Galen Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Опубликовано 4 апреля, 2015 Попробовал той-же тулой на 300 м с 4-х кратного, тоже попал, правда брал с завышением сантиметров на 15 от центра. У тебя на мишенях не отмечено "300 метров". Ты на 300 метров серией стрелял или один раз? Сегодня сдал документы на лицензию.
kadet Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 У тебя на мишенях не отмечено "300 метров". Ты на 300 метров серией стрелял или один раз? Сегодня сдал документы на лицензию. Он третью фотку видимо забыл выложить, сейчас позвоню-добавит.
Galen Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Опубликовано 4 апреля, 2015 Он третью фотку видимо забыл выложить, сейчас позвоню-добавит. Ок, пусть добавит. А ещё хотел узнать, между кругами мишени какое расстояние?
kadet Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 Ок, пусть добавит. А ещё хотел узнать, между кругами мишени какое расстояние? На 300 м. он не сфоткал - резко собрались и укатили, мне на работу уже нужно было. Из трёх выстрелов попал два в низ мишени. Мишень вот такая : Дальше 100 м. стрелять в неё не удобно - центр не видно/всё сливается в один цвет.
Алексей75 Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 Забыл сфоткать на 300 м. Поверь на слово реально можно стрелять из СКСа под 300, конечно если нет возможности подобраться по ближе. И не по сусликам .
Galen Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Опубликовано 4 апреля, 2015 На 300 м. он не сфоткал - резко собрались и укатили, мне на работу уже нужно было. Из трёх выстрелов попал два в низ мишени. Мишень вот такая : Дальше 100 м. стрелять в неё не удобно - центр не видно/всё сливается в один цвет. Я хотел узнать расстояние между концентрическими кругами мишени. Забыл сфоткать на 300 м. Поверь на слово реально можно стрелять из СКСа под 300, конечно если нет возможности подобраться по ближе. И не по сусликам . Ладно. Скажи хоть на словах, в какой круг укладываются попадания?
Алексей75 Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 Зачем на словах... завтра на 300 спецом пульну, и все увидишь. Охота климовские испытать, да неизвестно когда они у нас в магазинах появятся.
Galen Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Опубликовано 4 апреля, 2015 На 300 м. он не сфоткал - резко собрались и укатили, мне на работу уже нужно было. Из трёх выстрелов попал два в низ мишени. Мишень вот такая : Дальше 100 м. стрелять в неё не удобно - центр не видно/всё сливается в один цвет. Посмотрел, спасибо! Судя по всему, расстояние между кругами - 5 см, по длине спичечного коробка. Попадания на 200 метров укладываются в 15 см в одной серии и где-то в 27 в другой (пост № 648). Чтобы делать какие-то выводы, статистическая выборка невелика. Но по этим данным я бы для себя дистанцию в 200 метров определил как потолковую. Кстати, возможно, что увеличение диаметра разброса по мере увеличения дистанции стрельбы идёт не линейно, а по экспоненте. Зачем на словах... завтра на 300 спецом пульну, и все увидишь. Охота климовские испытать, да неизвестно когда они у нас в магазинах появятся. Это было бы здорово. Постреляй, пожалуйста, сериями. Ты и Кадет. Поглядим, что выйдет. Всё-таки на 300 метров лучше стрелять строго по месту, а если разброс будет сантиметров за 30, то это будет невозможно. Разве что бить просто по силуэту туши, авось попадёт куда надо. И поправки по высоте могут уже быть порядочными. Посмотрел на Яндекс-картах, что такое 300 метров... Нет, господа. Даже если карабин такое расстояние потянет по куче, сам из него на такую дистанцию бить не стану. Это я не тапком в кого-то кидаю, просто говорю чисто за себя.
Алексей75 Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Сегодня наверное пострелять с КАДЕТОМ не получится, на работе, будет поздно. Я сам на 300 не собираюсь стрелять, просто познаю возможности ствола.
Борисыч Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Зачем на словах... завтра на 300 спецом пульну, и все увидишь. Охота климовские испытать, да неизвестно когда они у нас в магазинах появятся. На "бабахинге", приходилось пострелять на войсковом стрельбище.. СКС, патроны "тула", "барнаул", и армия, серия три по три, дистанция 100-200м..Чисто по патронам могу сказать следующее: 1-армия, 2-"тула", 3-"барнаул"..
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 5 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2015 Посмотрел, спасибо! Судя по всему, расстояние между кругами - 5 см, по длине спичечного коробка. Попадания на 200 метров укладываются в 15 см в одной серии и где-то в 27 в другой (пост № 648). Чтобы делать какие-то выводы, статистическая выборка невелика. Но по этим данным я бы для себя дистанцию в 200 метров определил как потолковую. Кстати, возможно, что увеличение диаметра разброса по мере увеличения дистанции стрельбы идёт не линейно, а по экспоненте. Это было бы здорово. Постреляй, пожалуйста, сериями. Ты и Кадет. Поглядим, что выйдет. Всё-таки на 300 метров лучше стрелять строго по месту, а если разброс будет сантиметров за 30, то это будет невозможно. Разве что бить просто по силуэту туши, авось попадёт куда надо. И поправки по высоте могут уже быть порядочными. Посмотрел на Яндекс-картах, что такое 300 метров... Нет, господа. Даже если карабин такое расстояние потянет по куче, сам из него на такую дистанцию бить не стану. Это я не тапком в кого-то кидаю, просто говорю чисто за себя. Мне кажется вы сделали правильные выводы, 200 метров это потолок для этого патрона. На 300 м и далее лишь попадание в сердце гарантировано убъет зверя, не дав ему уйти на значительное расстояние, во всех остальных случаях получиться стрельба на авось. Размер сердца у лося, это мишень 20 см в диаметре. У остальных крупных животных примерно так же. К тому же отдельно от зверя сердце не бегает, его местоположение ещё надо точно угадать на силуэте зверя, а это дополнительная погрешность. Выстрел по костям на 300 метров не уронит зверя, слишком мала будет энергетика пули на этом расстоянии.
Борисыч Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Мне кажется вы сделали правильные выводы, 200 метров это потолок для этого патрона. На 300 м и далее лишь попадание в сердце гарантировано убъет зверя, не дав ему уйти на значительное расстояние, во всех остальных случаях получиться стрельба на авось. Размер сердца у лося, это мишень 20 см в диаметре. У остальных крупных животных примерно так же. К тому же отдельно от зверя сердце не бегает, его местоположение ещё надо точно угадать на силуэте зверя, а это дополнительная погрешность. Выстрел по костям на 300 метров не уронит зверя, слишком мала будет энергетика пули на этом расстоянии. Честно говоря, для среднестатистического охотника, да в принципе с любым патроном, дистанции 100-150 метров "за глаза" хватит...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 5 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2015 Честно говоря, для среднестатистического охотника, да в принципе с любым патроном, дистанции 100-150 метров "за глаза" хватит... Если вы имеете в виду стрельбу с рук в загоне или на ходовой охоте, то вы пожалуй правы. Однако есть и другие охоты, и там важно какой патрон, и какая кучность винтовки. Иначе, зачем такое разнообразие патронов для нарезного оружия и самого оружия?
Galen Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Опубликовано 5 апреля, 2015 Сегодня наверное пострелять с КАДЕТОМ не получится, на работе, будет поздно. Я сам на 300 не собираюсь стрелять, просто познаю возможности ствола. Как говорится, не торопим. Как отстреляетесь - так расскажете. Зато с данными по 300-метровой дистанции окончательно расставим все точки над i. То бишь, величина поправок и величина разброса. И тянет ли оптика.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 5 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2015 Как говорится, не торопим. Как отстреляетесь - так расскажете. Зато с данными по 300-метровой дистанции окончательно расставим все точки над i. То бишь, величина поправок и величина разброса. И тянет ли оптика. Для экспансивной пули массой 8 грамм. на 300 метров энергия удара 791 дж. Для лося или оленя это очень мало. Да же при попадании по месту, вряд ли пуля нанесёт тяжулую рану и зверь уйдёт довольно далеко. При хорошей кучности на 300 метров - косулю предел на такую дистанцию.
Galen Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Опубликовано 5 апреля, 2015 Для экспансивной пули массой 8 грамм. на 300 метров энергия удара 791 дж. Для лося или оленя это очень мало. Да же при попадании по месту, вряд ли пуля нанесёт тяжулую рану и зверь уйдёт довольно далеко. При хорошей кучности на 300 метров - косулю предел на такую дистанцию. Согласен. Впрочем, иного мнения никогда и не придерживался.
цихил Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 В последнем охоте из СКСа был взят волка на дистанцию 280 метров, после охоты для интереса измерили дальнамером. Стрелял десять раз зацепил ногу и один попал в живот, сам он незаметил что попал, говорил что ушел. Решили идти по следу, крови тоже не нашли гдето метров триста нашли уже мертвого. Пулю нашли в животе и не деформированная, силу не хватило пробить насквозь.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 5 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2015 В последнем охоте из СКСа был взят волка на дистанцию 280 метров, после охоты для интереса измерили дальнамером. Стрелял десять раз зацепил ногу и один попал в живот, сам он незаметил что попал, говорил что ушел. Решили идти по следу, крови тоже не нашли гдето метров триста нашли уже мертвого. Пулю нашли в животе и не деформированная, силу не хватило пробить насквозь. Скорее всего пуля задела печень и он дошёл от внутреннего кровотечения. Если бы попадание было по кишкам, то он ушёл бы очень далеко. С хорошей собакой можно было бы добрать.
li11 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Не, ну выкладки и мнения авторитетные! Молчим,.. в тряпочку. таки да мне крупно повезло, что в тесте участвуют: 1. СКС из коробки, специально не отбирался и калибрами не мерился. 2. Кадет - очень приличный и опытный стрелок. 3. Алексей - стрелок, до уровня которого я смогу со временем натренироваться. 4. Парни не жмотятся и делятся результатами отстрела. т.е. становится понятно, что на самом деле может СКС. нам остается только ждать результатов отстрела.
камчадал Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 ружжо Симонова в действии : http://www.youtube.com/watch?v=T6c1r5ol7cw
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 8 апреля, 2015 Старейшина форума Опубликовано 8 апреля, 2015 Я в курсе. Просто гадаю, чем можно прошибить рельс. forum.guns.ru/forummessage/2/392723-3.html. Из старого....Но только за ради бога, если захочешь стрелять в рельс сам - помни о рикошетах и ошметках пуль, вся эта бяка имеет чудесное св-во на 30 метров в обратку лететь и не хило.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 8 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) forum.guns.ru/forummessage/2/392723-3.html. Из старого....Но только за ради бога, если захочешь стрелять в рельс сам - помни о рикошетах и ошметках пуль, вся эта бяка имеет чудесное св-во на 30 метров в обратку лететь и не хило. За малым дело надо найти обозначенный в теме боеприпас, владение которым само по себе уже уголовная ответственность, не считая того, что можно лишиться всего оружия, да и штраф будет не хилым. Так что лучше поверить на слово, благо само по себе пробивание шейки рельса ни о чем не говорит и показатели патрона 7,62*39 никак не улучшает. Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Hunter21
Galen Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 forum.guns.ru/forummessage/2/392723-3.html. Из старого....Но только за ради бога, если захочешь стрелять в рельс сам - помни о рикошетах и ошметках пуль, вся эта бяка имеет чудесное св-во на 30 метров в обратку лететь и не хило. Не собирался и не собираюсь - этим не страдаю. Просто писали тут про пробивание рельса патроном 7,62х39, а я высказал осторожное мнение, что тут надо разобраться. Не простили и это. Ещё сам читал то ли здесь, то ли на другом ресурсе, что рельс как бы не прошивается, а из него просто выбивается чопиком кусок металла. Конкретно, чугуна - хрупкого металла. Об этом, кстати, сейчас человек в теме КО 31/90М пишет из Дальнереченска. Моя точка зрения остаётся неизменной: со стальным сердечником всё возможно, без него - извините. Да и вообще, к чему это обсуждать? Поражение легкобронированной косули или медведя с кевларовыми соплями? Для карабина главная характеристика - это кучность, а для патрона - мощность на разных расстояниях и величина вводимых поправок. Алексей75 и Кадет помогают в этом разобраться. Сейчас на 300 метров стрельнут - посмотрим, что у них получится.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 8 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) За малым дело надо найти обозначенный в теме боеприпас, владение которым само по себе уже уголовная ответственность, не считая того, что можно лишиться всего оружия, да и штраф будет не хилым. Так что лучше поверить на слово, благо само по себе пробивание шейки рельса ни о чем не говорит и показатели патрона 7,62*39 никак не улучшает. Тут я с Вами согласен ,пробивание рельса не показатель ,да и при нонешнем изобилии патрона ,всегда можно подобрать для ствола то что всего лучше .А вот то что Вы имея СКС и пару раз обложавшись начинаете говорить ,что патрон слабый и т.д. ,это уже другая тема .Надо с ним охотиться и много ,что бы понять что это такое.как то так ,а то что я знал много людей кто с СКС успешно охотились ,это факт.А то от Вас только аргументы. Изменено 8 апреля, 2015 пользователем kev017
Экспертная группа kev017 Опубликовано 8 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2015 силу не хватило пробить насквозь. Буду дома ,специально стрельну на 300м и посмотрю пробиваемость ,ну не верю я что на 300 не пробьет волка ,не верю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти