Перейти к содержанию
Форум охотников России

Видео про выбор СКС и его кучность

Galen

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Уважаемый Хантер21, не нужно лишний раз полоскать мой ник в негативном ключе. Тем более, я здесь не являюсь Вашим оппонентом. Могли бы свою мысль выразить корректнее.

Безусловно, качество патрона тоже влияет на кучность ствола, но на БПЗ свет клином не сошёлся и изучение возможности самого ствола не отменяет.

Ну что вы, я сама корректность! Вы разве не заметили шутливый смайлик в конце фразы где упоминается ваш ник? Если он вас не впечатлил, то приношу вам свои извинения и уверения, что ни о каком полоскании речи не шло. Тем паче я и полоскать то не умею, жена раньше полоскала, но с покупкой стиральной машины и она теперь этим не занимается. :D

В остальном вы правы, потому как качественных патронов 7,62*39 в Америке производят никак не меньше, чем таких же плохих в России. К сожалению они на наш внутренний рынок на поступают. И качество СКС тоже не вызывает нареканий, тому доказательством служит их большая популярность во всё той же Америке. Там плохое оружие покупать не станут, потому как выбор более чем достаточный.

• Экспертная группа
Опубликовано

09.01.2009 боевые патроны 86 года перевешивал запись из "поминальника" 1-я пуля 7,75 г, 2-я 7,95, 3-я 7,85

порох во всех 1,6 г. Наверно военпред бухал, или такой допуск по пулям?

А год то, знаменательный! Перестройка то когда началась?
Опубликовано

Аааааааа!!!!! простите дошло! это военпред перестроился и забухал :D. Я склонен считать что данный патрон в основном под автоматическое оружие и допуски более широкие чем для снайперских, ведь 54-е для пулемёта к СВД не идут (ну не надолго во всяком случае). А про то что у нас называют охотничьими и речи нет там даже пули часто осажены неравномерно особенно у НР (наверно разрывные) :D

Опубликовано

Ну что вы, я сама корректность! Вы разве не заметили шутливый смайлик в конце фразы где упоминается ваш ник? Если он вас не впечатлил, то приношу вам свои извинения и уверения, что ни о каком полоскании речи не шло. Тем паче я и полоскать то не умею, жена раньше полоскала, но с покупкой стиральной машины и она теперь этим не занимается. :D

В остальном вы правы, потому как качественных патронов 7,62*39 в Америке производят никак не меньше, чем таких же плохих в России. К сожалению они на наш внутренний рынок на поступают. И качество СКС тоже не вызывает нареканий, тому доказательством служит их большая популярность во всё той же Америке. Там плохое оружие покупать не станут, потому как выбор более чем достаточный.

Хрен с ним, проехали. Я сейчас взвинчен малость. Прошу прощения за неверную интерпретацию. :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Аааааааа!!!!! простите дошло! это военпред перестроился и забухал :D. Я склонен считать что данный патрон в основном под автоматическое оружие и допуски более широкие чем для снайперских, ведь 54-е для пулемёта к СВД не идут (ну не надолго во всяком случае). А про то что у нас называют охотничьими и речи нет там даже пули часто осажены неравномерно особенно у НР (наверно разрывные) :D

Согласен, что допуски для автоматического оружия есть. Для особо точной стрельбы выпускались спортивные целевые 7,62*54. Но то, что сейчас производится для охотников нашими производителями ни в какие рамки допусков не укладываются. Патроны с допусками это одно, а откровенный брак это другое.
Опубликовано

Согласен, что допуски для автоматического оружия есть. Для особо точной стрельбы выпускались спортивные целевые 7,62*54. Но то, что сейчас производится для охотников нашими производителями ни в какие рамки допусков не укладываются. Патроны с допусками это одно, а откровенный брак это другое.

Вот я думаю какой смысл в особо точном стволе, если а) патрон г...(гадость), б) пользовать особо точный ствол тоже умеют единицы.(мои оба нарезных ствола точно стреляют лучше чем я, товарищ с большой практикой мне это доказал :( )

А так попал в ведро со 100 метров и нормально :new_russian:

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Вот я думаю какой смысл в особо точном стволе, если а) патрон г...(гадость), б) пользовать особо точный ствол тоже умеют единицы.(мои оба нарезных ствола точно стреляют лучше чем я, товарищ с большой практикой мне это доказал :( )

А так попал в ведро со 100 метров и нормально :new_russian:

Вот тут вы точно подметили "сермяжную" правду жизни. У нас вот всегда так: "то понос, то золотуха" и в результате все не так как хочется. :D Ещё назабвенный Высоцкий В.С. упоминал в своей песне:"Все не так как надо..." Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано

Да кстати в теме про иж-18 "жадный" пиндос нашими патронами Гаранта кончил (видео), так что стоит задуматься про брак и "мастеров" на заводе, которые точно есть, но в отпуске 367 дней в году

• Редакционная группа
Опубликовано

Вопрос. СКС и ВПО 136 стреляют патронами 7,62х39. Как отличаются ТТХ этих карабинов?... Извиняюсь, немного не в тему.... Но сравнительные характеристики интересны.

Опубликовано

СКС, дистанция 100м.

1-п/оболочка.

2-оболочка.

3,4-боевые.

post-15455-0-15147200-1432316994_thumb.jpg post-15455-0-59843500-1432317034_thumb.jpg

Опубликовано

плита алюминиевая?

Присоединяюсь к вопросу.

Блин, после получения ответа тему надо срочно закрыть и засекретить, а то продавцы прочитают, охнут и решат, что за такую "корову" брать какие-то 14 штук крайне неблагоразумно и вздуют цену до уровня какой-нибудь люксовой чизы. :D

Опубликовано

плита алюминиевая?

Присоединяюсь к вопросу.

Блин, после получения ответа тему надо срочно закрыть и засекретить, а то продавцы прочитают, охнут и решат, что за такую "корову" брать какие-то 14 штук крайне неблагоразумно и вздуют цену до уровня какой-нибудь люксовой чизы. :D

Да Вы что блин, какой алюминий-железная, на срезе ржавчина пошла.

Опубликовано

Да Вы что блин, какой алюминий-железная, на срезе ржавчина пошла.

нифигасебе.

круто.

Опубликовано

Вопрос. СКС и ВПО 136 стреляют патронами 7,62х39. Как отличаются ТТХ этих карабинов?... Извиняюсь, немного не в тему.... Но сравнительные характеристики интересны.

Да до 300 м думаю что не отличаются. Оба от военных родителей. Если память не изменяет ВПО ствол 415 мм, СКС 520 мм.

• Редакционная группа
Опубликовано

Так поэтому и интересно было бы сравнить. СКС ствол длиннее и если качество изготовления стволов примерно одинаковое, то он должен быть помощнее ВПО. По СКС есть отстрелы в теме а вот владельцы ВПО результатами не делятся.... Но это уже другая тема, которой не хватает на форуме...

Опубликовано

Был у меня СОК-94 (7,62х39 ствол 590), так вот разницы с СКС я не заметил, только тяжелее, длиннее и менее прикладистый (только моё мнение). По бумажкам стрелял практически точно с таким же результатом как и СКС, а в лесу из-за длинны был менее удобен, да и приклад постоянно разбалтывался.

Опубликовано

Все познается в лес ,остальное демагогия ну или пиз....

Ну не скажите, есть много людей которые просто любят пострелять, (как у Портоса "Я дерусь просто... потому что дерусь).

Вот им как раз наверно интересно сколько миллиметров стали пробивает ружжо. На своём опыте знаю что боевой 39-й патрон отлично шьёт дубы, стальные уголки, швеллера (рамки на стрельбище для установки мишеней), зверя тоже шьёт и для охоты на него плохо подходит, вот по птичке наверно будет хорошо.

• Экспертная группа
Опубликовано

Пострелять ,это хорошо ,а вот хорошо пострелять еще лучше.Для того и стреляют ,что бы попадать куда надо , а не бахать куда попало .Раньше были одни боевые которые действительно шьют и весьма не пригодны для охоты ,сейчас масса неплохих патронов .Я бы например не стал таскать ни Тигра ни Вепря ,стрелял из обоих ,но очень тяжелые для ходовой ,особенно Тигр.

Опубликовано

С первым согласен "количество попаданий на охоте прямо пропорционально количеству истраченных патронов в тире"

Вот по поводу второго, от Вепря Хантера 7,62х54 только положительные эмоции, по длине чуть больше СКС (на 2-3 см), удобно и убойно, да и вес нормальный без патронов и оптики меньше 4 кг. Хотя да, в загоны на коз СКС чаще "ходит" (просто привычка)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В общем, свершилось! :)

СКС куплен. :)

Сегодня с утречка с Андреем QWERT321 скатались до Климовска, посетили там "Феттер" и "Темпган". Промерили 6 стволов, по 3 в каждом магазе и один из них я купил. 1954 года выпуска, хромированный, диаметр 7.63 - меньше, чем на моём японском Браунинге. Перетяжек в районе крепления мушки и наплыва не наблюдается, в отличие от двух СКС-ов на Валовой.

У остальных диаметры от 7,64 до 7,66. 7,67 не лез ни в какой ствол.

Деревяха так себе, восстановленная, пропитана почти никак, светлая - ей я ещё буду заниматься. Чуть позже выложу фотки.

Заодно, выбрал себе крон под оптику. Вот такие пироги. :)

Особенное спасибо Андрею за неоценимые советы и помощь. :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня с утречка с Андреем QWERT321 скатались до Климовска, посетили там "Феттер" и "Темпган". Промерили 6 стволов, по 3 в каждом магазе и один из них я купил. 1954 года выпуска, хромированный, диаметр 7.63 - меньше, чем на моём японском Браунинге. Перетяжек в районе крепления мушки и наплыва не наблюдается, в отличие от двух СКС-ов на Валовой.

Деревяха так себе, восстановленная, пропитана почти никак, светлая - ей я ещё буду заниматься. Чуть позже выложу фотки.

Таки купил? Ну что же, "не было у бабы проблем, но купила баба порося". :D А так то, возитесь, совершенствуйте, стреляйте много и удачно. Бог в помощь.
Опубликовано

Поздравляю ! Не пожалеете.

Опубликовано

поздравляю.

ждем мишеньки :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Не, не, не - я ничего такого не советовал, я вообще без очков плохо вижу (а то найдешь сейчас косяк, тьфу три раза, дома, внимательно разглядывая - а я крайний) :D.

P.S. Ещё раз поздравляю, метких выстрелов!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...