19 Марта, 201511 г В одной из соседних тем затронули этот не безинтересный вопрос. Носить оружие в состоянии алкогольного опьянения теперь нельзя. А как это состояние определять будут? По каким промиллям? Кто, и куда возить на освидетельствование? Одно дело иду в поле с ружьем спотыкаясь. Или сижу в лагере и выпиваю, а ружье в чехле и в машине закрыто. Подвезли друзья с охоты, а ты не за рулем и пиво по дороге пил. Выгружаешься у дома и направляешься к подъезду с ружьем и рюкзаком за плечами, и тебя хвать патруль - и в участок.... Может кто-то уже знает ответы на эти вопросы. Или сталкивался с ситуацией.
19 Марта, 201511 г Вот и задавал этот вопрос : тоже интересно после загона развели костер , под печеночку по стопке а тут здрасьте и до свидания оружие ! А на основании чего? И ведь это коснется нас уже весной или как? Отредактировано 19 Марта, 201511 г от Константин Александрович
19 Марта, 201511 г что могу сказать... сегодня был в ЛРО..... и спрашиваю начальника как насчёт этого самого...на охоте...если ружья в разряженном состояние.. без патрона в патроннике...(то есть патроны отдельно) в чехле. и машина должна быть закрыта, а ты сидишь за столом и употребляешь змия,то . претензий нет... в угодьях пьяный идёшь с ружьём, писец тебе. а вот насчёт измерения промилей не знаю, как то не спросил. если отказываешься от освидетельствования, автоматом попадаешь под это дело. а так по идее, привезут тебя в участок ,там и обследуют...но лучше им права не качать..если у тебя дело не чисто..
19 Марта, 201511 г Ну,теоретически,я полагаю: сотрудники полиции должны доставить пьяненького охотничка в лечебное учреждение,которое имеет лицензию на право освидетельствования...(также,как сотрудники ДПС).Либо это наркодиспансер,либо ЦРБ...Где врач составит протокол освидетельствования в двух экземплярах:один остаётся в леч.учреждении,второй отдаётся сотрудникам полиции. А вот практически: кто будет ловить поддатого охотника,мне не понятно...Т.к.после оптимизации (сокращения) правоохранительных органов,им некогда заниматься своими текущими делами,просто не хватает сотрудников...
19 Марта, 201511 г обычный рейд по угодьям....особенно перед открытием.. лишняя галочка им ох как нужна. но посмотрите с другой стороны.. это их работа... поставте себя на их место...
19 Марта, 201511 г Алексей,я не знаю как у вас в районе с численностью л/состава...У нас явный дефицит ! И кто эти рейды будет проводить,мне не понятно...
19 Марта, 201511 г у нас хватает ....но тут может коса на камень найти...подъехали ребятишки в фуражках... и встреча с ... варианты решения- множество...
19 Марта, 201511 г А если поставить себя на их место, и для галочки,то проще в городе алкашей наловить.
19 Марта, 201511 г Подвезли друзья с охоты, а ты не за рулем и пиво по дороге пил. Выгружаешься у дома и направляешься к подъезду с ружьем и рюкзаком за плечами, и тебя хвать патруль - и в участок.... Сначала оглядеться надо вокруг из машины как следует, а потом рысью в подъезд . если ружья в разряженном состояние.. без патрона в патроннике...(то есть патроны отдельно) в чехле. и машина должна быть закрыта, а ты сидишь за столом и употребляешь змия,то дождутся когда за руль сядешь , а если машина не твоя, то докопаются, что к оружию есть доступ посторонних лиц - хозяина машины, у которого ключики. Короче, был бы человек, а статья найдется(С) - был бы желание Отредактировано 19 Марта, 201511 г от QWERT321
19 Марта, 201511 г у нас хватает ....но тут может коса на камень найти...подъехали ребятишки в фуражках... и встреча с ... варианты решения- множество... Я не уверен,что у вас хватает...Может ты не очень владеешь этим вопросом...Т.к. посокращали везде. А про встречу с крутишкАми,могу сказать,что в конфликт с ментами на данный момент могут пойти совсем отмороженные,но таких остались единицы и они, в основном,сейчас на "отдыхе",да и на охоты они другие ходят...
19 Марта, 201511 г На последней охоте затрагивали данный вопрос. Охотинспектор говорит, что если ты сидишь пассажиром под градусом в автомобиле, а ружье лежит в багажнике и зачехлено, то один хрен лишение права на охоту грозит
19 Марта, 201511 г да не Борис, чутка владею... где то сократили..а где то нет.смотря в каком подразделение.. в убойном например,точно знаю что никого не тронули.
19 Марта, 201511 г Вот и задавал этот вопрос : тоже интересно после загона развели костер , под печеночку по стопке а тут здрасьте и до свидания оружие ! А на основании чего? И ведь это коснется нас уже весной или как? Система Консультант плюс говорит что эта беда действует уже с 02.08.2014, т.е внесены и действуют уже изменения и в закон об оружии и в КОАП. Буква Закона: 1. Ответственность административная, т.е. по КОАП, пердусмотрена частью 4.1 статьи20.8. За такое "безобразие" предусмотрено "4.1. Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой." Так что лишат не права охоты, а право ношения и хранения. Тут должны совпадать две вещи - ношение оружия + состояние опьянения. 2. Состояние опьянения должно быть подтверждено путем медицинского освидетельствования. Статья КОАП 27.12.1 устанавливает что на освидетельствование "нарушителя" необходимо законно направить и порядок направления установлен Постановлением Правительства № 37 от 23.01.2015 года (кстати уже действует с 07.02.2015). При этом составляется протокол, копия "нарушителю". В протоколе обязательно должно быть указано в какое мед. учреждение и на основании каких документов установлена личность "нарушителя". При этом направление на освидетельствование должно осуществляться при достаточных основаниях полагать что "нарушитель" опьянен. Критерии таких оснований установлены Минздравом приказ № 308 от 14.07.2003. Правда это приказ был изначально сделан под автоводителей, поэтому в нем везде фигурирует "лицо, которое управляет транспортным средством". ВОТ ПОЭТОМУ тут можно пытаться использовать лазейку - типа для остальных лиц не установлены критерии и порядок освидетельствования. А это только для водил. Но думаю суд будет против... А критерии такие: -Запах алкоголя изо рта. -Неустойчивость позы. -Нарушение речи. -Выраженное дрожание пальцев рук. -Резкое изменение окраски кожных покровов лица. -Поведение, не соответствующее обстановке. -Наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, определяемое техническими средствами индикации, зарегистрированными и разрешенными для использования в медицинских целях и рекомендованными для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 3.Направить на освидетельствование может должностное лицо уполномоченное составлять протоколы по статье 20.8 КОАП - это полиция. При этом думаю что полицейский должен быть при исполнении а не в отпуске или выходном. 4. Ну и последнее - мед.учреждение даст заключение по содержанию промилей - это и будет определять в состоянии опьянения нарушитель или нет. Думаю делать будут по аналогии с автоводителями. Так что, вывод, протокол и направление - только полицейский и ни каких госохотнадзоров. Чем дальше ты в лесу от мед учреждения и чем хуже дороги тем лучше - пока доедешь, то может "просохнешь", а еще лучше засадить свой внедорожник так что бы за трактором полицейский пошел Это мое мнение как я понимаю законодательство. Если есть аргументированные мнения , то будет очень полезно мне и всем.
19 Марта, 201511 г На последней охоте затрагивали данный вопрос. Охотинспектор говорит, что если ты сидишь пассажиром под градусом в автомобиле, а ружье лежит в багажнике и зачехлено, то один хрен лишение права на охоту грозит Александрыч, земляк, подскажи этот охотинспектор с которых мест, что бы если чё знать откуда "опасность" будет подстерегать
20 Марта, 201511 г В одной из соседних тем затронули этот не безинтересный вопрос. Носить оружие в состоянии алкогольного опьянения теперь нельзя. А как это состояние определять будут? По каким промиллям? Кто, и куда возить на освидетельствование? Одно дело иду в поле с ружьем спотыкаясь. Или сижу в лагере и выпиваю, а ружье в чехле и в машине закрыто. Подвезли друзья с охоты, а ты не за рулем и пиво по дороге пил. Выгружаешься у дома и направляешься к подъезду с ружьем и рюкзаком за плечами, и тебя хвать патруль - и в участок.... Может кто-то уже знает ответы на эти вопросы. Или сталкивался с ситуацией. Все до нельзя просто и не в нашу пользу. Во-первых нахождение в угодьях с оружием или орудиями лова, ну и прочеее прочее является ОХОТОЙ. Т обишь сидя в угодьях у костра с промилями в крови и оружием в запертой машине, вы тем не менее ОХОТИТЕСЬ. Состав административного налицо. Во-вторых- рейды, как правило проходят в составе группы, где присутствуют и уполномоченные органы-полиционерские, у которого при себе как раз может быть "промилямер". И в случае вашего отказа в прохождении освидетельствования на месте, вам предложат проехать к месту проведения анализа вашей крови на присутствие данных промилей (весьма может быть при огромном желании полиционерского рубануть одны палку за пьянку вместо кучи других правонарушений в соседних станах). Если вы и от этого отказываетесь-протокол и как следствие неотвратимое наказание. В-третьих- если вы нарвались на проверку группы лиц без присутствия полиционерского- весьма можете отказаться от всего и попытаться исчезнуть из уодий при наличии трезвого водилы, но у них остается право: а)в отсутствие охотинспектора но в присутствии производственного контролера данного охотхозяйства- вызвать полиционерский наряд, или охотинспектора без возможности вас задерживать до их приезда б)в присутствии охотинспектора-вызвать наряд и задержать вас до его прибытия
20 Марта, 201511 г Система Консультант плюс говорит что эта беда действует уже с 02.08.2014, ....... 1) ВОТ ПОЭТОМУ тут можно пытаться использовать лазейку - типа для остальных лиц не установлены критерии и порядок освидетельствования. А это только для водил. Но думаю суд будет против... А критерии такие: -Запах алкоголя изо рта. -Неустойчивость позы. -Нарушение речи. -Выраженное дрожание пальцев рук. -Резкое изменение окраски кожных покровов лица. -Поведение, не соответствующее обстановке. -Наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, определяемое техническими средствами индикации, зарегистрированными и разрешенными для использования в медицинских целях и рекомендованными для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 2) 3.Направить на освидетельствование может должностное лицо уполномоченное составлять протоколы по статье 20.8 КОАП - это полиция. При этом думаю что полицейский должен быть при исполнении а не в отпуске или выходном. 3) Так что, вывод, протокол и направление - только полицейский и ни каких госохотнадзоров. 4) Чем дальше ты в лесу от мед учреждения и чем хуже дороги тем лучше - пока доедешь, то может "просохнешь", 5) а еще лучше засадить свой внедорожник так что бы за трактором полицейский пошел Это мое мнение как я понимаю законодательство. Если есть аргументированные мнения , то будет очень полезно мне и всем. По пунктам: 1) Ни кто не запрещает вам в состоянии не стояния и при виде подъезжаюещго авто наполненного какардами уползти в палатку и прикинуться глубоко спящим человеком. Ни кто и не что не сможет вас от туда извлечь, потому как проникновение внутрь палатки это досмотр, во вторых ваша частная территория и собственность, посещение которой возможна лишь с вашего позволения- пущщщщщай сидят и ждут когда вы проспитесь. Главное не хамить и правдоподобно сопеть... все остальное отобьете по суду как не правомерные действия уполномоченных лиц 2) На это у них обязательно должна быть бумага с указанием кто, куда, во свколько и для каких целей направлен, с одной лишь оговоркой что они не обязаны вам ее ни предъявлять ни предоставлять 3) Совершенно верно о чем я писал постом выше 4)наличие трешки с водой а в идеали и калия марганцевого обязательно- пейте воду и поминутно изрыгивайте ее наружу, желательно не в служебной машине. Авось продышитесь и прочиститесь, или они на вас плюнут и предложат щадящий протокол 5) Повезут вас не на вашей машине, а на служебной, потому как вы не в праве ею управлять и доверять ее кому бы то ни было не в ваших интересах. Это не план к действию, а разговор на тему, потому как я все же против нахождение в угодьях в ужратом состоянии. А при состоянии "подшафэ" думается, что все же вопросов от контролирующих органов не поступит, при условии что вести вы себя будете порядочно, без наездов и реплик типа "тычосукаменянеуважаешьчтоли"
20 Марта, 201511 г А разве охотится в алкогольном опьянении запрещено?Просто недавно перечитывал правила ,и такого запрета не увидел,может пропустил.А вот ношение оружия в этом случае запрещено,причем любого и охотничьего и КС,про транспортировку,хранение и алкоголь никаких законов нет.
20 Марта, 201511 г Автор А как, применительно к охот оружию закон трактует "ношение"? Если под градусом с травматом под мышкой спишь в своей машине - это ношение. Идешь по угодьям после застолья с зачехленным ружьем - тоже ношение. А вот зачехленное в багажнике закрытой машины- это ношение или все-же хранение? Одни вопросы, ответы на которые пока не ясны.
20 Марта, 201511 г Вот и задавал этот вопрос : тоже интересно после загона развели костер , под печеночку по стопке а тут здрасьте и до свидания оружие ! А на основании чего? И ведь это коснется нас уже весной или как? Так точно уже коснётся, если не ошибаюсь он вступил или вступит в силу с 01.07. Всё! На кровях уже не опрокинуть стопочку счастья и после вечёрки у костерка за шулюмчиком тоже нельзя. Если предварительно не съездить не оставить ружьишко в избушке в "сейфе" вернуться к костру и "виселиться"! А перед утряночкой БОДРЕЧКОМ обратно за ружьишком!!! Веселуха одним словом! Какой же му..к это выдумал и его потдержали?!
20 Марта, 201511 г мдя.... прям таки дилема, пить с ружьем на руках или не пить. На охоте совсем не пью, на рыбалке - могу. )) Хорошо у нас места малонаселенные, инспектор - один, совсем один. По лесу ментам за охотниками не набегаешься. Вот и бухают до полного просветления. А если уж и будет рейд, дык до места медицинского освидетельствования час-два будешь ехать.
20 Марта, 201511 г А как, применительно к охот оружию закон трактует "ношение"? Если под градусом с травматом под мышкой спишь в своей машине - это ношение. Идешь по угодьям после застолья с зачехленным ружьем - тоже ношение. А вот зачехленное в багажнике закрытой машины- это ношение или все-же хранение? Одни вопросы, ответы на которые пока не ясны. Ношением охотничьего гладкоствольного оружия это когда оно без чехла,если оружие в чехле,то это уже транспортировка,еще не у всех охотников есть машины.Как пример,передвигаетесь в угодьях на машине,оружие в чехле-транспортировка,без чехла-ношение.Весной ношение оружия разрешено только в скрадке,за исключением разрешенных весенних охот с подхода,а вот до скрадка дойти или обратно только в чехле.Где держать ружье в лагере тоже законом не обговоренно,в палатке в шалаше или в машине друга,так как при транспортировке охотничьего оружия и патронов есть ограничения по количеству,но не по принадлежности транспорта.Вопрос это очень интересный и желательно выяснить его до конца,я вот тоже убившихся в хлам на охоте не люблю,но рюмочку "на кровях" -это для меня дань традиции,а "с устатка" вообще святое. По КС,для транспортировки нужно отдельное разрешение,с указанием маршрута и дат,берется на каждый раз,так что если такой бумаги нет и в под градусом,то хоть под мышкой в кобуре,хоть в бардачке машины,протокол обеспечен.Да,а разве под мышкой можно,вроде ведь только на поясе кобура разрешена Отредактировано 20 Марта, 201511 г от wasli65
20 Марта, 201511 г Не пить никто не предлагал? Я, конечно, не считаю себя законченным трезвенником, но вариант пару лет охотиться с рогаткой на воробьев меня не очень устраивает. Представьте, что за рулём и пейте сок. На весенней можно березовый)))
20 Марта, 201511 г Не пить никто не предлагал? Я, конечно, не считаю себя законченным трезвенником, но вариант пару лет охотиться с рогаткой на воробьев меня не очень устраивает. Представьте, что за рулём и пейте сок. На весенней можно березовый))) Да не этом дело,хочется точно знать права и обязанности.Весной ведь можно и подмерзнуть и в воду провалится,и тут рюмка горячительного окажет помощь.Ну и есть такие кто от традиционной рюмки отказываться не хочет,если выехал на охоту то вынь да полож.
20 Марта, 201511 г Автор Вопрос это очень интересный и желательно выяснить его до конца,я вот тоже убившихся в хлам на охоте не люблю,но рюмочку "на кровях" -это для меня дань традиции,а "с устатка" вообще святое. Для того я и начал тему чтобы прояснить нюансы. Никто не оправдывает и не собирается напиваться на охотах. Введение нашими законотворцами необдуманных указов все отлько запутывает и развязывает руки полиции для беспредела. Это как с промиллями за рулем. То до нуля опустили, то до 0,16 подняли. А раньше и с 0,3 спокойно ездили. А в др. странах и 0,5 можно и 0,8.
20 Марта, 201511 г А как, применительно к охот оружию закон трактует "ношение"? 1)Если под градусом с травматом под мышкой спишь в своей машине - это ношение. 2)Идешь по угодьям после застолья с зачехленным ружьем - тоже ношение. 3)А вот зачехленное в багажнике закрытой машины- это ношение или все-же хранение? Одни вопросы, ответы на которые пока не ясны. Не совсем верно: 1) Если спишь в машине (без разницы с охот стволом ли, с травмой)- это владение, при условии что машина стоит а не передвигается. Если авто движется,то это ПЕРЕВОЗКА, а не ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ, которое предусматривает наличие соответствующих бумаг... 2) Безусловно 3) Однозначно обеспечение сохранности. Закон об оружии, как впрочем и все наши законы имеет массу дыр, как то при желании можно нахлобучить компанию охотников передвигающихся на авто с оружием в багажнике, т.к. любой из них может добраться до вашего ствола как и наоборот вы до чужого- не обеспечение свободного доступа посторонних лиц к принадлежащему вам оружию, или например - охота вне сроков- это когда вы за пару дней до открытия охоты передвигаетесь по угодьям в поиске мест охоты. Благо что наши блюстители не впадают в идиотизм и не применяют на практике данные дыры. Остается надеяться, что и с промилями будет также- пьяный вусмерть охотник на номере или стреляющий в лагере по бутылкам понесет наказание, а поздравление на кровях так и останется благодушной традицией на все времена!!!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий