dgek Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 На охоте ты носишь расчехленное, в чехле транспортируешь (даже если пешком), а дома хранишь. УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 года N 814 ПРАВИЛА оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации (с изменениями на 17 мая 2017 года) 63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии), а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде. 77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия. Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия. 59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2017 3 часа назад, lllexa сказал: А что это если не ношение? Хранение? Так хранить можно только дома в сейфе! Я сейчас не про логические размышления, а про букву закона. 1 час назад, dgek сказал: На охоте ты носишь расчехленное, в чехле транспортируешь (даже если пешком), а дома хранишь. Тема про промили, а не про ношение. Про ношение большая тема есть.
Сергей 1960 Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 13 часов назад, ViZor сказал: Совет простой! Не пей! Сто грамм не стоп-кран, дернешь не остановишь! Или выйди на охоте на госинспектора. По крайней мере один из аспектов выпадет и можешь дальше продолжать заниматься другим. Да хоть на двух! Пофигу! Аднака, если на сотрудника полиции набредешь каким то чудом, во время охоты, ( ибо, применительно к своим условиям охоты гораздо большая вероятность встретить снежного человека, или прилетевшего инопланетянина) да тот окажется при исполнении, да при двух понятых, да учует вдруг присутствие зеленого змия, да предложит дунуть в трубочку, да трубочка покажет, а Вы не согласные будете, да выписка направления на освидетельствование, да доставка оного нарушителя к дохтуру на освидетельствование., в темноте, при плохой дороге, в выходной ( и еще не факт, что будет положительный результат) ,........................ Это, как же тогда нужно полицейского достать?????!!!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2017 Он постарается!
Сергей 1960 Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 27 минут назад, ViZor сказал: Он постарается! Да не будет он стараться такую трудную палку рубить, ибо, кроме всего, некогда, да и результат неизвестен. Попроще бы чего.
Покровчанин Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Ну не знаю как обстоят у кого дела, у меня было так в эти выходные на открытии по утке. Мы с товарищем в пятницу приехали в обед в угодья. Выставили чучел, присмотрели местечко и заняли его. Приехали в лагерь, по сто грамм и в 20-45 спать пошли. В 3-00 подъем, отправились на охоту, пока добрались на лодке, замаскировались, уже и утва потянула. Результатом стало 7 добытых , без подранков обошлись. В 7-00 поехали в лагерь выпили по 100 грамм на кровях и спать. Сплю я в УАЗе, в 10 часов кто-то тарабанит по машине моей, слышу и к товарищу в ниву долбят, думал друзья приехали на вечерке постоять, ан нет, Охотоведы вдвоем и двое полицейских. Спрашивают- охотитесь? Мы отвечаем- ну да, вот приехали с утрянки и спать легли. Документы можно посмотреть? -говорит. 0 Инспектор проверил охотничий с путевкой, полицейский разрешение сверил со стволом. Ну оружие у нас было у каждого в своей машине и в чехлах в рундуке, поэтому полицейский оценил высоко нашу бдительность и осторожность в обращении с оружием. Про пьянку они даже не спрашивали-потому как два адекватных человека мирно спящих на сейфе, даже если от меня и был запах спиртного(да у нас на столе стояла открытая бутылочка "Арарата")- то, ну не в дрова же мы были с ружьями развешанными по деревьям- поэтому мы мило поговорили про охоту и отправились дальше спать. Ну может адекватные инспектора и полицейские у нас в районе , а надеюсь и в области. По этому, скажу, что если все в меру(а если меры не знаешь не пей СОВСЕМ) то все культурно. ПЫ.СЫ. Извините что получился полу отчет, но в контексте пример понятнее.
lllexa Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Покровчанин, а что за сейф у вас в машине был? Как выглядит? может фотка есть или ссылка? dgek, про транспортировку мне кажется вы ошибаетесь. Транспортировка - специальная услуга, которую специальные лица оказывают. А охотники свое оружие только хранят и носят (надеюсь Визор меня за офтоп не накажет:))) 1
Сергей 1960 Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 41 минуту назад, lllexa сказал: gek, про транспортировку мне кажется вы ошибаетесь. Транспортировка - специальная услуга, которую специальные лица оказывают. А охотники свое оружие только хранят и носят А еще чистят, ремонтируют, покупают, продают, и много чего делают! А если серьезно, так учите матчасть! ФЗ "Об оружии" и п\п 814 хотя бы! Удачи! 1
Сергей 1960 Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 1 час назад, Покровчанин сказал: Ну может адекватные инспектора и полицейские у нас в районе , а надеюсь и в области. В данном случае, точно.
dgek Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 3 часа назад, lllexa сказал: Покровчанин, а что за сейф у вас в машине был? Как выглядит? может фотка есть или ссылка? dgek, про транспортировку мне кажется вы ошибаетесь. Транспортировка - специальная услуга, которую специальные лица оказывают. А охотники свое оружие только хранят и носят (надеюсь Визор меня за офтоп не накажет:))) Пункт 77 Правил относится к физлицам. Юрлица и спортсмены транспортруют в соответствии с другими пунктами.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 августа, 2017 6 часов назад, lllexa сказал: про транспортировку мне кажется вы ошибаетесь. Транспортировка - специальная услуга, которую специальные лица оказывают. А охотники свое оружие только хранят и носят (надеюсь Визор меня за офтоп не накажет:))) Я не имею права наказывать, не модератор. А про транспортировку оружия надо знать!
lllexa Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 Все мордой ткнули. Спасибо:) а по делу можно? Если есть другая тема- ткните.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2017 Показательно! http://www.ohotniki.ru/hunting/societys/societys/article/2017/08/23/649060-pyanaya-ohota-eto-problemyi.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Экспертная группа ViZor Опубликовано 25 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2017 Предлагают дуть в трубочку, как и автолюбителей. За выходные Росгвардия изъяла в Самарской области 23 ружья В субботу в Самарской области стартовал сезон летне-осенней охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную и боровую дичь. Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии вместе с представителями Департамента охоты и рыболовства отправились в специализированные рейды, во время которых выявлялись правонарушения, связанные с оборотом охотничьего оружия и боеприпасов. За два дня правоохранители провели почти 600 охотников, составлено 33 административных протокола, изъято 23 охотничьих ружья и карабина. Статистика показывает, что наиболее распространенными правонарушениями являются отсутствие у граждан разрешения на право добычи дичи, а также нахождение в автомобиле или на квадроцикле с расчехленным охотничьим оружием, которое заряжено или имеет патроны в магазине или патроннике. Кроме того, шесть охотников нарушили сроки перерегистрации своего оружия, еще трое отказались проходить законное требование сотрудников Росгвардии на состояние опьянения. 22 августа 2017 в 00:52
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 25 августа, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 25 августа, 2017 Внесу свои 5 копеечек...давайте быть честными-на открытие 90% под шафэ...из них 50% просто рюмку дёрнули,остальные в какаху...перегар на охоте не признак неадекватности или ещё чего...но бдить надо!!!Если ты в адекватном состоянии и не дурак-решить вопрос на месте(типа я ружик зачехляю и сижу в лагере) можно просто!Есть буяны,кот спорят с инспекторами,а есть инспекторы,не идущие на контакт при лайтовых замечаниях-вот это вопрос...! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти