Перейти к содержанию

Видео про выбор СКС и его кучность

Galen

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень много зависит от боеприпаса(патрона), не только на СКС , но и более мощное оружие.

Так, в своей книге, ПБО Хантер отмечал, что он много почерпнул из опыта другого белого профессионального охотника. Так, при охоте на слонов он, по совету ветерана, вытаскивал пулю, с мягким, свинцовым наконечником и переворачивая тыльной стороной, вставлял на место.

Пробивная способность пули увеличивалась и он провел успешную охоту на крупных млекопитающих.

Если посмотреть тему с начала, то я утверждал и утверждаю, что при "родных" ( армейских) патронах баллистические и останавливающие свойства СКСа на порядок выше, как и пробивная способность.

Охотничьими патронами вряд ли СКС способен пробить шейку рельса.

Опубликовано

Очень много зависит от боеприпаса(патрона), не только на СКС , но и более мощное оружие.

Так, в своей книге, ПБО Хантер отмечал, что он много почерпнул из опыта другого белого профессионального охотника. Так, при охоте на слонов он, по совету ветерана, вытаскивал пулю, с мягким, свинцовым наконечником и переворачивая тыльной стороной, вставлял на место.

Пробивная способность пули увеличивалась и он провел успешную охоту на крупных млекопитающих.

Если посмотреть тему с начала, то я утверждал и утверждаю, что при "родных" ( армейских) патронах баллистические и останавливающие свойства СКСа на порядок выше, как и пробивная способность.

Охотничьими патронами вряд ли СКС способен пробить шейку рельса.

Жень, это вряд ли. Останавливающее действие, наверное. Ну перевернул пулю, чего имеем? Просто тупой конец у пули. Да она еще и летит, наверное, - кувыркается. Где, может, и плашмя прилететь - хз какие у нее аэродинамические характеристики если ей наоборот стрелять. Слона то не на 300 метров лупят, однако.

Опубликовано

Роман, он и отмечает, что на коротке. И все охоты у него производилась практически на коротких дистанциях.

Но то,что пробивная способность увеличивалась, то это факт.

Просто поищи книгу в интернете. Есть. Интересно почитать.

Опубликовано

Буду дома ,специально стрельну на 300м и посмотрю пробиваемость ,ну не верю я что на 300 не пробьет волка ,не верю.

Пробьёт или не пробьёт зависит от многих факторов. В основном как пуля попадёт в цель. Траектория дугообразная, значит пуля попадёт в цель под углом, сверху-вниз. Мало того, так она ещё и описывает окружности своей головной частью вокруг траектории полёта. И в конце-концов под каким углом она попадёт в цель непредсказуемо. Так же волк мог стоять не под углом в 90 градусов и прочие мелочи.

Опубликовано

и прочие мелочи.

Вы хотите сказать что далее 300 метров пуля не летит ,а тупо падает ,мелкан на 1200 летит .
Опубликовано

Хантера читал ,во первых он знал отлично анатомию ,во вторых есть такое понятие охотник от бога ,а таких единицы,ну и в третьих у нас не Африка да и Африка уже не та что при Хантере.
Опубликовано

За малым дело надо найти обозначенный в теме боеприпас, владение которым само по себе уже уголовная ответственность, не считая того, что можно лишиться всего оружия, да и штраф будет не хилым. :D Так что лучше поверить на слово, благо само по себе пробивание шейки рельса ни о чем не говорит и показатели патрона 7,62*39 никак не улучшает. :D

Моя хотель облегчить дорогу афтору, все новое хорошо забытое....

Опять же ликбез о св-ах и типах рельс, думато познавательный экскурс в амбар

Опубликовано

Классно сказано ,а главное доходчиво.
Опубликовано

Буду дома ,специально стрельну на 300м и посмотрю пробиваемость ,ну не верю я что на 300 не пробьет волка ,не верю.

Волк был пробит только с одной стороны, вот как говорит Тагир поподание был не под 90 градусов. Пуля вошла через левую часть живота, и нашел области правой лопатки, задев печени. Если попал бы под 90 градус и не задев кости может и пробивает.

Как вы будете проверять на пробиваемость на 300м, какую мишень поставите?

Я думаю использовать качестве мишени старые ненужные книги, сложить друг за другом до определенного толшины, но мишень получится в формате А4. На них можно использовать разные типы патронов на 100-200м, на 300м мне кажется долековато будет.

Опубликовано

Волк был пробит только с одной стороны, вот как говорит Тагир поподание был не под 90 градусов. Пуля вошла через левую часть живота, и нашел области правой лопатки, задев печени. Если попал бы под 90 градус и не задев кости может и пробивает.

Как вы будете проверять на пробиваемость на 300м, какую мишень поставите?

Я думаю использовать качестве мишени старые ненужные книги, сложить друг за другом до определенного толшины, но мишень получится в формате А4. На них можно использовать разные типы патронов на 100-200м, на 300м мне кажется долековато будет.

На такой дистанции в них ещё попасть нужно. А-4 формат будет представлять из себя всего лиш белую точку. Лично мне не попасть, по крайней мере с первого раза ;) .

Опубликовано

А может лучше повнимательнее почитать самого автора, прежде чем читать ему ликбезы? Я с рельсами воевать не собирался, а главные апологет этой точки зрения не я, а ViZor. Он первый и рассказал про этот злополучный рельс.

Классно сказано ,а главное доходчиво.

Если бы ещё по адресу - было бы вообще замечательно.
Опубликовано

На такой дистанции в них ещё попасть нужно. А-4 формат будет представлять из себя всего лиш белую точку. Лично мне не попасть, по крайней мере с первого раза ;) .

Взять мишень в а4 количеством, в обойме десяток - по теории навероятности на 300 шанс есть.

P.s. для имитации волкатушки и воопче тела, прессу будет гуд намочить хорошо. При отсутствии желатина продвунутые хантеры так делали когда бульки тестили : пористая резина - типа шкурко, мокрый справочник телепонный - сиречь мяско. Как то так

Опубликовано

Вы хотите сказать что далее 300 метров пуля не летит ,а тупо падает ,мелкан на 1200 летит .

Не передёргивайте, я не говорил как вы выражаетесь "тупо падает". Я указал на то, что пуля войдёт под каким-то углом. Пусть не большим, но всё же под углом, а этого вполне достаточно, чтобы изменить направление дальнейшего движения. Отсюда и не ясность - пробьёт или не пробьёт. В конечном итоге Цихил пояснил как прошла пуля.

Опубликовано

Не передёргивайте, я не говорил как вы выражаетесь "тупо падает". Я указал на то, что пуля войдёт под каким-то углом. Пусть не большим, но всё же под углом, а этого вполне достаточно, чтобы изменить направление дальнейшего движения. Отсюда и не ясность - пробьёт или не пробьёт. В конечном итоге Цихил пояснил как прошла пуля.

Пуля выпущенная под определенным углом ,так и летит ,и ни каких изменений в её полете не будет ,посмотрите троекторию от 0 до 300 у СКС ,причем нужно учитывать на сколько пристелено оружие ,то есть для достежения цели можно стрелять под разным углом ,но троектория будет не изменна.
Опубликовано

На них можно использовать разные типы патронов на 100-200м, на 300м мне кажется долековато будет.

Мне не надо ничего использовать ,стрелять буду по дереву ,вот и посмотрю на сколько пуля войдет ,на сотню 30см прошивает на ура ,где она на 300 такую энергию теряет не знаю.
Опубликовано

Вот сейчас , пришел с улицы, переодевался и на глаза попалась фото(пацаны повесили на стенку). Цветное.Снятое на "мыльницу". Результат одной из охот...

Написал целый опус... Но стер... Подумал - подумал...: не стоит... ;)

Опубликовано

Вопрос. Кто в армии служил, напомните, пожалуйста, на каком расстоянии находятся мишени :"пулемет"(огневая точка), ростовая мишень(дальняя) и ростовая мишень(ближняя)??? ;)

Опубликовано

А при чем тут СКС и патрон 7.62х39

Опубликовано

Дырку-то пуля 7,62 на 300 метров сделает, слепую как минимум, а то и сквозную. Другое дело - что это нам даст?

На таких расстояниях нужно иметь не столько пробивное действие, сколько останавливающее, а вот с этим, боюсь, будут проблемы. Поперечник пули небольшой, энергия тоже на излёте. Это не забывая о том, что разброс уже может не позволить стрелять строго по месту.

Тут вопрос стоит о процентах ушедших подранков. Скажем, при стрельбе по лосю из СКС на 100 метров уйдёт 15%, при стрельбе на 200 метров - 30%, на 300 метров - 60%. Это условно. Возможно, эти цифры меньше или больше.

Кого какая цифра устраивает, тот пусть на такое расстояние и стреляет.

Опубликовано

Пуля выпущенная под определенным углом ,так и летит ,и ни каких изменений в её полете не будет ,посмотрите троекторию от 0 до 300 у СКС ,причем нужно учитывать на сколько пристелено оружие ,то есть для достежения цели можно стрелять под разным углом ,но троектория будет не изменна.

Счастливчик, у него свои законы баллистики. Можно только позавидовать. Углы разные, а траектория одна. Вот так то, учитесь!

Опубликовано (изменено)

Счастливчик, у него свои законы баллистики. Можно только позавидовать. Углы разные, а траектория одна. Вот так то, учитесь!

Честно говоря, мне тоже не понятно - как влияет угол расположения цели по отношению к траектории :

post-15455-0-84524800-1428509015_thumb.png

Цель может вертеться как угодно, при чём тут траектория , и что вдруг её должно изменить ?

Изменено пользователем kadet
Опубликовано

Взять мишень в а4 количеством, в обойме десяток - по теории навероятности на 300 шанс есть.

P.s. для имитации волкатушки и воопче тела, прессу будет гуд намочить хорошо. При отсутствии желатина продвунутые хантеры так делали когда бульки тестили : пористая резина - типа шкурко, мокрый справочник телепонный - сиречь мяско. Как то так

Это не наш метод. :new_russian:

Опубликовано

К чему я задал вопрос о мишенях? Поясню. Насколько мне помнится "пулемет и "ростовая" дальняя -300 метров, а ближняя "ростовая" сто или 150 м.

На стрельбищах стреляют, с постоянного прицела, потому как дальность прямого выстрела ( повторяюсь), у АКМа и СКСа -300 метров.Следовательно пуля летит(боевая, а не охотничья) по.прямой.На более дальние расстояния пуля летит по траектории. Убойная сила зависит от патрона, свойства пороха и массы, и опять же, свойства пули, но не от калибра.

Например калибр 5, 6 мм. Возьмем "мелкашку"( Тоз 17 или Тоз 18) , под кольцевой патрон. Начальная скорость маленькая, состав пороха слабый, естественно дальность прямого выстрела небольшая. Для стрельбы на сто метров нужно двигать планку .

Карабин "Барс".5,6мм.Начальная скорость большая,мощный порох,масса пули небольшая, прямой выстрел на 300м(хотя сомневаюсь,что на прицельной планке есть порожек П (постоянки), пули варьируются(экспансивная, полуэкспансивная, простая).До трехсот метров, если попадет по убойному месту, валит сохатого (сам не стрелял, врать не буду, но люди , которые имели этот карабин , утверждали именно это,т.к. занимались заготовками мяса).

АК 74. пуля 5,6мм.(хотя калибр 5,45)Начальная скорость внушительная , кажись 889м.сек(если память не изменяет), дальность прямого выстрела 300м. Убойность до 2000м. Останавливающая сила у пули с смещенным центром тяжести(подчеркиваю-сцт) огромная, т.к. попадание вызывает гарантированный болевой шок.

Так,что многие факторы зависят на свойства любого оружия.

Опять же( я уже где то приводил этот пример).Как то попались мне патроны КРАК 7,62х 39.

Стрелял и по сохатым и по оленям.А начинал с медведей. Стоило только попасть, все, зверь заваливался и уже не мог подняться! Стрелял не более 500 метров.

Одна беда ГЕМОТОМЫ чудовищные.Поэтому на охотах по копытным отказался от них.

Убедил кого либо или не убедил - не знаю... Но у меня мнение такое.

Опубликовано

Сегодня приобрел кронштейн под калиматор, который раньше брал под бекаса 12 кл. Прибор наш, 12-й держит, нужно срочно проводить испытания :hunter:.

post-24502-0-77898500-1428512422_thumb.jpg

post-24502-0-00125000-1428512550_thumb.jpg

post-24502-0-40371200-1428512616_thumb.jpg

post-24502-0-83313200-1428512687_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...