль крепления под оптику нет. Раньше всё подряд с прямого стрелял, а сейчас пора оптику лепить. Его ни когда не продам ибо как уже сказал надежен и абсолютно не жалко по буеракам с ним, но все равно хочется новый импортный болтовичёк с калибром по серьезнее.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 12 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2015 У меня несколько другой опыт охоты с СКС. Потому и продал хотя одел в новую ложу не чета той что на видео. Не карабин, а конфетка была. Однако надежности поражения ему не хватает из-за патрона. Сам по себе карабин весьма хорош, но вот боеприпас до 100 кг живого веса, а далее как повезет. На моей памяти большинство егерей и охотоведов как ни расхваливали свои СКС-ы, а уж давно их поменяли на оружие с более серьезным патроном. Так что я в этом вопросе не одинок. Для пострелух ему цены нет, опять же из-за низкой цены боеприпаса.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 12 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2015 У меня несколько другой опыт охоты с СКС. Потому и продал хотя одел в новую ложу не чета той что на видео. Не карабин, а конфетка была. Однако надежности поражения ему не хватает из-за патрона. Сам по себе карабин весьма хорош, но вот боеприпас до 100 кг живого веса, а далее как повезет. На моей памяти большинство егерей и охотоведов как ни расхваливали свои СКС-ы, а уж давно их поменяли на оружие с более серьезным патроном. Так что я в этом вопросе не одинок. Для пострелух ему цены нет, опять же из-за низкой цены боеприпаса. СКС, не для пострелух, это боевое оружие. Рельс на 100 метров пробивает, а автомат наш родной фирмы нет (сам несколько раз пробовал)!
Galen Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Опубликовано 12 февраля, 2015 так может лучше все таки под 308й? он самый универсальный... Вряд ли имеет смысл в связи с санкциями. Тогда уж только 7,62х54 российский с закраиной для Мосинки или СВТ. Кстати, хвалят молотовскую Мосю с индексом 91/30м с толстым стволом. Говорят, кучу в 1 МОА без проблем делает. Да и у меня уже есть 30-06 и запас в 40 патронов, сколько-то из которых придётся исхарчить на пристрелку. Впрочем, мне хватит, а без патронов нас другие экспортёры, надеюсь, не оставят. Хотелось бы, чтобы барнаульский и новосибирский ПЗ повысили качество своей продукции, а не радовались халяве, что теперь-то их продукцию полюбасу купят. Я просто люблю СКС, до официального разрешения применения и использования. Появилась возможность взять, взял моментально. За всё время, только один раз, добирал подранка. Пытаюсь произвести выстрел по месту (в глаз, либо ухо) и зверь ложится на месте стрела, либо чуть дальше. Отличное оружие не только по лЮдям, но и по зверю (проверено временем, но и многими охотниками). Вот и я его резко залюбил, как увидел у своего напарника. И с первого взгляда и с первого раза. И отдача совсем незаметная. И то, что куча с ним в 2 МОА на сотку возможна, тоже радует. И патрон дешёвый. И много-много ещё чего ему в плюс. На крупняк свыше 100 кг у меня оружие под другие патроны будь здоров есть. Хотя, на самый край СКС сможет выручить. Этим мне калибры 7,62 и нравятся по сравнению со всякими там 5,6х39, 223 рем и прочим. Весь этот скоростняк обладает на близких дистанциях нехилым фугасным действием, а на дальних я просто цель не разгляжу. Разве, в трубу на треноге буду специально высматривать. По мне, это оружие для глазастных, любящих стрелять за 200 метров.
стажер Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Вряд ли имеет смысл в связи с санкциями. Тогда уж только 7,62х54 российский с закраиной для Мосинки или СВТ. Да и у меня уже есть 30-06 и запас в 40 патронов, сколько-то из которых придётся исхарчить на пристрелку. Впрочем, мне хватит, а без патронов нас не оставят. Хотелось бы, чтобы барнаульский и новосибирский ПЗ повысили качество своей продукции, а не радовались халяве, что теперь-то их продукцию полюбасу купят. Вот и я его резко залюбил, как увидел у своего напарника. И с первого взгляда и с первого раза. И отдача совсем незаметная. И то, что куча с ним в 2 МОА на сотку возможна, тоже радует. И патрон дешёвый. И много-много ещё чего ему в плюс. А на совсем уж крупняк у меня в конце концов другие стволы есть. так, а какая разница 51й отечественный брать или 39й? цена не сильно отличается...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 12 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) СКС, не для пострелух, это боевое оружие. Рельс на 100 метров пробивает, а автомат наш родной фирмы нет (сам несколько раз пробовал)! Изволите сказки Андерсена рассказывать? Шейка рельса не пробивается патроном 7,62*54R. Пробовал неоднократно и 7,62*39, и 7,62*54R, FMJ. Сосна, та да, пробивается 7,62*54R до диаметра около одного метра, а вот дуб не пробивается диаметром 20 см. Изменено 12 февраля, 2015 пользователем Hunter21
Экспертная группа ViZor Опубликовано 12 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2015 Про СКС, все минусы делались на компьютере, но только не с использованием информации от т натоящих пользователей.
Galen Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Опубликовано 12 февраля, 2015 так, а какая разница 51й отечественный брать или 39й? цена не сильно отличается... Дело не в цене, а в назначении. Из семейства 7,62х51 (308 вин), 7,62х54 и 7,62х63 (30-06) у меня уже один образец есть (последний), ни к чему его по сути дублировать. А вот х39 на что помельче и с комфортной отдачей оружия не имею, потому и собираюсь приобрести.
стажер Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Дело не в цене, а в назначении. Из семейства 7,62х51 (308 вин), 7,62х54 и 7,62х63 (30-06) у меня уже один образец есть (последний), ни к чему его по сути дублировать. А вот х39 на что помельче и с комфортной отдачей оружия не имею, потому и собираюсь приобрести. Ну значит надо брать!
Galen Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Опубликовано 12 февраля, 2015 Ну значит надо брать! Сначала надо один гладкий ствол продать. Покупатель уже есть, но живёт он в Сыктывкаре и без личного его визита в Москву, благодаря нашим тупорылым законам, ему хрен что продашь. Ни сам не отвезёшь, ни спецсвязью не отправишь. Обложили со всех сторон, берегуны-охранители хреновы. Если приедет на учёбу в Первопрестольную, тогда хорошо. Если нет, придётся здесь продавать.
стажер Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Сначала надо один гладкий ствол продать. Покупатель уже есть, но живёт он в Сыктывкаре и без личного его визита в Москву, благодаря нашим тупорылым законам, ему хрен что продашь. Ни сам не отвезёшь, ни спецсвязью не отправишь. Обложили со всех сторон, берегуны-охранители хреновы. Если приедет на учёбу в Первопрестольную, тогда хорошо. Если нет, придётся здесь продавать. Все будет хорошо!!! Я узнавал
Galen Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Опубликовано 12 февраля, 2015 Все будет хорошо!!! Я узнавал Дык, конечно!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 12 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2015 Изволите сказки Андерсена рассказывать? Шейка рельса не пробивается патроном 7,62*54R. Пробовал неоднократно и 7,62*39, и 7,62*54R, FMJ. Сосна, та да, пробивается 7,62*54R до диаметра около одного метра, а вот дуб не пробивается диаметром 20 см. Я Вами удивлён, про то, что Вы мне не верите.
Galen Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Опубликовано 12 февраля, 2015 Я Вами удивлён, про то, что Вы мне не верите. Может, бронебойной пробивается или со стальным сердёчником? По идее, рельс - деталь ответственная, из углеродистой стали делается. А что такое пуля FMJ - мягкий свинец в оболочке из сплава. Такой сталь не пробьёшь. Я стрелял FMJ 454-м Касуллом по деревяхе. Фото на сайте есть. Свинец её тупо разрывает, как вода censored, сброшенный с 9-го этажа. Прошу прощения за столь прозаическое сравнение.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 12 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2015 Привет, для тира и пострелух? Привет для бестолковых охотниковЪ
Экспертная группа kev017 Опубликовано 12 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) Могу сказать ,что если не умеешь стрелять ,то только гаубица ,точно подранка не будет ,для леса очень даже замечательный карабин ,люди более двадцати медведей брали и не жаловались ,а хреновому танцору всегда что то не то.Возьмите и я думаю не разочеруетесь. Изменено 12 февраля, 2015 пользователем kev017
yury Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Тока на форумные охоты с ним не ездите. А то пасаны баллистические знатоки засмеют нах)))
стажер Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Привет для бестолковых охотниковЪ не уловил связи...
Galen Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Опубликовано 13 февраля, 2015 Тока на форумные охоты с ним не ездите. А то пасаны баллистические знатоки засмеют нах))) А что они не засмеют? 300 винмаг с 270-ми метрами прямого выстрела?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 13 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2015 FMJ это вроде как оболочечная пуля. Бронебойно-зажигательные, со стальным сердечником, трассирующие, пристрелочные, это все по большому счету тюремный срок. Таких патронов а магазине не продают. Хорошо хоть, что строгость наших законов, компенсируется их неисполнением.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти