vikmar56 Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Galen . Спросит хочу тебя Реминктон 700 , 710, 770 как они ....... И ещо из отече карабинов какой лучше Лось 7-4 , МР-18м ...... или же другие название дай карабинов . Если есть возможность, берите 700- ый Рем и будет вам счастье. Он полностью соответствует вашим запросам.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2015 Если есть возможность, берите 700- ый Рем и будет вам счастье. Он полностью соответствует вашим запросам. Присоединюсь пожалуй к этому мнению. Ремингтон 700 это дороговато (в районе 100 000 руб.), но качество стабильное и кучность у этих карабинов это их фишка. Другими словами это точные карабины. Под патроны 308 Винчестер (7,62*51) или 30-06 Спрингфильд (7,62*63), на ваш выбор. Патрон 30-06 на 8 -10% мощнее чем 308, но в целом похожи по своим качествам. Имеются аналоги этих патронов, которые выпускаются на российских предприятиях, они качеством похуже, чем импортные патроны, однако и дешевле и вполне годны для решения некоторых охотничьих задач. Добавлю, что для успешной стрельбы на указанные вами расстояния (300 - 400 м) вам не обойтись без оптического прицела. Имея отличный карабин не стоит экономить на оптике, т. е. оптический прицел тоже должен быть хорошего качества, а значит импортный который тоже прилично стоит ( от 50 000 руб. и выше) с переменной кратностью не менее 4-12 или 6-18. Кроме этого вам понадобиться лазерный дальномер до 1000 м и сошки. Итого все вместе обойдется вам под 200 000 рублей. Если вы готовы потратить такую сумму, то это будет оптимальным вариантом для ваших целей.
Galen Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Опубликовано 17 марта, 2015 Galen где я охоту произвожу на гуся это озеро Попас побереже каспийского моря 500 метров от берега , вот там дует ветра сильный , средний и слабый . Вот поэтому мне нужен карабин хорошой кучности . Косулю я буду охотится в горах , и на тура тоже в горах , охота на тура очень трудна добыт его , там же дол_т нужна карабина и кучност . ДАЙ СОВЕТ МНЕ Понятно. Тогда я бы посоветовал патрон 300 Win Mag. Карабины - либо Weatherby VGD2 Sporter, либо CZ 550 Medium Lux. 308 Win расстояния свыше 300 метров, боюсь, не потянет, слабоват. Расстояния у Вас большие, ветер, то, сё, так что берите 300 Win Mag. Настильный, мощный, дальнобойный.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2015 308 Win расстояния свыше 300 метров, боюсь, не потянет, слабоват. Расстояния у Вас большие, ветер, то, сё, так что берите 300 Win Mag. Настильный, мощный, дальнобойный. Спору нет. Этот патрон и позиционируется везде как патрон для горной охоты. Однако дорог, к тому же не производится российскими производителями. Все поставки из-за рубежа. Принимая во внимание современную обстановку по вопросам поставок патронов и их настоящую цену, то надо крепко подумать перед тем как решится на владение этим патроном. Тем более речь идет о периферии, где неизвестно каким образом поставлено обеспечение импортными патронами. Если человек проживет около областного центра и там хорошее обеспечение, то остается только вопрос цены, а как нет, то появляется ещё проблема отсутствия патронов в продаже, а по интернету патроны не закажешь. Тогда к не божеской цене самого патрона прибавятся расходы по их поиску и доставке.
Galen Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Опубликовано 17 марта, 2015 Спору нет. Этот патрон и позиционируется везде как патрон для горной охоты. Однако дорог, к тому же не производится российскими производителями. Все поставки из-за рубежа. Принимая во внимание современную обстановку по вопросам поставок патронов и их настоящую цену, то надо крепко подумать перед тем как решится на владение этим патроном. Тем более речь идет о периферии, где неизвестно каким образом поставлено обеспечение импортными патронами. Если человек проживет около областного центра и там хорошее обеспечение, то остается только вопрос цены, а как нет, то появляется ещё проблема отсутствия патронов в продаже, а по интернету патроны не закажешь. Тогда к не божеской цене самого патрона прибавятся расходы по их поиску и доставке. Вздыхаю и соглашаюсь. Правда, с патронами могут выручить ЮАР и Бразилия, но цена на них будет конская. Но 308-й - с ним по зверью только до 250 метров. Иначе намажешься, набегаешься за подранками, а по горам это ломотно.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 17 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2015 Спору нет. Этот патрон и позиционируется везде как патрон для горной охоты. Однако дорог, к тому же не производится российскими производителями. Все поставки из-за рубежа. Принимая во внимание современную обстановку по вопросам поставок патронов и их настоящую цену, то надо крепко подумать перед тем как решится на владение этим патроном. Тем более речь идет о периферии, где неизвестно каким образом поставлено обеспечение импортными патронами. Если человек проживет около областного центра и там хорошее обеспечение, то остается только вопрос цены, а как нет, то появляется ещё проблема отсутствия патронов в продаже, а по интернету патроны не закажешь. Тогда к не божеской цене самого патрона прибавятся расходы по их поиску и доставке. Вот и я так думаю, что не зная какими патронами он собирается стрелять, то и советовать нельзя. Теоретикам то просто посоветовать, а вот практика совсем другое дело.
Galen Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Опубликовано 18 марта, 2015 Ещё одно видео про СКС от автора "дяди Васи - полковника" в стартовом посте:
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 18 марта, 2015 Редакционная группа Опубликовано 18 марта, 2015 Оптимальный-это какой? Это я сам спросил без вопроса.... Но почитав посты думаю 7,62х54 будет относительно универсальным. Для тех кто не может позволить себе два карабина и более. Обращение к опытным - подтвердите или опровергните,но тогда и подскажите.
Экспертная группа rsa Опубликовано 18 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2015 Это я сам спросил без вопроса.... Но почитав посты думаю 7,62х54 будет относительно универсальным. Для тех кто не может позволить себе два карабина и более. Обращение к опытным - подтвердите или опровергните,но тогда и подскажите. Хорошо. Я думаю надо вернутся к корням. Изначально разрабатывался под патрон 7.62Х54. Ну а дальше какая охота, такой и калибр.
камчадал Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Вот такой красавец нашелся Татьяна, похоже отличный карабин...(на мой смахивает ). Посмотрел видеоролик , кучность не удивила. Стрельба проводилась(по моему мнению) родными боевыми патронами.
li11 Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 кто говорит? и откуда в Штатах Барнаульские патроны??? речь идет о видео, которое выложила Татьяна.
Tanya Tx Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Похоже, отличный, но дорого что-то Не очень понятно, про какое видио речь, но Барнаул здесь есть http://www.ammunitiontogo.com/product_info.php/pName/500rds-762x39-brown-bear-123gr-lacquer-fmj-ammo
Galen Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Опубликовано 18 марта, 2015 Похоже, отличный, но дорого что-то А "дорого" - это сколько? Не очень понятно, про какое видио речь, но Барнаул здесь естьhttp://www.ammunitio...acquer-fmj-ammo Да уже разобрались с видео, благо от суфлёров отбоя нет.
Galen Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Опубликовано 18 марта, 2015 $545 Да... Если в рублях, то многовато даже по старому курсу.
aholz Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Да... Если в рублях, то многовато даже по старому курсу. Во первых - это импортный карабин, во-вторых - коллекционный...Ну и в третьих - его цена равна аж недельной зарплате моего упаковщика... Все равно: дорогонах
Tanya Tx Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Андрей, все по полочкам и нужное слово в конце . А главное не нужен он наэээ... честно говоря.
камчадал Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Похоже, отличный, но дорого что-то Не очень понятно, про какое видио речь, но Барнаул здесь есть http://www.ammunitio...acquer-fmj-ammo Татьяна, видео, которое вы выложили (амерское )
Борисыч Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Это- конечно, может быть мое ИМХО, но я заметил интересную тенденцию, преобладающую, что на охотничьих, что на оружейных форумах.. Как только снижается посещаемость форума, всегда открываются "ветки", посвещенные СКС, или "Сайга,-не охотничье оружие".. Креативный ход,-просто "жесть", народ "слетается" со всех уголков мира, и уходит в отчаянный "заруб" с "противниками" народного оружия.. Сам являюсь, счастливым обладателем народного оружия, гоняю и на охоту и на "бабахинг", но насчет СКС придерживаюсь золотых слов из "Наставления по стрелковому делу- СКС"- 1). 7,62-мм самозарядный карабин Сионова, является индивидуальным оружием и предназначен для уничтожения живой силы противника... Все остальное, огражданеный, тюнингованный и проч., не более чем "Эротические фантазии княжны Ольги".. :D Изменено 19 марта, 2015 пользователем Борисыч
kadet Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Это- конечно, может быть мое ИМХО, но я заметил интересную тенденцию, преобладающую, что на охотничьих, что на оружейных форумах.. Как только снижается посещаемость форума, всегда открываются "ветки", посвещенные СКС, или "Сайга,-не охотничье оружие".. Креативный ход,-просто "жесть", народ "слетается" со всех уголков мира, и уходит в отчаянный "заруб" с "противниками" народного оружия.. Сам являюсь, счастливым обладателем народного оружия, гоняю и на охоту и на "бабахинг", но насчет СКС придерживаюсь золотых слов из "Наставления по стрелковому делу- СКС"- 1). 7,62-мм самозарядный карабин Сионова, является индивидуальным оружием и предназначен для уничтожения живой силы противника... Все остальное, огражданеный, тюнингованный и проч., не более чем "Эротические фантазии княжны Ольги".. :D Чтоб не повторяться: сообщение #448. Изменено 19 марта, 2015 пользователем kadet
Galen Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Опубликовано 19 марта, 2015 Это- конечно, может быть мое ИМХО, но я заметил интересную тенденцию, преобладающую, что на охотничьих, что на оружейных форумах.. Как только снижается посещаемость форума, всегда открываются "ветки", посвещенные СКС, или "Сайга,-не охотничье оружие".. Креативный ход,-просто "жесть", народ "слетается" со всех уголков мира, и уходит в отчаянный "заруб" с "противниками" народного оружия.. Сам являюсь, счастливым обладателем народного оружия, гоняю и на охоту и на "бабахинг", но насчет СКС придерживаюсь золотых слов из "Наставления по стрелковому делу- СКС"- 1). 7,62-мм самозарядный карабин Сионова, является индивидуальным оружием и предназначен для уничтожения живой силы противника... Все остальное, огражданеный, тюнингованный и проч., не более чем "Эротические фантазии княжны Ольги".. :D Ваша трактовка не соответствует действительности. Никакой заказухи со стороны администрации нет. И обхаивания "народного оружия" тоже. Но, тем не менее, во втором пункте в чём-то Вы правы. Народ на охотфоруме не любит читать и разбираться, что ты пишешь, а сразу прёт на амбразуру и выносит тебе общественный приговор.
Борисыч Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Камарады? Я же написал- это мое ИМХО, так что не принимайте близко...
serjo Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Здравствуйте!в советские годы СКС предел мечтаний охотника!сейчас у СКСа много конкурентов , но в умелых руках это оружие очень серьезное !!!!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 22 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2015 Здравствуйте!в советские годы СКС предел мечтаний охотника!сейчас у СКСа много конкурентов , но в умелых руках это оружие очень серьезное !!!! Не совсем так. В советские годы пределом мечтаний советского охотника был карабин Медведь. Но по большинству он был недоступен основной массе охотников, в то время как СКС был доступен. У СКС нет конкурентов, по той причине, что конкурировать может только одинаковое по своим характеристикам оружие использующее один и тот же патрон. Сайге и Вепрю трудно конкурировать с СКС. Как мне кажется народ выбирает сейчас более подходящее под свои охоты оружие под выбранный ими патрон. Появился большой выбор и калибров, и оружия, которого раньше не существовало.
камчадал Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Ха, опять начинается... Да , в советское время, большинство охотников даже и не знало, что из себя представляет карабин "Медведь"... Вот, на днях смотрел по Ю-тубу охоту на северного оленя в Якутии. Суть такая: ездили по тундре, ездили - искали стадо.Несколько дней. Нарвались. Большое стадо. Вышли в засаду.Нашло на них небольшой "откол". Стрельбу вели трое с самозарядными карабинами: Тигр и Вепри. Охота произошла в течении нескольких минут. Все лицензии закрыли. Меня посетила такая мысль: с болтовиков они этого не смогли бы сделать . Кстати, по Дискавери показывали "парни с Аляски"( прав М.Задорнов - амеры очень тупые..., а может просто на камеру дурака включают??), так вот на оленей(карибу) они то ж с полуавтоматами выезжают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти