Экспертная группа wasli65 Опубликовано 6 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2015 :laugh: А какая разница , стрелять ведь невозможно , и доступ посторонних ограничен . Так и наказание не за стрельбу,а за ношение в НС,а в законе-если не зачехлено,то ношение.
Экспертная группа Liss Опубликовано 7 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2015 :laugh: А какая разница , стрелять ведь невозможно , и доступ посторонних ограничен . Чем Вы ограничили доступ, если ружье стоит у Вас у березы??? В данной конкретной ситуевине Вы просто предотвращаете возможность выстрела, о чем в ФЗОО ни чего не сказано! И поэтому нахождение ствола в лагере, пусть даже с замкнутым УСМ- это признак охоты! Уберите оружие в багажник авто и вопрос снят...
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 7 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) В общем начинаем здоровый образ жизни! Во как! Курить я бросил ( уже давно) теперь принудят к трезвости? А дальше? Отказ от секса! Не дождетесь! Изменено 7 апреля, 2015 пользователем Константин Александрович
Sergeyzor5 Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 А кого-нибудь ужу привлекали к административной ответственности?
Гаррич Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 А дальше? Отказ от секса! А кого-нибудь ужу привлекали к административной ответственности? За отказ от секса?
serg123 Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 я где то читал сейчас не помню если захотели после оохоты посидетт у костра с выпивкой то оружие не должно быть ни где.только дома в сейфе или в спец.охот .гостинице с сейфом. и если вы трезвый а ваш напарник в вашей машине с оружием род шафе то вы тоже несете ответственность даже если вы трезвы и у вас тоже оружие
Экспертная группа ViZor Опубликовано 18 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 18 мая, 2015 я где то читал сейчас не помню если захотели после оохоты посидетт у костра с выпивкой то оружие не должно быть ни где.только дома в сейфе или в спец.охот .гостинице с сейфом. и если вы трезвый а ваш напарник в вашей машине с оружием род шафе то вы тоже несете ответственность даже если вы трезвы и у вас тоже оружие Каждый несет только персональную ответственность.
serg123 Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Админ самарского сайта охотников попал под проверку доков.доки были в машине .машина стояла недалеко в кустах. был составлен протокол и Админ оштрафован на 2000р. во как.
serg123 Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 при вождение автор вы как водитель отвечает за своих пассажиров. любая гайская проверка и вашего пассажира принимают с ружьем выпимши.но опять все зависит от гайца у нас последнее время останавливают ни доков не смотрят на авто а только с просьбой дыхни поэтому на охоту еду по гражданке и в угодьях переодеваюсь. весной шли колонной а охоту последние две машины останавили кто был камуфляже ошкурили в Саратове а я сказал что я еду Саратов по бизнесу барыжыть меня отпустили с миром
serg123 Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 и даже если вы не виноваты а вашего компаньона приняли в вашей машине вы же не бросите его за 600км от дома.то же гемор и вам и пассажиру
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 19 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 мая, 2015 и даже если вы не виноваты а вашего компаньона приняли в вашей машине вы же не бросите его за 600км от дома.то же гемор и вам и пассажиру А может проще вести трезвый образ жизни? Мы вот с напарником уже много лет не только не пьём на охоте , но и выпивку вообще не берём с собой - она нам НЕ НУЖНА. При этом мы оба совершенно не виргинатствуем и от спиртного за столом не отказываемся.
serg123 Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Тоже пытаюсь который год собрать трезвую компанию на охоту,не получается))) берешь к себе в машину человека не пьющего а на охоте на гуся человек превращается в очень злоупотребляющего,а уж если он еще и гуся добыл то получается просто пьянка с другими экипажами)))
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 19 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 мая, 2015 Админ самарского сайта охотников попал под проверку доков.доки были в машине .машина стояла недалеко в кустах. был составлен протокол и Админ оштрафован на 2000р. во как. Ну так его оштрафовали за нахождение в угодьях без документов,а может его за еще за что оштрафовали,только причем здесь алкоголь. и даже если вы не виноваты а вашего компаньона приняли в вашей машине вы же не бросите его за 600км от дома.то же гемор и вам и пассажиру Бросать или не бросать это уже как карма позволит,у меня была такая ситуация что хотел бросить,так что все не так уж и однозначно. при вождение автор вы как водитель отвечает за своих пассажиров. любая гайская проверка и вашего пассажира принимают с ружьем выпимши.но опять все зависит от гайца у нас последнее время останавливают ни доков не смотрят на авто а только с просьбой дыхни поэтому на охоту еду по гражданке и в угодьях переодеваюсь. весной шли колонной а охоту последние две машины останавили кто был камуфляже ошкурили в Саратове а я сказал что я еду Саратов по бизнесу барыжыть меня отпустили с миром Как водитель я отвечаю только за безопасность пассажиров,но я не в ответе за содержимое их карманов,за количество алкоголя или наркоты в их крови,и даже не отвечаю за то что в розыске они или нет,также я не отвечаю и за транспортировку их личного оружия.Закон запрещает только ношение оружия в состоянии опьянения,про транспортировку и хранение никаких запретов нет.Гаец не может проверить пассажиров на состояние,а вот на ремни запросто,иначе бы ни один таксист не посадил бы пассажира с "запахом" в машину. Кстати,за нарушение ППД штрафуют всех одинаково,не взирая на наличие или отсутствие в машине охотников с оружием или без. Очень много видов охоты и без ружья-с борзыми,норными,или капканами,с ловчими птицами,и производство таких охот не запрещено в состоянии опьянения,значит алкоголь и охота ни как между собой не связаны,также с алкоголем не связаны транспортировка и хранение,связано только ношение оружия и алкоголь.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 19 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 мая, 2015 А может проще вести трезвый образ жизни? Мы вот с напарником уже много лет не только не пьём на охоте , но и выпивку вообще не берём с собой - она нам НЕ НУЖНА. При этом мы оба совершенно не виргинатствуем и от спиртного за столом не отказываемся. Пить,а вернее напиваться на охоте конечно не следует,но выпить 50-100 гр под шулюм или "на кровях" можно, если есть желание.Тут выбор только личный.Я вот всегда с собой вожу бутылку,но вот приложусь я к ней или нет зависит от ситуации и желания.
big62 Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 алкоголь и охота ни как между собой не связаны,также с алкоголем не связаны транспортировка и хранение,связано только ношение оружия и алкоголь. Именно так. Пришёл к машине/платке, зачехлил ружьё и садись к костру , утром ни-ни.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 19 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 мая, 2015 Тоже пытаюсь который год собрать трезвую компанию на охоту,не получается))) берешь к себе в машину человека не пьющего а на охоте на гуся человек превращается в очень злоупотребляющего,а уж если он еще и гуся добыл то получается просто пьянка с другими экипажами))) Знаете , в юности мне попалась книга профессионального африканского охотника (кажется Дж.Корбетт) и в ней он описывал очень схожую ситуацию : в годы вождения им сафари ему довелось сталкиваться с одичанием европейских мужчин и женщин при попадании на "дикую природу". Вероятно "святая убеждённость" некоторых из собеседников о необходимости "традиционных возлияний" на охоте - это из тех же психических задвигов растёт!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 19 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 мая, 2015 Поддерживание или отрицание каких то охотничьих традиций,дело сугубо личное,и если это без "фанатизма",то и вреда от него никому нет,так же как и от религии,даже польза-вывод негатива из головы и как способ расслабления организма.Вот Вы употребляете за столом,а почему это у Вас происходит,есть желание выпить,или поддерживаете какую то традицию?
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 19 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 мая, 2015 Поддерживание или отрицание каких то охотничьих традиций,дело сугубо личное,и если это без "фанатизма",то и вреда от него никому нет,так же как и от религии,даже польза-вывод негатива из головы и как способ расслабления организма.Вот Вы употребляете за столом,а почему это у Вас происходит,есть желание выпить,или поддерживаете какую то традицию? Что такое "традиции"? Если завтра некто объявит традицией загрызание подранка живьём или сыроядение взятой добычи - Вы станете следовать этим "традициям"? Традиции - это чистопородная условность придуманная людьми и исходя из их понимания жизни. Если Общество не видит ни каких развлечений без затуманивания мозгов выпивкой ... у такого Общества и традиции будут соответствующими. Типа как у отребья считалось нормой давать младенцам хлебный мякиш смоченый водкой : что-бы не плакали! Если мы видим законодательный запрет на некие действия и сами же признаём , что случаются ситуации в которых такой запрет необходим и ВО БЛАГО - тогда зачем что-то обсуждать. Надо молча и досконально исполнять такой ЗАПРЕТ. А принятие глотка или бокала вина за столом - это кулинарный изыск , как перец и горчица - улучшает вкус изысканных блюд. Но кулинарная ценность - это не водяра за котелком каши или мясной похлёбки в лесу!
max32rus Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 За столом присутствуют колюше-режущие предметы,наверное нужны запретить употребление алкоголесодержащих жидкостей за обедом и ужином?!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 19 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 мая, 2015 Что такое "традиции"? Если завтра некто объявит традицией загрызание подранка живьём или сыроядение взятой добычи - Вы станете следовать этим "традициям"? Традиции - это чистопородная условность придуманная людьми и исходя из их понимания жизни. Если Общество не видит ни каких развлечений без затуманивания мозгов выпивкой ... у такого Общества и традиции будут соответствующими. Типа как у отребья считалось нормой давать младенцам хлебный мякиш смоченый водкой : что-бы не плакали! Если мы видим законодательный запрет на некие действия и сами же признаём , что случаются ситуации в которых такой запрет необходим и ВО БЛАГО - тогда зачем что-то обсуждать. Надо молча и досконально исполнять такой ЗАПРЕТ. А принятие глотка или бокала вина за столом - это кулинарный изыск , как перец и горчица - улучшает вкус изысканных блюд. Но кулинарная ценность - это не водяра за котелком каши или мясной похлёбки в лесу! Причем тут я и объявление кем то завтра чего то?То что я считаю традицией,причем не Российской,а Охотничьей,и передалась она мне от старших охотников,вместе со знаниями об охоте и Охотничьей Этикой.Традиции они ведь не заставляют слепо им следовать,их надо,при желании,всего лишь поддерживать.Закон же запрещает только ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения,причем не важно какого качества был алкоголь,бокал ли вина,по цене автомобиля за бутылку,или стакан первака.Ну а если это так,то зачем извращаться,ужесточая это законодательство,ладно бы только для себя,но и для других. Если я Вас правильно понял,то бокал борматухи под макароны за столом-это изыск,а сто грамм крепкого напитка под шулюм-удел отребья? То есть,если"чистят дымоход" в Евросоюзе,то это гейкультура,а если в России,то пидорастия? Изысканность блюда находится не в месте его приготовления,а в рецепте приготовления и мелких составляющих,таких как дым костра и др.,ведь даже при наличии газовых плиток шулюм и уху стараются приготовить исключительно на костре. А еще эта традиция,выпить "на кровях", позволяет попробовать еду приготовленную разными людьми,и если очень понравилось разжиться рецептом. И кстати,я не указывал название напитка,который вожу с собой на охоту,и выставляя его на общий стол не объявляю его стоимость,и когда он заканчивается,бывает что и на первом тосте(иногда народу бывает более 10 человек),просто перехожу на чай,но это я так делаю,и свою линию поведения другим не навязываю. И Вы не ответили на вопрос: "а почему это у Вас происходит,есть желание выпить,или поддерживаете какую то традицию?"
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 19 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 мая, 2015 Причем тут я и объявление кем то завтра чего то?То что я считаю традицией,причем не Российской,а Охотничьей,и передалась она мне от старших охотников,вместе со знаниями об охоте и Охотничьей Этикой.Традиции они ведь не заставляют слепо им следовать,их надо,при желании,всего лишь поддерживать.Закон же запрещает только ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения,причем не важно какого качества был алкоголь,бокал ли вина,по цене автомобиля за бутылку,или стакан первака.Ну а если это так,то зачем извращаться,ужесточая это законодательство,ладно бы только для себя,но и для других. Если я Вас правильно понял,то бокал борматухи под макароны за столом-это изыск,а сто грамм крепкого напитка под шулюм-удел отребья? То есть,если"чистят дымоход" в Евросоюзе,то это гейкультура,а если в России,то пидорастия? Изысканность блюда находится не в месте его приготовления,а в рецепте приготовления и мелких составляющих,таких как дым костра и др.,ведь даже при наличии газовых плиток шулюм и уху стараются приготовить исключительно на костре. А еще эта традиция,выпить "на кровях", позволяет попробовать еду приготовленную разными людьми,и если очень понравилось разжиться рецептом. И кстати,я не указывал название напитка,который вожу с собой на охоту,и выставляя его на общий стол не объявляю его стоимость,и когда он заканчивается,бывает что и на первом тосте(иногда народу бывает более 10 человек),просто перехожу на чай,но это я так делаю,и свою линию поведения другим не навязываю. И Вы не ответили на вопрос: "а почему это у Вас происходит,есть желание выпить,или поддерживаете какую то традицию?" Умно отыграно. Можно лишь добавить, что нет ничего абсолютно вредного или полезного. Тому примером: и алкоголь, и наркотики, и даже яд змеи. Где то калечит, а где то лечит. Все зависит от человека и целей применения.
serg123 Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 лично я могу у костра выпить грамм 100 коньяка потом просто сижу за компанию но у большенства моих коллег все это перерастает в пьянство и даже в поле на охоте. и у них это считается нормой. есть оружие не пьем.нет оружие хоть залейтесь.моё мнение.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 20 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 20 мая, 2015 Такое ощущение, что страной правят идиоты. И дело не в том, плохо или хорошо использовать оружие в момент опьянения. Дело в отношении к согражданам коими они управляют. Хорошо, ну решили, что пьяный с оружием это плохо и это надо пресекать. Тогда уж будьте любезны доведите свою мысль до конца, для начала определив, какова граница опьянения в промилле, как минимум прояснив ситуацию и обозначив порог за которым следует наказание. Так нет, своими действиями они дали возможность мракобесия для должностных лиц, которого и так в стране хватает с избытком. Такое ощущение, что намеренно поставлен эксперимент, сколько же может вытерпеть издевательств наш гражданин подобным правлением. Этакое лихое русское занятие покуривать на бочке с порохом, ожидая когда же рванет.
Galen Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Такое ощущение, что страной правят идиоты. И дело не в том, плохо или хорошо использовать оружие в момент опьянения. Дело в отношении к согражданам коими они управляют. Хорошо, ну решили, что пьяный с оружием это плохо и это надо пресекать. Тогда уж будьте любезны доведите свою мысль до конца, для начала определив, какова граница опьянения в промилле, как минимум прояснив ситуацию и обозначив порог за которым следует наказание. Так нет, своими действиями они дали возможность мракобесия для должностных лиц, которого и так в стране хватает с избытком. Такое ощущение, что намеренно поставлен эксперимент, сколько же может вытерпеть издевательств наш гражданин подобным правлением. Этакое лихое русское занятие покуривать на бочке с порохом, ожидая когда же рванет. Мне непонятно другое. А как отделить оружие от пьяного, если владелец оружия бухает дома. Что мешает ему открыть сейф и "всех перестрелять"? Что здесь могут придумать наши законодатели? Перед попойкой сдавать ключи от сейфа участковому, а забирать их по предъявлении справки от врача об отсутствии признаков алкогольного опьянения?
max32rus Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Мне непонятно другое. А как отделить оружие от пьяного, если владелец оружия бухает дома. Что мешает ему открыть сейф и "всех перестрелять"? Что здесь могут придумать наши законодатели? Перед попойкой сдавать ключи от сейфа участковому, а забирать их по предъявлении справки от врача об отсутствии признаков алкогольного опьянения? Т-с-с-с! Тихо ! Накличешь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти