Экспертная группа ЛИС Опубликовано 19 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2015 В одной из соседних тем затронули этот не безинтересный вопрос. Носить оружие в состоянии алкогольного опьянения теперь нельзя. А как это состояние определять будут? По каким промиллям? Кто, и куда возить на освидетельствование? Одно дело иду в поле с ружьем спотыкаясь. Или сижу в лагере и выпиваю, а ружье в чехле и в машине закрыто. Подвезли друзья с охоты, а ты не за рулем и пиво по дороге пил. Выгружаешься у дома и направляешься к подъезду с ружьем и рюкзаком за плечами, и тебя хвать патруль - и в участок.... Может кто-то уже знает ответы на эти вопросы. Или сталкивался с ситуацией.
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 19 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Вот и задавал этот вопрос : тоже интересно после загона развели костер , под печеночку по стопке а тут здрасьте и до свидания оружие ! А на основании чего? И ведь это коснется нас уже весной или как? Изменено 19 марта, 2015 пользователем Константин Александрович
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 19 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2015 что могу сказать... сегодня был в ЛРО..... и спрашиваю начальника как насчёт этого самого...на охоте...если ружья в разряженном состояние.. без патрона в патроннике...(то есть патроны отдельно) в чехле. и машина должна быть закрыта, а ты сидишь за столом и употребляешь змия,то . претензий нет... в угодьях пьяный идёшь с ружьём, писец тебе. а вот насчёт измерения промилей не знаю, как то не спросил. если отказываешься от освидетельствования, автоматом попадаешь под это дело. а так по идее, привезут тебя в участок ,там и обследуют...но лучше им права не качать..если у тебя дело не чисто..
boriszaicev Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Ну,теоретически,я полагаю: сотрудники полиции должны доставить пьяненького охотничка в лечебное учреждение,которое имеет лицензию на право освидетельствования...(также,как сотрудники ДПС).Либо это наркодиспансер,либо ЦРБ...Где врач составит протокол освидетельствования в двух экземплярах:один остаётся в леч.учреждении,второй отдаётся сотрудникам полиции. А вот практически: кто будет ловить поддатого охотника,мне не понятно...Т.к.после оптимизации (сокращения) правоохранительных органов,им некогда заниматься своими текущими делами,просто не хватает сотрудников...
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 19 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2015 обычный рейд по угодьям....особенно перед открытием.. лишняя галочка им ох как нужна. но посмотрите с другой стороны.. это их работа... поставте себя на их место...
boriszaicev Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Алексей,я не знаю как у вас в районе с численностью л/состава...У нас явный дефицит ! И кто эти рейды будет проводить,мне не понятно...
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 19 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2015 у нас хватает ....но тут может коса на камень найти...подъехали ребятишки в фуражках... и встреча с ... варианты решения- множество...
boriszaicev Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 А если поставить себя на их место, и для галочки,то проще в городе алкашей наловить.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 19 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Подвезли друзья с охоты, а ты не за рулем и пиво по дороге пил. Выгружаешься у дома и направляешься к подъезду с ружьем и рюкзаком за плечами, и тебя хвать патруль - и в участок.... Сначала оглядеться надо вокруг из машины как следует, а потом рысью в подъезд . если ружья в разряженном состояние.. без патрона в патроннике...(то есть патроны отдельно) в чехле. и машина должна быть закрыта, а ты сидишь за столом и употребляешь змия,то дождутся когда за руль сядешь , а если машина не твоя, то докопаются, что к оружию есть доступ посторонних лиц - хозяина машины, у которого ключики. Короче, был бы человек, а статья найдется(С) - был бы желание Изменено 19 марта, 2015 пользователем QWERT321
boriszaicev Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 у нас хватает ....но тут может коса на камень найти...подъехали ребятишки в фуражках... и встреча с ... варианты решения- множество... Я не уверен,что у вас хватает...Может ты не очень владеешь этим вопросом...Т.к. посокращали везде. А про встречу с крутишкАми,могу сказать,что в конфликт с ментами на данный момент могут пойти совсем отмороженные,но таких остались единицы и они, в основном,сейчас на "отдыхе",да и на охоты они другие ходят...
Александрыч Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 На последней охоте затрагивали данный вопрос. Охотинспектор говорит, что если ты сидишь пассажиром под градусом в автомобиле, а ружье лежит в багажнике и зачехлено, то один хрен лишение права на охоту грозит
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 19 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2015 да не Борис, чутка владею... где то сократили..а где то нет.смотря в каком подразделение.. в убойном например,точно знаю что никого не тронули.
Дим-Димыч Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Вот и задавал этот вопрос : тоже интересно после загона развели костер , под печеночку по стопке а тут здрасьте и до свидания оружие ! А на основании чего? И ведь это коснется нас уже весной или как? Система Консультант плюс говорит что эта беда действует уже с 02.08.2014, т.е внесены и действуют уже изменения и в закон об оружии и в КОАП. Буква Закона: 1. Ответственность административная, т.е. по КОАП, пердусмотрена частью 4.1 статьи20.8. За такое "безобразие" предусмотрено "4.1. Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой." Так что лишат не права охоты, а право ношения и хранения. Тут должны совпадать две вещи - ношение оружия + состояние опьянения. 2. Состояние опьянения должно быть подтверждено путем медицинского освидетельствования. Статья КОАП 27.12.1 устанавливает что на освидетельствование "нарушителя" необходимо законно направить и порядок направления установлен Постановлением Правительства № 37 от 23.01.2015 года (кстати уже действует с 07.02.2015). При этом составляется протокол, копия "нарушителю". В протоколе обязательно должно быть указано в какое мед. учреждение и на основании каких документов установлена личность "нарушителя". При этом направление на освидетельствование должно осуществляться при достаточных основаниях полагать что "нарушитель" опьянен. Критерии таких оснований установлены Минздравом приказ № 308 от 14.07.2003. Правда это приказ был изначально сделан под автоводителей, поэтому в нем везде фигурирует "лицо, которое управляет транспортным средством". ВОТ ПОЭТОМУ тут можно пытаться использовать лазейку - типа для остальных лиц не установлены критерии и порядок освидетельствования. А это только для водил. Но думаю суд будет против... А критерии такие: -Запах алкоголя изо рта. -Неустойчивость позы. -Нарушение речи. -Выраженное дрожание пальцев рук. -Резкое изменение окраски кожных покровов лица. -Поведение, не соответствующее обстановке. -Наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, определяемое техническими средствами индикации, зарегистрированными и разрешенными для использования в медицинских целях и рекомендованными для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 3.Направить на освидетельствование может должностное лицо уполномоченное составлять протоколы по статье 20.8 КОАП - это полиция. При этом думаю что полицейский должен быть при исполнении а не в отпуске или выходном. 4. Ну и последнее - мед.учреждение даст заключение по содержанию промилей - это и будет определять в состоянии опьянения нарушитель или нет. Думаю делать будут по аналогии с автоводителями. Так что, вывод, протокол и направление - только полицейский и ни каких госохотнадзоров. Чем дальше ты в лесу от мед учреждения и чем хуже дороги тем лучше - пока доедешь, то может "просохнешь", а еще лучше засадить свой внедорожник так что бы за трактором полицейский пошел Это мое мнение как я понимаю законодательство. Если есть аргументированные мнения , то будет очень полезно мне и всем.
Дим-Димыч Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 На последней охоте затрагивали данный вопрос. Охотинспектор говорит, что если ты сидишь пассажиром под градусом в автомобиле, а ружье лежит в багажнике и зачехлено, то один хрен лишение права на охоту грозит Александрыч, земляк, подскажи этот охотинспектор с которых мест, что бы если чё знать откуда "опасность" будет подстерегать
Экспертная группа Liss Опубликовано 20 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2015 В одной из соседних тем затронули этот не безинтересный вопрос. Носить оружие в состоянии алкогольного опьянения теперь нельзя. А как это состояние определять будут? По каким промиллям? Кто, и куда возить на освидетельствование? Одно дело иду в поле с ружьем спотыкаясь. Или сижу в лагере и выпиваю, а ружье в чехле и в машине закрыто. Подвезли друзья с охоты, а ты не за рулем и пиво по дороге пил. Выгружаешься у дома и направляешься к подъезду с ружьем и рюкзаком за плечами, и тебя хвать патруль - и в участок.... Может кто-то уже знает ответы на эти вопросы. Или сталкивался с ситуацией. Все до нельзя просто и не в нашу пользу. Во-первых нахождение в угодьях с оружием или орудиями лова, ну и прочеее прочее является ОХОТОЙ. Т обишь сидя в угодьях у костра с промилями в крови и оружием в запертой машине, вы тем не менее ОХОТИТЕСЬ. Состав административного налицо. Во-вторых- рейды, как правило проходят в составе группы, где присутствуют и уполномоченные органы-полиционерские, у которого при себе как раз может быть "промилямер". И в случае вашего отказа в прохождении освидетельствования на месте, вам предложат проехать к месту проведения анализа вашей крови на присутствие данных промилей (весьма может быть при огромном желании полиционерского рубануть одны палку за пьянку вместо кучи других правонарушений в соседних станах). Если вы и от этого отказываетесь-протокол и как следствие неотвратимое наказание. В-третьих- если вы нарвались на проверку группы лиц без присутствия полиционерского- весьма можете отказаться от всего и попытаться исчезнуть из уодий при наличии трезвого водилы, но у них остается право: а)в отсутствие охотинспектора но в присутствии производственного контролера данного охотхозяйства- вызвать полиционерский наряд, или охотинспектора без возможности вас задерживать до их приезда б)в присутствии охотинспектора-вызвать наряд и задержать вас до его прибытия
Экспертная группа Liss Опубликовано 20 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2015 Система Консультант плюс говорит что эта беда действует уже с 02.08.2014, ....... 1) ВОТ ПОЭТОМУ тут можно пытаться использовать лазейку - типа для остальных лиц не установлены критерии и порядок освидетельствования. А это только для водил. Но думаю суд будет против... А критерии такие: -Запах алкоголя изо рта. -Неустойчивость позы. -Нарушение речи. -Выраженное дрожание пальцев рук. -Резкое изменение окраски кожных покровов лица. -Поведение, не соответствующее обстановке. -Наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, определяемое техническими средствами индикации, зарегистрированными и разрешенными для использования в медицинских целях и рекомендованными для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 2) 3.Направить на освидетельствование может должностное лицо уполномоченное составлять протоколы по статье 20.8 КОАП - это полиция. При этом думаю что полицейский должен быть при исполнении а не в отпуске или выходном. 3) Так что, вывод, протокол и направление - только полицейский и ни каких госохотнадзоров. 4) Чем дальше ты в лесу от мед учреждения и чем хуже дороги тем лучше - пока доедешь, то может "просохнешь", 5) а еще лучше засадить свой внедорожник так что бы за трактором полицейский пошел Это мое мнение как я понимаю законодательство. Если есть аргументированные мнения , то будет очень полезно мне и всем. По пунктам: 1) Ни кто не запрещает вам в состоянии не стояния и при виде подъезжаюещго авто наполненного какардами уползти в палатку и прикинуться глубоко спящим человеком. Ни кто и не что не сможет вас от туда извлечь, потому как проникновение внутрь палатки это досмотр, во вторых ваша частная территория и собственность, посещение которой возможна лишь с вашего позволения- пущщщщщай сидят и ждут когда вы проспитесь. Главное не хамить и правдоподобно сопеть... все остальное отобьете по суду как не правомерные действия уполномоченных лиц 2) На это у них обязательно должна быть бумага с указанием кто, куда, во свколько и для каких целей направлен, с одной лишь оговоркой что они не обязаны вам ее ни предъявлять ни предоставлять 3) Совершенно верно о чем я писал постом выше 4)наличие трешки с водой а в идеали и калия марганцевого обязательно- пейте воду и поминутно изрыгивайте ее наружу, желательно не в служебной машине. Авось продышитесь и прочиститесь, или они на вас плюнут и предложат щадящий протокол 5) Повезут вас не на вашей машине, а на служебной, потому как вы не в праве ею управлять и доверять ее кому бы то ни было не в ваших интересах. Это не план к действию, а разговор на тему, потому как я все же против нахождение в угодьях в ужратом состоянии. А при состоянии "подшафэ" думается, что все же вопросов от контролирующих органов не поступит, при условии что вести вы себя будете порядочно, без наездов и реплик типа "тычосукаменянеуважаешьчтоли"
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 20 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2015 А разве охотится в алкогольном опьянении запрещено?Просто недавно перечитывал правила ,и такого запрета не увидел,может пропустил.А вот ношение оружия в этом случае запрещено,причем любого и охотничьего и КС,про транспортировку,хранение и алкоголь никаких законов нет.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2015 А как, применительно к охот оружию закон трактует "ношение"? Если под градусом с травматом под мышкой спишь в своей машине - это ношение. Идешь по угодьям после застолья с зачехленным ружьем - тоже ношение. А вот зачехленное в багажнике закрытой машины- это ношение или все-же хранение? Одни вопросы, ответы на которые пока не ясны.
Сергеич-А Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Вот и задавал этот вопрос : тоже интересно после загона развели костер , под печеночку по стопке а тут здрасьте и до свидания оружие ! А на основании чего? И ведь это коснется нас уже весной или как? Так точно уже коснётся, если не ошибаюсь он вступил или вступит в силу с 01.07. Всё! На кровях уже не опрокинуть стопочку счастья и после вечёрки у костерка за шулюмчиком тоже нельзя. Если предварительно не съездить не оставить ружьишко в избушке в "сейфе" вернуться к костру и "виселиться"! А перед утряночкой БОДРЕЧКОМ обратно за ружьишком!!! Веселуха одним словом! Какой же му..к это выдумал и его потдержали?!
Шпак-89 Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 мдя.... прям таки дилема, пить с ружьем на руках или не пить. На охоте совсем не пью, на рыбалке - могу. )) Хорошо у нас места малонаселенные, инспектор - один, совсем один. По лесу ментам за охотниками не набегаешься. Вот и бухают до полного просветления. А если уж и будет рейд, дык до места медицинского освидетельствования час-два будешь ехать.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 20 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) А как, применительно к охот оружию закон трактует "ношение"? Если под градусом с травматом под мышкой спишь в своей машине - это ношение. Идешь по угодьям после застолья с зачехленным ружьем - тоже ношение. А вот зачехленное в багажнике закрытой машины- это ношение или все-же хранение? Одни вопросы, ответы на которые пока не ясны. Ношением охотничьего гладкоствольного оружия это когда оно без чехла,если оружие в чехле,то это уже транспортировка,еще не у всех охотников есть машины.Как пример,передвигаетесь в угодьях на машине,оружие в чехле-транспортировка,без чехла-ношение.Весной ношение оружия разрешено только в скрадке,за исключением разрешенных весенних охот с подхода,а вот до скрадка дойти или обратно только в чехле.Где держать ружье в лагере тоже законом не обговоренно,в палатке в шалаше или в машине друга,так как при транспортировке охотничьего оружия и патронов есть ограничения по количеству,но не по принадлежности транспорта.Вопрос это очень интересный и желательно выяснить его до конца,я вот тоже убившихся в хлам на охоте не люблю,но рюмочку "на кровях" -это для меня дань традиции,а "с устатка" вообще святое. По КС,для транспортировки нужно отдельное разрешение,с указанием маршрута и дат,берется на каждый раз,так что если такой бумаги нет и в под градусом,то хоть под мышкой в кобуре,хоть в бардачке машины,протокол обеспечен.Да,а разве под мышкой можно,вроде ведь только на поясе кобура разрешена Изменено 20 марта, 2015 пользователем wasli65
Михайло Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Не пить никто не предлагал? Я, конечно, не считаю себя законченным трезвенником, но вариант пару лет охотиться с рогаткой на воробьев меня не очень устраивает. Представьте, что за рулём и пейте сок. На весенней можно березовый)))
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 20 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2015 Не пить никто не предлагал? Я, конечно, не считаю себя законченным трезвенником, но вариант пару лет охотиться с рогаткой на воробьев меня не очень устраивает. Представьте, что за рулём и пейте сок. На весенней можно березовый))) Да не этом дело,хочется точно знать права и обязанности.Весной ведь можно и подмерзнуть и в воду провалится,и тут рюмка горячительного окажет помощь.Ну и есть такие кто от традиционной рюмки отказываться не хочет,если выехал на охоту то вынь да полож.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2015 Вопрос это очень интересный и желательно выяснить его до конца,я вот тоже убившихся в хлам на охоте не люблю,но рюмочку "на кровях" -это для меня дань традиции,а "с устатка" вообще святое. Для того я и начал тему чтобы прояснить нюансы. Никто не оправдывает и не собирается напиваться на охотах. Введение нашими законотворцами необдуманных указов все отлько запутывает и развязывает руки полиции для беспредела. Это как с промиллями за рулем. То до нуля опустили, то до 0,16 подняли. А раньше и с 0,3 спокойно ездили. А в др. странах и 0,5 можно и 0,8.
Экспертная группа Liss Опубликовано 20 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2015 А как, применительно к охот оружию закон трактует "ношение"? 1)Если под градусом с травматом под мышкой спишь в своей машине - это ношение. 2)Идешь по угодьям после застолья с зачехленным ружьем - тоже ношение. 3)А вот зачехленное в багажнике закрытой машины- это ношение или все-же хранение? Одни вопросы, ответы на которые пока не ясны. Не совсем верно: 1) Если спишь в машине (без разницы с охот стволом ли, с травмой)- это владение, при условии что машина стоит а не передвигается. Если авто движется,то это ПЕРЕВОЗКА, а не ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ, которое предусматривает наличие соответствующих бумаг... 2) Безусловно 3) Однозначно обеспечение сохранности. Закон об оружии, как впрочем и все наши законы имеет массу дыр, как то при желании можно нахлобучить компанию охотников передвигающихся на авто с оружием в багажнике, т.к. любой из них может добраться до вашего ствола как и наоборот вы до чужого- не обеспечение свободного доступа посторонних лиц к принадлежащему вам оружию, или например - охота вне сроков- это когда вы за пару дней до открытия охоты передвигаетесь по угодьям в поиске мест охоты. Благо что наши блюстители не впадают в идиотизм и не применяют на практике данные дыры. Остается надеяться, что и с промилями будет также- пьяный вусмерть охотник на номере или стреляющий в лагере по бутылкам понесет наказание, а поздравление на кровях так и останется благодушной традицией на все времена!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти