Перейти к содержанию
Форум охотников России

Видео про выбор СКС и его кучность

Galen

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прочитал в "РОГ" №41 за этот год, теперь 9х19 ОХОТНИЧИЙ патрон! А говорят 39-й слабый! :blink:

Ну и что? А 22 lr тогда савсем пляхой! :D  :D  :D

Патрон нужно использовать по назначению - и никаких проблем.

Опубликовано

Так кабан, олень пишут самое то для 19-го

Опубликовано

Вот вчера лазил по Ю-тубу и набрел на одно видео "эксперта". Шейку рельса он пытался пробить из Вепря под патрон 7, 62 Х 51.так , как у него до этого не получалось с АКМа 7,62х 39...

Не пробил и Вепрем.Вердикт: пустые разговоры,сказки (потому как он ,лично, не пробил). и тут же  в разговоре обмолвился, что нет бронебойного патрона к АКМу, а то б попробовал...

А ведь речь шла именно о бронебойных и бронебойно- зажигательных.

Какой идиот от охотничьего патрона с мягким сердечником или головкой ждет результата о пробитой рельсе? Зато считает себя ,видимо , авторитетом...

Опубликовано

Прочитал в "РОГ" №41 за этот год, теперь 9х19 ОХОТНИЧИЙ патрон! А говорят 39-й слабый! :blink:

Читал, особенно понравилась мысль, что темповый огонь по кабану в загоне сродни картечному выстрелу.

• Старейшина форума
Опубликовано

Буквально на дысь попалась статистика (наша) о применении пистолетных патронов при обороне от медведя. Если коротко - 17 задокументированных случаев, в 10 случаях стрельба дальше 2 м. - 7 человек без травм, 2 ранены, 1 погиб, найдено 7 убитых медведей.

7 случаев стрельбы ближе 2 м. - 3 без травм, 2 ранены, 2 погибло, найдено 4 убитых медведя.

самый крупный 280кг., остальные от 90 до 230.

Это конкретно про 9 люгер подборка, чем не оружие второго шанса ;)

Опубликовано

В статье Беретта Шторм рекламировалась. 

Не очень удобно таскать как оружие второго шанса. Да и стоит она подороже СКСа.

Давно читал статистику про Наган и ТТ против мишки. Там было всё гораздо печальней.

Опубликовано

Буквально на дысь попалась статистика (наша) о применении пистолетных патронов при обороне от медведя. Если коротко - 17 задокументированных случаев, в 10 случаях стрельба дальше 2 м. - 7 человек без травм, 2 ранены, 1 погиб, найдено 7 убитых медведей.

7 случаев стрельбы ближе 2 м. - 3 без травм, 2 ранены, 2 погибло, найдено 4 убитых медведя.

Эту статистику приводил Кречмар в своей книге "Мохнатый бог". И по разным калибрам, в том числе, и по Люгеру.

Но, надо сказать, все пистолетные и револьверные патроны, о которых рассказано в книге, не мощнее 600 Дж на дуле. Там даже 44 магнума не было, не говоря уже о 454-м Касулле или ещё более мощных современных аналогах.

454-й Касулл из револьвера развивает 2500 Дж, для медведя в упор должно хватить. И револьверы под него есть.

У меня винтовка под этот патрон, 17 см-овый сухой хвойный пень со 150 метров легко пробивает насквозь. Пишут, что из винтовочного ствола на дуле скорость уже такая, что энергия составляет 3200 Дж. Это на уровне 45-70 Говт или 9х53 карабина "Медведь".

• Старейшина форума
Опубликовано

Давно читал статистику про Наган и ТТ против мишки. Там было всё гораздо печальней.

У меня скромнее -Сайга 9 и без рекламы :)

Запасное оружие - это пистолет , я в смысле что когда приходит край - это даёт шанс. В некоторых станах :) используют пистолет для добора и просто как резервное оружие. На войне кстати тоже, как резервное, но некоторым спасло жизнь ;)

Может и простой Гражданин РФ удостоится когда-либо высокого доверия иметь в личном пользовании. мЕчты :)

И возвращаясь - собственно как патрон 9 пара вполне универсален - хош в тир, хош на батл, хош на охоту

• Старейшина форума
Опубликовано

Кстати спасибо что напомнили про Михаила Арсеньевич, давно хотел его прочитать, вот качнул уже, читаю.....

Опубликовано

до рэволюции у нас охотники " руский" смит& вессон очень уважали. а под 9х19 уже несколько знакомых карабины купили на снегоходах волков гоняют. в смысле регулируют.

Опубликовано

Ну как то 3 к 2 шанс не очень, тогда уж и "фенечку" в карман как последний шанс, ну чтоб подорваться вместе с мишкой.

А так на вкус и цвет фломастеры конечно разные, каждый волен выбирать оружие и патрон который нравится. Вот только желательно вместе с плюсами и минусы комплекса в статьях указывать, зачем вводить в заблуждение людей. Купит человек игрушку, а выстрелить (попасть) в кабана 3-5 раз (ну так чтоб чтоб как картечью получилось) не успеет и будет весь коллектив вместо охоты ловить весь день подранка. Интересное конечно ружжо, но наверно всё таки для тира и патрон не дорогой.

Опубликовано

Здравствуйте! А как же правила ? В которых сказано какое животное из какого оружия стрелять!!! Не прописано что патрон 7,62×39 пригоден на ,,косолапого'' так я из СКС его стрелять и немоги. А кабана картечью только сеголетка.Правило есть Правило!!! Уважайте его Господа!!!!!! Спасибо.

Опубликовано

Лично моё мнение, что все пистолетные и револьверные патроны, кроме самых мощных - это баловство и пострелухи.

Они рассчитаны на короткий ствол и слабого на рану человека, и этим всё сказано. На расстояниях свыше 50 метров они уже сильно теряют в дульной энергии, а о точности я вообще не говорю.

Более мощные, от 44 магнума (1000 Дж) ещё можно использовать в качестве нарезного оружия ближнего боя не далее 100 метров. А что делать всерьёз с тем же 38 спешиал с его "макаровскими" 350 Дж я себе не представляю. Для птицы пуля туповата и неточна, для зверя откровенно слаба.

• Экспертная группа
Опубликовано

Были попытки в середине 90-х производить гладкоствольный револьвер ДОГ-1 как охотничий. Калибр 12,5 мм под гладкоствольный патрон 32 калибра, где гильза 70 мм отрезалась под размер 35 мм. Патрон имел обозначение 12,5*35R. Пуля свинцовая круглая. По причине требований ФЗ "Об оружии" такой вариант не прошел, была сделана попытка включить этот револьвер как служебный, но и там он не нашел своих почитателей. Выпуск этого револьвера был прекращен.

ТТХ: калибр - 12,5*35R, на базе укороченной гильзы охотничьего патрона 32-го калибра;

емкость барабана - 5 патронов;

габариты - 212*135*46 мм

масса без патронов - 1000 грамм

Как мне кажется неплохой вариант для охотников, для использования на коротке. Калибр серьёзный, с патронами не должно быть проблем, можно самому пули отливать и заряжать. Гильзы есть в продаже, а отрезать до 35 мм не сложно. Можно при необходимости и картечь, и дробь заражать, ствол то гладкий.  Основная задача этого револьвера, резервное оружие. Для добора подранков, ну и возможность отстоять свое длинноствольное оружие, которое зачехлено, от попыток его "прихватизировать" при транспортировке. 

Опубликовано

Были попытки в середине 90-х производить гладкоствольный револьвер ДОГ-1 как охотничий. Калибр 12,5 мм под гладкоствольный патрон 32 калибра, где гильза 70 мм отрезалась под размер 35 мм. Патрон имел обозначение 12,5*35R. Пуля свинцовая круглая. По причине требований ФЗ "Об оружии" такой вариант не прошел, была сделана попытка включить этот револьвер как служебный, но и там он не нашел своих почитателей. Выпуск этого револьвера был прекращен.

ТТХ: калибр - 12,5*35R, на базе укороченной гильзы охотничьего патрона 32-го калибра;

емкость барабана - 5 патронов;

габариты - 212*135*46 мм

масса без патронов - 1000 грамм

Как мне кажется неплохой вариант для охотников, для использования на коротке. Калибр серьёзный, с патронами не должно быть проблем, можно самому пули отливать и заряжать. Гильзы есть в продаже, а отрезать до 35 мм не сложно. Можно при необходимости и картечь, и дробь заражать, ствол то гладкий.  Основная задача этого револьвера, резервное оружие. Для добора подранков, ну и возможность отстоять свое длинноствольное оружие, которое зачехлено, от попыток его "прихватизировать" при транспортировке. 

Предложение хорошее. Поддерживаю и подписываюсь(если нужно). Осталось за малым : убедить Яровую и прочих благодетелей из депутатского корпуса...

Хотя появляется веский аргумент - необходимо привить населению навыки обращения с оружием, тактике партизанских и прочих приемов ведения боевой деятельности против противников всех мастей, способов выживания в экстремальных условиях, т.к. Россия постепенно втягивается в войнушку...

Опубликовано

Страшный он, этот Дог, как смертный грех...

Опубликовано

Чего надо изобретать велосипед, есть нормальные проверенные модели ПМ, Наган. Наган можно чутка модернизировать для уменьшения габаритов, но главное - схему его с надвигающимся барабаном оставить без изменений.

В тему ветки - у двух моих товарищей есть СКС уже по много лет, но это именно боевые СКС, а не огражданенные СКС оп. Была у них возможность взять такие, люди и взяли их в 90-е годы. Сколько дичи они из них взяли, одному Богу известно. Докупили оне себе к ним импортные болтовики,есс-но, для стрельбы на дальняк, но и сейчас свои СКС активно используют на охотах.

С уважением,

Опубликовано

Не дадут нам согрешить не со страшным ДОГом,  ни с культовым Питоном.

Опубликовано

да и конструкция сыровата. в наших реалиях пожалуй только настоящая хауда ( сиречь обрэз) спросом пользоваться будет. в качестве страхующего охотничьего . самооборонщегам и пм сойдет:-)

для гурманов конешно есть ( не у нас ) охотничьи пистолеты. есл

Опубликовано

Да это ещё хрен с ним.

Меня удивило торпедирование поправок о снижении стажа на нарезняк и продление сроков перерегистрации. Они совершенно безобидные, да и хоть как-то могли бы либерализовать рынок оружия с учётом кризиса. Даже Яровая одобрила поправки. 

Но, видно очко заиграло. Мало ли чего, как бы чего не вышло и так далее. Мода на тотальное запрещалово никак не пройдёт.

Опубликовано

Да это ещё хрен с ним.

Меня удивило торпедирование поправок о снижении стажа на нарезняк и продление сроков перерегистрации. Они совершенно безобидные, да и хоть как-то могли бы либерализовать рынок оружия с учётом кризиса. Даже Яровая одобрила поправки. 

Но, видно очко заиграло. Мало ли чего, как бы чего не вышло и так далее. Мода на тотальное запрещалово никак не пройдёт.

Будем радоваться малому.

Когда то и СКС купить не являясь проф. охотником или сильным миро сего было очень проблематично. Правда с гладкостволом было проще.

Опубликовано

Лично моё мнение, что все пистолетные и револьверные патроны, кроме самых мощных - это баловство и пострелухи.

Они рассчитаны на короткий ствол и слабого на рану человека, и этим всё сказано. На расстояниях свыше 50 метров они уже сильно теряют в дульной энергии, а о точности я вообще не говорю.

Более мощные, от 44 магнума (1000 Дж) ещё можно использовать в качестве нарезного оружия ближнего боя не далее 100 метров. А что делать всерьёз с тем же 38 спешиал с его "макаровскими" 350 Дж я себе не представляю. Для птицы пуля туповата и неточна, для зверя откровенно слаба.

9мм на птицу по моему перебор. Ну может страуса на какой нибудь ферме добыть. Как то перепутав патроны стрельнул рябчика SP-шкой из СКС так получился "взрыв подушки гранатой", упала голова и крылья причём отдельно. Хотя оболочкой получается рана как от 5,6.

А как оружие второго шанса наверно чтото типа Хауды в 12 калибре и с крупной картечью (8-9 мм), на ближний бой 2-5 метров, будет более удобно, 2 ствола даже при отказе одного патрона второй есть, а на таком расстоянии выстрелить более 2 раз можно и не успеть

Опубликовано

Здравствуйте! От кого нам предлогают обороняться? О каком втором шансе идет

речь ? Кого предлогают так бояться ? Где ни пойди все встреченные человеки в лесах с самозарядным оружием , не все ,,человеки'' с оружием к сожалению охотники . В тайге будь то в Красноярском крае , Иркутской ли области , у нас на Дальнем Востоке увидев у меня оружие ,,второго шанса''меня засмеют!!!!! Анекдот на память пришел когда медведь спрашивает:ты охотник или п.........с? Спасибо.

Опубликовано

" Вторым шансом" у настоящего русского охотника - НОЖ!  :D

Потому , как нет пистолетов! Хотя на какого нибудь норного зверюгу, удобнее идти с короткостволом, чем с оглоблей 12 калибра ;).

Читал, как-то повесть канадца, как он производил охоты на пум. Собака и револьвер.Собака загоняла, обозначивала и удерживала зверя, а он применял револьвер. Как пояснял, что по пересеченной горной местности с ружьем очень неудобно.

Опубликовано

Здравствуйте! От кого нам предлогают обороняться? О каком втором шансе идет

речь ? Кого предлогают так бояться ? Где ни пойди все встреченные человеки в лесах с самозарядным оружием , не все ,,человеки'' с оружием к сожалению охотники . В тайге будь то в Красноярском крае , Иркутской ли области , у нас на Дальнем Востоке увидев у меня оружие ,,второго шанса''меня засмеют!!!!! Анекдот на память пришел когда медведь спрашивает:ты охотник или п.........с? Спасибо.

еще лет 30 назад в наших краях из двудулки пулей стрелять извращением считалось:-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...