Galen Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 Самому интересно на 200 как оно будет, вчера не успели. Продолжим как нить, или Лёха сам испытает. Стрельни уж и на 250-300 метров, чтоб неугомонных успокоить. Оптика какую кратность имеет? А СКС и не планировался под оптику. Верно. Значит, и для стрельбы на дальние расстояния тоже не планировался.
камчадал Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 ViZor (28 Март 2015 - 17:07) писал: А СКС и не планировался под оптику. Верно. Значит, и для стрельбы на дальние расстояния тоже не планировался. © ihuntr.ru | Источник: https://ihuntr.ru/topic/14494-%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%be-%d0%bf%d1%80%d0%be-%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%80-%d1%81%d0%ba%d1%81-%d0%b8-%d0%b5%d0%b3%d0%be-%d0%ba%d1%83%d1%87%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c/page__st__600 Ну так раньше на стрелковое оружие не планировали и тепловизоры и приборы ночного видения , но технологии...
Сергеич-А Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 ВобЧемто так(с), сегодня прошла предварительная пристрелка. Пока сегодня на этом всё, пошел к Лёхе обмывать ствол. Поздравляю от души!!! Куча на высоте! Удач!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 28 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2015 Стрельни уж и на 250-300 метров, чтоб неугомонных успокоить. Оптика какую кратность имеет? Верно. Значит, и для стрельбы на дальние расстояния тоже не планировался. Достаточно посмотреть характеристики патрона 7,62*39 чтобы понять что ни о какой дальней стрельбе не может идти речь. Это так называемый промежуточный патрон. Т.е патрон находящийся между винтовочным и пистолетным. Предназначался изначально под класс штурмовых винтовок, занимающих особое положение и призванных объединить в себе качества пистолетов пулеметов под пистолетный патрон и в какой то степени винтовок, чтобы можно было надежно поразить человека до 300 метров.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 28 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2015 ViZor (28 Март 2015 - 17:07) писал: А СКС и не планировался под оптику. Верно. Значит, и для стрельбы на дальние расстояния тоже не планировался. © ihuntr.ru | Источник: https://ihuntr...c/page__st__600 Ну так раньше на стрелковое оружие не планировали и тепловизоры и приборы ночного видения , но технологии... Как то не понятна связь стрелкового оружия и приборов ночного видения и тепловизоров. Это по сути разные вещи. Ну я бы понял когда бы речь шла о прицелах которые используют эти технологии и которые ставятся на оружие. Со времени создания СКС и даже со времени создания патрона 7,62*39 (1943 г.) в стрелковом оружии мало чего поменялось. На вооружение на место винтовок и пистолетов-пулеметов пришли штурмовые винтовки, как новый класс стрелкового оружия и которые стоят на вооружении всех армий как основное оружие пехотинца. СКС первый образец такого оружия в СССР (если не считать автомата Федорова 1916 г.), потом был более лучший образец АК 47 который и поставил точку на военной карьере СКС.
камчадал Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Достаточно посмотреть характеристики патрона 7,62*39 чтобы понять что ни о какой дальней стрельбе не может идти речь. Это так называемый промежуточный патрон. Т.е патрон находящийся между винтовочным и пистолетным. Предназначался изначально под класс штурмовых винтовок, занимающих особое положение и призванных объединить в себе качества пистолетов пулеметов под пистолетный патрон и в какой то степени винтовок, чтобы можно было надежно поразить человека до 300 метров. Здесь я с Вами согласен, частично: класс штурмовых винтовок. Это не только поражать живую силу противника , но и бронетехнику и огневые точки.
камчадал Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Как то не понятна связь стрелкового оружия и приборов ночного видения и тепловизоров. Это по сути разные вещи. Ну я бы понял когда бы речь шла о прицелах которые используют эти технологии и которые ставятся на оружие. Со времени создания СКС и даже со времени создания патрона 7,62*39 (1943 г.) в стрелковом оружии мало чего поменялось. На вооружение на место винтовок и пистолетов-пулеметов пришли штурмовые винтовки, как новый класс стрелкового оружия и которые стоят на вооружении всех армий как основное оружие пехотинца. СКС первый образец такого оружия в СССР (если не считать автомата Федорова 1916 г.), потом был более лучший образец АК 47 который и поставил точку на военной карьере СКС. Этот нравоучительный тон -..... .А не рано ли Вы списали СКС с "военной карьеры"? СКС хорошо зарекомендовал себя во Вьетнаме. Это отмечали сами американцы, которые участвовали в этой войне, не теоретики , а практики. Вот, вчера или позавчера смотрел видеоролик о Новороссии( полазаю в ИНТ - может найду), обратил внимание : казак с СКСом . Так,что не все так однозначно. ЗЫ. У вас, прямо какая то ненависть к СКС, во всяком случае создается такое впечатление
Galen Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) Достаточно посмотреть характеристики патрона 7,62*39 чтобы понять что ни о какой дальней стрельбе не может идти речь. Это так называемый промежуточный патрон. Т.е патрон находящийся между винтовочным и пистолетным. Предназначался изначально под класс штурмовых винтовок, занимающих особое положение и призванных объединить в себе качества пистолетов пулеметов под пистолетный патрон и в какой то степени винтовок, чтобы можно было надежно поразить человека до 300 метров. Я всё это знаю. Мне зачем Вы всё это объясняете? Я к тому, что раз у кого-то свербит "дайте мне Тайсона! Тайсона дайте!!!" ну пусть kadet стрельнет на 250 м, прояснит ситуёвину окончательно. В самом деле, закроем эту тему - стрельбу из СКС на 250 метров. Интересует разброс и величина поправок в оптику. Хотя бы на глаз. Изменено 28 марта, 2015 пользователем Galen
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2015 ViZor (28 Март 2015 - 17:07) писал: А СКС и не планировался под оптику. Верно. Значит, и для стрельбы на дальние расстояния тоже не планировался. © ihuntr.ru | Источник: https://ihuntr...c/page__st__600 Ну так раньше на стрелковое оружие не планировали и тепловизоры и приборы ночного видения , но технологии... Вопрос был задан не о том!
камчадал Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Еще не досмотрел полностью, но интересно мужик рассказывает, я бы сказал вкусно( ):
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 28 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) Этот нравоучительный тон -..... .А не рано ли Вы списали СКС с "военной карьеры"? СКС хорошо зарекомендовал себя во Вьетнаме. Это отмечали сами американцы, которые участвовали в этой войне, не теоретики , а практики. Вот, вчера или позавчера смотрел видеоролик о Новороссии( полазаю в ИНТ - может найду), обратил внимание : казак с СКСом . Так,что не все так однозначно. ЗЫ. У вас, прямо какая то ненависть к СКС, во всяком случае создается такое впечатление Трудно сказать как он зарекомендовал себя во Вьетнаме. Видимо как то зарекомендовал, но по сравнению с АК, видимо не очень. Надо отметить следующее, что СКС-ов изготовили достаточно много, так как предполагалось вооружить им военные части вспомогательного назначения. Армия в СССР тогда была многомиллионной и следовательно число изготовленных СКС было немалым. Но случилось так, что изменение технологии изготовления АК, в результате корорых получился АКМ сделало производство СКС убыточным. С точки зрения военного оружия СКС здорово проигрывал АКМ и потому его производство прекратили. А поскольку производство АКМ наращивали то постепенно большая часть СКС либо перекочевала на склады, некоторая часть, в виде военной помощи оружием, в зоны военных конфликтов и лишь малая часть осталась на вооружении Советской Армии в соответствующих частях типа саперных и парадных караулов. Вот и получается как у кота Матроскина - "у него на гуталиновой фабрике этого гуталина завались, вот и шлет всем".Надо отметить, что недостатки СКС как военного оружия, стали его положительной стороной при применении их на охоте. К ним можно отнести более точный выстрел по сравнению с АКМ, за счет более качественных стволов. Заметьте я никогда не хаял СКС, это хорошее и надежное оружие, но к сожалению с не совсем охотничьим патроном, который все портит. Если бы СКС стрелял патроном 7,62*51, то ему бы цены не было. В любом случае он бы был на голову выше того же Rem. 750, ибо по точности он ему не уступает, а вот по надежности и простоте обслуживания на много превосходит. Изменено 29 марта, 2015 пользователем Hunter21
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 28 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) Еще не досмотрел полностью, но интересно мужик рассказывает, я бы сказал вкусно( ): Автор мне не внушает доверия. Из всего, что я смотрел с его участием, обычные прописные истины да ещё переложенные на свой собственный лад. Возможно я не справедлив к нему, но когда практикующий охотник говорит, что после установки новой ложи она стала более удобной и прикладистой, но пропала харизма и он вернул куцую ложу чтобы вернуть харизму, то он для меня как охотник умер, и все что он говорит, перестало внушать мне доверие. На охоте охотится надо, а не заниматься харизматией. Значит он попросту с ним не охотится, а вот висит бедный СКС в харизматичном виде и кого то радует своей харизмой. Изменено 29 марта, 2015 пользователем Hunter21
камчадал Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 У АКМ была большая скорострельность. Два режима ведения огня. И , наверное более дешев в изготовлении. А огневые характеристики равные к СКСу
камчадал Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Автор мне не внушает доверия. Из всего, что я смотрел с его участием, обычные прописные истины да ещё переложенные на свой собственный лад. Возможно я не справедлив к нему, но когда практикующий охотник говорит, что после установки новой ложи она стала более удобной и прикладистой, но пропала харизма и он вернул куцую ложу чтобы вернуть харизму, то он для меня как охотник умер и все, что он говорит, перестало внушать мне доверие. На охоте охотится надо, а не заниматься харизматией. Значит он поросту с ним не охотится, а вот висит бедный СКС в харизматичном виде и кого то радует своей харизмой. Ну у каждого человека свои прибамбасы в голове! И тут уж ничего не поделаешь. Возьмем , к примеру меня... Мне всучивали "Архар", чуть ли не силком. Но я выбрал СКС , из практических соображений. Надежное дерево, в прикладе место для пенала с ершиками и шомпол приторочен к стволу, затыльник приклада железный. В горной тайге, при экстремальной эксплуатации это +. А пластиковая экзотика вряд ли долго продержится при морозах под 50 и ниже. Вот и вся харизма..., вот это и есть практика! На видео, хотелось бы поправить: СКС выдерживает температуры от +40, до -55 по Цельсию ( )
Galen Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 Не знаю, куда этот пост. Можно и в "Делимся хорошим и плохим", но размещу здесь. Только что получил по почте промерочные калибры 7,62. Заказал официальные, в Туле, фирмы "ЭСТ-прим". На Ганзе не заказывал. Рассудил так. Мужик там хоть и с хорошей репутацией, но хрен его знает, может и не из-за него что сорвётся, а что тогда я буду иметь? 3 тыра потеряю, а этот набор всё одно где-то покупать придётся. Так что решил переплатить, но получить более-менее с гарантией. Получил и тут же бегом проверять свой буржуйский Браунинг 30-06. Ну и что? Его диаметр оказался 7,64 +\-, 7,65 уже не полез. Вот те и буржуи! Ха-ха-ха! Правда, я из него ещё не стрелял, так что неизвестно, как это повлияет на кучность. Постреляю - отпишусь. Но СКС-ы и 7,63 бывают. Это мне друг из Сыктывкара сообщил - показывали там ему такой образец.
камчадал Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Вопрос был задан не о том! Да , тут небольшая неточность: попытался скопировать фразу, а оно вышло вот так , сплошняком.. Глубоко извиняюсь!
Леха 33 Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Не знаю, куда этот пост. Можно и в "Делимся хорошим и плохим", но размещу здесь. Только что получил по почте промерочные калибры 7,62. Заказал официальные, в Туле, фирмы "ЭСТ-прим". На Ганзе не заказывал. Рассудил так. Мужик там хоть и с хорошей репутацией, но хрен его знает, может и не из-за него что сорвётся, а что тогда я буду иметь? 3 тыра потеряю, а этот набор всё одно где-то покупать придётся. Так что решил переплатить, но получить более-менее с гарантией. Получил и тут же бегом проверять свой буржуйский Браунинг 30-06. Ну и что? Его диаметр оказался 7,64 +\-, 7,65 уже не полез. Вот те и буржуи! Ха-ха-ха! Правда, я из него ещё не стрелял, так что неизвестно, как это повлияет на кучность. Постреляю - отпишусь. Но СКС-ы и 7,63 бывают. Это мне друг из Сыктывкара сообщил - показывали там ему такой образец. Тоже свою буржуйскую промерял, оказалось 9,32А вот СКС-7,61
камчадал Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Не знаю, куда этот пост. Можно и в "Делимся хорошим и плохим", но размещу здесь. Только что получил по почте промерочные калибры 7,62. Заказал официальные, в Туле, фирмы "ЭСТ-прим". На Ганзе не заказывал. Рассудил так. Мужик там хоть и с хорошей репутацией, но хрен его знает, может и не из-за него что сорвётся, а что тогда я буду иметь? 3 тыра потеряю, а этот набор всё одно где-то покупать придётся. Так что решил переплатить, но получить более-менее с гарантией. Получил и тут же бегом проверять свой буржуйский Браунинг 30-06. Ну и что? Его диаметр оказался 7,64 +\-, 7,65 уже не полез. Вот те и буржуи! Ха-ха-ха! Правда, я из него ещё не стрелял, так что неизвестно, как это повлияет на кучность. Постреляю - отпишусь. Но СКС-ы и 7,63 бывают. Это мне друг из Сыктывкара сообщил - показывали там ему такой образец. Да, и доверяй импорту! Черт его знает, Но раньше, в пору моей молодости промерочных прибамбасов не было( что б в кармане таскать).Так вот, как то поехал в командировку в край, с парой человек, получать нарезное оружие для своей шараги. Кладовщик нас встретил неприветливо, т.к. пока машину оформляли, бумаги на получение и заказ самолета, приехали уже поздновато. Но когда начали на складе получать, предварительно угостив свежей рыбой( привезенной с собой), а потом и закусив икрой, копченостями , под сто грамм, он засуетился и стал нам лично отбирать стволы. У нас по разнарядке было несколько Мосинок, несколько Драгунов, пара СКСов( но они уже были закреплены среди блатных), два Барса, два Лося и с десяток мелканов. Так вот он делал просто: в каждый ствол, на выходе совал патрон пулей. Если пуля проваливалась он отставлял в сторону: не пойдет!. Если не проходила - то в нашу партию. А потом еще смотрел не наварен ли конец ствола. Говорил, что иногда наваривают металл на разбитых нарезах( пере этим рассверлив ствол), а потом прогоняют ствол по новой. Насколько это верно не знаю, но по такому же принципу выбирал себе в магазинах. Вот там то впервые я узнал, что под Мосинку шли разрывные патроны, он выделил немного. Мне достался Лось4!
Galen Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 Тоже свою буржуйскую промерял, оказалось 9,32 А вот СКС-7,61 Самый прикол будет, если окажется, что не в этом счастье. Так вот он делал просто: в каждый ствол, на выходе совал патрон пулей. Если пуля проваливалась он отставлял в сторону: не пойдет!. Если не проходила - то в нашу партию. Это уж слишком крутой метод отбора. Если пуля проваливается в ствол, то это значит, что он просто в жопу расстрелянный. У пули диаметр, наверное, 7,70, не меньше.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 28 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2015 диаметр оказался 7,64 +\-, 7,65 уже не полез © ihuntr.ru | Источник: https://ihuntr.ru/topic/14494-%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%be-%d0%bf%d1%80%d0%be-%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%80-%d1%81%d0%ba%d1%81-%d0%b8-%d0%b5%d0%b3%d0%be-%d0%ba%d1%83%d1%87%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c/page__pid__1052914508__st__600#entry1052914508 Подберёте патроны у которых диаметр пули 7,70 - 7,75 и будет всё хорошо.
Galen Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 диаметр оказался 7,64 +\-, 7,65 уже не полез © ihuntr.ru | Источник: https://ihuntr...entry1052914508 Подберёте патроны у которых диаметр пули 7,70 - 7,75 и будет всё хорошо. Зафигачу туда сразу маузеровский 7,92х57, чтоб уж наверняка. Лезет потуже, зато кучность поуже. :D
Экспертная группа rsa Опубликовано 28 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) диаметр оказался 7,64 +\-, 7,65 уже не полез © ihuntr.ru | Источник: https://ihuntr...entry1052914508 Подберёте патроны у которых диаметр пули 7,70 - 7,75 и будет всё хорошо. Интересно, где Вы их возьмете. Если стандарт 7,82 https://ihuntr.ru/topic/3050-калибры-оружия/page__p__43689#entry43689 Изменено 28 марта, 2015 пользователем rsa
Экспертная группа Tagir Опубликовано 28 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2015 Интересно, где Вы их возьмете. Если стандарт 7,82 https://ihuntr...3689#entry43689 Есть и 7,85. А по тем размерам согласен, ошибочка вышла, понадеялся на память, а она подвела.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 28 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2015 Зафигачу туда сразу маузеровский 7,92х57, чтоб уж наверняка. Лезет потуже, зато кучность поуже. :D Молоток побольше, да потяжелее, чтобы наверняка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти