Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 29 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2015 По быстрому можно проверить, выстрелив по мишени, а затем прокрутить барабанчик до отказа в любую сторону и потом вновь поставив его в изначальное состояние. Если будет отрыв от прежнего попадания, можно смело грузить производителя, это его "косяк", который является гарантийным случаем. Уточню, оружие должно быть в оружейных тисках и оставаться неподвижным во время манипуляций с оптикой. Хороший совет, спасибо! Жаль, раньше о нём не знал. И честно говоря вообще не понимаю комплекса СКС&оптика, вполне самодостаточный карабин Ли11 верно сказал - зрение. Ношу линзы, не жалуюсь, но во время прицеливания картинка сильно плывёт даже на 50 метров. Надо будет для наглядности эту картинку карандашом нарисовать и здесь разместить. Но чёрные круги на 50-метровые мишени я налепил неспроста, и даже они проблему полностью не решили. Потом вообще херачил с 50-ти метров по 100-метровым чёрным мишеням. Вот это было более-менее. Так что без оптики я не обойдусь. Если вы докажете, что у вас наступил гарантийный случай, то вы имеете право на два пути. Первое, отправить изделие на гарантийный ремонт, но только не самому и нигде при этом не расписывайтесь, что вы направляете изделие на ремонт. Это обязанность продавца. Как только вы обратитесь в гарантийную мастерскую напрямую от своего имени, то продавец сразу же "умоет руки", поскольку у вас появятся договорные отношения с мастерской, причем по вашей просьбе. Второе, это расторгнуть договор продажи с продавцом и в этом случае он обязан вернуть вам деньги. Объясните, у вас близорукость или дальнозоркость? При дальнозоркости можно вместо оптики попробовать установить коллиматорный прицел, что позволит стрелять быстро, хотя и не так точно. как с оптики. На дистанциях до 100 метров получите вполне хорошие показатели.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 29 сентября, 2015 Старейшина форума Опубликовано 29 сентября, 2015 ...Так что без оптики я не обойдусь. Как говорится: хозяин - барин. Вебер конечно из типа прицелов с качеством 50\50, может в следующий раз повезёт. При установке прицела не принебрегайте усилием затяжки колец и их соостностью - самая частая смерть прицела.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 30 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2015 Гален ,могу еще посоветовать дать стрельнуть человеку с хорошим зрением ,с оптикой конечно,лично был свидетелем разницы в попадании разных людей ,проблема была примерно одинаковая.
Galen Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Опубликовано 30 сентября, 2015 Гален ,могу еще посоветовать дать стрельнуть человеку с хорошим зрением ,с оптикой конечно,лично был свидетелем разницы в попадании разных людей ,проблема была примерно одинаковая. Это я уже делал на самой первой пристрелке. Там стрелял опытный человек, крутил барабанчики - у него была та же байда. Для сравнения, на пристрелку Браунинга с Хоуком у него ушло 3-4 патрона.
Galen Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Опубликовано 30 сентября, 2015 Объясните, у вас близорукость или дальнозоркость? Близорукость. Так что мне только оптика. 4-кратки вполне хватает.
Galen Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Опубликовано 30 сентября, 2015 Как говорится: хозяин - барин.Вебер конечно из типа прицелов с качеством 50\50, может в следующий раз повезёт. При установке прицела не принебрегайте усилием затяжки колец и их соостностью - самая частая смерть прицела. Кстати, а какое оно должно быть, усилие затяжки? Если по динамометрическому ключу. Я читал, что 8 нм. Таковым и затягивал.
serjo Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Здравствуйте! А позвольте полюбопытствовать : а какой размер ствола если мерить по нарезам? В данном случае размер имеет значение !!!! Может сам карабин пули кидает? Я такого видел много раз , железо черное , дерево красивое , а пульки летят не стабильно:три в цель две рядом и наоборот!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 30 сентября, 2015 Редакционная группа Опубликовано 30 сентября, 2015 Здравствуйте! А позвольте полюбопытствовать : а какой размер ствола если мерить по нарезам? В данном случае размер имеет значение !!!! Может сам карабин пули кидает? Я такого видел много раз , железо черное , дерево красивое , а пульки летят не стабильно:три в цель две рядом и наоборот! Так с открытого нормально стреляет.
serjo Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 В пятницу на хрюшу ездил! Залез на липку небольшую ,,,бдю'', окраина леса, в лево гляну , в право-никого! Гуси косяками летят голову задрал, провожаю взглядом . Гуси идут к облакам ближе! Тоска. Взгляд опустил а хрюша с лева от меня уже метро 70-80 идет шагом но все равно довольно шустро , трава еще неполегла скрывает кабанчика местами .Выбрал я прогал более менее видно ,,хрипатого'', а он рыло поднял и чешет к полю: приложился по ,,пятаку''брям! Пулька за ушами в позвоночник попала, голову легко отрезал даже крутить не пришлось, мяско чистое , не кровавое , ммммм, а котлеты , котлеты!!!СКС сделал свое дело в очередной раз, патрон какай был? Не скажу!!!! Потому что не знаю, у меня они в мешочке , зачерпнул чтоб на магазин СКС мой все любит! СПАСИБО.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 30 сентября, 2015 Редакционная группа Опубликовано 30 сентября, 2015 В пятницу на хрюшу ездил! Залез на липку небольшую ,,,бдю'', окраина леса, в лево гляну , в право-никого! Гуси косяками летят голову задрал, провожаю взглядом . Гуси идут к облакам ближе! Тоска. Взгляд опустил а хрюша с лева от меня уже метро 70-80 идет шагом но все равно довольно шустро , трава еще неполегла скрывает кабанчика местами .Выбрал я прогал более менее видно ,,хрипатого'', а он рыло поднял и чешет к полю: приложился по ,,пятаку''брям! Пулька за ушами в позвоночник попала, голову легко отрезал даже крутить не пришлось, мяско чистое , не кровавое , ммммм, а котлеты , котлеты!!!СКС сделал свое дело в очередной раз, патрон какай был? Не скажу!!!! Потому что не знаю, у меня они в мешочке , зачерпнул чтоб на магазин СКС мой все любит! СПАСИБО. С полем!
Galen Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Опубликовано 30 сентября, 2015 Здравствуйте! А позвольте полюбопытствовать : а какой размер ствола если мерить по нарезам? В данном случае размер имеет значение !!!! Может сам карабин пули кидает? Я такого видел много раз , железо черное , дерево красивое , а пульки летят не стабильно:три в цель две рядом и наоборот! Это как, по нарезам? Разве там размеры ствола не стандартные? Мой ствол хромированный - это я знаю точно. Не каркайте насчёт, дерево, металл - хорошо, стреляет плохо. Тьфу-тьфу-тьфу, нуменянах. Кстати, три в цель, две рядом - не самый плохой вариант. Ствол здорово греется. Если расфигачить все 10 непрерывно, то разброс в 15 см, вполне возможно, норма.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 30 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2015 Здравствуйте! А позвольте полюбопытствовать : а какой размер ствола если мерить по нарезам? В данном случае размер имеет значение !!!! Может сам карабин пули кидает? Я такого видел много раз , железо черное , дерево красивое , а пульки летят не стабильно:три в цель две рядом и наоборот! Это как, по нарезам? Разве там размеры ствола не стандартные? Мой ствол хромированный - это я знаю точно. Не каркайте насчёт, дерево, металл - хорошо, стреляет плохо. Тьфу-тьфу-тьфу, нуменянах. Кстати, три в цель, две рядом - не самый плохой вариант. Ствол здорово греется. Если расфигачить все 10 непрерывно, то разброс в 15 см, вполне возможно, норма. Всегда есть производственные допуски. Так что если есть возможность, то померь, так сказать для общего развития. Ну так, если постольку стрелять, то точность будет в этом случае не на первом месте. Тут главное плотность огня.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 30 сентября, 2015 Старейшина форума Опубликовано 30 сентября, 2015 Как говорится: хозяин - барин. Вебер конечно из типа прицелов с качеством 50\50, может в следующий раз повезёт. При установке прицела не принебрегайте усилием затяжки колец и их соостностью - самая частая смерть прицела. Кстати, а какое оно должно быть, усилие затяжки? Если по динамометрическому ключу. Я читал, что 8 нм. Таковым и затягивал.Я как-то тему даже замутил про это forum.ihuntr.ru/topic/11414-монтаж-оптики/ , второй раз кидаю ссылку уже....Если коротенько - стальные кольца 20 фунт на дюйм (in-lbs) алюминиевые кольца - 15 lbs www.ru.convert-me.com/ru/convert/torque/ калькулятор в помощ У меня динамометрическая отвертка под имперскую систему и я никогда не заморачивался с этим вообще. Самое простое - почитать что писалось про установку оптики ранее и 99,9 % вопросов отпадет
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 30 сентября, 2015 Старейшина форума Опубликовано 30 сентября, 2015 Посчитал в конверторе , 8 НМ это 71 фунт на дюйм. Поздравляю , вы убили прицел сами.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 30 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2015 Посчитал в конверторе , 8 НМ это 71 фунт на дюйм. Поздравляю , вы убили прицел сами. Это как ? Я с прицелами не дружу до 300 утку вижу ,то есть могу стрелять ,дальше не пробовал ,но думаю придел 350 далее только лось и то уже не стоит .
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 30 сентября, 2015 Старейшина форума Опубликовано 30 сентября, 2015 Чего "это как"? перетянутые кольца убивают даже брендовые прицелы - это вот так А утки причём?
Экспертная группа kev017 Опубликовано 30 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) Как можно перетянуть(их чего с двух метровой трубой тянули ,или как) ,вот как ,а утки ни при чем ,уже не летают ,точнее отлетались. Изменено 30 сентября, 2015 пользователем kev017
Galen Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Опубликовано 30 сентября, 2015 Посчитал в конверторе , 8 НМ это 71 фунт на дюйм. Поздравляю , вы убили прицел сами. Допустим. А внешне на корпусе это должно быть заметно? Какие-то деформации и т.д.? Если их нет, то почему убил. Кстати, я закручивал их не динамометрической отвёрткой, а шуруповёртом с делением "8". Отвёртку мне купить так и не удалось - почему-то накрылись все интернет-магазины, торгующие инструментом. Поэтому, ничтоже сумняшеся, взял шуруповёрт. Что? Придурок я, Бородач? Не отрицаю. Но 8 нм я взял не от балды, а от курения форумов, там это усилие подавалось как нормальное для окончательной затяжки оптики. Ей Богу, не сам выдумал. Но внешне не смотрится что-то перетянутым или согнутым.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 30 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2015 На СКС самое то Пилад ,дешего и сердито ,могу отдать ,практически за спасибо ,если надо пишите (Гален) .
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 30 сентября, 2015 Старейшина форума Опубликовано 30 сентября, 2015 Как можно перетянуть(их чего с двух метровой трубой тянули ,или как) ,вот как ,а утки ни при чем ,уже не летают ,точнее отлетались. Если б я сам не видел раздавленных кольцами прицелов , я б молчал Утки теперь далеко, я им в след поехал руко:: )
Galen Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Опубликовано 30 сентября, 2015 Если б я сам не видел раздавленных кольцами прицелов , я б молчал Утки теперь далеко, я им в след поехал руко:: ) А если прицел не раздавлен, то, стало быть, всё в порядке?
Экспертная группа kev017 Опубликовано 30 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2015 Как можно перетянуть(их чего с двух метровой трубой тянули ,или как) ,вот как ,а утки ни при чем ,уже не летают ,точнее отлетались. Если б я сам не видел раздавленных кольцами прицелов , я б молчал Утки теперь далеко, я им в след поехал руко:: ) это же сколько надо дури приложить ,или быть на столько без толковым.А ути пусчай летают ,у нас уже гусь потянул ,зябко однако.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 30 сентября, 2015 Старейшина форума Опубликовано 30 сентября, 2015 Посчитал в конверторе , 8 НМ это 71 фунт на дюйм. Поздравляю , вы убили прицел сами.Допустим. А внешне на корпусе это должно быть заметно? Какие-то деформации и т.д.? Если их нет, то почему убил. Кстати, я закручивал их не динамометрической отвёрткой, а шуруповёртом с делением "8". Отвёртку мне купить так и не удалось - почему-то накрылись все интернет-магазины, торгующие инструментом. Поэтому, ничтоже сумняшеся, взял шуруповёрт. Что? Придурок я, Бородач? Не отрицаю. Но 8 нм я взял не от балды, а от курения форумов, там это усилие подавалось как нормальное для окончательной затяжки оптики. Ей Богу, не сам выдумал. Но внешне не смотрится что-то перетянутым или согнутым. Епрст,покажи где прочитал про 8 ньюметров , это я серьёзно На трубе прицела бывает след есть , бывает нет, и похер, умирает механизм поправок. Вот тебе шашечки или ехать ? Забудь про этот прицел и шуроповерт, ты меня убил , извини, но ржал долго , не подумай что со зла - я с таким "случаем" первый раз за жизнь столкнулся. Все, я уже выржался, к делу. Купи новый прицел, кольца какие-то у тебя есть, найди время ко мне на Север подьехать - вкорячим новую трубу как надо
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 30 сентября, 2015 Старейшина форума Опубликовано 30 сентября, 2015 Как можно перетянуть(их чего с двух метровой трубой тянули ,или как) ,вот как ,а утки ни при чем ,уже не летают ,точнее отлетались.Если б я сам не видел раздавленных кольцами прицелов , я б молчал Утки теперь далеко, я им в след поехал руко:: ) это же сколько надо дури приложить ,или быть на столько без толковым.А ути пусчай летают ,у нас уже гусь потянул ,зябко однако.Видел еще в глухую вклеенный на эпокситку и потом как его вырезали-выдерали-выпаривали. За давним сроком рисков припомнить, что "расплющили" парни вомз,али пилад , но там была суровая вмятина видимая глазом и осязаемая польпацией. Тянули судя по результату как говорится уем
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 30 сентября, 2015 Старейшина форума Опубликовано 30 сентября, 2015 Если б я сам не видел раздавленных кольцами прицелов , я б молчал Утки теперь далеко, я им в след поехал руко:: ) А если прицел не раздавлен, то, стало быть, всё в порядке?Кстати идея. Если тебя бонально кинул с обменом трубы, можно попробовать старую поставить. Механизм поправок могло "зажать" , если затянуть с правильным усилием то может прицел и разморозится . А может и нет. Сними прицел с колец,зафиксируй хоть руками и попробуй покрутить барабаны, марка должна перемещаться и ты это увидишь. Если все стоит колом - ф топку ево.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти