Galen Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Опубликовано 25 октября, 2015 Что то непонять :картонка коробка от холодильника ? Нет, она маленькая. 15х25 см где-то. Извините, но заморачиваться со спичечными коробками и зажигалками для масштаба не стал. В тексте расстояние между попаданиями указал.
li11 Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Поздравляю. хороший ствол. лично меня, такой результат устроил бы. тем более, что с оптикой будет складнее.
Galen Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Опубликовано 25 октября, 2015 Поздравляю. хороший ствол. лично меня, такой результат устроил бы. тем более, что с оптикой будет складнее. Спасибо! Меня тоже вполне устраивают результаты. Главное, понял, что косячит, и что, в принципе, можно из карабина выжать, если тренироваться регулярно и с правильными прицельными приспособлениями. Стрелять из него по-прежнему дальше 150 метров (а лучше дальше 100) не собираюсь, но мне и этих дистанций хватит выше крыши, если надо, подойду поближе.
Экспертная группа rsa Опубликовано 25 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 октября, 2015 Нормально стреляет.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 25 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 октября, 2015 Как в этой стране все запущено ,раньше в деревнях оружие имели только охотники(хоть оно и было в сельпо ,бери не хочу ) ,сейчас все у кого денег на оружие хватает ,а в мозгах ноль ,ГОСПОДА совмещайте свои желания со своими возможностемя ,а не с ф инансовом соизмирением. Здравствуйте!я Вам про прицел писал! Пишите в личку адрес ,если нужна есть верхняя крышка с вивером на ней он и находится в данный момент ( Брал за 1200 ,если надо за 1000 отдам) ,прицел исправный ,мне не нужен пылится много лет .
Александр 67 Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 По коллиматору своё мнение не изменил. Во-первых, если брать коллиматор, то с точкой в 1 МОА, а не 3,5, как на большинстве. С ним ещё туда-сюда можно пострелять по небольшой цели на 100, макс, 150 метров. Точка в 3,5 МОА закрывает такую цель напрочь, а если ещё и ярко светит, то вообще не о чем говорить. Другое дело, что я знаю только Эотек, коллиматор с 1 МОА, но они все громоздкие и высоченные. Есть ли коллиматоры приличные, с маленькой точкой, величиной с Баррис - не знаю. Но 3,5 - это либо по зверю, либо не дальше 50 метров, что лично для меня не совсем годится. На мой взгляд, удел коллиматора - быстрая стрельба на дальность не более 100 метров. Плюс, это неплохой вариант, если нет возможности коррекции открытых прицельных при пулевой стрельбе. Учитывая, что у СКС качественный открытый прицел, особого смысла калике и нет. Для дальнего выстрела, особенно если зрение не 100%, однозначно оптика нужна.
satigr Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Спасибо, интересный отчёт. Карабин по моему достаточно точный. Мои оба тоже стреляют точнее меня
serjo Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Здравствуйте !!!! Заявление ,,если надо подойду ближе '' очень как бы это сказать , опрометчиво что ли сказано , влесу я дастаточно много времени бываю , опыт какаой никакой имею но так заявить !!!!!Сразу видно охотник! Спасибо.
камчадал Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Здравствуйте !!!! Заявление ,,если надо подойду ближе '' очень как бы это сказать , опрометчиво что ли сказано , влесу я дастаточно много времени бываю , опыт какаой никакой имею но так заявить !!!!!Сразу видно охотник! Спасибо. Не нужно стебаться! В Москве и подмосковье сплошь улукитканы! Они знают больше, умеют больше и стреляют лучше. По карабину - что то меня не впечатлило,.. к сожалению.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 26 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2015 При стрельбе с открытого по типу целик-мушка у меня устают глаза и после 5 серий выстрелов на 100 метров видеть мишень для качественного прицеливания я просто не в состоянии. Может проще решить вопрос с окулистом ,подобрать нужные для стрельбы очки ,чем выкидывать деньги на дорогой коллиматор .Ничего плохого не будет в том если вы будете стрелять в очках ,так как до 150 можно свободно стрелять с открытого ,не тот ствол ,да и патроны желают оставлять лучшее ,на моем полуоболочка барнаул рулит ,остальное что пробовал разбрасывает.
Galen Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Опубликовано 26 октября, 2015 Здравствуйте !!!! Заявление ,,если надо подойду ближе '' очень как бы это сказать , опрометчиво что ли сказано , влесу я дастаточно много времени бываю , опыт какаой никакой имею но так заявить !!!!!Сразу видно охотник! Спасибо. Не надо всё понимать буквально, абсолютизировать и считать других за дураков. Если надо разжевать - разжую: понимаю, что это возможно не во всех случаях и по чисту полю красться по прямой до 100 метров я не собираюсь. Не нужно стебаться! В Москве и подмосковье сплошь улукитканы! Они знают больше, умеют больше и стреляют лучше. По карабину - что то меня не впечатлило,.. к сожалению. Да не, Вы чего? В Москве, на самом деле, сплошь офисные хомяки и диванные эксперты. С понедельника по пятницу - офис, суббота - американское посольство, воскресенье - Болотная площадь. А на охоту только с мамками, да бабками, пирогами и блинами, в матросском костюмчике и белых носочках. А для ружья специальный оруженосец, поскольку мы ничего тяжче 2 кг поднять не в силах - пот градом и давление подскакивает. Насчёт карабина, вообще не пойму, в чём прикол. Вы сами ёрничаете по поводу моей "масковской" стрельбы, тогда откуда Вам знать, как на самом деле стреляет мой карабин? Можт, в Ваших руках пули в одну дырку влетят. Мне кажется, сложно ждать высокой кучности от стрелка, который 1) не слишком тренирован; 2) не видит толком мишень, в которую стреляет. По таким исходным бой карабина не оценишь. Да и патрон тоже - Барнаул. Стрелял, кстати, и Туламмо - они летели получше.
Galen Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Опубликовано 26 октября, 2015 Может проще решить вопрос с окулистом ,подобрать нужные для стрельбы очки ,чем выкидывать деньги на дорогой коллиматор .Ничего плохого не будет в том если вы будете стрелять в очках ,так как до 150 можно свободно стрелять с открытого ,не тот ствол ,да и патроны желают оставлять лучшее ,на моем полуоболочка барнаул рулит ,остальное что пробовал разбрасывает. Резонно. Но окулист данный вопрос может не решить. Насчёт очков, не совсем понял, какие имеются в виду.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 26 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2015 Может проще решить вопрос с окулистом ,подобрать нужные для стрельбы очки ,чем выкидывать деньги на дорогой коллиматор .Ничего плохого не будет в том если вы будете стрелять в очках ,так как до 150 можно свободно стрелять с открытого ,не тот ствол ,да и патроны желают оставлять лучшее ,на моем полуоболочка барнаул рулит ,остальное что пробовал разбрасывает. Резонно. Но окулист данный вопрос может не решить. Насчёт очков, не совсем понял, какие имеются в виду. Это Вам окулист (на то он и окулист что бы решать такие проблемы)скажет ,какие Вам нужны ,я не являюсь таковым.
Galen Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Опубликовано 26 октября, 2015 Это Вам окулист (на то он и окулист что бы решать такие проблемы)скажет ,какие Вам нужны ,я не являюсь таковым. Теперь понятно. Я думал, Вы имеете в виду какие-то спецочки для стрельбы, о которых я не знаю. Тогда отвечу за окулиста. Я и так ношу линзы, корригирующие зрение. 100%-ная коррекция очками или линзами не проводится, а мои проблемы связаны не с недостатком коррекции, а с истощением аккомодации - это, простым языком, системная проблема, решается разве что гимнастикой для глаз, но точно не очками или чем-либо ещё.
serjo Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Здравствуйте!!! Причем здесь дураки ? Ваши же слова -если надо подойду ближе !!! Скажу Вам так ни к кому Вы не подойдете, хоть в поле хоть в лесу, в лучшем случае Вам удастся стрельнуть в сторону какого либо зверя, стоя на номере!!! Многие кто имеют оружие не все охотники и это отнюдь не относится к Московским, их и в нашей глухомни хватает. Больше проводите время с ружьем в лесу, понятно не легко это, больше стреляйте, стреляйте с рук , оптика ни к чему, на охоте с оптикой зачастую одни проблемы (если конечно Вы не в Завидово на вышке) ,стреляйте , учитесь стрелять не жалея патронов. По представленным Вами результатам, видимо стреляли с упора, минуты две-три целясь показатель плохой , большой разброс ,50 метров дистанция смех а если срук ? В ПРИЛИЧНОЙ компании после первого промаха -гонять вечно, если конечно не съедят самого .Спасибо.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 26 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2015 Здравствуйте!!! Спасибо. И Вам не хварать ,я думаю Гален не собирается на загонную с СКС ,даже отличный стрелок не пойдет на загонную с данным оружием ,дело не в том что слабый патрон ,а дело в том что при неудачном выстреле ,зверь не стоит на месте ,проблемы для всего коллектива ,а оно нужно,лучше взять простое ружо ,если стреляете плохо ,то или тренируйтесь или идите в загон никто не осудит ,промахи бывают даже у крутых стрелков так как стрельба ведется не в тире по мишени. Если Вас интересует прицел пишите ,мне он не мешает ,лежит и лежит . Спасибо.
serjo Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 По поводу прицела я Вам написал на адрес что то с Таксами связанное?! Страна большая и охотятся видимо по разному, для Вас карабин на загонах что то из ряда вон, в краях наших карабин норма. Зверь конечно бежит на то он и зверь , проблемы в этом нет, а вслучае промаха расследование ведется, какая была вероятность попадания, как ведется расследование могу если надосказать. Спасибо.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 26 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2015 Всё гораздо проще ,Ваш брат без денег в лесу заблудится ,да и слеповат без денег ,а ко мне ехать много не надо ,главное свои портки чтобы не упали ,а я то с голоду без ваших денег не помру. Как в этой стране все запущено ,раньше в деревнях оружие имели только охотники(хоть оно и было в сельпо ,бери не хочу ) ,сейчас все у кого денег на оружие хватает ,а в мозгах ноль ,ГОСПОДА совмещайте свои желания со своими возможностемя ,а не с финансовом соизмирением. Да-а-а..., видать, забористый отвар из даров леса у Вас там получается. Хоть процеживайте что ли . Отвар прост ,разливается из одной цистерны ,только наклейки разные ,а вот умение принимать этот отвар разное ,я стою выше середины ,кто не умеет сидит в низу .А что вам в моих высказываниях не понятно ?
Экспертная группа kev017 Опубликовано 26 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2015 По поводу прицела я Вам написал на адрес что то с Таксами связанное?! Страна большая и охотятся видимо по разному, для Вас карабин на загонах что то из ряда вон, в краях наших карабин норма. Зверь конечно бежит на то он и зверь , проблемы в этом нет, а вслучае промаха расследование ведется, какая была вероятность попадания, как ведется расследование могу если надосказать. Спасибо. Пишите в личное сообщение ,таксами занимается май вайф .
Galen Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Опубликовано 26 октября, 2015 Здравствуйте!!! Причем здесь дураки ? Ваши же слова -если надо подойду ближе !!! Скажу Вам так ни к кому Вы не подойдете, хоть в поле хоть в лесу, в лучшем случае Вам удастся стрельнуть в сторону какого либо зверя, стоя на номере!!! Больше проводите время с ружьем в лесу, понятно не легко это, больше стреляйте, стреляйте с рук , оптика ни к чему, на охоте с оптикой зачастую одни проблемы (если конечно Вы не в Завидово на вышке) ,стреляйте , учитесь стрелять не жалея патронов. По представленным Вами результатам, видимо стреляли с упора, минуты две-три целясь показатель плохой , большой разброс ,50 метров дистанция смех а если срук ? В ПРИЛИЧНОЙ компании после первого промаха -гонять вечно, если конечно не съедят самого .Спасибо. Я и сейчас от своих слов не отступлюсь. Я, правда, нигде не писал, что это просто и всегда возможно, но утверждать, что это невозможно тоже нельзя. Птицу мне, по крайней мере, удавалось скрадывать до 70 метров. А как подходят лучники, арбалетчики, пневматчики, шомпольщики? Им тупо дальше нельзя, причём иногда, дальше 50 метров. И скрадывают как-то. По поводу качества стрельбы согласен. Но нигде себя Вильгельмом Телем не величал. В том числе, для того СКС и купил, чтоб нарабатывать практику с дешёвым патроном. Здравствуйте!!! Спасибо. И Вам не хварать ,я думаю Гален не собирается на загонную с СКС ,даже отличный стрелок не пойдет на загонную с данным оружием ,дело не в том что слабый патрон ,а дело в том что при неудачном выстреле ,зверь не стоит на месте ,проблемы для всего коллектива ,а оно нужно,лучше взять простое ружо ,если стреляете плохо ,то или тренируйтесь или идите в загон никто не осудит ,промахи бывают даже у крутых стрелков так как стрельба ведется не в тире по мишени. На загон по крупному и среднему зверю взял бы скорее Росси под 454-й Касулл. Про тренировки уже писал выше, согласен. В загоны не набиваюсь, портить никому охоту не желаю. А так, по идее, если коллектив не слажен, неплохо бы перед загоном зачёт по стрельбе устраивать, чтоб потом не было обид и претензий. Я бы на такой зачёт пошёл, а случись "неуд" - встретил бы с пониманием. А ещё иногда низкий уровень дисциплины и неумеренное бухалово сводит на нет любое стрелковое мастерство участника.
камчадал Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Galenбез обид, дружище. Дело в том,что на пятьдесят метров, с упора СКС должен ложить, практически пуля в пулю. Разброс должен быть не более одного сантиметра (это мое мнение, никому не навязываю). Еще, хотелось немного добавить:прицел у него стандартный армейский и при переходе к эксплуатации данного карабина, после охотничьего, требует некоторой сноровки и привыкания(опять же ,это мое мнение).Так, лично я, после охот пару-тройку лет с Лосем;, долго привыкал к СКСу.Попросту мазал. Вопрос,для меня решился довольно просто: стал плотнее прижимать его к плечу.И дело пошло.Сейчас у меня это уже третий СКС. Кстати, только появился у себя, просили продать(когда соберусь уезжать) его. Но я сказал, что оставлю себе, даже если и стану уезжать. ЗЫ. Кстати ,на открытом месте зверя легче скрасть, чем в лесу.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 26 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2015 Galen без обид, дружище. Дело в том,что на пятьдесят метров, с упора СКС должен ложить, практически пуля в пулю. Разброс должен быть не более одного сантиметра (это мое мнение, никому не навязываю). Еще, хотелось немного добавить:прицел у него стандартный армейский и при переходе к эксплуатации данного карабина, после охотничьего, требует некоторой сноровки и привыкания(опять же ,это мое мнение).Так, лично я, после охот пару-тройку лет с Лосем;, долго привыкал к СКСу.Попросту мазал. Вопрос,для меня решился довольно просто: стал плотнее прижимать его к плечу.И дело пошло.Сейчас у меня это уже третий СКС. Кстати, только появился у себя, просили продать(когда соберусь уезжать) его. Но я сказал, что оставлю себе, даже если и стану уезжать. ЗЫ. Кстати ,на открытом месте зверя легче скрасть, чем в лесу. Не вводите людей в заблуждение. На 100 м максимальная куча для СКС от 2МОА и более, это где то 5,5 см. Даже СВД имеет кучу на 100 м от 1 до 1,5 МОА, т.е от 3 до 4,5 см. Для полуавтоматов вообще характерны большие зазоры и жесткий досыл патрона в патронник, что отрицательно сказывается на кучности.
Александр 67 Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Дело в том,что на пятьдесят метров, с упора СКС должен ложить, практически пуля в пулю. Разброс должен быть не более одного сантиметра (это мое мнение, никому не навязываю). Извините, что встреваю в разговор. Чем можно объяснить отрывы на каждом третьем выстреле? Нагрев ствола, стрелок перед последним выстрелом слишком расслабляется или просто глаз устаёт, как писал Александр? А насчёт пуля в пулю на 50 метров, думаю Вы слишком строго судите. И стрелок ещё не привык к карабину и зрение не позволяет на 100 процентов реализовать возможности открытых прицельных. Видел стрельбу Александра в "живую". На мой не профессиональный взгляд вполне достойно.
камчадал Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Все-все-все...! УМОЛКАЮ! Не хочу вводить челядь в ИСКУШЕНИЕ! Я буду много и много плакаль...
Galen Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Опубликовано 26 октября, 2015 Galen без обид, дружище. Дело в том,что на пятьдесят метров, с упора СКС должен ложить, практически пуля в пулю. Разброс должен быть не более одного сантиметра (это мое мнение, никому не навязываю). Да какие обиды? Я хреново видел мишень даже на 50 метров, а о 100 я вообще не говорю. Одно дело, просто смотреть через очки или линзы, другое дело - куда-то целиться. Близорукие глаза - всё равно, это не здоровые глаза, как их очками не исправляй. А свои здоровые глаза в 12 лет я помню. И как целился тоже помню - всё видел чётко, ничего не плыло. Видел бы сейчас также - и результаты могли бы быть другими. Поставлю нормальную оптику, потренируюсь, тогда и поглядим. Это как с Питерханта Неманский прикалывался. Не надо делать винтовке бединг. Нужно тренироваться чаще - тогда и бединг не потребуется. :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти