MrHard73 Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Имеется желание, ружьё, патроны, вагон всякого туристического снаряжения и собственно общий охотничий билет. Неужели этого не достаточно? Поймите правильно, знакомых "охотников" имею, но судя по их знаниям на охоте они никогда небыли. Хотя зачем-то числятся в УООООИР и платят взносы. Как легально попасть на охоту через уооооир или в общие угодья? Если можно с нуля. Спросить мне не у кого. В обоих организациях сидят пенсионеры и ничего сказать не могут. Сегодня был на Радищева попросил список угодий, карту или хотя бы какую-нибудь информацию. Это надо было на диктофон записывать... Ничего не знают, карт нету , что они там делают непонятно. Их функция видимо только билеты выдавать. В моём понимании должно быть так: - я имею все документы - прихожу в организацию, вижу на стене прайс, карту угодий, за отдельную плату могу себе распечатать карту выбранного места охоты (или самостоятельно сфотографировать и распечатать) - оплачиваю - получаю лицензию - еду охотится Почему всё не так? Изменено 24 февраля, 2015 пользователем MrHard73
MrHard73 Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Опубликовано 24 февраля, 2015 Мне назвали только одно угодье называется "Под Димитровградом". И как я узнаю границы без карты. Сказали искать егерей надо. А егеря эти вообще есть? Нет сынок, это фантастика...
Дмитрий Симбирский Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Добрый вечер, участок под Димитровградом отмечен цифрой 9 в черном квадрате от н.п. Новая Майна и в низ (южное направление). могу ошибиться с названием (охот угодья госфонд). Брал туда путевку в 13 - 14 году за 400 руб. на зайку.
atmis Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Это надо было на диктофон записывать... Ничего не знают, карт нету , что они там делают непонятно. Их функция видимо только билеты выдавать. Наши от Ваших недалеко ушли.
MrHard73 Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Опубликовано 1 марта, 2015 (изменено) Добрый вечер, участок под Димитровградом отмечен цифрой 9 в черном квадрате от н.п. Новая Майна и в низ (южное направление). могу ошибиться с названием (охот угодья госфонд). Брал туда путевку в 13 - 14 году за 400 руб. на зайку. Одни поля... Нужно леса хоть немного. В общем дело такое: нас 3-4 человека: "охотник", я , любитель фотографировать и ещё 1 возможно просто так будет. Хотим весной выбраться в лес минимум на 3 дня(2 ночи). Добираться на своём транспорте исключено. Скорее всего приедем в одно место, а уедем из другого (если это возможно). Ну и попутно вечерком попробовать вальдшнепа пострелять. Экипировка не позволяет комфортно в поле ночевать, рассчитывал на лес. Пока всё идёт к тому что поедем без охоты или по одной лицензии "охотника" который зачем то числиться в Уооооир. Допустим в Майнское хозяйство есть смысл на вальдшнепа ехать? Они у нас вообще есть? "охотник" утверждает что полно. А вот спроси куда ездил, как лицензию оформлял и т.п. хрен знает, не помню... Тут и лес и речки и поля и недалеко от города. Изменено 1 марта, 2015 пользователем MrHard73
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 2 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2015 Как легально попасть на охоту через уооооир или в общие угодья? Тут не пробовали поискать информацию http://www.uoooor.ru/index.php/kontakty
dimgrad_ohotnik Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) на карте под цифрой 9 отмечен Госфонд. или как сейчас модно называть ООП (охотугодья общего пользования). там действительно только поля. все остальное вокруг Димитровграда это Мелекесское охотхозяйство, там и лес, и поля, и болота, и реки. все в основном для членов общества, хотя и посторонним путевки продают, но уже за две цены (примерно). по мелекесскому охотхозяйству-весной на вальдшнепа только в определенных кварталах, ходовая как и везде запрещена. за госфонд про вальдшнепа не знаю. Изменено 2 марта, 2015 пользователем dimgrad_ohotnik
MrHard73 Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Опубликовано 25 марта, 2015 Видимо в прошлый раз под горячую руку попал. Сегодня оформился в УООООиР за 10мин... С ценами на путёвки всё нормально вот и решил оформиться.
serg123 Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Видимо в прошлый раз под горячую руку попал. Сегодня оформился в УООООиР за 10мин... С ценами на путёвки всё нормально вот и решил оформиться. Отдыхал в санатории Белый Яр Ульяновская обл. на новогодние праздники,вокруг санатория полно следов копытных,коза,кабан,нас возили по лесу на лошади на санях за 200р некоторые даже видели и коз и кабанов.,следов зайца полно. Проживание питание и лечение в санатории 1000р в сутки одно место до 1мая 2015г.,можно и договориться наверно и без питания,отдыхающих практически нет,есть автостоянка и там работает охранник охотник. обратно домой ехал на дороге куропаток полно было, там УОООиР угодья. В следующий раз если туда поеду отдыхать зимой обязательно возьму ружье и охот лыжи,егерь живет в Суходоле
MrHard73 Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Опубликовано 25 марта, 2015 Может полезно будет. Пока всё оформлял запутали меня совсем. В УООООиР выдаётся не охотничий билет, а членский билет. С которым в ЛРО идти бесполезно. Членский билет документом не является, на охоте при себе всегда надо иметь охотничий билет.
GrAV Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 У мена точно такой же, уже 15 лет, и за это время не разу никто ни чего не предъявил... У нас весь район с такими билетами.
MrHard73 Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Ну вообще то до окончания срока действия старого билета, всё обязаны заменить его на новый зелёный(бессрочный и единый). Иначе не примут документы в ЛРО и продлевать лицензии не будут(со всеми последствиями). Даже в УООООиР сказали обязательно нужен зелёный билет. Скоро на зелёный билет придётся в динамо учиться, если уже не учат. Многих туда с Радищева отправляли, кто вопросы лишние задавал. Большинство из тех кто занимается охотой или рыбалкой считаются "браконьерами". Но для меня браконьер это тот кто занимается этим с целью наживы(барыга вселенских масштабов, типа 20 вёдер икры и т.п.) или развлечения(это когда стреляют и добычу на месте оставляют) и неважно платит он за лицензии или нет. И ловят обычно наглецов или долба**ов. Изменено 25 марта, 2015 пользователем MrHard73
GrAV Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 У меня и зелёный есть, но его с собой никогда не ношу.
MrHard73 Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) У меня и зелёный есть, но его с собой никогда не ношу. Я не спорю, шансов что проверять будут мало. Но все документы формально должны быть с собой. Мало ли кто-то кого-то застрелит, пожалуй это единственный случай когда у вас реально могут проверить документы.Проверено, говорил постоянно знакомому носишь нож, носи и паспорт с сертификатом, для экономии времени. Однажды на 9 мая, запищали рамки. Документов не было вообще никаких, повезли в отделение. В результате впустую потраченный день, заполнил там тонну бумаг и его отпустили(с ножом, знал хотя бы что говорить, а обычно отжимают). Я нигде не нашёл такой темы. Может кто помнит последние случаи происшествий на охоте в нашей области? Изменено 26 марта, 2015 пользователем MrHard73
MrHard73 Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Опубликовано 1 апреля, 2015 Сезонная путёвка в Майну на вальшнепа(200р) оформлена за 5 мин. Даже не вериться что весь геморрой от оформления оружия до приобретения путёвки позади.
MrHard73 Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) 11 апреля. Охота получилась неудачная(точнее её совсем не было, оружие из чехла не вытаскивал), и тут две причины: погода и по факту отсутствие охот угодий в Майнском районе. У истока реки Сельдь Майнская свалка, просто гениальный выбор места под свалку. Четверть леса через который шли свежевырублен. Половина из того что есть съедено(скорее всего короедом, я в этом несильно понимаю), всё в дырах и кора вокруг валяется. Много мелких рек и стоков, но вода непригодна для питья(даже кипячёная и отфильтрованная), на поверхности воды слой различной химии(вокруг вспаханные поля). Майна для туризма интереса не представляет, надолго выехать туда не получится. Приехали в Майну в 8:00. Уже в лесу по пути к месту случайно спугнули птицу похожую на Вальдшнепа, взлетел с земли, перелетел через вырубку и сел также на землю, сфотографировать не успели. Когда подошли к месту посадки птицы рядом не было. Как будто по земле убежала. Ещё встретили лося, довольно близко(40-50м). Во второй половине дня начался дождь и резко похолодало, поднялся сильный ветер. Дождь то прекращался, то снова лил. Где то в 14:00 разбили лагерь на опушке леса, забрались в спальники и спали. В 18:00 разбудил будильник. Дождя и ветра не было, но шли чёрные тучи. Думаю полчаса постоим, если дождя не будет достану ружьё, но не судьба полило снова. Легли спать. В 21:00 проснулся от очень сильного ветра, гамак сильно раскачивало, стало ещё холоднее. Через 10 мин привык к покачиванию и спокойно уснул. Далее проснулся в 01:00, разбудили гуси, сели где то рядом. На улице просто дубак(где то -3). Желания вставать из тёплого спальника, чтобы попробовать подстрелить гуся, не было. Ну утро я об этом пожалел. В 4:00 подъём, начало светать, Развели костёр чтобы просушить носки и сапоги. Без воды и отсутствия возможности готовить еду, а также отсутствия дальнейшего смысла там находится, уехали домой. И не зря, единственный пригодный для охоты день был 18 апреля, но выехать не удалось. Изменено 23 апреля, 2015 пользователем MrHard73
GrAV Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Добро пожаловать в реальный мир охоты Смотрю вот на вас, и так мне вас жалко, какие вы всё таки беспомощные перед природой.
wolf73 Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Добро пожаловать в реальный мир охоты Смотрю вот на вас, и так мне вас жалко, какие вы всё таки беспомощные перед природой. Да ушшшш.......!!!!
MrHard73 Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Добро пожаловать в реальный мир охоты Смотрю вот на вас, и так мне вас жалко, какие вы всё таки беспомощные перед природой. Выйти в соседний лес это одно, а выехать за 70км не имея личного транспорта совсем другое. Для себя вывод сделал охотится только рядом. Если не на маршрутке то хотя бы пешком до дома дойти возможно было. А там как в лодке никуда не денешься. Опыт получен, теперь знаю куда выезжать не следует. В июне на разведку в Старую Майну. Остальное либо далеко, либо лесов нету. Что такое МУП ОХОТНИК Ишеевка? И разрешено ли охотится в этих местах: Вот тут я всё знаю и где вода есть питьевая(в кипячении не нуждается) и где на Вальдшнепа можно попробовать поохотится. Здесь были замечены утки, бобры, кабаны, лоси, гадюк полно, на остальное внимание не обращал. Изменено 23 апреля, 2015 пользователем MrHard73
Саня Хвалынский Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Выйти в соседний лес это одно, а выехать за 70км не имея личного транспорта совсем другое. Для себя вывод сделал охотится только рядом. Если не на маршрутке то хотя бы пешком до дома дойти возможно было. А там как в лодке никуда не денешься. Опыт получен, теперь знаю куда выезжать не следует. В июне на разведку в Старую Майну. Остальное либо далеко, либо лесов нету. Вот и первый охотничий опыт. Дальше легче будет, придет время и опыт и охота придут.
wolf73 Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Выйти в соседний лес это одно, а выехать за 70км не имея личного транспорта совсем другое. Для себя вывод сделал охотится только рядом. Если не на маршрутке то хотя бы пешком до дома дойти возможно было. А там как в лодке никуда не денешься. Опыт получен, теперь знаю куда выезжать не следует. В июне на разведку в Старую Майну. Остальное либо далеко, либо лесов нету. Что такое МУП ОХОТНИК Ишеевка? И разрешено ли охотится в этих местах: Вот тут я всё знаю и где вода есть питьевая(в кипячении не нуждается) и где на Вальдшнепа можно попробовать поохотится. Здесь были замечены утки, бобры, кабаны, лоси, гадюк полно, на остальное внимание не обращал. Стучись в личку.Помогу,чем смогу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти